Частая смена работы глазами работодателя

calbear
Уже с Приветом

Re: Частая смена работы глазами работодателя

Post by calbear »

Ashley@@@ wrote: я не сказала, что не возьмут. я сказала, что "конечно посмотрят".
Нет, я работу часто не меняла. На одной работала 4 года, на другой - 10 лет (выросла до менеджера), на теперешней - 9 лет.
Ну в этом смысле конечно посмотрят - резюме все смотрят.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

АццкоМото wrote:
calbear wrote:Так кедра или кадра :-)?
Должно быть, как-то так: в недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров, выдрав с выдры в тундре гетры, вытру гетрой выдре морду, вытру выдрой ядра кедра, выдру в недра, ядра в тундру
пожаловаться модератору чтоли, за наезд :crazy:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

А как насчет сверхчастой смены работы? У нас тут хохмочка вышла - решили в группу нанять еще людей. Кто их интервьиюровал история умалчивает. Но в итоге наняли 4-х - двоих индусов и двоих белых аборигенов. Пришли они, ручки всем пожали, в кубики засели. Один белый исчез на следующий день уже, другой неделю посидел, посмотрел на наш код, и тоже тихонько исчез. Так что год продержаться на работе в текущих условиях - это немеренно много.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Бином Ньютона, при сверхчастой смене мест работы ненужные места работы не упоминаются. :-p
... and even then it's rare that you'll be going there...
lm2000
Уже с Приветом

Post by lm2000 »

но в анкете на background check все равно надо все указывать? иногда могут и нестыковки выплывать :D
calbear
Уже с Приветом

Post by calbear »

lm2000 wrote:но в анкете на background check все равно надо все указывать? иногда могут и нестыковки выплывать :D
Нестыковки в чем? Между резюме и анкетой? Вы в КГБ что ли нанимаетесь? :-) Указывайте в анкете все как есть. Так как анкета заполняется обычно после тех интервью, то "нестыковки" никого не волнуют (вы же не приписали что то, а наоборот - убрали лишнее из вашего и без того солидного резюме :-) - вас уже хотят взять на работу! Анкету проверяют не те люди которые вас "допрашивали", так что указывайте все честно. Я вообше то ни разу не встречал человека которому отказали на основании результатов анкеты после того как он прошел интервью. Но это, конечно, только мой опыт.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

lm2000 wrote:но в анкете на background check все равно надо все указывать? иногда могут и нестыковки выплывать :D
Да, в анкете придется написать: компания Х. дд/мм/уууу - дд+1/мм/уууу "пришел, бангалор, ушел". Интересно, как они надурили кандидатов? Наверное, есть где-то специальная белая группа (группа захвата), которая проводит интервью, что бы несчастный не догадался, какая подстава его ждет. А между тем, у нашего начальника большая головная боль. Он-то хотел повысить процентовку неиндусов, разбавив одного (меня) еще двумя, а в итоге получил в довесок двух компатриотов.
lm2000
Уже с Приветом

Post by lm2000 »

Kolbasoff wrote:
Да, в анкете придется написать: компания Х. дд/мм/уууу - дд+1/мм/уууу "пришел, бангалор, ушел". Интересно, как они надурили кандидатов? Наверное, есть где-то специальная белая группа (группа захвата), которая проводит интервью, что бы несчастный не догадался, какая подстава его ждет. А между тем, у нашего начальника большая головная боль. Он-то хотел повысить процентовку неиндусов, разбавив одного (меня) еще двумя, а в итоге получил в довесок двух компатриотов.
знакомая история - у меня были подозрения, что индусов здесь будет много, но чтоб практически одни...
так я для них diversity :D
в плюс - интересные технологии и код частями не совсем отстой да и индусы разношерстные(с разных провинций, часть вообще христиане)
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

lm2000 wrote:индусы разношерстные(с разных провинций, часть вообще христиане)
Я пересекался плотно с двумя перцами из Штатов, было трое "британских индусов" из Лондона и о-о-очень много из "родных бангалорских краев". Как ни странно, первые две группы - шикарные профессионалы и без закидонов. С кем-то общался лично, с кем-то только по телефону и письмами.

