Как русские американцы относятся к тому, что планка госдолга
-
- Уже с Приветом
Re: Как русские американцы относятся к тому, что планка госд
Т.е. вы за сокращение социальных програм в пользу военных. Типа пусть мрут наши старики, кто вовремя не заимел 401к, но на войну мы тратить не перестанем. Больше, чем остальной мир вместе взятый. Даже залезая при этом в долг.
Интересные приоритеты...
Интересные приоритеты...
-
- Уже с Приветом
Нет, такого не говорил. Кстати, военные расходы таки сокращались. Уже, при Обаме. Цифирь не помню, сейчас поищу.Fortinbras wrote:Т.е. вы за сокращение социальных програм в пользу военных.
В общем, скорее росло, но не с 2008 на 2009-й.
Last edited by Medium-rare on 06 Apr 2011 06:52, edited 1 time in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Про мрущих стариков - звучит конечно очень трогательно (желательно не забывайтся поднимать этот вопрос, когда тема заходит про Россию) Но все-таки информации о том, какие именно бенефиты будут сокращаться (а может наоборот - улучшаться, за счет оптимизации) - у вас нет? Жаль. Я думал, что вы по делу говорите.Fortinbras wrote:Т.е. вы за сокращение социальных програм в пользу военных. Типа пусть мрут наши старики, кто вовремя не заимел 401к, но на войну мы тратить не перестанем. Больше, чем остальной мир вместе взятый. Даже залезая при этом в долг.
Интересные приоритеты...
-
- Уже с Приветом
А у вас, судя по всему есть? Как будет улучшаться жизнь небогатых стариков при уменьшении финансирования на них...Оверим wrote:Про мрущих стариков - звучит конечно очень трогательно. Но информации о том, какие именно бенефиты будут сокращаться (а может наоборот - улучшаться, за счет оптимизации) - у вас нет? Жаль. Я думал, что вы по делу говорите.Fortinbras wrote:Т.е. вы за сокращение социальных програм в пользу военных. Типа пусть мрут наши старики, кто вовремя не заимел 401к, но на войну мы тратить не перестанем. Больше, чем остальной мир вместе взятый. Даже залезая при этом в долг.
Интересные приоритеты...
Но вопрос был в приоритетах. Типа пушки заместо стариков, с чем вы, судя по-всему, согласны. Или нет?
-
- Уже с Приветом
У меня? Нет конечно. Поэтому я вас и спрашивал, раз вы тут начали рассказывать про мрущих стариков. Вот я и подумал, что вы владеете информацией, что такие-то и такие-то бенефиты будут сокращены, что приведет к повышенной смертности (aka "мрущие старики"). К сожалению, похоже, что вы, так же как и я, информацией не владеете (правда я в патетику не впадаю). Если я все-таки ошибаюсь и информацией вы владеете, буду рад выслушать. Меня вообще очень легко переубедить, продемонстировав достоверную информацию.Fortinbras wrote:А у вас, судя по всему есть? Как будет улучшаться жизнь небогатых стариков при уменьшении финансирования на них...
-
- Уже с Приветом
Проблема в другом на самом деле (ну не считая того, что похоже к первоисточникам вы не обращались). Вы почему-то прицепились якобы к тому, что стариков будут голодом морить, а военка - жировать. На самом деле, отдельно взятый сенатор (Rep. Paul Ryan) выяснил каким образом можно урезать бюджет при помощи следующих оптимизаций:
http://www.talkradionews.com/topstories ... years.html
Не сочтите за труд прочесть. Уж извините, если один сентатор не предложил весь спект решений, включая военку. Что мог, то и предложил, пусть другие предлогают дополнительные улучшения, включая военку. Вы же похоже требуете целиком весь пакет решений от сенатора. Для этого у нас вроде и президент имеется. Если можете, прокомментируйте статью и по пунктам скажите, с чем конкретно вы не согласны. И если можно, перестать давить на жалость.
Не сочтите за труд прочесть. Уж извините, если один сентатор не предложил весь спект решений, включая военку. Что мог, то и предложил, пусть другие предлогают дополнительные улучшения, включая военку. Вы же похоже требуете целиком весь пакет решений от сенатора. Для этого у нас вроде и президент имеется. Если можете, прокомментируйте статью и по пунктам скажите, с чем конкретно вы не согласны. И если можно, перестать давить на жалость.
