Революция в фотографии? Или крамола?

Теория и практика
Dmitry67
Уже с Приветом

Re: Революция в фотографии? Или крамола?

Post by Dmitry67 »

А можно озвучить вторую крамольную мысль?

Я не понимаю смысла зеркалок. Я тут много читал и думал :) И вот что я понял.
Как правило у зеркалок большая, качественная и низкошумящая матрица просто за счет того, что аппарат в (полу)профессиональном классе. А у псевдозеркалок - хуже. То есть это корреляция и ничего больше. А в сакральности хлопания зеркала и самой 'зеркальности' нет никакого смысла - это явления из разряда 'теплого лампового звука'. Зеркалка:
* неудобна для людей с очками
* неудобна для съемки в сложных ситуациях (аппарат над толпой и смотрим в поворотный экран)
* лишние механические элементы
* нас интересует что видит матрица, так пусть аппарат и показывает, что видит матрица!
Если матрицы одинаковые, то всевдозеркалка несомненно лучше зеркалки.
В будущем зеркалки отомрут

теперь бейте меня ногами.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Dmitry67 wrote:теперь бейте меня ногами.
Не буду. Абсолютно прав. Смысл зеркального фотоаппарата был направить взгляд видоискателя через обьектив. (ну правда еще матовое стекло добавлялось для ручной фокусировки) Для цифры, матрица которой постоянно сканируется - оптический видоискатель вообще смысла не имеет.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

мистер трололо
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Dmitry67 wrote:А можно озвучить вторую крамольную мысль?

Я не понимаю смысла зеркалок. Я тут много читал и думал :) И вот что я понял.
Как правило у зеркалок большая, качественная и низкошумящая матрица просто за счет того, что аппарат в (полу)профессиональном классе. А у псевдозеркалок - хуже. То есть это корреляция и ничего больше. А в сакральности хлопания зеркала и самой 'зеркальности' нет никакого смысла - это явления из разряда 'теплого лампового звука'. Зеркалка:
* неудобна для людей с очками
* неудобна для съемки в сложных ситуациях (аппарат над толпой и смотрим в поворотный экран)
* лишние механические элементы
* нас интересует что видит матрица, так пусть аппарат и показывает, что видит матрица!
Если матрицы одинаковые, то всевдозеркалка несомненно лучше зеркалки.
В будущем зеркалки отомрут

теперь бейте меня ногами.
для людей с очками есть подстрой под диоптрии. В черных очках снимаю постоянно - неудобств не заметила. Где искать?
поворотные экраны приделали ( кенон 60д) , но когда у меня была мыльница я ее поворотным экраном не пользовалась.
в будущем и люди вымрут :pain1:
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

VladDod wrote:
Dmitry67 wrote:теперь бейте меня ногами.
Не буду. Абсолютно прав. Смысл зеркального фотоаппарата был направить взгляд видоискателя через обьектив. (ну правда еще матовое стекло добавлялось для ручной фокусировки) Для цифры, матрица которой постоянно сканируется - оптический видоискатель вообще смысла не имеет.
Как я понимаю - от постоянного сканирования матрице плохеет, особенно когда матрица большая...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Zuk wrote:для людей с очками есть подстрой под диоптрии. В черных очках снимаю постоянно - неудобств не заметила. Где искать?
На Фуджике (FinePix HS10), кстати, два дисплея, один большой, поворотный, второй в глазке, как у видеокамер спокон веку. Вот маленький тоже снабжен корректором. А без поворотного дисплея, проблематично снять, скажем над головой или вот так от земли.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Palych wrote:Как я понимаю - от постоянного сканирования матрице плохеет, особенно когда матрица большая...
У меня одной видеокамере (Соньке) уже 11 лет и снимает куда лучше более поздних приобретений. Ухудшения матрицы при длительной работе (ну, видео, не фото, сами понимаете) я не наблюдаю. А в чем заключается плохость от постоянного сканирования? Это ж фотодиоды прикрытые фильтрами.
Плавали-Знаем! (C)
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Dmitry67 wrote:В будущем зеркалки отомрут
Если не жалко поставить мегапиксельный видоискатель вдобавок к мегапиксельному экрану, то зеркало не нужно. GH2 - типичная "псевдозеркалка". Я так понимаю, все Four Thirds псевдозеркалки. Или нет?
Не те цели держали на прицеле.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Кино за "меньше, чем цена среднего седана", снятое на GH2 (это еще не все кино, а тизер, без подчищенного звука и без цветокоррекции): https://vimeo.com/40268487
Не те цели держали на прицеле.

Return to “Фото-Видео”