опрос где бы хотелось лечится в России или Америке
-
- Уже с Приветом
Re: опрос где бы хотелось лечится в России или Америке
Ессно, к 4-баксовому лекарству полагается 500-баксовый визит к рвачу. А то вдруг обеднеют.
-
- Уже с Приветом
А уж если собственный органический совершенно безвредный сорняк со своего бэкярда разрешить курить, так целая мегаиндустрия болеутоляющих (включая наркотиков с сильным привыканием) загнется нафиг. А как они смогут политикам взятки давать если загнутся?
-
- Уже с Приветом
"ЛюбуюARARAT. wrote:Вам внешнию "красивую" причину или реальную?Zorkus wrote:Одна вещь, которая лично мне не нравится в американской медицине - prescription drugs не получается получить без рецепта. Я рассказывал уже тут историю где-то, когда пытался купить нитроглицерин (или какой-то сильной вазорелактант) - без рецепта так и не продали. Я не могу понять, зачем это так сделано. Я мог бы даже подписать отказ от ответственности, типа - я покупаю данное лекарство и собираюсь использовать без назначения врача, в случае если я отправлюсь на тот свет от его использования, я никаких претензия ни к кому иметь не буду.
Красивая тут может быть одна - "типа для вашего же блага". Реальная тоже, вероятно, одна - лобби врачей, которые хотят получать деньги за ваши визиты.
-
- Уже с Приветом
Yep, только к лобби врачей + лобби фарм. компаний.Zorkus wrote:"ЛюбуюARARAT. wrote:Вам внешнию "красивую" причину или реальную?Zorkus wrote:Одна вещь, которая лично мне не нравится в американской медицине - prescription drugs не получается получить без рецепта. Я рассказывал уже тут историю где-то, когда пытался купить нитроглицерин (или какой-то сильной вазорелактант) - без рецепта так и не продали. Я не могу понять, зачем это так сделано. Я мог бы даже подписать отказ от ответственности, типа - я покупаю данное лекарство и собираюсь использовать без назначения врача, в случае если я отправлюсь на тот свет от его использования, я никаких претензия ни к кому иметь не буду.
Красивая тут может быть одна - "типа для вашего же блага". Реальная тоже, вероятно, одна - лобби врачей, которые хотят получать деньги за ваши визиты.
-
- Уже с Приветом
Насчет дворцов-клиник. Вы давно в России не были. Там сейчас такие дворцы, что местным и не снилось. Ессно это платные клиники. Помнится в ОАО "Медицина" по страховке ходила в клинику - так там на НГ сидела живая арфистка и играла всякие новогодние песни. Нигде в местных клиниках подобного не встречала.
Что касается лекарств без рецепта - так в России хоть медицина и бесплатная, но не все могут воспользоваться. В облцентре иногда даже не бывает эндокринолога и диабетики сами себе подбирают лекарства и дозы, просят терапевта выписывать что и сколько им нужно. Или же ездят в Москву и лечатся опять же платно (это при совершенно стандартном течении болезни). А уж антибиотики все любят сами себе назначать к месту и не к месту, поэтому там бактерии гораздо устойчивее американских, вот и приходится перед выпиской антибиотика всегда делать тест на резистентность.
Что касается лекарств без рецепта - так в России хоть медицина и бесплатная, но не все могут воспользоваться. В облцентре иногда даже не бывает эндокринолога и диабетики сами себе подбирают лекарства и дозы, просят терапевта выписывать что и сколько им нужно. Или же ездят в Москву и лечатся опять же платно (это при совершенно стандартном течении болезни). А уж антибиотики все любят сами себе назначать к месту и не к месту, поэтому там бактерии гораздо устойчивее американских, вот и приходится перед выпиской антибиотика всегда делать тест на резистентность.
-
- Уже с Приветом
Не ТОЛЬКО - скажем по антибиотикам абсолютно правильное решение. Иначе очень большой вред для общества в целом. А по некоторым лекарствам - безусловно, лобби.ARARAT. wrote:[
Yep, только к лобби врачей + лобби фарм. компаний.
