С чем сравнивали, с Россией?Leberecht wrote:Вся проблемма не в партиях, а в хринической неспособности Канадцев что-т достойно организовать на серьёзном уровне.
CIC торомозит
-
- Уже с Приветом
Re: CIC торомозит
-
- Уже с Приветом
Сейчас мобет уже и делают. На иммигрантском форуме приводилась статья с CIC сайта о том, что на данный проект, т.е. не не просто автоматическую доставку данных CIC, но и регулярный обмент данных с янками выделены миллиард-другой каксиков, ну и с Американской стороны соответственно. В статейке также оговорились о том, что именно янки инициировали, а уже Канадцы потом прониклись и поддержали начинание. Лень сейчас рыться, искать ссылку, извините.
Вот что сразу с Россией? Я там давно уже не живу, не бывал и не рвусь. Сравнивал с Амерзительными ОмериканцамиЖивотнае wrote:С чем сравнивали, с Россией?
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
а что за форум?Leberecht wrote: На иммигрантском форуме приводилась статья
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А что, у омериканцев усе летает?Leberecht wrote: Сравнивал с Амерзительными Омериканцами
-
- Уже с Приветом
Сие означает что у них никаких данных нет по выезду вообще. Т.к. большинство имеет один паспорт и большинство стран имеют выездной пограничный контроль то даты въезда и выезда довольно просто установить просто перелистывая паспорт перед экзаменом на гражданство. В случае штатов, по личному опыту, въездные штампы ставят далеко не всегда и выездной контроль отсустствует вот они и не могут ничего установить вообще.Leberecht wrote:Вот как раз именно общей базы данных у них и нет.
И Штаты этим озабочены куда больше, чем Канадцы. Очень часто на слушаниях в суде по гражданству апликанта просят запросить у Штатов данные по въездам. Сие означает, что сами они это сделать либо не в состоянии либо только в особых случаях, типа когда речь идёт о терроре и т.п.
-
- Уже с Приветом
В штатах в DHS есть вся инфа по всем покинувшим США в базе. Если надо, то они лeгко выташат инфу по любому человеку. В Канаде не знаю.fineg wrote:Сие означает что у них никаких данных нет по выезду вообще. Т.к. большинство имеет один паспорт и большинство стран имеют выездной пограничный контроль то даты въезда и выезда довольно просто установить просто перелистывая паспорт перед экзаменом на гражданство. В случае штатов, по личному опыту, въездные штампы ставят далеко не всегда и выездной контроль отсустствует вот они и не могут ничего установить вообще.Leberecht wrote:Вот как раз именно общей базы данных у них и нет.
И Штаты этим озабочены куда больше, чем Канадцы. Очень часто на слушаниях в суде по гражданству апликанта просят запросить у Штатов данные по въездам. Сие означает, что сами они это сделать либо не в состоянии либо только в особых случаях, типа когда речь идёт о терроре и т.п.
-
- Уже с Приветом
А поинтересуйтесь для смеху в иммиграции сколько в штатах занимает процесс получения гражданстваЖивотнае wrote:А что, у омериканцев усе летает?Leberecht wrote: Сравнивал с Амерзительными Омериканцами
-
- Уже с Приветом
Есть если Вы авиакомпании отдали I94 или показали американский паспорт. На сухопутной границе нет никакого контроля вообще. Как DHS что то узнает если авиакомпания забудет взять I94 или я поеду в Канаду на автобусе и покажу канадцам другой паспорт с другим именем и фамилией ?Yvsobol wrote:В штатах в DHS есть вся инфа по всем покинувшим США в базе. Если надо, то они лeгко выташат инфу по любому человеку. В Канаде не знаю.fineg wrote:Сие означает что у них никаких данных нет по выезду вообще. Т.к. большинство имеет один паспорт и большинство стран имеют выездной пограничный контроль то даты въезда и выезда довольно просто установить просто перелистывая паспорт перед экзаменом на гражданство. В случае штатов, по личному опыту, въездные штампы ставят далеко не всегда и выездной контроль отсустствует вот они и не могут ничего установить вообще.Leberecht wrote:Вот как раз именно общей базы данных у них и нет.
