работа, которая сделает h1b transfer и сразу green card

zzhou
Уже с Приветом

Re: работа, которая сделает h1b transfer и сразу green card

Post by zzhou »

String wrote:
Alexandr wrote:тут на форуме есть пример удачной смены работы с файлом на гринку сразу и получением результата что-то эдак года за 1.5
Не могу найти
Это реально - у меня, например, I475 сейчас рассматривается - на новой работе год и 2 месяца.

Менять работу надо хоть как - вы при этом еще и з/п ощутимо поднимете, да и welcome bonus обычно не лишний.

Сейчас на EB3 не стоит и пробовать - за эти шесть лет практически наверняка сольют воедино очереди из всех стран, будете как индийцы десяток лет ждать.
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

Мой, годичной давности, опыт поиска работы в Долине:
H1 трансфер - не вопрос.
Большинство больших корпораций (TIBCO, HP, NVIDIA) делают GC сразу (Оракл и Нокия - через полгода), компании поменьше - начинают выпендриваться, но когда видят что человеку сразу стало неинтересно - соглашаются делать быстро.
Никто не оговаривает заранее будет ли EB2 или EB3 (мне сказали что это противозаконно). Корпорации делают честно - ничего не подгибают, если ваша должность действительно требует опыт и/или образование - будет EB2. Про маленькие компании не скажу.

У больших корпораций обычно договор с крупной адвокатской конторой - я на всех трех работах попадал на Фрагоменов. Так понимаю, работодатель особо не участвует в процессе - только бумажки подписывает когда присылают. При этом бумажки попадают обычно к кому-то кто про вас ничего не знает - так что никто ничего не тормозит, все обезличено. Но сами юристы - жуткие копуши, у меня каждый следующий этап начинался с моей форменной истерики и писем всем подряд - мол, про меня забыли и на письма не отвечают.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

zzhou wrote:Мой, годичной давности, опыт поиска работы в Долине:
H1 трансфер - не вопрос.
Большинство больших корпораций (TIBCO, HP, NVIDIA) делают GC сразу (Оракл и Нокия - через полгода), компании поменьше - начинают выпендриваться, но когда видят что человеку сразу стало неинтересно - соглашаются делать быстро.
Никто не оговаривает заранее будет ли EB2 или EB3 (мне сказали что это противозаконно). Корпорации делают честно - ничего не подгибают, если ваша должность действительно требует опыт и/или образование - будет EB2. Про маленькие компании не скажу.

У больших корпораций обычно договор с крупной адвокатской конторой - я на всех трех работах попадал на Фрагоменов. Так понимаю, работодатель особо не участвует в процессе - только бумажки подписывает когда присылают. При этом бумажки попадают обычно к кому-то кто про вас ничего не знает - так что никто ничего не тормозит, все обезличено. Но сами юристы - жуткие копуши, у меня каждый следующий этап начинался с моей форменной истерики и писем всем подряд - мол, про меня забыли и на письма не отвечают.
Я раз в неделю, по ремайндеру в календаре, писал адвокатам. Думаю, месяц на этом выбил :)
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

Мне неудобно навязываться :) Но в какой-то момент просто взбешивали - начинал на авто ответчика срамить и письма рассылать.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

avitya wrote:Я раз в неделю, по ремайндеру в календаре, писал адвокатам. Думаю, месяц на этом выбил :)
Я адвокатам звонил. А HR в нашем здании на соседнем этаже - они меня все знали, до сих пор шарахаются здороваются при встрече. :D
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

H1 трансфер - не вопрос.

В мелкой конторе, и если юрист мелкий может быть проще. Я когда были вопросы сразу шла к тетеньке из своей конторы, что оплачивала их услуги, она им звонила тут же - и они МГНОВЕННО отвечали и делали что надо. Мои вопросы и попытки что-то сделать самой часто игнорировались. Ну и правильно, для них только клиент (кто за все платит) - авторитет, остальные не суть важны. Сама тетенька не сильно разбиралась что за ГК, зачем она и т д (она вообще думала что это надо чтоб путешествовать без виз по миру :ROFL: ), но старалась сделать меня счастливой, раз я у них работаю и мне надо "путешествовать без виз". :-)
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Krys-Krys wrote:
H1 трансфер - не вопрос.

