Да я верю, что стоит, но уж больно трудоёмко... Я просто на рынке прошу мясника крутануть мне купленное, у них там промышленные здоровенные мясорубки стоят с довольно крупной решеткой, так что фарш получается хорошим, на мой вкус. Кстати, а щепки от бруска не летят? У нас тут в Китаях все мясники именно кругляшами пользуются, то бишь поперечным срезом дерева. Или у Вас как раз такой?Wahlrus wrote: Рублю на дубовой доске, скорее даже не доске а бруске - этакий дубовый блок, упер несколько лет назад с местной лесопилки. Кстати, приноровившись кливерами нарубить мясо получается быстрее а качество фарша - несравнимо лучше. Есть конечно тонкости - доску жиром смазать, удар поставить правильно, мясо пластами нарезать... о оно стоит того
Важны ли кухонные ножи?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Важны ли кухонные ножи?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2769
- Joined: 06 Apr 2012 22:58
Re: Важны ли кухонные ножи?
Вот в таком стилеЦаца wrote:Рвут сырую морковку клыками?vm__ wrote:Кто натурально питается - тем ножи вообще не нужны!
http://www.huffingtonpost.co.uk/2012/05 ... 49896.html
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Важны ли кухонные ножи?
У меня в деревянной подставке торчат, чтоб под рукой были и не занимали место в ящиках.99RUS wrote:А кстати, как у вас ножики хранятся, просто в столе лежат, в специальном такой деревянной штуке ( обычно если набор покупаешь то он одет с этим "stand" или на магнитной полосе висят?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Важны ли кухонные ножи?
Тьфу на тебя! Я тут завтракаю, а ты мне подсовываешь!Slavandik wrote:Вот в таком стилеЦаца wrote:Рвут сырую морковку клыками?vm__ wrote:Кто натурально питается - тем ножи вообще не нужны!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 980
- Joined: 03 Jul 1999 09:01
- Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD
Re: Важны ли кухонные ножи?
Щепки летят если лупить со всей дури. Ну я приноровился а торцевая доска/блок - это очень правильно, просто как то руки не доходят кыпить или сделать. А дома иметь промышленную масорубку - ну это переборЦаца wrote:Да я верю, что стоит, но уж больно трудоёмко... Я просто на рынке прошу мясника крутануть мне купленное, у них там промышленные здоровенные мясорубки стоят с довольно крупной решеткой, так что фарш получается хорошим, на мой вкус. Кстати, а щепки от бруска не летят? У нас тут в Китаях все мясники именно кругляшами пользуются, то бишь поперечным срезом дерева. Или у Вас как раз такой?Wahlrus wrote: Рублю на дубовой доске, скорее даже не доске а бруске - этакий дубовый блок, упер несколько лет назад с местной лесопилки. Кстати, приноровившись кливерами нарубить мясо получается быстрее а качество фарша - несравнимо лучше. Есть конечно тонкости - доску жиром смазать, удар поставить правильно, мясо пластами нарезать... о оно стоит того
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Важны ли кухонные ножи?
У меня вот такая доска из торцевых кусочков (Butcher Block) уже много лет - сносу ей нету!Wahlrus wrote: Щепки летят если лупить со всей дури. Ну я приноровился а торцевая доска/блок - это очень правильно, просто как то руки не доходят кыпить или сделать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 980
- Joined: 03 Jul 1999 09:01
- Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Важны ли кухонные ножи?
Не то слово! Купите, не пожалеете.Wahlrus wrote:Вещь
-
- Уже с Приветом
- Posts: 980
- Joined: 03 Jul 1999 09:01
- Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD
Re: Важны ли кухонные ножи?
Жаден ыа, давно думаыу сам сделатъ из чурочек. толщиноиъ поболее чем продаыут.
Зараза транслит конверетер. .на моем wин7 работает смешно.
Фокус в том ,что ыа иногд а покупаыу полбарана - а
ыето такаыа доска
не выдержит - нужен пенек...
Во т все думаыу как сотворитъ что то универсалъное.
Правилъныиъ топорик ужо естъ .теперъ - пенъ нужен..
Зараза транслит конверетер. .на моем wин7 работает смешно.
Фокус в том ,что ыа иногд а покупаыу полбарана - а
ыето такаыа доска
не выдержит - нужен пенек...
Во т все думаыу как сотворитъ что то универсалъное.
Правилъныиъ топорик ужо естъ .теперъ - пенъ нужен..
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5898
- Joined: 19 Feb 2004 09:13
- Location: SFBA, CA
Re: Важны ли кухонные ножи?
Только его протирать надо насухо и смазывать butcher block oil время от времени. У меня такой же, сейчас на нем трещина после пары лет использования, потому что он не всегда вытирался и не смазывался.Цаца wrote:Не то слово! Купите, не пожалеете.Wahlrus wrote:Вещь
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Важны ли кухонные ножи?
Сходите в лес, завалите сосну.Wahlrus wrote: Правилъныиъ топорик ужо естъ .теперъ - пенъ нужен..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Важны ли кухонные ножи?