-
- Уже с Приветом
Да. Я говорил про авиполеты конeчно. И-94 не имеет значения. Инфа заносится в "пассажирский манифест" (который тут же епредается в DHS) с паспортными данными и ФИО.fineg wrote:Есть если Вы авиакомпании отдали I94 или показали американский паспорт. На сухопутной границе нет никакого контроля вообще. Как DHS что то узнает если авиакомпания забудет взять I94 или я поеду в Канаду на автобусе и покажу канадцам другой паспорт с другим именем и фамилией ?Yvsobol wrote:В штатах в DHS есть вся инфа по всем покинувшим США в базе. Если надо, то они лeгко выташат инфу по любому человеку. В Канаде не знаю.fineg wrote:Сие означает что у них никаких данных нет по выезду вообще. Т.к. большинство имеет один паспорт и большинство стран имеют выездной пограничный контроль то даты въезда и выезда довольно просто установить просто перелистывая паспорт перед экзаменом на гражданство. В случае штатов, по личному опыту, въездные штампы ставят далеко не всегда и выездной контроль отсустствует вот они и не могут ничего установить вообще.Leberecht wrote:Вот как раз именно общей базы данных у них и нет.
-
- Уже с Приветом
Паспортными данными на который покупался билет ? Так там только ФИО, номер паспорта никто не спрашивал при покупке. Или данными паспорта который дают при регистрации ? Так у меня может быть больше чем один паспорт, а показывать авиакомпании тот же паспорт по которому я въехал в Штаты я вроде не обязан. И паспорта могут быть на разные имена.Yvsobol wrote:Да. Я говорил про авиполеты конeчно. И-94 не имеет значения. Инфа заносится в "пассажирский манифест" (который тут же епредается в DHS) с паспортными данными и ФИО.
-
- Уже с Приветом
Речь шла о выезде из США. Когда Вы улетаете, то Вы даете паспорт. все ето заносится в базу.fineg wrote:Паспортными данными на который покупался билет ? Так там только ФИО, номер паспорта никто не спрашивал при покупке. Или данными паспорта который дают при регистрации ? Так у меня может быть больше чем один паспорт, а показывать авиакомпании тот же паспорт по которому я въехал в Штаты я вроде не обязан. И паспорта могут быть на разные имена.Yvsobol wrote:Да. Я говорил про авиполеты конeчно. И-94 не имеет значения. Инфа заносится в "пассажирский манифест" (который тут же епредается в DHS) с паспортными данными и ФИО.
Ладно..тут же про Канаду..т.е. уже пошел оффтоп.
-
- Уже с Приветом
В Штатах нынче за 3-5 месяцев получается гражданство, причём это включает в себя и проверку по отпечаткам.Животнае wrote:А что, у омериканцев усе летает?Leberecht wrote: Сравнивал с Амерзительными Омериканцами
В Австралии на гражданство вобще подаёте, сидющи дома и кликая мышкой, т.е. онлайн. После чего гражданство получается в течении полугода.
В Англии сроки тоже вполне резонные, около полугода.
Ток в Канаде такая фигня творится. Сперва, как мы знаем, все доки усылаются в заж..ье, т.е. в Сидней, где не менее полугода его не открывают даже, попросту пылится в многочисленных сундуках для полученных писем. После чего они якобы что-т там проверяют кроме укомплектованности поданных доков. Ровно тогда-же дело, как многие из нас знют, появляется в e-Case.
Судя по периодическим публикациям на сайте CIC о том, что работничков Сиднея то набирают человек 150-200, то сокращают заново, можно себе представить, какой там творится наидичайший бардак.
Как правило, через год с момента подачи (т.е. физической отправки им) доков, т.е. примерно через пол-года с момента начала "напряжённой оперативной проверки апликанта" они пересылают всё в локальные офисы, где всё прозибает ещё 6-9 месяцев, где якобы тоже проистекают тщательные проверки.
По завершении сего действа они таки приглашают на тест.
Подавляющее большинство раздач слонов RQ (Residency Questionnaire) стрясается во время или после теста.
На тест они просят принести нынешний и все бывшие паспорта, где и пытаются выискать все штампики, сравнивая их с заявленными выездами.
Если количество выездов, особенно в Штаты, большое, то их "большие числа", не смотря на общее соблюдение сроков пребывания в стране, закупоривают и переполняют стек, т.е. счастливчик получает RQ.
