Задавят ли "Эхо Москвы" ?

Мнения, новости, комментарии
AverageMan
Уже с Приветом

Re: Задавят ли "Эхо Москвы" ?

Post by AverageMan »

greshnik01 wrote:Насчет рекламы лекарств, кстати, соглашусь. За эти "лекарства" точно кому-то гореть в аду.
В первую очередь гореть в аду путинским структурам в лице Онищенко и других. Или призываете эхо взять на себя ту роль еоторую лни не обязаны выполнять?
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

AverageMan wrote: В первую очередь гореть в аду путинским структурам в лице Онищенко и других. Или призываете эхо взять на себя ту роль еоторую лни не обязаны выполнять?
Причем тут Онищенко? Ребята не нарушали никаких законов, а следить за этичностью госструктуры не должны. Совсем другое дело радио, тем более позицинирующее себя чуть ли ни как совесть эпохи. А получилось, что торговали на Эхе кредитом доверия - на политике зарабатывали, через "лекарства" монетизировали, причем за счет наиболее незащищенной части населения, страдающих пенсионеров. Не этично это, нехорошо. Нельзя так.
madama
Уже с Приветом

Post by madama »

evandrey wrote:
madama wrote:А что в России еще можно послушать? Я без сарказма, я действительно не знаю. Только мне спорт не надо, мне история и музыка, а так же что-то типа их программы 48 минут - ознакомление с политическими деятелями всего мира вкратце и ненавязчиво.
Вкратце и ненавязчиво, говорите? :mrgreen:
Ну что мне надо, я просеивать и провеивать умею, у меня опыт. К Эху отношусь неоднозначно, но с пониманием. Об отставках скорблю.
Спасибо всем сказавшим за "посылки". Послушаю, может и действительно, что-то есть для меня подходящее.
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

greshnik01 wrote:Причем тут Онищенко? Ребята не нарушали никаких законов, а следить за этичностью госструктуры не должны.
Не совсем понятно. Вы написали " снимали со сберкнижки немаленькие совсем деньги и покупали всякую фигню, которая якобы помогает от их болезней."

Кто обязан следить за тем что на рынке присутствует лекарство которое не соответствует его заявляемым свойствам? Даже на уровне рекламы этим занимается госструктура.
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Leonid_V wrote: Должны же сюда ходить платные агитаторы. Как еще послать весточку в мозговой центр едра? Путину в твиттер писать?
Полагаю, что у мозгового центра едра (если вообще слова "мозговой центр" и "едро" совместимы) односторонняя связь с пусомольцами, которые строчат сообщения на форумах :mrgreen:
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

AverageMan wrote: Не совсем понятно. Вы написали " снимали со сберкнижки немаленькие совсем деньги и покупали всякую фигню, которая якобы помогает от их болезней."

Кто обязан следить за тем что на рынке присутствует лекарство которое не соответствует его заявляемым свойствам? Даже на уровне рекламы этим занимается госструктура.
О, с этим все в порядке было. К каждому "лекарству" прилагается листок мелким шрифтом, где написано, не является лекарством, а какой-то там добавкой и рекомендуется проконсультироваться с врачом.
А теперь скажите мне, что пенсионеры сами виноваты, что не читают надписей мелким шрифтом.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

greshnik01 wrote:О, с этим все в порядке было. К каждому "лекарству" прилагается листок мелким шрифтом, где написано, не является лекарством, а какой-то там добавкой и рекомендуется проконсультироваться с врачом. А теперь скажите мне, что пенсионеры сами виноваты, что не читают надписей мелким шрифтом.
А кто виноват? Эхо москвы как продавец эфирного рекламного времени?
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AverageMan wrote:
greshnik01 wrote:О, с этим все в порядке было. К каждому "лекарству" прилагается листок мелким шрифтом, где написано, не является лекарством, а какой-то там добавкой и рекомендуется проконсультироваться с врачом. А теперь скажите мне, что пенсионеры сами виноваты, что не читают надписей мелким шрифтом.
А кто виноват? Эхо москвы как продавец эфирного рекламного времени?
Виноват тот, кто не дорожит репутацией. В данном случае "Эхо".
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

К вопросу о просчетах Кремля...
http://navalny.livejournal.com/678186.h ... dd_comment

Уже не важно было давление или нет, важно, что пресс-секретарь путина вынужден оправдываться.
Они в поддавки стали играть?
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

AverageMan wrote: А кто виноват? Эхо москвы как продавец эфирного рекламного времени?
Виноват в каком смысле? По закону никто не виноват. А не этично себя ведет Эхо, да. То есть бизнесменов-то, которые это продают, хорошо бы просто в Конго выслать без права вернуться обратно. Но они хотя бы просто бизнесмены, у них, наверное, в уставе написано - целью компании является получение прибыли. Но Эхо ведет себя непорядочно. Они прекрасно знают, чем все это оборачивается для пенсионеров, и, как я уже сказал, монетизируют политическое доверие за счет пенсионеров.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

evandrey wrote:Виноват тот, кто не дорожит репутацией. В данном случае "Эхо".
Там же боржоми не рекламируют. А только то что допущено на рынок и свойства чего соответствуют заявляемым. В чем потери то? Скорее тогда вопросы о репутации органов допустивших товар на рынок или следящими за добросовестностью рекламы.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

temony wrote:К вопросу о просчетах Кремля...
http://navalny.livejournal.com/678186.h ... dd_comment

