А можно озвучить вторую крамольную мысль?
Я не понимаю смысла зеркалок. Я тут много читал и думал И вот что я понял.
Как правило у зеркалок большая, качественная и низкошумящая матрица просто за счет того, что аппарат в (полу)профессиональном классе. А у псевдозеркалок - хуже. То есть это корреляция и ничего больше. А в сакральности хлопания зеркала и самой 'зеркальности' нет никакого смысла - это явления из разряда 'теплого лампового звука'. Зеркалка:
* неудобна для людей с очками
* неудобна для съемки в сложных ситуациях (аппарат над толпой и смотрим в поворотный экран)
* лишние механические элементы
* нас интересует что видит матрица, так пусть аппарат и показывает, что видит матрица!
Если матрицы одинаковые, то всевдозеркалка несомненно лучше зеркалки.
В будущем зеркалки отомрут
теперь бейте меня ногами.
Революция в фотографии? Или крамола?
-
- Уже с Приветом
Re: Революция в фотографии? Или крамола?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Не буду. Абсолютно прав. Смысл зеркального фотоаппарата был направить взгляд видоискателя через обьектив. (ну правда еще матовое стекло добавлялось для ручной фокусировки) Для цифры, матрица которой постоянно сканируется - оптический видоискатель вообще смысла не имеет.Dmitry67 wrote:теперь бейте меня ногами.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
мистер трололо
-
- Уже с Приветом
для людей с очками есть подстрой под диоптрии. В черных очках снимаю постоянно - неудобств не заметила. Где искать?Dmitry67 wrote:А можно озвучить вторую крамольную мысль?
Я не понимаю смысла зеркалок. Я тут много читал и думал И вот что я понял.
Как правило у зеркалок большая, качественная и низкошумящая матрица просто за счет того, что аппарат в (полу)профессиональном классе. А у псевдозеркалок - хуже. То есть это корреляция и ничего больше. А в сакральности хлопания зеркала и самой 'зеркальности' нет никакого смысла - это явления из разряда 'теплого лампового звука'. Зеркалка:
* неудобна для людей с очками
* неудобна для съемки в сложных ситуациях (аппарат над толпой и смотрим в поворотный экран)
* лишние механические элементы
* нас интересует что видит матрица, так пусть аппарат и показывает, что видит матрица!
Если матрицы одинаковые, то всевдозеркалка несомненно лучше зеркалки.
В будущем зеркалки отомрут
теперь бейте меня ногами.
поворотные экраны приделали ( кенон 60д) , но когда у меня была мыльница я ее поворотным экраном не пользовалась.
в будущем и люди вымрут
-
- Уже с Приветом
Как я понимаю - от постоянного сканирования матрице плохеет, особенно когда матрица большая...VladDod wrote:Не буду. Абсолютно прав. Смысл зеркального фотоаппарата был направить взгляд видоискателя через обьектив. (ну правда еще матовое стекло добавлялось для ручной фокусировки) Для цифры, матрица которой постоянно сканируется - оптический видоискатель вообще смысла не имеет.Dmitry67 wrote:теперь бейте меня ногами.
-
- Уже с Приветом
На Фуджике (FinePix HS10), кстати, два дисплея, один большой, поворотный, второй в глазке, как у видеокамер спокон веку. Вот маленький тоже снабжен корректором. А без поворотного дисплея, проблематично снять, скажем над головой или вот так от земли.Zuk wrote:для людей с очками есть подстрой под диоптрии. В черных очках снимаю постоянно - неудобств не заметила. Где искать?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
У меня одной видеокамере (Соньке) уже 11 лет и снимает куда лучше более поздних приобретений. Ухудшения матрицы при длительной работе (ну, видео, не фото, сами понимаете) я не наблюдаю. А в чем заключается плохость от постоянного сканирования? Это ж фотодиоды прикрытые фильтрами.Palych wrote:Как я понимаю - от постоянного сканирования матрице плохеет, особенно когда матрица большая...
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Если не жалко поставить мегапиксельный видоискатель вдобавок к мегапиксельному экрану, то зеркало не нужно. GH2 - типичная "псевдозеркалка". Я так понимаю, все Four Thirds псевдозеркалки. Или нет?Dmitry67 wrote:В будущем зеркалки отомрут
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Кино за "меньше, чем цена среднего седана", снятое на GH2 (это еще не все кино, а тизер, без подчищенного звука и без цветокоррекции): https://vimeo.com/40268487
Не те цели держали на прицеле.