Судя по отзывам с того форума, даже однократное посещение США по тур-визе нередко срабатывает, как красная тряпка для быка. Не верят, что чел таскался в посольство, тратил время и деньги для получения Амер визы ток для того, чтоб разок прокатиться через гранизу и пошопиться.
Проверялка-то у них давно уже атрофировалась, как у некоторых видов динозавров передние лапки, вот и пытаются махать дубиной в-слепую...
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Даю паспорт работнику авиакомпании, который не знает по какому паспорту я въехал. А что если я дам не тот паспорт по которому въехал ? Как DHS догадается что я тот же кто и въехал если в паспортах совпадает только дата рождения? Ситуация в этом плане аналогична что в Канаде что в Штатах т.к. нет выездного пограничного контроляYvsobol wrote:Речь шла о выезде из США. Когда Вы улетаете, то Вы даете паспорт. все ето заносится в базу.fineg wrote:Паспортными данными на который покупался билет ? Так там только ФИО, номер паспорта никто не спрашивал при покупке. Или данными паспорта который дают при регистрации ? Так у меня может быть больше чем один паспорт, а показывать авиакомпании тот же паспорт по которому я въехал в Штаты я вроде не обязан. И паспорта могут быть на разные имена.Yvsobol wrote:Да. Я говорил про авиполеты конeчно. И-94 не имеет значения. Инфа заносится в "пассажирский манифест" (который тут же епредается в DHS) с паспортными данными и ФИО.
-
- Уже с Приветом
Вижу Вам нравится оффтопить. Ладно.fineg wrote:Даю паспорт работнику авиакомпании, который не знает по какому паспорту я въехал. А что если я дам не тот паспорт по которому въехал ? Как DHS догадается что я тот же кто и въехал если в паспортах совпадает только дата рождения? Ситуация в этом плане аналогична что в Канаде что в Штатах т.к. нет выездного пограничного контроляYvsobol wrote:Речь шла о выезде из США. Когда Вы улетаете, то Вы даете паспорт. все ето заносится в базу.fineg wrote:Паспортными данными на который покупался билет ? Так там только ФИО, номер паспорта никто не спрашивал при покупке. Или данными паспорта который дают при регистрации ? Так у меня может быть больше чем один паспорт, а показывать авиакомпании тот же паспорт по которому я въехал в Штаты я вроде не обязан. И паспорта могут быть на разные имена.Yvsobol wrote:Да. Я говорил про авиполеты конeчно. И-94 не имеет значения. Инфа заносится в "пассажирский манифест" (который тут же епредается в DHS) с паспортными данными и ФИО.
Вы вьехали в США по какому то одному паспорту (с визой или без, елси безвисовое сообщение). По нему же и выехали. По другому никак. По другому обман.
Или Вы хотите сказать, что здесь у каждого второго 2 или больше паспортов? Чушь какя то.
-
- Уже с Приветом
Рассказать, как буквально 2-3 года назад получение американского гражданство свободно занимало несколько лет по-причине так называемой "name check"? Если и рассосалось, то только с приходом Обамыча. А у вас кто там у власти нынче, не в этом ли и причина? Новые иммигранты редко поддерживают консерваторов, чисто статистически ...Leberecht wrote:В Штатах нынче за 3-5 месяцев получается гражданство, причём это включает в себя и проверку по отпечаткам.Животнае wrote:А что, у омериканцев усе летает?Leberecht wrote: Сравнивал с Амерзительными Омериканцами
В Австралии на гражданство вобще подаёте, сидющи дома и кликая мышкой, т.е. онлайн. После чего гражданство получается в течении полугода.
Ток в Канаде такая фигня творится.