-
- Уже с Приветом
Почему по антибиотикам-то? Я еще могу принять - по сильным болеутоляющим, если в них содержится морфин или что-то подобное, в этой области медицины я не особенно силен, но почему антибиотики от простуды нельзя продавать?StrangerR wrote:Не ТОЛЬКО - скажем по антибиотикам абсолютно правильное решение. Иначе очень большой вред для общества в целом. А по некоторым лекарствам - безусловно, лобби.ARARAT. wrote:[
-
- Уже с Приветом
Я вот тоже думаю, если:RobinF wrote:Ничего не знаю про эффективность горчичников от кашля.rzen wrote:ох и любите же вы давать диагнозы статистически.RobinF wrote:1. Люди мучаются, а с лечением могло бы пройти быстрееrzen wrote: что плохого в том, чтобы организм сам справился с болезнью? это раз
2. Без лечения многие болезни переходят в хроническую форму, которую не вылечишь
3. Без лечения, или с лечением не от того и в час по чайной ложке, от некоторых болезней помирают.
Молодежь блин. Думаете, не заболеете никогда. Теоретики хреновы. Ню-ню.
давайте конкретно, вот пример, критикуйте:
— ребенок, кашель, температура 39º, началась сегодня
— врач посмотрел уши, горло, послушал бронхи все чисто
— прописал при необходимости сбивать температуру парацетамолом или ибупрофеном и отправил домой
— другой врач выписал горчишники от кашля, и антибиотик
ваш анализ?
Если антибиотик выписан без диагностики бактерии, от которой этот антибиотик помогает - нафиг такого врача.
Если первый потом прислал счет на $500 - нафиг и такого.
То нафига антибиотик или:врач посмотрел уши, горло, послушал бронхи все чисто
нафиг такого врача
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
dup
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Хм-м, если:klimkina wrote:Насчет дворцов-клиник. Вы давно в России не были. Там сейчас такие дворцы, что местным и не снилось. Ессно это платные клиники. Помнится в ОАО "Медицина" по страховке ходила в клинику - так там на НГ сидела живая арфистка и играла всякие новогодние песни. Нигде в местных клиниках подобного не встречала.
то нафига нужна живая арфистка.В облцентре иногда даже не бывает эндокринолога и диабетики сами себе подбирают лекарства и дозы, просят терапевта выписывать что и сколько им нужно
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
сообразно логике Робина оплата врачу должна быть пропорциональной тяжести диагноза, ибо если врач отпустил без антибиотика то счет в 500 долларов (где он кстати терапевта видел с такими расценками?) получается неоправдан.Балтика №3 wrote:Я вот тоже думаю, если:RobinF wrote:Ничего не знаю про эффективность горчичников от кашля.rzen wrote:ох и любите же вы давать диагнозы статистически.RobinF wrote:1. Люди мучаются, а с лечением могло бы пройти быстрееrzen wrote: что плохого в том, чтобы организм сам справился с болезнью? это раз
2. Без лечения многие болезни переходят в хроническую форму, которую не вылечишь
3. Без лечения, или с лечением не от того и в час по чайной ложке, от некоторых болезней помирают.
Молодежь блин. Думаете, не заболеете никогда. Теоретики хреновы. Ню-ню.
давайте конкретно, вот пример, критикуйте:
— ребенок, кашель, температура 39º, началась сегодня
— врач посмотрел уши, горло, послушал бронхи все чисто
— прописал при необходимости сбивать температуру парацетамолом или ибупрофеном и отправил домой
— другой врач выписал горчишники от кашля, и антибиотик
ваш анализ?
Если антибиотик выписан без диагностики бактерии, от которой этот антибиотик помогает - нафиг такого врача.
