Эмир Кустурица о Путине

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Re: Эмир Кустурица о Путине

Post by Capricorn »

Lonely Rose wrote:
Capricorn wrote:
Lonely Rose wrote:. А Россия не в том сейчас положении, чтобы играться демократией, и позволять себе вставать у власти кому попало.
Она сказала ему: войдите в мое положение! И он вошел в ее положение, и еще раз вошел в ее положение и оставил ее в ее положении. (C)
Слив ...
Вы слишком много времени и сил затратили на починку водопровода. :nono#:

кстати, вижу вы покидаете Взрослые на месяц.. Сюда переместитесь?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Lonely Rose wrote:
cowboy wrote: Роза, то что нет выбора, виноват как раз сам Пу. Именно он зачистил политическое пространство по всем фронтам. Делал он это постепенно и старательно. И Дима-Топни Ножкой венец его творения. Послушайте последнее выступления Пу в Лужниках, для него Я и Россия слова эквиваленты и опять же какие-то внешние враги. Это уже смахивает на параною. И в то же время его друзяки продолжают воровать даже не вагонами, а целыми составами, но вам по ТВ показывают радужную картину про амфоры, комбайны и бамбинтон.
Тем не менее, народ им доволен.
В отличие от народа Украины, который живет при демократии.
Вы хотите сказать, что в России нет демократии? Вот ваш ботоксный любимчик говорит что есть. Кто из вас двоих не прав? :food:
...
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

cowboy wrote:
Вы хотите сказать, что в России нет демократии? Вот ваш ботоксный любимчик говорит что есть. Кто из вас двоих не прав? :food:
Повторяю: я в России не живу, поэтому мое мнение не может быть истиной в последней инстанции даже для меня самой.

Но, судя по тому, что я знаю, и что говорит Киселев, в Украине больеш и демократии, и свободы слова. Но народ живет плохо,экономика загибается, власть... лучше не надо об этом :mrgreen:
Плюс сильная Личность-Лидер, всегда давит в чем-то демократию. А Путин - личность. И ментальность россиян такова, что именно сильный лидер им и нужен. Иначе будет как при монголо-татарском нашествии, когда татары победили разрозненных князьков.

Кто есть "ботоксный любимчик"? Не поняла?
Last edited by Роза on 24 Feb 2012 22:49, edited 1 time in total.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Lonely Rose wrote:Прохорова? ... У него ж ..... на морде написано, что он не в состоянии управлять Великой страной.
Интересно что вы в свое время прочитали на морде Овоща, если за него голосовали? :food:
...
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

cowboy wrote:
Lonely Rose wrote:Прохорова? ... У него ж ..... на морде написано, что он не в состоянии управлять Великой страной.
Интересно что вы в свое время прочитали на морде Овоща, если за него голосовали? :food:
То, что он - слабак, не оратор, и скорее- марионетка, тех сил, кто за ним стоит. Мы не за него конкретно голосовали, а против Ющенко и Тимошенко. Ющенко - был тоже марионеткой, но другой стороны. А Тимошенко - бескрышный "борец за свой карман", циничный, продажный, беспринципный. Но тоже сильный, да. Потому и сидит. Ее надо было убрать, всем. Ее и Запад побаивался, а теперь делают мину, типа защищают. Ха :lol:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Lonely Rose wrote:
cowboy wrote:
Повторяю: я в России не живу, поэтому мое мнение не может быть истиной в последней инстанции даже для меня самой.
:ROFL: Дык вы определитесь со своим мнением, а то у вас семь пятниц на неделе.
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Lonely Rose wrote:
cowboy wrote:
То, что он - слабак, не оратор, и скорее- марионетка, тех сил, кто за ним стоит. Мы не за него конкретно голосовали, а против Ющенко и Тимошенко.
Ну и? :food:
...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

После Януковича Ющенко покажется подарком. Все-таки надо было Леню-Космоса выбирать. ;)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

cowboy wrote: Ну и? :food:
Хуже оранжевых ничего не было и нет. Сейчас хоть с Россией отношения улучшились, а то их практически не было.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Беда Украинцы не в оранжевых а в отсутствии нефти :)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Так потому и нефти нет.
Миру мир
vova4pivo
Уже с Приветом

Post by vova4pivo »