-
- Уже с Приветом
В Сиднее проверяется уголовное прошлое и принадлежность к Аль Каиде. Судя по срокам дела из Сиднея в канадское КГБ для проверок и обратно с результатом возят на оленях а проверяют скорее всего вручную. Все остальное, т.е. вычисления сколько дней человек прожил в Канаде делается в местном офисе, скорее всего при помощи счет или счетных палочек. RQ это вообще завал т.к. там должны быть вся макулатура которая у Вас образовалась за последние 4 года в Канаде, т.е. несколько килограм бумаги которые разобрать как раз несколько лет и занимает. Но в Канаде все такое медленное и застывшее. Гражданство один из примеров только.Leberecht wrote:В Штатах нынче за 3-5 месяцев получается гражданство, причём это включает в себя и проверку по отпечаткам.Животнае wrote:А что, у омериканцев усе летает?Leberecht wrote: Сравнивал с Амерзительными Омериканцами
Ток в Канаде такая фигня творится. Сперва, как мы знаем, все доки усылаются в заж..ье, т.е. в Сидней, где не менее полугода его не открывают даже, попросту пылится в многочисленных сундуках для полученных писем. После чего они якобы что-т там проверяют кроме укомплектованности поданных доков. Ровно тогда-же дело, как многие из нас знют, появляется в e-Case.
Судя по периодическим публикациям на сайте CIC о том, что работничков Сиднея то набирают человек 150-200, то сокращают заново, можно себе представить, какой там творится наидичайший бардак.
Как правило, через год с момента подачи (т.е. физической отправки им) доков, т.е. примерно через пол-года с момента начала "напряжённой оперативной проверки апликанта" они пересылают всё в локальные офисы, где всё прозибает ещё 6-9 месяцев, где якобы тоже проистекают тщательные проверки.
По завершении сего действа они таки приглашают на тест.
Подавляющее большинство раздач слонов RQ (Residency Questionnaire) стрясается во время или после теста.
На тест они просят принести нынешний и все бывшие паспорта, где и пытаются выискать все штампики, сравнивая их с заявленными выездами.
Если количество выездов, особенно в Штаты, большое, то их "большие числа", не смотря на общее соблюдение сроков пребывания в стране, закупоривают и переполняют стек, т.е. счастливчик получает RQ.
Судя по отзывам с того форума, даже однократное посещение США по тур-визе нередко срабатывает, как красная тряпка для быка. Не верят, что чел таскался в посольство, тратил время и деньги для получения Амер визы ток для того, чтоб разок прокатиться через гранизу и пошопиться.
Проверялка-то у них давно уже атрофировалась, как у некоторых видов динозавров передние лапки, вот и пытаются махать дубиной в-слепую...
-
- Уже с Приветом
Необязательно. Например, я въезжаю из Канады в США и на границе показываю канадский паспорт. Затем я регистрируюсь на рейс NY-Москва и показываю российский паспорт (как доказательство, что имею право на въезд в Россию). Возможны и другие варианты. У некоторых, не будем показывать пальтцами, есть и по три паспорта.Yvsobol wrote:Вы вьехали в США по какому то одному паспорту (с визой или без, елси безвисовое сообщение). По нему же и выехали. По другому никак. По другому обман.
Или Вы хотите сказать, что здесь у каждого второго 2 или больше паспортов? Чушь какя то.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
2 паспорта может и не у всех но у иммигрантов так точно. Кто сказал что обман выезжать по другому паспорту? Нигде не сказано что я должен показывать тот же паспорт по которому въехал. Авиакомпанию это не интересует да и проверить авиакомпания не может. В странах где есть выездной контроль Вас просто пограничники не выпустят пока не покажете паспорт по которому въехали а тут пограничников нет, а авиакомпанию интересует только пустят ли Вас в страну куда летитеYvsobol wrote:Вижу Вам нравится оффтопить. Ладно.
Вы вьехали в США по какому то одному паспорту (с визой или без, елси безвисовое сообщение). По нему же и выехали. По другому никак. По другому обман.
-
- Уже с Приветом
Дык а никто и не спорит.fineg wrote:...Но в Канаде все такое медленное и застывшее. Гражданство один из примеров только.
Как я уже писал в этом тпике, к сожалению единственно хорошим мотиватором к развитию в современном Мире явлается война.
У Канады, как у Австралийских кроликов, естественных врагов давно уже нет (ну т.е. враждебных соседей, коих в узде надо постоянно держать и т.п.), сама она тож не агрессивная, вот и деградируют потихоньку на всех возможных уровнях и не ток в гос.структурах, но и в коммерческих.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
2-3 года назад это как раз после прихода Обамыча и есть. Вы точно уверены что это про гражданство а не про Green Card, а то беглый поиск в гугле по всяким старым форумам вашу версию не подтверждает.ksi wrote:Рассказать, как буквально 2-3 года назад получение американского гражданство свободно занимало несколько лет по-причине так называемой "name check"? Если и рассосалось, то только с приходом Обамыча. А у вас кто там у власти нынче, не в этом ли и причина? Новые иммигранты редко поддерживают консерваторов, чисто статистически ...