Если первый потом прислал счет на $500 - нафиг и такого.То нафига антибиотик или:врач посмотрел уши, горло, послушал бронхи все чистонафиг такого врача
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Потому что это вызывает появление бактерий устойчивых к оным, а это ДИКАЯ проблема. На самом деле это очень серьезно потому что антибиотиков всего то 4 - 5 групп, и к 2 или 3 уже появилось много устойчивых бактерий, и в некоторых случаях (туберкулез) уже есть случаи невозможности лечения. А появляются они когда если человек начал их употреблять и не добил бактерию - инфекцию до конца - слегка выжившие бактерии и дают устойчивые штампы. Поэтому их использование сейчас максимально ограничивают, новые брать в общем то неоткуда, и несколько еще сохранивших действие почти на все бактерии антибиотиков стараются вообще не давать чтобы не устроить очередной естественный отбор бактериями по Дарвину.Zorkus wrote:Почему по антибиотикам-то? Я еще могу принять - по сильным болеутоляющим, если в них содержится морфин или что-то подобное, в этой области медицины я не особенно силен, но почему антибиотики от простуды нельзя продавать?StrangerR wrote:Не ТОЛЬКО - скажем по антибиотикам абсолютно правильное решение. Иначе очень большой вред для общества в целом. А по некоторым лекарствам - безусловно, лобби.ARARAT. wrote:[
-
- Уже с Приветом
С такой логикой, я тоже не согласен.rzen wrote:сообразно логике Робина оплата врачу должна быть пропорциональной тяжести диагноза, ибо если врач отпустил без антибиотика то счет в 500 долларов (где он кстати терапевта видел с такими расценками?) получается неоправдан.
Ну и 500 долларов, очень много, ну максимум 150.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
+1RobinF wrote:А уж если собственный органический совершенно безвредный сорняк со своего бэкярда разрешить курить, так целая мегаиндустрия болеутоляющих (включая наркотиков с сильным привыканием) загнется нафиг.
А если разрешить всякую плесень/mold/тухлятину есть-пить-курить - то вааще представить невозможно, что будет!
-
- Уже с Приветом
А что не так? Почему государство вам должно запрещать курить тухлятину со своего бэкярда или еще откуда? Особенно если это не делает вас социально опасным элементом (а марихуана точно не делает). Уж ничем не хуже, чем разрешать курить табак.vm__ wrote:+1RobinF wrote:А уж если собственный органический совершенно безвредный сорняк со своего бэкярда разрешить курить, так целая мегаиндустрия болеутоляющих (включая наркотиков с сильным привыканием) загнется нафиг.
А если разрешить всякую плесень/mold/тухлятину есть-пить-курить - то вааще представить невозможно, что будет!
-
- Уже с Приветом
Очёчки для чтения, +1, продаются от $.75 (типичная цена - пара долларов).StrangerR wrote:Не ТОЛЬКО - скажем по антибиотикам абсолютно правильное решение. Иначе очень большой вред для общества в целом. А по некоторым лекарствам - безусловно, лобби.ARARAT. wrote: Yep, только к лобби врачей + лобби фарм. компаний.
А очёчки -1 начинаются где-то с $80-100
(плюс $150-200 за рецепт, а то не продадут. Потому что большой вред для общества).
А вот водку-виски-сигареты продают без рецепта!!!
Потому что полезно для общества!
(Почти вся цена - налог в пользу общества, и пользователи умирают сравнительно молодыми)
-
- Уже с Приветом
Лучше бы стриптиз делала.klimkina wrote:Насчет дворцов-клиник. Вы давно в России не были. Там сейчас такие дворцы, что местным и не снилось. Ессно это платные клиники. Помнится в ОАО "Медицина" по страховке ходила в клинику - так там на НГ сидела живая арфистка и играла всякие новогодние песни. Нигде в местных клиниках подобного не встречала.
А на самом деле напомнило мне один случай в Штатах, когда мне нужно было желудок проверить - эндоскопия вообщем. Ну и меня медсестра спрашивает, мол какую музыку я люблю, явно чтобы я расслабился. Я подтекста не понял и говорю, что люблю тяжелый рок (молодой был). Вообще они готовят аппаратуру и тут врубают какой-то такой металл и на неслабой громкости, что аж зубы сводит, особенно учитывая, что лежишь на боку и ждешь пока в тебя сунут трубку. Пришлось просить вырубить это, бо никак не расслабляло.
Голая арфистка была бы явно уместней
-
- Уже с Приветом
Скорее потому что если у вас вдруг голова заболит от того, что очечки вам не подходят, то этот вопрос здесь привыкли решать очень просто - нанимать лоера судить врача. Отсюда и расценки пляшут.vm__ wrote:(плюс $150-200 за рецепт, а то не продадут. Потому что большой вред для общества).