Lonely Rose wrote:
Хуже оранжевых ничего не было и нет. Сейчас хоть с Россией отношения улучшились, а то их практически не было.
А жизнь тоже улучшилась? Или это не так важно?
И почему тогда, если отношения улучшились, Россия по такой дорогой цене стала газ продавать? И Северный с Южным потоками строить, чтоб за транзит не платить? И постоянно то сырные войны то ещё какие?
Это называется улучшились отношения? Что-то не очень заметно :roll:
И откуда они берутся? Я же никогда не покупал пустых бутылок!
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Lonely Rose wrote:
Вот это вы называеет улучшением? Давеча вы жаловались на дорогой газ. :pain1:
http://newsru.com/finance/24feb2012/azarov.html
Украинский премьер Азаров на российские планы лишить Киев транзитного статуса отвечает: "Бог вам в помощь"
...
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

Flash-04 wrote:Беда Украинцы не в оранжевых а в отсутствии нефти :)
Бросьте.
у украинцев нефти--хоть залейся, они нашли хороший источник--трубу. Качай--не хочу. :ROFL:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тролите тоньше.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Не совсем. Что на Украине, что в России, политические элиты ещё очень неустойчивые. В результате, к власти приходят случайные люди. Кому-то повезло с ними больше, кому меньше.

Что касается нефти, то это наркотик. Особенно в том виде, как она используется в России. Вся выручка от нефти просто бездарно проедается и идёт только на раздувание цен. Развитие других отраслей экономики за счёт выручки от нефти сейчас невозможно. То, что забирает государство идёт на финансирование бюджета, т.е. пилится. Какая-то часть из оставшегося в лучшем случае вкладывается в ту же нефтяную инфраструктуру.
Теоретически, государство может вкладывать какую-то часть в развитие перспективных отраслей, но я плохо представляю себе механизм такой стимуляции. Строить гос. предприятия? В СССР это было возможно. В России - вряд ли. Всякии субсидии однозначно уйдут в распил.
Привет.
amalgama
Уже с Приветом

Post by amalgama »

Privet wrote:
Не совсем. Что на Украине, что в России, политические элиты ещё очень неустойчивые. В результате, к власти приходят случайные люди. Кому-то повезло с ними больше, кому меньше.

Что касается нефти, то это наркотик. Особенно в том виде, как она используется в России. Вся выручка от нефти просто бездарно проедается и идёт только на раздувание цен. Развитие других отраслей экономики за счёт выручки от нефти сейчас невозможно. То, что забирает государство идёт на финансирование бюджета, т.е. пилится. Какая-то часть из оставшегося в лучшем случае вкладывается в ту же нефтяную инфраструктуру.
Теоретически, государство может вкладывать какую-то часть в развитие перспективных отраслей, но я плохо представляю себе механизм такой стимуляции. Строить гос. предприятия? В СССР это было возможно. В России - вряд ли. Всякии субсидии однозначно уйдут в распил.
России надо стимулировать переработку нефти на своей территории. Строить нефтеперерабатывающие заводы и продавать за рубеж нефтепродукты. Это выгоднее + это рабочие места, налоги. Пошлинами и квотами ограничивать продажу сырой нефти за рубеж и одновременно вводить временные налоговые преференции тем компаниям которые строят в РФ нефтеперерабатывающие заводы с глубокой переработкой нефти.
То же самое и с газом: строить электростанции и увеличивать продажу за рубеж электроэнергии.
То же самое с древесиной: ограничивать пошлинами и квотами продажу леса + налоговые преференции тем компаниям которые строят в РФ заводы по переработке древесины.
и т.д.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

На Болотной площади я лично для себя выразила свой протест. Надоело просто на кухне сидеть и власть ругать, как вообще все вокруг делают. Значит, настал такой момент, что надо идти на улицу и выражать свою гражданскую позицию. Сначала я решила идти одна. Просто созрела. Шла по улице за два дня до митинга и поняла, что не могу на него не пойти. А за час до выхода случайно узнала, что мой сын тоже собрался (он живет с семьей отдельно). Мы встретились в метро и поехали вместе. Мне было несколько непривычно в такой толпе, но я же не в кафе шла. Ведь когда показывали Чистые пруды, ту первую спонтанную акцию, там же ужасы говорили, что теперь чуть ли не стрелять по митингующим будут, сказали, что всех будут отслеживать, у меня сын даже мобильный отключил, когда мы туда пришли. Но мы в сторонке не стояли. Пошли в гущу, кричали вместе. Что все кричали, то и мы: "Даешь честные выборы", "Свободу политзаключенным", "Долой Чурова", "Россия без Путина".