Но вот "из родных краев" - там был полный отрыв башки. Такое впечатление, что людей брали с улицы от коровы, они умели красиво выговаривать свою фамилию и просьбу "I need help", на чем их познания компьютера заканчивались. Через пару месяцев "специалист технического саппорта" обретал зачатки каких-то знаний и испарялся на повышение, оставив вместе себя следующего :(
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

mynameiszb wrote:Как ни странно, первые две группы - шикарные профессионалы и без закидонов.
Тут дело не в качестве даже, а в нежелании белого человека с местным образованием работать среди иммигрантов и на 70% индусов. Безкайфово как-то. Похоже, в НР это просекли и команду показывают уже после подписания оффера. Но даже это уже не срабатывает.
Робеспьер
Новичок

Post by Робеспьер »

Gross wrote:Всем спасибо за участие :)
После некоторых размышлений решил, что начну искать месяца через 3-4. В связи с этим созрел вопрос. Может кто знает в SF и East Bay Microsoft Shops с интересными проектами, даже если они не набирают? Хочу составить список компаний и целенаправленно его мониторить на предмет подходящих позиций. Есть желание задержаться года на 4-5 на одном месте.
А что подразумевается под Microsoft Shop? Application level или драйвера можешь писать?
Тут наклевываются хорошие позиции, но нужно знать Windows внутренности.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Kolbasoff wrote:
mynameiszb wrote:Как ни странно, первые две группы - шикарные профессионалы и без закидонов.
Тут дело не в качестве даже, а в нежелании белого человека с местным образованием работать среди иммигрантов и на 70% индусов. Безкайфово как-то. Похоже, в НР это просекли и команду показывают уже после подписания оффера. Но даже это уже не срабатывает.
Солвершенно Вернон. У ихних рецрутеров указание сверху - divercity добиваться , И все равно неиндусов никак найти не могут : :Search:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

Робеспьер wrote:
А что подразумевается под Microsoft Shop? Application level или драйвера можешь писать?
Тут наклевываются хорошие позиции, но нужно знать Windows внутренности.
Да, application level - в основном сервера(c++, c#) плюс немного mvc ASP.Net. Драйвера никогда не писал.
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Христиан в Индии 2.4%. Вы похоже с шриланкийцами спутали где процент побольше порядка 8%.

К слову сказать я довольно часто встречаю тех же Джеев которых меньше чем христиан в Индии, но вот христиан ни разу не видел так как похоже это большей частью трансформированные из касты неприкасаемых и им дорога к образованию в Индии закрыта.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

Sergunka wrote:
Христиан в Индии 2.4%. Вы похоже с шриланкийцами спутали где процент побольше порядка 8%.

К слову сказать я довольно часто встречаю тех же Джеев которых меньше чем христиан в Индии, но вот христиан ни разу не видел так как похоже это большей частью трансформированные из касты неприкасаемых и им дорога к образованию в Индии закрыта.
учить матчасть!
Religion in Goa[8]
Christianity 26.6%
http://en.wikipedia.org/wiki/Goan_Catholics
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Tarasik wrote: учить матчасть!
Religion in Goa[8]
Christianity 26.6%
И какой процент от общего населения Индии составляют жители Goa?

Ну а вот тут общие цифры:
http://en.wikipedia.org/wiki/Christianity_in_India
Christianity is India's third-largest religion, with approximately 24 million followers, constituting 2.3 per cent of India's population.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Tarasik wrote:
Sergunka wrote:

учить матчасть!
Religion in Goa[8]
Christianity 26.6%
Это наверное хиппи в опрос попали
In vino Veritas!
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Tarasik wrote:
Sergunka wrote:

учить матчасть!
Religion in Goa[8]
Christianity 26.6%
Вы бы не могли впорядке мастер класса объяснить чем Вы руководстовались когда писали свой пост?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

crypto5 wrote:
Tarasik wrote:
Sergunka wrote:

учить матчасть!
Religion in Goa[8]
Christianity 26.6%
Это наверное хиппи в опрос попали
С учетом, что в Гоа меньше полутора миллионов человек, а христиан даже и ста тысяч не наберется то реально интересно, что чел хотел сказать.
http://en.wikipedia.org/wiki/Goa#Demographics
lm2000
Уже с Приветом

Post by lm2000 »

Sergunka wrote:

я вряд ли что-то путаю так не гадаю, а просто их спросил об этом - они вроде адекватные - Шри Ланку от Индии отличают как и свою религию :D .
не стоит забывать, что даже 2% для такого большого население будет за 20 миллионов.
значения особо это не имеет - они такие же индусы как и не христиане - внешне и по натуре - не интересуясь у них разницу определить не возможно.

Return to “Работа и Карьера в IT”