-
- Уже с Приветом
Т.е. Вы согласны, что надо сокращатыь Medicare and Medicaid, но ни в коем случае не трогать военные расходы?Оверим wrote:У меня? Нет конечно. Поэтому я вас и спрашивал, раз вы тут начали рассказывать про мрущих стариков. Вот я и подумал, что вы владеете информацией, что такие-то и такие-то бенефиты будут сокращены, что приведет к повышенной смертности (aka "мрущие старики"). К сожалению, похоже, что вы, так же как и я, информацией не владеете (правда я в патетику не впадаю). Если я все-таки ошибаюсь и информацией вы владеете, буду рад выслушать. Меня вообще очень легко переубедить, продемонстировав достоверную информацию.Fortinbras wrote:А у вас, судя по всему есть? Как будет улучшаться жизнь небогатых стариков при уменьшении финансирования на них...
Потому, что я не могу наглядно продемонстрировать как сокращение расходов на Medicare отразится на стариках? Я правильно вас понял?
-
- Уже с Приветом
И я не совсем понял, где там про сокращение сказано? Какая разница сколько это будет стоить, если бенефиты останутся такими же. Как же вы этого понять не можете?Fortinbras wrote:Т.е. Вы согласны, что надо сокращатыь Medicare and Medicaid, но ни в коем случае не трогать военные расходы?
Вы мой пост выше прочтите. Там кстати и упомянуто:
"The House proposal would also reduce the defense budget by $78 billion by targeting waste and inefficiencies, which was advocated by Defense Secretary Robert Gates."
это первый шаг. Надеюсь, что другие сенаторы подтянутся с идеями оптимизации и урезания военного бюджета тоже. Ну вы прокомментируйте вообще статью и укажите на слабые пункты, если вам не сложно.
-
- Уже с Приветом
Да, мне это понять сложно.Оверим wrote:И я не совсем понял, где там про сокращение сказано? Какая разница сколько это будет стоить, если бенефиты останутся такими же. Как же вы этого понять не можете?Fortinbras wrote:Т.е. Вы согласны, что надо сокращатыь Medicare and Medicaid, но ни в коем случае не трогать военные расходы?
-
- Уже с Приветом
Т.е. аргументы закончились и никакой дополнительной информации у вас не имеется? Вот и ладненькоFortinbras wrote:Да, мне это понять сложно.
-
- Уже с Приветом
Вообще, простые цифры
дефицит бюджета 1.5 триллиона
Военные расходы - 0.7 триллиона. Причём у ближайшего соперника - Китая - 0.1 триллиона. Т.о. полтриллиона можно безболезненно с них поиметь. Это не считая, что НАТО как бы охраняет всех членов, включая США, считая что США сами по себе.
Но заместо - урезается Medicare. Очень человеколюбиво к своим гражданам.
дефицит бюджета 1.5 триллиона
Военные расходы - 0.7 триллиона. Причём у ближайшего соперника - Китая - 0.1 триллиона. Т.о. полтриллиона можно безболезненно с них поиметь. Это не считая, что НАТО как бы охраняет всех членов, включая США, считая что США сами по себе.
Но заместо - урезается Medicare. Очень человеколюбиво к своим гражданам.
-
- Уже с Приветом
Да и вас с информацией было не разбежаться...Оверим wrote:Т.е. аргументы закончились и никакой дополнительной информации у вас не имеется? Вот и ладненькоFortinbras wrote:Да, мне это понять сложно.
-
- Уже с Приветом
Так я и не претендовал вроде. Наоборот, после ваших гневных отповедей про мрущих стариков, подкинул вам статью, не всё же вам rbc читать. И просил прокомментировать по статье, каким образом от этого предложения старики станут вымирать. Но вы, к сожалению, почему-то не хотите поделиться своими источниками информации.Fortinbras wrote:Да и ваяс с информацией было не разбежаться...Оверим wrote:Т.е. аргументы закончились и никакой дополнительной информации у вас не имеется? Вот и ладненькоFortinbras wrote:Да, мне это понять сложно.
-
- Уже с Приветом
Т.е. в вашей статье описан волшебный способ как при сокращении затрат на медицину для стариков - оные взбодрятся и перестанут помирать?Оверим wrote: Так я и не претендовал вроде. Наоборот, после ваших гневных отповедей про мрущих стариков, подкинул вам статью, не всё же вам rbc читать. И просил прокомментировать по статье, каким образом от этого предложения старики станут вымирать. Но вы, к сожалению, почему-то не хотите поделиться своими источниками информации.
-
- Уже с Приветом
А не хотите ли расписать, каким образом вы это посчитали? Ну можете по пунктам. Начать, например, с "ввести conscription, как в Китае и России, вместо профессиональной армии", ну и так далее. Будет любопытно ознакомиться.Fortinbras wrote:Военные расходы - 0.7 триллиона. Причём у ближайшего соперника - Китая - 0.1 триллиона. Т.о. полтриллиона можно безболезненно с них поиметь.