Уже не важно было давление или нет, важно, что пресс-секретарь путина вынужден оправдываться.
Они в поддавки стали играть?
Как так не важно? Господа оппозиционеры вываливают ушаты грязи не утруждая себя хотя бы подобием правдоподобности. Симптоматично.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

greshnik01 wrote:Насчет рекламы лекарств, кстати, соглашусь. За эти "лекарства" точно кому-то гореть в аду. Я столько пенсионеров знаю (включая собственную бабушку) которые послушав рекламу на Эхе (как же, на Эхе не обманывают) снимали со сберкнижки немаленькие совсем деньги и покупали всякую фигню, которая якобы помогает от их болезней.
Меня, к слову, однажды просили позвонить по такому объявлению, купить для пенсионерки это псевдолекарство. Так со мной там даже разговаривать не стали - мол, пусть пенсионер сам звонит. И вот таким бизнесам на Эхе был приют и раздолье. Как по мне, так стыдно должно быть.
Зато радио прибыльное, как выше было отмечено.
А станут независимыми, еще дальше пойдут. Цензура капитала покруче Путинской будет.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

greshnik01 wrote:Они прекрасно знают, чем все это оборачивается для пенсионеров, и, как я уже сказал, монетизируют политическое доверие за счет пенсионеров.
То есть - рекламодатель вводит в заблуждение или манипулирует сознанием непросвященных граждан. И кто должен этим заниматься в вопросе товаров медицинской направленности.

Допустим вы радиостанция. Я пришел и хочу купить рекламное время что бы прорекламировать средство от выпадения волос. И что делать? На себе? На сотрудниках проверять полгода?
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

evandrey wrote: Как так не важно? Господа оппозиционеры вываливают ушаты грязи не утруждая себя хотя бы подобием правдоподобности. Симптоматично.
В этом заключается специфика современных информационных войн: Новость не обязательно должна соответствовать реальности. Пока вторая сторона ищет опровержения, можно придумать новую броскую новость. Ну, или помочь этой новости действитльно произойти в крайнем случае.
А доказывать и опровергать ничего не надо. И времени нет, и не интересно никому.
Таковы новые правила. Путинская пропаганда этого не понимает - играют по старым, поэтому проигрывают.
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Oleg_V wrote:В этом заключается специфика современных информационных войн: Новость не обязательно должна соответствовать реальности. Пока вторая сторона ищет опровержения, можно придумать новую броскую новость. Ну, или помочь этой новости действитльно произойти в крайнем случае.
А доказывать и опровергать ничего не надо. И времени нет, и не интересно никому.
Таковы новые правила. Путинская пропаганда этого не понимает - играют по старым, поэтому проигрывают.
А "старые" правила -- это какие? Чуровские 146%? :mrgreen:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:
Frukt wrote:Справедливости ради, имеет смысл отметить, радио было очень "своеобразное" мягко говоря.
Днем реклама лекарств и тур. поездок. Вечером Радзиховский на пару с компанией таких-же.
Не слушал его последее время т.к. ничего пролезного ( кроме часовой передачи про Футбол В. Уткина ) там небыло.
Кроме того, это никогда небыло либеральным радио. Из за таких "либералов" само это понятие о либерализме и превратилось в то что имеем.
Сразу видно что не слушали в последнее время.
Надо было слушать то, что Венедиктов говорит в перерывах между рекламы лекарств?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Alex Denisoff wrote:
Oleg_V wrote:В этом заключается специфика современных информационных войн: Новость не обязательно должна соответствовать реальности. Пока вторая сторона ищет опровержения, можно придумать новую броскую новость. Ну, или помочь этой новости действитльно произойти в крайнем случае.
А "старые" правила -- это какие? Чуровские 146%? :mrgreen:
В принципе так и есть. Новые правила, когда демократичненько с невинным видом и улыбкой мочат.
Peace
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Frukt wrote:Надо было слушать то, что Венедиктов говорит в перерывах между рекламы лекарств?
Слушайте - кто мешает. Сам венедиктов и дал вам такую возможность - слушать и видеть все что происходит в студии online. Не на первом канале же.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:

Допустим вы радиостанция. Я пришел и хочу купить рекламное время что бы прорекламировать средство от выпадения волос. И что делать? На себе? На сотрудниках проверять полгода?
Угу. И так десять( или сколько там ) лет, каждый день с утра до вечера. Вообщем закрыли рекламу виагры. 8)
Peace
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

AverageMan wrote:То есть - рекламодатель вводит в заблуждение или манипулирует сознанием непросвященных граждан. И кто должен этим заниматься в вопросе товаров медицинской направленности.

Не надо доводить все до абсурда. Никто не говорит, что станция должна проверять каждого своего рекламодателя. Но в данном случае речь идет о паттерне - основная масса рекламных объявлений, кроме утреннего и ночного эфира, идет именно об этих псевдолекарствах. Еще раз повторю, радиостанции, претендующей на "совесть эпохи" следует быть щепетильнее.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:
Frukt wrote:Надо было слушать то, что Венедиктов говорит в перерывах между рекламы лекарств?
Слушайте - кто мешает. Сам венедиктов и дал вам такую возможность - слушать и видеть все что происходит в студии online. Не на первом канале же.
:pain1: Рад за него. Только не хочеться его ни слушать и тем более смотреть. 8)
Peace
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

greshnik01 wrote:... ..радиостанции, ...
А кто такая "Радиостанция"? Хм.. давайте сначало выяснит КТО и КАК определяет рекламную политику на "Эхе". Может и не Венедиктов ( и скорее всего не он), а дядя из Газпром-медиа.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Где-то было о политике "Эха" во главе с Венедиктовым. Именно успешный бизнес проект, ничего личного.
Peace
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Capricorn wrote:А кто такая "Радиостанция"? Хм.. давайте сначало выяснит КТО и КАК определяет рекламную политику на "Эхе". Может и не Венедиктов ( и скорее всего не он), а дядя из Газпром-медиа.
Безусловно, без разрешения Венедиктова на Эхе не делается вообще ничего.

Return to “Политика”