-
- Уже с Приветом
Я все же говорил о США. И не беру тех людей, у которых канадско-американское двойное гражданство. Тут все понятно. И им и не нужно ничего доказывать (там срок какой то нахождения в стране и т.д.).kyk wrote:Необязательно. Например, я въезжаю из Канады в США и на границе показываю канадский паспорт. Затем я регистрируюсь на рейс NY-Москва и показываю российский паспорт (как доказательство, что имею право на въезд в Россию). Возможны и другие варианты. У некоторых, не будем показывать пальтцами, есть и по три паспорта.Yvsobol wrote:Вы вьехали в США по какому то одному паспорту (с визой или без, елси безвисовое сообщение). По нему же и выехали. По другому никак. По другому обман.
Я беру пример близкий к сабжу. Например человек с российским паспортом или украинским и т.д. приезжает в США по визе (или он имеет ГК). так вот его выезды из США отмечаются на вылете и идут в ДХС.
Информация о американskих канадцах тоже идет в ДХС. Мало того. такой гражданин обязан на выезде из США показать американский паспорт ибо он гражданин США.
Я, имея три паспортa, на выезде из США обязан показать паспорт США, ибо я выезжаю как гражданин США и по другому никак.
Если у тебя 2 паспорта других стран, не США, то тоже вся инфа идет в ДХС с вылета. Неважно кaкой ты паспорт показал. просто потом...если будешь врать иммиграционным влястям ето может всплыть. И ето все проверяется через базу данных.
-
- Уже с Приветом
Какая война ? Вы газеты читаете про подвиги доблестной Канадской армии в Афганистане ? Там такое творилось, особенно в начале, что диву даешься как могли такую абсолютно не приспособленную и не готовую к войне армию, куда то послать воевать. И это война с партизанами без современного оружия и т.д., что будет если придется воевать с агрессивным соседом у которого есть что то посложнее автомата трудно себе представить. Да и вообще теперешнее состояние это предмет Канадской гордости и патриотизма который типа отличает Канаду от тех же Штатов.Leberecht wrote:Дык а никто и не спорит.fineg wrote:...Но в Канаде все такое медленное и застывшее. Гражданство один из примеров только.
Как я уже писал в этом тпике, к сожалению единственно хорошим мотиватором к развитию в современном Мире явлается война.
У Канады, как у Австралийских кроликов, естественных врагов давно уже нет (ну т.е. враждебных соседей, коих в узде надо постоянно держать и т.п.), сама она тож не агрессивная, вот и деградируют потихоньку на всех возможных уровнях и не ток в гос.структурах, но и в коммерческих.
-
- Уже с Приветом
Еще бы не быть уверенным, сам под это попал, хорошо что только двумя годами отделался на этом чеке, народ и гораздо больше сидел. И не подкопаешься - война с терроризмом шла во всю, всех надо было досконально проверятьfineg wrote:2-3 года назад это как раз после прихода Обамыча и есть. Вы точно уверены что это про гражданство а не про Green Card, а то беглый поиск в гугле по всяким старым форумам вашу версию не подтверждает.ksi wrote:Рассказать, как буквально 2-3 года назад получение американского гражданство свободно занимало несколько лет по-причине так называемой "name check"? Если и рассосалось, то только с приходом Обамыча. А у вас кто там у власти нынче, не в этом ли и причина? Новые иммигранты редко поддерживают консерваторов, чисто статистически ...
-
- Уже с Приветом
Раньше (скажем лет 6 назад) в Канаде все просто летало в этом плане, особенно если со Штатами сравнивать. И никакими RQ и не пахло близко. И иммиграция бабушек/дедушек тоже летала. С какой радости все испортилось вдруг? Случайно такие вещи не происходят.fineg wrote: Но в Канаде все такое медленное и застывшее. Гражданство один из примеров только.