Это не считая того, что говорят, что у Китая на самом деле расходы на оборонку на бумаге занижены не меньше чем раза в два.
-
- Уже с Приветом
Где я написал, что они перестанут помирать? Старики умирают - вот такая правда жизни. Но вы начали писать, про то, что "мрут старики", вот мне и стало любопытно. Урезание каких жизненно важных бенефитов вы усмотрели? Неужели вам так сложно поделиться информацией?Fortinbras wrote:Т.е. в вашей статье описан волшебный способ как при сокращении затрат на медицину для стариков - оные взбодрятся и перестанут помирать?Оверим wrote: Так я и не претендовал вроде. Наоборот, после ваших гневных отповедей про мрущих стариков, подкинул вам статью, не всё же вам rbc читать. И просил прокомментировать по статье, каким образом от этого предложения старики станут вымирать. Но вы, к сожалению, почему-то не хотите поделиться своими источниками информации.
-
- Уже с Приветом
Ну пусть будет у Китая 0.2 триллиона, а не 0.1. По-всякому не сравнить с американскими 0.7.Оверим wrote:А не хотите ли расписать, каким образом вы это посчитали? Ну можете по пунктам. Начать, например, с "ввести conscription, как в Китае и России, вместо профессиональной армии", ну и так далее. Будет любопытно ознакомиться.Fortinbras wrote:Военные расходы - 0.7 триллиона. Причём у ближайшего соперника - Китая - 0.1 триллиона. Т.о. полтриллиона можно безболезненно с них поиметь.
Это не считая того, что говорят, что у Китая на самом деле расходы на оборонку на бумаге занижены не меньше чем раза в два.
Т.е, вы разделяете точку зрения, что лучше своих стариков гнобить и жить в долг, но военные расходы не трогать. Я правильно вас понял?
-
- Уже с Приветом
Что-вы, я совершенно не разделяю эту точку зрения. Я просто пока не увидел, где собственно гнобление происходит, а вы не хотите поделиться информацией Может хотят переложить часть расходов на фармацептические компании и докторов или просто оптимизировать траты. Но вы же точно знаете, что просто хотят забрать у стариков деньги и гнобить их. Я же вас уже на коленях умоляю - поделитесь информацией. Покажите, какие социальные и медицинские программы собираются урезать, у вас есть информация по этому поводу?Fortinbras wrote:Ну пусть будет у Китая 0.2 триллиона, а не 0.1. По-всякому не сравнить с американскими 0.7.
Т.е, вы разделяете точку зрения, что лучше своих стариков гнобить и жить в долг, но военные расходы не трогать. Я правильно вас понял?
-
- Уже с Приветом
Смешно. Т.е. я должен доказывать, что снижение финансирования на медицину для стариков - приведёт к ухудшению их обслуживания. Прям как-будто это научная фантастика.Оверим wrote:Что-вы, я совершенно не разделяю эту точку зрения. Я просто пока не увидел, где собственно гнобление происходит, а вы не хотите поделиться информацией Может хотят переложить часть расходов на фармацептические компании и докторов или просто оптимизировать траты. Но вы же точно знаете, что просто хотят забрать у стариков деньги и гнобить их. Я же вас уже на коленях умоляю - поделитесь информацией.Fortinbras wrote:Ну пусть будет у Китая 0.2 триллиона, а не 0.1. По-всякому не сравнить с американскими 0.7.
На мой взгляд наоборот - ваше предположение фантастика.
Ну а про военные расходы США у вас какие мысли? Если мед.расходы для стариков можно, по-вашему, урезать для пользы этих стариков - может и военные расходы можно урезать для пользы США, если вы уж обладаете таким волшебным урезателем?
-
- Уже с Приветом
Вы вообще ничего не доказываете. Просто говорите.Fortinbras wrote:Смешно. Т.е. я должен доказывать, что снижение финансирования на медицину для стариков - приведёт к ухудшению их обслуживания. Прям как-будто это научная фантастика.
И таки да, не факт, что снижение финансирования приведет к ухудшению обслуживания. Если вы не слыхали, что не удивительно, но в США расходы на здравоохранение выше, чем в большинстве других развитых стран, при этом с довольно неоднозначными показателями качества. И если кто-то придумал план, как снизить издержки, не ухудшив качество - то это очень неплохо. К сожалению, вы стали сразу же напирать про мрущих стариков. Я было подумал, что у вас есть какая-то конкретная информация по поводу того, какие программы будут урезаны, но вы все так же отказываетесь предоставлять информацию, которая у вас наверняка имеется. Очень жаль.
