Вам в жизненном разделе вон сколько народу написало, что конвертировали тамошнее вышнее в здешнее вышнее? Без проблем.ivdim wrote:В Америке оно реально высшее.Москвичка wrote:Высшее образование - смешанное. Куча технических специальностей, где полно мест бюджетных. Для тех, кто хорошо учится.Sergunka wrote:
Мы пока говорим о Высшем Образовании. Среднее образование бесплатно до тех пор пока в казне есть деньги согласно закона недавно принятого. Хотя я не отрицаю вашего права гордится этим фактом
И не только технических. В МГИМО, например, тоже, процентов 25% мест - бюджетные.
Вот в Америке, да - высшее образование - полностью платное, за редким исключением, когда для выдающихся студентов оно бесплатное.
"Русские, домой!" - А. Минкин
-
- Уже с Приветом
Re: "Русские, домой!" - А. Минкин
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
К сожалению, американцы доверчивы, как дети. Обмануть их проще простого.Москвичка wrote:
Вам в жизненном разделе вон сколько народу написало, что конвертировали тамошнее вышнее в здешнее вышнее? Без проблем.
Читаю и перевожу с Google Translate.
-
- Уже с Приветом
Бедные, бедные.ivdim wrote:К сожалению, американцы доверчивы, как дети. Обмануть их проще простого.Москвичка wrote:
Вам в жизненном разделе вон сколько народу написало, что конвертировали тамошнее вышнее в здешнее вышнее? Без проблем.
-
- Уже с Приветом
И это тоже. Канадцы намного их богаче. И медицина у них лучше.PavelM wrote:Бедные, бедные.ivdim wrote:К сожалению, американцы доверчивы, как дети. Обмануть их проще простого.Москвичка wrote:
-
- Уже с Приветом
Не всем так не повезло, на самом деле. Кто то очень приличное высшее образование на родине получил, что конечно же не исключает существования всяческих заборостроительных левых институтов с целью откоса от армии.ivdim wrote:К сожалению, американцы доверчивы, как дети. Обмануть их проще простого.Москвичка wrote:Вам в жизненном разделе вон сколько народу написало, что конвертировали тамошнее вышнее в здешнее вышнее? Без проблем.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Платное образование это формально за обучение необходимо заплатить. То что кому-то лично не прийдется платить образование не делает бесплатным. К примеру Вы можете взять в США кредит на образование и потом тупо перестать его платить. Технически вроде как бы вы получили образование бесплатно... но не настолько же, чтоб утверждать, что в США образование бесплатное. То что пытаетесь нафантазировать Вы здесь это все одного уровня рассуждения.Москвичка wrote:Высшее образование - смешанное. Куча технических специальностей, где полно мест бюджетных. Для тех, кто хорошо учится.Sergunka wrote:
Мы пока говорим о Высшем Образовании. Среднее образование бесплатно до тех пор пока в казне есть деньги согласно закона недавно принятого. Хотя я не отрицаю вашего права гордится этим фактом
И не только технических. В МГИМО, например, тоже, процентов 25% мест - бюджетные.
Вот в Америке, да - высшее образование - полностью платное, за редким исключением, когда для выдающихся студентов оно бесплатное.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Я Вам про Фому, а Вы мне про ЕрёмуSergunka wrote:Платное образование это формально за обучение необходимо заплатить. То что кому-то лично не прийдется платить образование не делает бесплатным. К примеру Вы можете взять в США кредит на образование и потом тупо перестать его платить. Технически вроде как бы вы получили образование бесплатно... но не настолько же, чтоб утверждать, что в США образование бесплатное. То что пытаетесь нафантазировать Вы здесь это все одного уровня рассуждения.Москвичка wrote:Высшее образование - смешанное. Куча технических специальностей, где полно мест бюджетных. Для тех, кто хорошо учится.Sergunka wrote:
Вы понимаете, что на факультете машиностроения Бауманки, к примеру, 50% мест будет бюджетными, т.е. абсолютно бесплатное образование, а остальные 50% - платные. Где здесь про "тупо перестать платить"? Ну и перестанете вы "тупо платить"? Долг этот не прощают никогда (в США).
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Вот поэтому у них Фобосы с грунтом не падают.Москвичка wrote:Долг этот не прощают никогда (в США).
-
- Уже с Приветом
ну не шаттлы с людьми, и слава Богу!ivdim wrote:Вот поэтому у них Фобосы с грунтом не падают.Москвичка wrote:Долг этот не прощают никогда (в США).
-
- Уже с Приветом
Я полагаю, что на ФИЗТЕХе до сих пор 100% бюджетных мест, но это как раз ничего не доказывает за эти места платят как и за все другие в РФ.Москвичка wrote:Я Вам про Фому, а Вы мне про ЕрёмуSergunka wrote:Платное образование это формально за обучение необходимо заплатить. То что кому-то лично не прийдется платить образование не делает бесплатным. К примеру Вы можете взять в США кредит на образование и потом тупо перестать его платить. Технически вроде как бы вы получили образование бесплатно... но не настолько же, чтоб утверждать, что в США образование бесплатное. То что пытаетесь нафантазировать Вы здесь это все одного уровня рассуждения.Москвичка wrote:Высшее образование - смешанное. Куча технических специальностей, где полно мест бюджетных. Для тех, кто хорошо учится.Sergunka wrote:
Вы понимаете, что на факультете машиностроения Бауманки, к примеру, 50% мест будет бюджетными, т.е. абсолютно бесплатное образование, а остальные 50% - платные. Где здесь про "тупо перестать платить"? Ну и перестанете вы "тупо платить"? Долг этот не прощают никогда (в США).