В мелкой конторе, и если юрист мелкий может быть проще. Я когда были вопросы сразу шла к тетеньке из своей конторы, что оплачивала их услуги, она им звонила тут же - и они МГНОВЕННО отвечали и делали что надо. Мои вопросы и попытки что-то сделать самой часто игнорировались. Ну и правильно, для них только клиент (кто за все платит) - авторитет, остальные не суть важны. Сама тетенька не сильно разбиралась что за ГК, зачем она и т д (она вообще думала что это надо чтоб путешествовать без виз по миру :ROFL: ), но старалась сделать меня счастливой, раз я у них работаю и мне надо "путешествовать без виз". :-)
CC специалистов HR департмента работает точно так же :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

String wrote: Мы уже это пересчитали. 5 лет по хорошему у нас заканчивается через месяц. въехали позжена на полгода и 2 мес отпуску.больше уже не высасать неоткуда.
Если вы въехали в январе 2008-го года, то от него и отсчитывайте время. 5 лет у вас наступит в январе 2013-го года. То, что вы до сих пор без ГК, говорит о конторе много. Я бы уже правил резюме вместо лишних раздумий.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

dotcom wrote:То, что вы до сих пор без ГК, говорит о конторе много. Я бы уже правил резюме вместо лишних раздумий.
Плюс много. Новую работу как можно скорее.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Boriskin wrote:Я вообще то о том, что если раньше какая нить среднеразмерная конторка держала у себя несколько серверов с данными и всяким документоооборотом, и к этому зверинцу DBA/просто_админа, который все поддерживал и настраивал, то счас она (конторка) может либо рентовать сервис на каком нить salesforce.com, либо иметь сервисный контракт со специализированной фирмой, предоставляющей админские услуги - от DBA до настройки сети/бэкапа/всего_оствльного (у меня друг в такой работает - растут как на дрожжах уже третий год). В обоих раскладах конкретная позиция админа прекращает существовать.
Да я не против укрупнения и глобализации всего и вся.
Забавно то, что этих глобализаторов на рынке особенно не видно. Что, все в Долине окопались? Сабконтрактором от их имени работать - не все ли равно, если основная контора в штате держит...
Засада в том, что в штат народ набирают все меньше, готовы переплачивать по рейтам за какие-то эфемерные (для меня) фичи.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

В 2007 году я был один в конторе, теперь я (архитектор)+ dw dba+ erp dba+2 msql/mongo в конторе которую мы купили + 1 один приходит.
Я уже не говорю про dwh группу что выросла с 2 до 15 человек.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

String wrote: Т.е. первоначально планировалось пойти по EB2, сейчас же предлагается идти по EB3.
EB2 = masters или прогрессивный карьерный рост в течение 5 лет, текущую позицию не считать. По-видимому, невозможно доказать что новая должность требует такие излишества как masters, а для developer 1 прогрессивный опыт точно не требуется.

То есть, Вас понижают в должности ПОСЛЕ получения гк, на ту должность на которую файлят? Интересно, зачем это надо для должности про которую еще цыганка нагадала? После получения гк никто не потребует с фирмы Вас просто держать на работе.

Кстати, Вы можете файлить обе EB2 и EB3 одновременно, или зафайлить EB2 потом когда подвернется возможность.
zzhou wrote: У больших корпораций обычно договор с крупной адвокатской конторой - я на всех трех работах попадал на Фрагоменов.
Фрагомен EB2 помнится массово попал под аудит пару лет назад. Что быстрее - как карта ляжет...
dotcom wrote:То, что вы до сих пор без ГК, говорит о конторе много.
+1

Return to “Работа и Карьера в IT”