На Болотной площади я лично для себя выразила свой протест. Надоело просто на кухне сидеть и власть ругать, как вообще все вокруг делают. Значит, настал такой момент, что надо идти на улицу и выражать свою гражданскую позицию. Сначала я решила идти одна. Просто созрела. Шла по улице за два дня до митинга и поняла, что не могу на него не пойти. А за час до выхода случайно узнала, что мой сын тоже собрался (он живет с семьей отдельно). Мы встретились в метро и поехали вместе. Мне было несколько непривычно в такой толпе, но я же не в кафе шла. Ведь когда показывали Чистые пруды, ту первую спонтанную акцию, там же ужасы говорили, что теперь чуть ли не стрелять по митингующим будут, сказали, что всех будут отслеживать, у меня сын даже мобильный отключил, когда мы туда пришли. Но мы в сторонке не стояли. Пошли в гущу, кричали вместе. Что все кричали, то и мы: "Даешь честные выборы", "Свободу политзаключенным", "Долой Чурова", "Россия без Путина".
Конечно, митинг за честные выборы и митинг против Путина должны быть разными вещами, но, как показывает последний опыт, это вещи взаимосвязанные. Если "Единая Россия" приписала себе голоса, то как же Путин, являясь ее лидером и от нее выдвигаясь, здесь может быть ни при чем? Или он теперь не от "Единой России", а от всего народа? Кстати, мне его первые шаги нравились, он правда много для страны сделал. Но теперь это только бесконечное вранье человека, почувствовавшего себя царем
Подробнее:
http://www.kommersant.ru/doc/1862193