P.S. Долг в США по образованию сейчас не прощают если быть более точным. Тем не менее можно уехать из США если ломы отбиваться от кредиторов.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Зато падают Колумбии и взрываются Челленджеры.ivdim wrote:Вот поэтому у них Фобосы с грунтом не падают.Москвичка wrote:Долг этот не прощают никогда (в США).
Что в сто раз хуже.
-
- Уже с Приветом
Интересное понятие бесплатности.Sergunka wrote:можно уехать из США если ломы отбиваться от кредиторов.
Как насчет "бесплатно" взять покатать машину у дилера и не вернуть?
Last edited by PavelM on 29 Jan 2012 03:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Слава Богу, что до шаттлов с людьми выпускников бауманки на пушечный выстрел не допустили. Все могло быть гораздо хужеМосквичка wrote:ну не шаттлы с людьми, и слава Богу!ivdim wrote:Вот поэтому у них Фобосы с грунтом не падают.Москвичка wrote:Долг этот не прощают никогда (в США).
-
- Уже с Приветом
Это просто неправда. Зачем писать ерунду?Sergunka wrote:Я полагаю, что на ФИЗТЕХе до сих пор 100% бюджетных мест, но это как раз ничего не доказывает за эти места платят как и за все другие в РФ.
-
- Уже с Приветом
Не правда, там корейцы (южные) платят по мировым расценкам. А за бюджетное место платит бюджет. Т.е. для студента получается бесплатное высшее образование. Я в России знаю кучу студентов, кто учится бесплатно. Тут и МГИМО, и мехмат МГУ, и МИТХТ, и Бауманка. В Калифорнии - никого.Sergunka wrote:
Я полагаю, что на ФИЗТЕХе до сих пор 100% бюджетных мест, но это как раз ничего не доказывает за эти места платят как и за все другие в РФ.
P.S. Долг в США по образованию сейчас не прощают если быть более точным. Тем не менее можно уехать из США если ломы отбиваться от кредиторов.
Но условие - учиться надо хорошо, если не будешь успевать, - переведут на платное.
-
- Уже с Приветом
Ну помечтайте, помечтайте. Если Вам так легче.ivdim wrote:Слава Богу, что до шаттлов с людьми выпускников бауманки на пушечный выстрел не допустили. Все могло быть гораздо хуже
У выпускников "бауманки"-то жертв в космосе поменьше будет, чем у Ваших с "верхним" образованием.
-
- Уже с Приветом
А мой квотер будет теперь падать на решку, ну потому что он уже 2 раза упал. Теория вероятностей ...PavelM wrote:Ну помечтайте, помечтайте. Если Вам так легче.
У выпускников "бауманки"-то жертв в космосе поменьше будет, чем у Ваших с "верхним" образованием.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
А у выпускников зимбабвийского политеха - еще меньше. Закавыка в том, что несмотря на это, я бы их к проектированию шаттлов не допустил.PavelM wrote:Ну помечтайте, помечтайте. Если Вам так легче.ivdim wrote:Слава Богу, что до шаттлов с людьми выпускников бауманки на пушечный выстрел не допустили. Все могло быть гораздо хуже
-
- Уже с Приветом
Я передам Ваше анонимное мнение директору Наса при встрече.ivdim wrote:Закавыка в том, что несмотря на это, я бы их к проектированию шаттлов не допустил.
Можете теперь спать спокойно. Новая родина в безопасности.
-
- Уже с Приветом
Не стоит беспокоиться. Я уже передал. Так что ваше анонимное подношение его не заинтересует.PavelM wrote:Я передам Ваше анонимное мнение директору Наса при встрече.ivdim wrote:Закавыка в том, что несмотря на это, я бы их к проектированию шаттлов не допустил.
-
- Уже с Приветом
И сколько нынче стоит оплата на ФИЗТЕХе (МФТИ)?PavelM wrote:Это просто неправда. Зачем писать ерунду?Sergunka wrote:Я полагаю, что на ФИЗТЕХе до сих пор 100% бюджетных мест, но это как раз ничего не доказывает за эти места платят как и за все другие в РФ.
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:И сколько нынче стоит оплата на ФИЗТЕХе (МФТИ)?PavelM wrote:Это просто неправда. Зачем писать ерунду?Sergunka wrote:Я полагаю, что на ФИЗТЕХе до сих пор 100% бюджетных мест, но это как раз ничего не доказывает за эти места платят как и за все другие в РФ.
Сейчас канадский Паша расскажет как оно там на самом деле в Долгопрудном.
-
- Уже с Приветом
Поржал... проблема как раз не в Калифорнии.Москвичка wrote: В Калифорнии - никого.
-
- Уже с Приветом
Вы сильно упадeте в моих глaзах, если в действительности подпишитесь под этой идеей.Sergunka wrote:Вообще помоему Навальный Алексей Анатольевич предлагал сравнивать и ровнятся России на Канаду. Вполне так зравая идея исходя из общих соображений климата, размера, ресурсно-зависимой экономики и крепкой тенденции к социальной справедливости.
-
- Уже с Приветом
А чо так? Обычная идея с чем-то РФ надо сравнивать... ну не с Украиной жеЛеонид Ильич Брежнев wrote:Вы сильно упадeте в моих глaзах, если в действительности подпишитесь под этой идеей.Sergunka wrote:Вообще помоему Навальный Алексей Анатольевич предлагал сравнивать и ровнятся России на Канаду. Вполне так зравая идея исходя из общих соображений климата, размера, ресурсно-зависимой экономики и крепкой тенденции к социальной справедливости.