Кто-нибудь делал загран паспорт через ISCtravel?
-
- Администратор
Re: Кто-нибудь делал загран паспорт через ISCtravel?
Введение биометрики не отменяет небиометрические паспорта, по крайней мере, сейчас. Можете делать по старинке, на пять лет.
Уфмс не просто фото делает, а фото на оборудовании, напрямую подключенное к их программно-аппаратному комплексу (уф как звучит, даже если на деле там фотоаппарат по USB подключен. Но не суть). Поэтому свою фотокарточку вряд ли можно принести для биометрики. Кроме того, в новом паспорте фотография не наклеивается, а пропечатывается на Гознаке.
Вы ведь знаете, что биометрический паспорт выпускается на Гознаке уже сформированным, с данными владельца? Это в старый паспорт конкретное ведомство впечатывало данные и вклеивало картинку.
Уфмс не просто фото делает, а фото на оборудовании, напрямую подключенное к их программно-аппаратному комплексу (уф как звучит, даже если на деле там фотоаппарат по USB подключен. Но не суть). Поэтому свою фотокарточку вряд ли можно принести для биометрики. Кроме того, в новом паспорте фотография не наклеивается, а пропечатывается на Гознаке.
Вы ведь знаете, что биометрический паспорт выпускается на Гознаке уже сформированным, с данными владельца? Это в старый паспорт конкретное ведомство впечатывало данные и вклеивало картинку.
-
- Новичок
А разъясните мне, почему в "обычном" паспорте нельзя написать срок годности 10 лет?
-
- Администратор
Федеральный Закон Российской Федерации о порядке выезда и въезда предусматривает срок годности обычного паспорта 5 лет, и баста.
Что до остальных причин, то вот мои домыслы.
Честно говоря, там тупо страниц мало. Я нередко встречал людей, у которых страницы заканчиваются. В 10-летнем их больше. Качество ламинации при изготовлении на местах страдает. Он может просто не выдержать больше пяти лет.
Кроме того, возможно, считается что раз в пять лет обновляются способы защиты паспорта от подделок, и прочая-прочая, а биометрический настолько хорош, что может и 10 лет послужить.
Что до остальных причин, то вот мои домыслы.
Честно говоря, там тупо страниц мало. Я нередко встречал людей, у которых страницы заканчиваются. В 10-летнем их больше. Качество ламинации при изготовлении на местах страдает. Он может просто не выдержать больше пяти лет.
Кроме того, возможно, считается что раз в пять лет обновляются способы защиты паспорта от подделок, и прочая-прочая, а биометрический настолько хорош, что может и 10 лет послужить.
-
- Уже с Приветом
Что значит выкручиваться? Фотографию на биометрику надо делать на их спец.оборудование (по примеру как в ДМВ например в Вирджинии на ДЛ надо лично являться для фотографирования), т.е. личнёе посещение Консульства обязательно.Womanly wrote:Интересно, если (предположительно) с начала следующего года в Америке начнут делать биометрические российские загранпаспорта на 10 лет, то все эти конторы станут бессмысленными? Ведь сейчас УФМС требует, чтобы фото делалось только у них на специальном оборудовании. Любопытно, как тогда Консульства будут выкручиваться? Заставят ездить лично и фотографироваться у них или разрешат приезжать со своими фото как раньше?
Посмотрите правила в Консульствах РФ в Германии или других стран, где уже вудается биометрика.
Посредники не исчезнут, т.к. простые ЗП не биометрические на 5 лет, никто не отменял и не собирается отменять. У Вас будт выбор какой себе паспорт делать.
-
- Новичок
Те, у кого в паспорте кончается свободное место, могут поменять его и до достижения стандартных 5 лет годности. Такие граждане РФ есть, но, честно, я не встречал. У меня в российском загранпаспорте после 5 лет "эксплуатации" замараны только 2-3 странички и свободного места в нём хватит ещё на столько же. Про "прочая-прочая" ничего сказать не могу. Не вижу принципиальной разницы.mitnlag wrote:..... мои домыслы. Честно говоря, там тупо страниц мало. Я нередко встречал людей, у которых страницы заканчиваются. В 10-летнем их больше. Качество ламинации при изготовлении на местах страдает. Он может просто не выдержать больше пяти лет.
-
- Администратор
Вы не видите разницы, потому что Вам не надо. У меня перед глазами оба паспорта. Различаются сильно в плане защит.