Конечно, митинг за честные выборы и митинг против Путина должны быть разными вещами, но, как показывает последний опыт, это вещи взаимосвязанные. Если "Единая Россия" приписала себе голоса, то как же Путин, являясь ее лидером и от нее выдвигаясь, здесь может быть ни при чем? Или он теперь не от "Единой России", а от всего народа? Кстати, мне его первые шаги нравились, он правда много для страны сделал. Но теперь это только бесконечное вранье человека, почувствовавшего себя царем
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1862193
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Privet wrote:
Не совсем.
...
Что касается нефти, то это наркотик. Особенно в том виде, как она используется в России
...
моя реплика было про текущий момент. Собственно что нынешний уровень благосостояния россиян обусловлена не гениальностью Путина, а просто хорошей экономической коньюктурой на данный момент. У Украины же ее - нет. Вот и вся разница.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Lonely Rose wrote: ...
За что ж вы Ваньку-то Морозова?
Ведь он ни в чем не виноват.
Она сама его морочила,
а он ни в чем не виноват.

Он в старый цирк ходил на площади
и там циркачку полюбил.
Ему чего-нибудь попроще бы,
а он циркачку полюбил.

Она по проволке ходила,
махала белою рукой,
и страсть Морозова схватила
своей мозолистой рукой.

А он швырял большие сотни:
ему-то было все равно.
А по нему Маруся сохла,
и было ей не все равно.

Он на извозчиках катался,
циркачке чтобы угодить,
и соблазнить ее пытался,
чтоб ей, конечно, угодить.

Не думал, что она обманет:
ведь от любви беды не ждешь...
Ах, Ваня, Ваня, что ж ты, Ваня?
Ведь сам по проволке идешь!

phpBB [video]
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

Lonely Rose wrote:
Как раз-таки дальновидные. На собственной шкуре испытавшие что есть "демократия" по СНГэшному :mrgreen:

При Путине Россия из бутафорской Ельцинской страны в упадке, превратилась снова в Великую державу, способную диктовать. Люди стали жить лучше, города строятся, главное- Россией нельзя управлять извне.
Это кому-то, конечно, не нравится. Оно и понятно. Хотя поставить Россию на колени, как Украину. Только народ не поведется, и Путин победит.
Да, да, об этом даже дети знают.
http://www.youtube.com/watch?v=VhOvbBvRu-A
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

Privet wrote: Что касается нефти, то это наркотик. Особенно в том виде, как она используется в России. Вся выручка от нефти просто бездарно проедается и идёт только на раздувание цен. Развитие других отраслей экономики за счёт выручки от нефти сейчас невозможно. То, что забирает государство идёт на финансирование бюджета, т.е. пилится. Какая-то часть из оставшегося в лучшем случае вкладывается в ту же нефтяную инфраструктуру.
Все страны мечтают о "нефтяной игле", так кто ж им даст?

Американские эксперты как-то заявили, что беда Ирака и Ирана --это нефть--и дальше про нефтяную иглу и бла-бла-бла..
Само собой, они были правы.
Беда стран, в которой есть нефть и газ-- это то, что слишком многие хотят забрать эту нефть, причём бесплатно.

Ну это как: ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать... :D
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Омуртаг wrote:Американские эксперты как-то заявили, что беда Ирака и Ирана --это нефть--и дальше про нефтяную иглу и бла-бла-бла..
Именя экспертов можно? Ну попутно показав, в чем их экспертность? А то хрень какую-то кто-то на рунете скажет и вдруг это становится мнением американских экспертов и британских ученых.
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

Интеррапт wrote:
Омуртаг wrote:Американские эксперты как-то заявили, что беда Ирака и Ирана --это нефть--и дальше про нефтяную иглу и бла-бла-бла..
Именя экспертов можно? Ну попутно показав, в чем их экспертность? А то хрень какую-то кто-то на рунете скажет и вдруг это становится мнением американских экспертов и британских ученых.
Лень искать.
где-то на новостных порталах.

гуглите, и вам откроется. :D

Return to “Политика”