Lymphoma

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

The Cat
Уже с Приветом

Re: Lymphoma

Post by The Cat »

IContentProvider wrote:[[У Вас голос хриплый? Типичный симптом рака горла - это хроническая хрипота. Если ком в горле (душит или что-то), то это либо очень большая опухоль, либо вообще не физическое (то, что в начале прошлого века называлось словом "истерия"). Я не знаю что у Вас в горле, но всякие "застои" (опухоли или просто ощущения) развиваются из эмоциональных проблем. Что именно написано в заключении CT? Вы гуглили что все это значит? Что такое узлы в легких и почему они должны воспаляться и давить?
голос у меня не хриплый и догадываюсь, что рака горла нет. СТ скан с контрастом уже показал опухоль, что же еше? Заключений я еше не видела, завтра на приеме все скажут и возьму копии. Я имела ввиду лимфо узлы на легких.
IContentProvider wrote:Я нигде не говорила про прикосновения к грудной клетке, а грудная кость и сильно (костяшками пальцев, кулаком) массировать. Грудная кость находится вот тут хттп://шшш.мыбшмц.орг/либрары/2/8787 (стернум). Если не больно, значит не там массируете. Я спрашивала только, сильно ли больно (хотя можете не отвечать, я вижу, что внимание у Вас бродит не там. Зачем Вы так себя накручиваете?).
Ничего сильно не больнo
IContentProvider wrote:По-моему, Вашей маме совсем не надо бы приезжать, чтобы Вас заводить и досрочно оплакивать. Эмоции заразны, плохие эмоции Вам точно не полезны, а мысль вообще материальна (придумывают самое страшное, говорите?). Вы вообще не обязаны ставить никого в известность о своих мед консультациях, особенно с такой реакцией родственников. У меня лично мама чисто противоположна (оптимистка), и то я все равно стараюсь избегать всяких родительских "нервов". Зачем Вашему мужу нужен срочный приезд мамы? У Вас есть нормальные друзья, которые не поддержат эту "похоронную процессию"?
Мама приезжает на полгода сидеть с внучками, которым 2.5 года в данный момент, на 3 недели раньше запланированного. . К нам и другая бабушка и дедушка приезжали. Помогают они нам.
IContentProvider wrote:Кстати, Автор, это в шутку, что у Вас такой неприличный ник?]

Для меня приличный. Как мне обьяснили, в отличие от английского, далеко не самое распространенное неприличие.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Причём тут техник? Радиолог смотрел снимки-специалист по маммограммам-ну тут центр у нас такой, специальный. И радиолог не понял, что там на снимке-дефект работы техника? тень чего-то ещё? пролетевшая муха попала в кадр? причём с одной стороны....
Техники не назначают доп. обследования.
Один раз у меня нашли чего-то, но, присмотревшись, решили, что это деодорант был не полностью удалён, и остатки оного могут выглядеть как мелкие кальцификаты. Ничего повторного не назначали. Ибо было понятно.
А теперь непонятно. Радиологу. Думаете, мне будет понятнее? Даже с помощью гугла. Вот поисследуют ещё-увидят чего-будут опять не уверены-да, тогда можно снимочки взять, сходить за вторым мнением....
Вы меня стараетесь убедить, что все врачи только о деньгах думают и им нельзя доверять? Я в курсе. И доверяю до определённого уровня. Если они мне начнут назначать СТ и УЗИ всего тела-то я конечно задам им много вопросов :pain1:
42!
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

Зырянин, что вы написали, мне хорошо понятно, и своем первом посте я как бы интересовалась организацией земных дел. Родственники - самая главная поддержка и лекарство.

А вообше ваш пост как-то неприятно звучит по отношению к никам - [cancer survivors] и их выживших и живуших близких.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

la chatte wrote: СТ скан с контрастом уже показал опухоль, что же еше?
Скан не может показать опухоль, только "массу" (которая может быть кистой).
la chatte wrote: Мама приезжает на полгода сидеть с внучками, которым 2.5 года в данный момент, на 3 недели раньше запланированного. . К нам и другая бабушка и дедушка приезжали. Помогают они нам.
А другие бабушки-дедушки или родственники не могут приехать? Няню нанять? Тяжело поддерживать свое собственное эмоциональное состояние, и одновременно бороться с чужим негативом и нервами. Если вся семья такая, то можно не справиться. В идеале, Вам нужен кто-то рядом, чтобы поддерживал "все будет хорошо", "мы это преодолеем" и с кем можно комфортно расслабиться. Есть кто-то, кто готоd для Вас это сделать? В конце-концов, Ваше выздоровление важнее всего.
la chatte wrote:
IContentProvider wrote:Кстати, Автор, это в шутку, что у Вас такой неприличный ник?]