-
- Новичок
Защита, защитой, но инфо, вшитая в биопаспорт, остаётся таковой на всё время действия. Апгрейд ей, как софту, не делается. Вот почему и не вижу принципиальной разницы. Почему обычный украинский загранпаспорт декствителен 10 лет? Он же обычный и ничего.
-
- Уже с Приветом
Американский паспорт на 10 лет тоже биометрический. Но туда на чип спокойно сканируют высылаемую бумажную фотку. Никто никуда не едет и никто не фоткается как в DMV или Sams Club. Так что требование лично прийти сфоткаться на "специальном оборудовании" не более чем выпендреж. На чип записывается фото в JPEG и размер файла порядка 17-25 кбайт. Более важно другое, на чип можно записать инфу которая не пропечатана в паспорте и которая расшифровывается только авторизованным агенством. Впрочем в Инете есть документы на стандарты таких паспортов если интересно.
-
- Новичок
поднимаю тему вопросом - есть ли форумчане, кто пользовался услугами russianpassportservice точка org (Чикаго) для обмена загран паспорта в последние 6 месяцев, были ли проблемы?
в 2011 участники темы писали, что ссылка на это агентство есть на сайте посольства в Вашингтоне, но сейчас ее найти не могу. Что-то поменялось в их отношениях с посольстовм?
услуги russianpassportservice точка org - $525
услуги rusonline точка com (кто-то раз упомянул в теме; Лос Анжелес) - подозрительные $250, в чем подвох?
Спасибо заранее
в 2011 участники темы писали, что ссылка на это агентство есть на сайте посольства в Вашингтоне, но сейчас ее найти не могу. Что-то поменялось в их отношениях с посольстовм?
услуги russianpassportservice точка org - $525
услуги rusonline точка com (кто-то раз упомянул в теме; Лос Анжелес) - подозрительные $250, в чем подвох?
Спасибо заранее
-
У меня тот же вопрос. У меня дочка маленькая - с ней летать тяжело, а даже если и с ней, то на круг каждая поездка в Вашингтон - 500 долларов. Плюс отпускные дни. То есть, паспорт в копеечку выходит. А фирме я готова заплатить, если они мне облегчат жизнь.
-
- Уже с Приветом
Мы были в конторе буквально пару недель назад: заплатили за паспорта всей семье еще год назад, но старшему сыну подтверждали гражданство долго, так что с ним пришлось заезжать еще раз - в этот раз потребовалось его личное присутствие в конторе (просто подписал и поставил дату на паре документов). Сказали, что месяца через три паспорт уже должен придти.
Я не знаю, если это их новые требования (личное присутствие) или же это только нам так потребовалось.
Я не знаю, если это их новые требования (личное присутствие) или же это только нам так потребовалось.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Удалён за грубость
напоминаю что контора эта есть коррупция в чистом виде.
консульство работает намеренно плохо, но за ваши деньги есть частная контора что и с консулом поделится, и вам жизнь облегчит.
так что хотите сказать нет российской коррупции - не давайте им денег.
консульство работает намеренно плохо, но за ваши деньги есть частная контора что и с консулом поделится, и вам жизнь облегчит.
-
- Уже с Приветом
А что делать?Kostyan wrote:напоминаю что контора эта есть коррупция в чистом виде.
Лететь вчетвером в ДС все равно дороже обходится...
-
- Удалён за грубость
Зато это путешествие, и можно лично плюнуть в консула-коррупционераnvvosk wrote: А что делать?
-
- Уже с Приветом
ПлюйтеKostyan wrote:Зато это путешествие, и можно лично плюнуть в консула-коррупционераnvvosk wrote: А что делать?
А я предпочитаю свой отпуск на другие места для путешествий тратить
-
- Уже с Приветом
На всех консулов плевать - слюны не хватит. А Генерального все равно не увидите, он такой мелочевкой не занимается. Да и вряд ли в консулах проблема.
-
- Уже с Приветом
Здесь проблема в голове, а не в Консулах. Причем все серьезно...
-
извините за оффтоп, а как пользователя в игнор поставить чтобы его сообщения в ветке не отражались, удивительно пока читала про то, как сделать паспорт не выезжая за пределы Штатов, к 3й странице почувствовала сильнейшее желание в глаз venke дать, но так как мы цивилизованные и мирные, хотела спросить есть ли функция добавления пользователя в игнор.... Спасибо
И за информацию о паспорте спасибо, очень полезная вещь
И за информацию о паспорте спасибо, очень полезная вещь