Да. Надеюсь, что и другие сенаторы/президент продемонстрируют нам программу, каким образом можно минимизировать расходы на оборонку. Или если это невозможно в данный момент, каким образом можно сбалансировать и оптимизировать другие траты правительства, чтобы покрывать текущие расходы на оборонку не создавая особого напряга на бюджет.Fortinbras wrote:Ну а про военные расходы США у вас какие мысли? Если мед.расходы для стариков можно, по-вашему, урезать для пользы этих стариков - может и военные расходы можно урезать для пользы США, если вы уж обладаете таким волшебным урезателем?
-
- Уже с Приветом
Про то, что стариком голодом будут морить там действительно ничего нет. По одной простой причине: там просто ничего нет. Никаких деталей. Ну кроме того, что налоги для бедных поднять, а для богатых понизить.Оверим wrote:Проблема в другом на самом деле (ну не считая того, что похоже к первоисточникам вы не обращались). Вы почему-то прицепились якобы к тому, что стариков будут голодом морить, а военка - жировать. На самом деле, отдельно взятый сенатор (Rep. Paul Ryan) выяснил каким образом можно урезать бюджет при помощи следующих оптимизаций:
-
- Уже с Приветом
О чем и речь. И так как кое-кто начал кричать, что стариков будут голодом морить, то хотелось бы верить, что этот человек знает детали, а не просто поднял панику из-за статьи на rbc. Нет, скрывает детали.oshibka_residenta wrote:Про то, что стариком голодом будут морить там действительно ничего нет. По одной простой причине: там просто ничего нет.
-
- Уже с Приветом
Детали неутешительны. Если Social Security называют entitlement program, о чём вообще можно говорить.Оверим wrote:О чем и речь. И так как кое-кто начал кричать, что стариков будут голодом морить, то хотелось бы верить, что этот человек знает детали, а не просто поднял панику из-за статьи на rbc. Нет, скрывает детали.oshibka_residenta wrote:Про то, что стариком голодом будут морить там действительно ничего нет. По одной простой причине: там просто ничего нет.
Social Security это конкретно деньги трудящихся изьятые государством с конкрентной целью, обеспечить существование для пенсионеров.
По сути, со стороны республиканской партии есть желание узаконенить государственный бандитизм (диктатуру) вот и все детали.
-
- Уже с Приветом
Надо урезать и то и другое. Военные расходы, кстати, понемногу сокращают, войска из Ирака выводят, и Обама не раз отмечал что хочет уменьшить военные расходы в Афганистане в будущем - а это очень даже серьёзные деньги. Однако, большая часть дефицитов в недалёком будущем будет исходить именно от медицины для бедных и пожилых (Medicare & Medicaid). Бебибумеры уходят на пенсию, население стареет, мед расходы увеличиваются каждый год превышая инфляцию и рост доходов бюджета. Это не может бесконечно продолжатся. Вы правы в том что надо урезать оборнку, и об этом всё больше говорят в Конгрессе - даже многие республиканцы. Но этого будет недостаточно.Fortinbras wrote:Ну а про военные расходы США у вас какие мысли? Если мед.расходы для стариков можно, по-вашему, урезать для пользы этих стариков - может и военные расходы можно урезать для пользы США, если вы уж обладаете таким волшебным урезателем?
-
- Уже с Приветом
Куда полезнее не сокращать расходы а увеличивать доходы. В частности, не давать уходить технологиям, бороться с аутсорсингом инженерных производств, поддерживать малые технологические бизнесы. Тогда и проблемы не будет. А иначе можно сокращать сколько хочешь - если производить меньше то и сокращения не помогут.AverageJoe wrote:Надо урезать и то и другое. Военные расходы, кстати, понемногу сокращают, войска из Ирака выводят, и Обама не раз отмечал что хочет уменьшить военные расходы в Афганистане в будущем - а это очень даже серьёзные деньги. Однако, большая часть дефицитов в недалёком будущем будет исходить именно от медицины для бедных и пожилых (Medicare & Medicaid). Бебибумеры уходят на пенсию, население стареет, мед расходы увеличиваются каждый год превышая инфляцию и рост доходов бюджета. Это не может бесконечно продолжатся. Вы правы в том что надо урезать оборнку, и об этом всё больше говорят в Конгрессе - даже многие республиканцы. Но этого будет недостаточно.Fortinbras wrote:Ну а про военные расходы США у вас какие мысли? Если мед.расходы для стариков можно, по-вашему, урезать для пользы этих стариков - может и военные расходы можно урезать для пользы США, если вы уж обладаете таким волшебным урезателем?
А долг это не так уж и важно. Есть он и есть, и фиг с ним - важнее наличие работы, инфраструктуры, и прочего. В этом плане пусть лучше долги делаются чем безработица растет или дороги рассыпаются.