Для меня приличный. Как мне обьяснили, в отличие от английского, далеко не самое распространенное неприличие.
[moderated :nono#: ]
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

IContentProvider wrote:
ofni wrote: Один раз у меня нашли чего-то, но, присмотревшись, решили, что это деодорант был не полностью удалён, и остатки оного могут выглядеть как мелкие кальцификаты.
Кальцификаты не опасны (гугл).

Я вообще предлагаю на все эти исследования смотреть with a grain of salt, известно что они малоэффективны. Неагрессивный рак груди обнаруживается простым ощупыванием и лечится. Агрессивный же вполне способен возникнуть между проверками, не каждый же месяц проверять. Некоторые аномалии вообще перестали рассматривать как рак. Ну и предотвращение (а не постоянное тестирование!) было бы более полезно.

http://www.more.com/health/breast-cance ... mammograms
Usually the extra cell growth is not cancerous,
but sometimes tight clusters of microcalcifications can
indicate early breast cancer.
42!
tomma
Уже с Приветом

Post by tomma »

Kulema wrote:
IContentProvider wrote:
la chatte wrote: [IContentProvider], ну просто здорово, что вам весело, говорят, смех продлевает жизнь. Смейтесь на здоровье!
Я не удивляюсь, почему с таким эмоциональным фоном получаются серьезные проблемы к 35 годам. Боюсь, что это заразно.
человек пришел на форум за поддержкой. Моральной. Потому что страшно вот так сидеть и ждать результат, который может стать приговором. А может и не стать. Но все равно страшно. А тут и советов надают ненужных, и диагнозов понаставят с потолка и напоследок нагадят на голову. :nono#:

Девочки, держитесь! Пусть ваши повторные результаты будут оптимистичными, мы за вас будем волноваться и очень с вами будем радоваться когда (a не если!) все обойдется! :love:
+100 !!!Well said!
:love: Don.t give up! :love:
"Не бойтесь совершенства - его вам не достичь!"
Сальвадор Дали.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

+1
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

tomma wrote:
Kulema wrote:
IContentProvider wrote:
la chatte wrote: [IContentProvider], ну просто здорово, что вам весело, говорят, смех продлевает жизнь. Смейтесь на здоровье!
Я не удивляюсь, почему с таким эмоциональным фоном получаются серьезные проблемы к 35 годам. Боюсь, что это заразно.
человек пришел на форум за поддержкой. Моральной. Потому что страшно вот так сидеть и ждать результат, который может стать приговором. А может и не стать. Но все равно страшно. А тут и советов надают ненужных, и диагнозов понаставят с потолка и напоследок нагадят на голову. :nono#:

Девочки, держитесь! Пусть ваши повторные результаты будут оптимистичными, мы за вас будем волноваться и очень с вами будем радоваться когда (a не если!) все обойдется! :love:
+100 !!!Well said!
:love: Don.t give up! :love:
+1oo :umnik1:
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

Спасибо вам!
Завтра консультация у хирурга, который будет делать биопсию [mediastinal mass]. Сделают скан брюшнины, потом определят вид и стадию лимфомы.
Опухоль большая, 7.5х5.1х7.7 см, еше странно, как я дышу. Удалять ее не будут, а назначат химию.
Радиолог много чего страшного написал, но я транслировать не хочу.
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