Хмммм... Я не смазываю никогда, если честно... Но у меня эта доска постоянно в ходу, так что она не успевает засохнуть до трещин просто-напросто.mudi wrote:У меня такой же, сейчас на нем трещина после пары лет использования, потому что он не всегда вытирался и не смазывался.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 980
- Joined: 03 Jul 1999 09:01
- Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD
Re: Важны ли кухонные ножи?
смазывать надо для:
1 - что бы не трескалась
2- что бы щепки не отбивались и не попадали в фарш
3- что бы не было лишней влаги - см пункт 1
1 - что бы не трескалась
2- что бы щепки не отбивались и не попадали в фарш
3- что бы не было лишней влаги - см пункт 1
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Важны ли кухонные ножи?
Я даже свои обычные бамбуковые разделочные доски mineral oil два раза в месяц обрабатываю. Мне кажется.это ещё и пористость древесины уменьшает, и туда меньше "соков" затекает и бактерии провоцирует.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 980
- Joined: 03 Jul 1999 09:01
- Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD
Re: Важны ли кухонные ножи?
про бактерии - дерево впринципе антибактериалъно если незамазано толстым слоемо статков мыаса жыра.
ыа присыпаыу солъыу на 15 мин, сметаыу остатки и потом маслом - так старыиъ узбек учил
ыа присыпаыу солъыу на 15 мин, сметаыу остатки и потом маслом - так старыиъ узбек учил
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11756
- Joined: 10 Feb 2005 16:08
- Location: CMH
Re: Важны ли кухонные ножи?
Оффтопить как бы слегка начали - про доски какие-то!
Чуть ближе к теме - а насколько важны столовые ножи и всякие steak knives?
-------------------------
"У нас мясо для настоящих мужчин, а не для хлюпиков с расшатанными зубами!" (с)
Чуть ближе к теме - а насколько важны столовые ножи и всякие steak knives?
-------------------------
"У нас мясо для настоящих мужчин, а не для хлюпиков с расшатанными зубами!" (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8470
- Joined: 02 Aug 2003 01:32
- Location: SPb->SFBA
Re: Важны ли кухонные ножи?
Ну стейки-то чем-то резать нужно. Не шефским ножом же...vm__ wrote: Чуть ближе к теме - а насколько важны столовые ножи и всякие steak knives?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 980
- Joined: 03 Jul 1999 09:01
- Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD
Re: Важны ли кухонные ножи?
без хорошеиъ доски лыубоиъ нож убиваетсыа за 15мин. до невосстановимого состоыаниыа
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11756
- Joined: 10 Feb 2005 16:08
- Location: CMH
Re: Важны ли кухонные ножи?
Если дома - то почему бы и не шефским?mikeG wrote: Ну стейки-то чем-то резать нужно. Не шефским ножом же...
Или вообще не резать, а натурально отгрызать от куска?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11756
- Joined: 10 Feb 2005 16:08
- Location: CMH
Re: Важны ли кухонные ножи?
Ручка что-ли отламывается от ножа любого без хорошей доски? Смысла нет, но и это, теоретически, можно восстановить.Wahlrus wrote:без хорошеиъ доски лыубоиъ нож убиваетсыа за 15мин. до невосстановимого состоыаниыа
В принципе, любой нож в любом (почти любом) состоянии можно обратно опять наточить.
Можно даже с другой стороны наточить.
А хорошей доске - душа радуется. И ножик. Тут я с Вами 100%!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 980
- Joined: 03 Jul 1999 09:01
- Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD
Re: Важны ли кухонные ножи?
Загубитъ нож,.. а потом наточитъ,... и опыатъ згубитъ .. и опыатъ наточитъ.. нууу, знаыу места, где так развлекаыутсыа
Может и круто... но мне слабо ,ыа ыестет погани
Может и круто... но мне слабо ,ыа ыестет погани
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Важны ли кухонные ножи?
Я ж говорю - не трескается и щепки не летят безо всякой смазки. Вот уже лет 10. Доктор, что с моей доской???Wahlrus wrote:смазывать надо для:
1 - что бы не трескалась
2- что бы щепки не отбивались и не попадали в фарш
3- что бы не было лишней влаги - см пункт 1
А это мой шефский ножик и курка, им рубленая на этой доске.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 980
- Joined: 03 Jul 1999 09:01
- Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD
Re: Важны ли кухонные ножи?
доктор говорит- силенок женских мало доску крошить
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Важны ли кухонные ножи?
Wahlrus wrote:доктор говорит- силенок женских мало доску крошить
Не, это не про меня, я - вполне capable of покрошить доску в капусту, если уж на то пошло. :х
-
- Уже с Приветом
- Posts: 980
- Joined: 03 Jul 1999 09:01
- Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD
Re: Важны ли кухонные ножи?
я смеюсь - похоже блок очень хорошего качества, особенно если бамбуковыи
Сам себе "Бетховен"...