До свидания, FSW

perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: До свидания, FSW

Post by perasperaadastra »

Мое точка зрения такова (по пунктам):
1. Не все беженцы одинаковые
2. Принимать реальных беженцев - правильно
3. Принимать псевдо беженцев (и даже рассматривать их заявки) - неправильно
4. Как быть? Открывать программу беженцев только для некоторых стран - список стран пересматривать в случае:
4а) войны
4б) принятия дискриминационного закона
4в) голода
4г) наступления диктатуры
4д) прочего.

Из ЕС, например, беженцев не должно быть в принципе. Более того, из ЕС не должно быть даже прошений о предоставлении убежища.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

perasperaadastra wrote: 4. Как быть? Открывать программу беженцев только для некоторых стран - список стран пересматривать
Вас, пожалуй, это чудовищно удивит, но именно так эта программа и работает. Что, однако, не мешает многим "беженцам" успевать добегать до канадской границы.
Не столь уж и давние события в Киргизии (2009й год) не были признаны Красным Крестом и ООН войной на национальной почве, и совершенно реальные беженцы, которых там чуть не убили, получили предписание суда отправляться на родину. Другие же, из России получили два года назад статус, прибежав из солнечной Сибири, где сто лет уже никого не вырезали по признаку цвета глаз. (оба примера -- известные лично мне случаи).
Вот я и говорю, что систему просто доят и в таком виде в ней нет никакого смысла. Но да, "приятно думать". Фигли.
null
Уже с Приветом

Post by null »

Flash-04 wrote:FSW изначально создавалась для людей которые будут генерить доход для государства, а не висеть у него на шее.
кто-то может трактовать их как людей которые будут отбирать работу у канадцев
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

null wrote:кто-то может трактовать их как людей которые будут отбирать работу у канадцев
Нормальную работу у Канадца хрен отберешь. Да и не размножаются они особо, так что нечего им жаловаться.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

null wrote:
Flash-04 wrote:FSW изначально создавалась для людей которые будут генерить доход для государства, а не висеть у него на шее.
на обывательском уровне, конечно можно и так трактовать. Но беда в том, что коренные канадцы рождают недостаточно детей чтобы предотвратить старение нации в целом. Кроме того высокий (по сравнению с приезжими) % генетических заболеваний у детей.
Поэтому правительство в иммиграции таки заинтересовано.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Flash-04 wrote:Кроме того высокий (по сравнению с приезжими) % генетических заболеваний у детей.
Где про это посмотреть можно и в чем причина?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

не знаю где. мне знакомая говорила, которая аутистами занимается. говорит в основном клиенты - канадцы, при это китайцев среди них нет вообще. Насчет причин говорила, что очень силен алкоголизм в провинциях среди коренного населения. Пьют по черному и детей в таком состоянии заводят.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Flash-04 wrote:не знаю где. мне знакомая говорила, которая аутистами занимается. говорит в основном клиенты - канадцы, при это китайцев среди них нет вообще. Насчет причин говорила, что очень силен алкоголизм в провинциях среди коренного населения. Пьют по черному и детей в таком состоянии заводят.
Ну вот еще одна байка про аутистов.
Алкоголизм на аутизм не влияет. Он влияет на врожденный алкоголный синдром: есть такой дефект развития.
К повышенному риску аутизма к сожалению относятся родители с высоким IQ.
ПЛюс сейчас дискутируется влияние возраста отца (в отличии от роли возраста матери на даунизм).
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Flash-04 wrote:
null wrote:
на обывательском уровне, конечно можно и так трактовать. Но беда в том, что коренные канадцы рождают недостаточно детей чтобы предотвратить старение нации в целом. Кроме того высокий (по сравнению с приезжими) % генетических заболеваний у детей.
Поэтому правительство в иммиграции таки заинтересовано.
да нет, программа создавалась чтобы скомпенсировать недостаток местных специалистов тем профессиям на которых сейчас резко появился спрос но нет местных кандидатов.
Потому то списки и пересматривают и потому программисты теперь не в списке: своих взрастили.

Return to “Канадский Клуб”