la chatte wrote:Спасибо вам!
Завтра консультация у хирурга, который будет делать биопсию [mediastinal mass]. Сделают скан брюшнины, потом определят вид и стадию лимфомы.
Опухоль большая, 7.5х5.1х7.7 см, еше странно, как я дышу. Удалять ее не будут, а назначат химию.
Радиолог много чего страшного написал, но я транслировать не хочу.
пожалуйста, только в Гугл не ходите. Болезни ети настолько индивидуальны - я от простуды отдаю концы, а подруга моя с раком 4й стадии вот уже 8 стран облетела за последние 10 лет с таким диагнозом. (врачи дали ей 6 месяцев 12 лет назад, ну вот она и подумала - ша в Италию слетаю и умру. Ну вот еше в Китай - и все. Ан нет - все летает :good: ). Хороший настрой очень важен, не давайте болезни победить, громите ее как фашистов под Сталинградом :umnik1: .
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Удачи Вам на биопсии. Держите хвост морковкой! Не читайте интернет истории раковых больных, потом спать невозможно. Совсем не читайте! За инфой идите на cancer.org
Вы не одна в своей битве.
Химия не так страшна как ее рисуют. Выпадение волос -Ваша последняя проблема. Кстати они даже не всегда выпадают, зависит от типа кимо. А если выпадают то после 2-3 сеансов. Я, чтобы предотвратить засорения душа вылезающими волосами, просто после первой кимо подстригла себя под ноль. Точнее подружка пришла и подстригла. Я даже парик себе не заказывала, хотя предлагали. В нем жарко очень. Нашила себе косыночек и шарфиков и в этом и ходила.
Тошноту будут очень успешно подавлять с помощью лекарств. Современные средства далеко ушли в этом плане. Меня даже не рвало не разу.
Пишите. Мы будем Ваш support group. :fr:
I'll pray for You.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Удачи!!! Ничего не бойтесь, пока биопсию не сделают диагноз под вопросом. Главное постарайтесь заранее не нервничать, и не думать ни о чем плохом, хотя знаю как это тяжело. Я пока ждала окончательного диагноза, что только не передумала. У меня резко все сразу заболело. Получилось как у книге "Трое в лодке, не считая собаки", обнаружила все болезни, «кроме родильной горячки». :D Диагноз оказался совсем не таким страшным, как я себе рисовала.
У вас все будет хорошо!!!! :love:
Lovevegas
Уже с Приветом

Post by Lovevegas »

la chatte, после всего этого ужаса вы будете жить долго и счастливо, эта болезнь уже не приговор, а повод задуматься над собственной жизнью, приоритетами, отношениями и много еще о чем, я вам гарантирую что через несколько лет, если захотите с нами поделиться, то откроете топик что-то типа того "чему меня научил кенцер" или "только благодаря диагназу я поняла" , пожалуйста не пожалейте времени сделайте это, но скорее всего это будет еще не скоро, а сейчас за работу. Вам предстоит сделать очень многое, вы уже писали про то что очень многое тащите на себе, а теперь еще прибавиться всех успокаивать и подавать пример мужества и позитива. Вы не можете не выздороветь на вас слишком много ответственности и людей, которые от вас зависят, вы им очень нужны и никто другой вас заменить не сможет. Вы уже прошли первую стадию ужаса, ощущения конца и безысходности, пожелели себя, а теперь впрягайтесь в работу, тяжелую и долгую, но выбора нет, главное понять что результат один полное выздоровление, твердить это себе день и ночь, даже если пока не верите в это, как только придет любая другая мысль - забивать ее мантрой о полном и окончательном выздоровлении :love: учитесь не пускать негативные мысли в голову, а если приходят найдите свою фразу, которую будете твердить себе, пока полностью не сотрете негатив, это тяжело только в начале, не разрешайте никому жалеть вас, оставьте это на потом, когда вылечитесь, пусть вспомнят пожалеют как вам тогда было тяжело, а сейчас не надо сил не добавляет. Я много лет проработала онкологической мед сестрой, рассказываю вам как делали, вели себя и думали те кто победил болезнь, если бы мне надо было выбирать где лечиться, после большого количества клиник где работала за эти годы, даже не задумывась бы только здесь http://www.cancercenter.com/, сходите на консультацию и увидите разницу, а она огромна. Сил вам и понять зачем это все было, если могу чем-то помочь обращайтесь.
Assumption is a mother of all fuck ups
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Как Ваши дела? Что сказал хирург? Когда биопсия?
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

Спасибо вам за пожелания! Я буду бороться. Обрашайтесь ко мне Света.

Новости такие, в среду будут делать СТ пункцию иглой, а там уже будут варианты, если мне повезло и у меня простая лимфома, то будут лечить, если мне не повезло, а я думаю, с везением у меня не очень, и у меня найдут [thymoma], то будут делать ужасную сложную операцию, в конце недели, похожую на [open heart surgery]. В четверг сделают СТ для остальных органов. Ну и если образец забрать не смогут, то будут делать маленькую операцию биопсию.

Чувствовала я себя очень плохо, в пятницу мой доктор дал мне [blood thinners] уколы и [Lorazepam]. При кесаревом я потеряла литра два крови, то с Ловеноксом наверное будет хуже... Но в обшем-то когда как, лучше, или сносно, насколько ето возможно.

[Lovevegas], спасибо за Рекомендацию центра, но ето не реально в моей ситуации, на химию меня подруга будет возить в городе, и дети еше маленькие, чтоб их оставлять и жить мне одной при центре.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

la chatte wrote:Спасибо вам за пожелания! Я буду бороться. Обрашайтесь ко мне Света.