-
- Уже с Приветом
Да вы еще реально попадите в тот Майо или Кливленд клиник. Или устройте тяжелобольного ребенка (не дай Бог) в Цинциннати Чилдрен Госпиталь.AverageJoe wrote: Но при наличии "норамальной" страховки в США можно получить помощь в любом первоклассном госпитале (Mayo, Cleveland Clinic, итд).
Попробуйте, потом прям из палаты доложите о результатах.
-
- Уже с Приветом
www.eyebuydirect.com - продают очки за 7 долл.
-
- Уже с Приветом
Водка-пиво без рецепта - дык голова иногда болит - и никаких врачей/лоеров!Интеррапт wrote:Скорее потому что если у вас вдруг голова заболит от того, что очечки вам не подходят, то этот вопрос здесь привыкли решать очень просто - нанимать лоера судить врача. Отсюда и расценки пляшут.vm__ wrote:(плюс $150-200 за рецепт, а то не продадут.
А если от очков для чтения (+1) из Доллар Сторе вдруг голова заболит? Или от sun glasses? Кого судить?
Как-то не абсолютно убедительно это - про лоера и врача.
А если носки/ботинки вдруг ногу натирают - тоже лоер нужен, потому что без рецепта врача (специалиста по носкам/ботинкам) осмелились купить?
Чтой-то плоховато рынок рыночные отношения саморегулирует?
Или нормально, в самый раз, ведь могло быть и гораздо хуже, да? (ни очков, ни ботинок, ни водки...и голова не болит... )
-
- Уже с Приветом
А чтоб попасть в госпиталь разве не требуется направление? Если есть желание лечиться в каком-то конкретном госпитале, надо наблюдаться у врача, который с ним связан.Komissar wrote:Да вы еще реально попадите в тот Майо или Кливленд клиник. Или устройте тяжелобольного ребенка (не дай Бог) в Цинциннати Чилдрен Госпиталь.
-
- Уже с Приветом
С очками никакакого заговора нет. К очкам для чтения намного ниже требования. Чтоб получилось резкое изображение, можно книгу придвинуть ближе - дальше. Да и одевают их, только когда читают или что-то подобное. Поэтому их производят массово, и стоят они недорого.
Очки для дали носят постоянно. Приблизить-удалить объект нельзя. Поэтому их надо индивидуально подбирать и индивидуально изготавливать. А это стоит намного дороже.
Очки для дали носят постоянно. Приблизить-удалить объект нельзя. Поэтому их надо индивидуально подбирать и индивидуально изготавливать. А это стоит намного дороже.
-
- Уже с Приветом
ОпередилиRoss wrote:С очками никакакого заговора нет. К очкам для чтения намного ниже требования. Чтоб получилось резкое изображение, можно книгу придвинуть ближе - дальше. Да и одевают их, только когда читают или что-то подобное. Поэтому их производят массово, и стоят они недорого.
-
- Уже с Приветом
Хм, да, согласен. С антибиотиками вы правы. А как быть с сильным сосудорасширяющими, например, типа того же нитроглицерина?StrangerR wrote:Потому что это вызывает появление бактерий устойчивых к оным, а это ДИКАЯ проблема. На самом деле это очень серьезно потому что антибиотиков всего то 4 - 5 групп, и к 2 или 3 уже появилось много устойчивых бактерий, и в некоторых случаях (туберкулез) уже есть случаи невозможности лечения. А появляются они когда если человек начал их употреблять и не добил бактерию - инфекцию до конца - слегка выжившие бактерии и дают устойчивые штампы. Поэтому их использование сейчас максимально ограничивают, новые брать в общем то неоткуда, и несколько еще сохранивших действие почти на все бактерии антибиотиков стараются вообще не давать чтобы не устроить очередной естественный отбор бактериями по Дарвину.Zorkus wrote:Почему по антибиотикам-то? Я еще могу принять - по сильным болеутоляющим, если в них содержится морфин или что-то подобное, в этой области медицины я не особенно силен, но почему антибиотики от простуды нельзя продавать?StrangerR wrote:Не ТОЛЬКО - скажем по антибиотикам абсолютно правильное решение. Иначе очень большой вред для общества в целом. А по некоторым лекарствам - безусловно, лобби.ARARAT. wrote:[