Новости такие, в среду будут делать СТ пункцию иглой, а там уже будут варианты, если мне повезло и у меня простая лимфома, то будут лечить, если мне не повезло, а я думаю, с везением у меня не очень, и у меня найдут [thymoma], то будут делать ужасную сложную операцию, в конце недели, похожую на [open heart surgery]. В четверг сделают СТ для остальных органов. Ну и если образец забрать не смогут, то будут делать маленькую операцию биопсию.

Чувствовала я себя очень плохо, в пятницу мой доктор дал мне [blood thinners] уколы и [Lorazepam]. При кесаревом я потеряла литра два крови, то с Ловеноксом наверное будет хуже... Но в обшем-то когда как, лучше, или сносно, насколько ето возможно.

[Lovevegas], спасибо за Рекомендацию центра, но ето не реально в моей ситуации, на химию меня подруга будет возить в городе, и дети еше маленькие, чтоб их оставлять и жить мне одной при центре.
Держитесь Света! Я буду за вас просить своих богов! Всё будет хорошо! Вы только держитесь пожалуйста, гоните плохие мысли прочь и не сдавайтесь... хотя бы мыслями, верьте в себя и свое непрападало! :love: :fr:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Privet
Администратор

Post by Privet »

Извините, но я грубо вмешался.
Перепалка Prince и Josephina удвлена. Обе лишены права писать на форум. Prince на 30 дней, Josephine в очередной раз навсегда.
Меня возмутили некоторые посты IContentProvider. Ставить и объявлять диагнозы на форуме совершенно недопустимо, а она тут целый список вывалила. Лишил доступа на пару недель.
Kulema - тоже лишена доступа на некоторый срок за публикацию рецепта чудесного выздоровления.
Некоторым дал предупреждения за попытки демонстрации остроумия в совершенно неподходящем для этого топике.

Топик открыл.
Привет.
Lovevegas
Уже с Приветом

Post by Lovevegas »

la chatte wrote: [Lovevegas], спасибо за Рекомендацию центра, но ето не реально в моей ситуации, на химию меня подруга будет возить в городе, и дети еше маленькие, чтоб их оставлять и жить мне одной при центре.
Очень жаль, это действительно очень хороший госпиталь, и он есть не так уж далеко от вас в Zion IL, при любых обстоятельствах желаю вам выбрать лучшее из возможного, а потом поверить что это место самое самое и именно здесь вам помогут, и еще раз очень важно гнать от себя любые другие мысти. Удачи вам и скорейшего выздоровления.
Last edited by Lovevegas on 20 Sep 2011 02:21, edited 1 time in total.
Assumption is a mother of all fuck ups
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Света, обязательно верьте в то, что везет и будет дальше везти!
Силы духа Вам!! Держитесь!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Автор, я Вам желаю скорейшего и полного выздоровления. Не сдавайтесь, Вам есть ради кого бороться :love:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Nicoled
Уже с Приветом

Post by Nicoled »

Держитесь, милая, Дай вам Бог что бы биопсия показала доброкачественную опухоль. А если нет, то
у моей знакомой была лимфома, делали операцию, химию и даже пересадку костного мозга. Сейчас все хорошо у нее, cancer free уже 3 года как, чего и Вам желаю от всей души.
Удачи Вам.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Удачи Вам завтра, лечение - это очень длинная дорога, и не всегда приятная, НО в конце лечения будет лучше чем сейчас. Помните об этом. Все время помните.
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

Простое человеческое спасибо Борису, что открыл топик, ето как бы одна из моих [life lines].
Спасибо всем за слова поддержки...

Маме муж еше в машине по дороге из аеропорта поговорил, подготовил. Все хорошо, она у меня очень сильная, да и я не робкая, будем бороться. Две подруги пришли вечерком, отвлекли маму, отвезут меня завтра на биопсию. Много людей за меня молятся, и я тоже молюсь....
Спасибо вам!
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Может, про меня уже забыли. У меня все в порядке-необычно плотная для моего возраста ткань в груди, из-за этогг много теней наложилось друг на друга, сделали spot compression and ultrasound, ничего не нашли. Они выписали мою маммограмму полуторагодовалой давности-там не так плотно. Я, видно, молодею :-)
Автору-вам удачи! Держитесь!
42!
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

ofni wrote:Может, про меня уже забыли. У меня все в порядке-необычно плотная для моего возраста ткань в груди, из-за этогг много теней наложилось друг на друга, сделали spot compression and ultrasound, ничего не нашли. Они выписали мою маммограмму полуторагодовалой давности-там не так плотно. Я, видно, молодею :-)
Автору-вам удачи! Держитесь!
Замечательные новости! Рада за Вас. Будем с надеждой ждать известий от la chatte.

Return to “Здоровье”