"Новая" игрушка - спешу похвастаться

Теория и практика
Amirko
Уже с Приветом

Re: "Новая" игрушка - спешу похвастаться

Post by Amirko »

fender wrote:Обязательно. Я име по UPS отправил камеру. Через несколько дней уже в почте у себя нашел счет от них. Отправил чек. Ремонт встал на 250 долларов. 180 камера, 50 чистка объектива. Жду результата.

P.S. Не в коем случае не посылайте фотоаппарат в Гарланд (Техас). Ужасные отзывы.
Еще мне рекомендовали Oleg camera repairs в россии. Макс цена за ремонт 80 долларов. Плюс отправка в оба конца. Долго, но дешево. Его мне хвалил какой то британец, который 3 камеры туда посылал.
Для Фэда На украине есть хороший товарищ, туда хозяин http://fedka.com отправляет. Кстати рекомендую fedka, мой ФЭД от него. Раньше у него был свой ремонтник в NYC, но к сожалению умер недавно.
Cheers,
Amirko
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

руки чесались пока ФЭД в ремонте был,

Вот раздобыл еще игрушки:

Image

Image

Новенький зенит, 2 недели шел из Москоу сити =) Конечно качество явно не ФЭД, но фоткает. Экспонометр конечно удобная вещь.
Зоркий 4 с объективом Юпитер 8... Раздобыл за 800 рублей (26 долларов!). Попросил тещу привезти.

Поигравшись с зенитом понял, что лучший зенит, это Каноникон или оные, очень не хватает быстрых выдержек. Чтобы получить бокэ эффект надо фоткать только в сумерках, но тогда все краски серые...
...
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

fender wrote:руки чесались пока ФЭД в ремонте был,

Вот раздобыл еще игрушки:

<...>
Ну всё, процесс пошел :D
fender wrote: Новенький зенит, 2 недели шел из Москоу сити =) Конечно качество явно не ФЭД, но фоткает. Экспонометр конечно удобная вещь.
Зоркий 4 с объективом Юпитер 8... Раздобыл за 800 рублей (26 долларов!). Попросил тещу привезти.

Поигравшись с зенитом понял, что лучший зенит, это Каноникон или оные, очень не хватает быстрых выдержек. Чтобы получить бокэ эффект надо фоткать только в сумерках, но тогда все краски серые...
про Зенит это правда. Лучший Зенит это Зенит B, дальше всё по нисходящей. Из зеркалок мне нравится минольта, которая неавтофокусная. SRT, XE-7, X-500, X-570. Это то чем я снимал. Всё отличные камеры, отличная оптика, стоит недорого. Или уж Nikon F5, они нынче недорогие. А это вершина плёночного камеростроения. Такого больше не будет. Зоркие и фэды конечно пролетарские изделия, по-своему интересные камеры, с историей, и оптика неплохая. Лейки лучше, но иногда приятно поснимать и ФЭДом. Ещё есть Киев, который дальномерный и копия Контакса -- тоже стоит попробовать, как и оригинал (т е сам Контакс). Совсем другие (по сравнению с ФЭДом или Лейкой) ощущения. Киев стоит недорого (поздние совсем дешёвые, но их лучше не покупать). Contax 2A можно найти недорого. Я вот недавно нашел. Конечно, всё это старьё обычно требует ремонта. Но зато когда работает да снимки красивые получаются -- очень приятно.
Cheers,
Amirko
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Спасибо за советы. Будет что изучить сегодня. Всю неделю читал reviews на http://kenrockwell.com/

зенит мне напомнил ВАЗ 2105 =)
Скрипит, трещит, стучит, но едет. Кстати, результатом остался очень доволен. Зенитар хороший резкий объектив. Из двух пленок испортил только кадры со вспышкой (все таки промахнулся я, фотки выглядят как будто сняли в 80х годах, цвета ужасные и лица белые, явно надо дырку сильнее закрывать или вспышку в потолок,а не в лоб), на улице в солнечную погоду кадры вышли заглядение (в Чикаго маму на экскурсию возил). Могу показать, но отсканировано плохо. Отправил в scancafe,к концу августа будут хорошие сканы.

P.S. ФЭД пока еще в ремонте. Деньги сняли на прошлой недели с чека. Все жду.. Долго ремонтируют. Но у них на сайте написано что до 5ти недель может занимать ремонт.
...
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

fender wrote:... Могу показать, но отсканировано плохо. Отправил в scancafe,к концу августа будут хорошие сканы.
да, сканирование проблема. У меня-то всё есть, но если бы я покупал все мои сканеры сейчас, то это влетело бы в копеечку. Для цвета даже не знаю что из недорогого посоветовать, а для ЧБ, если есть старый комп, то поставить в него SCSI карту и подключить что-то вроде этого:

http://www.ebay.com/itm/Konica-Minolta- ... 187wt_1159

у меня такой, для ЧБ прекрасно работает. 2850 dpi. Для цвета тоже можно, но Никон явно лучше.
Cheers,
Amirko
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

я коплю на plustek opticfilm 7600 сейчас. 7400 дешевый, но в нем нет коррекции пыли и царапин

пробовал сканер из бестбая "нажми на кнопку-получишь результат", понял, что того кто его спроектировал, надо кастрировать. Файлы по 800кб получают, цветность выглядит так, как будто снято в 60х
...
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

fender wrote:я коплю на plustek opticfilm 7600 сейчас. 7400 дешевый, но в нем нет коррекции пыли и царапин

пробовал сканер из бестбая "нажми на кнопку-получишь результат", понял, что того кто его спроектировал, надо кастрировать. Файлы по 800кб получают, цветность выглядит так, как будто снято в 60х
Для среднего формата и больше годится Epson v700 photo, но для 35мм он слабоват.
Cheers,
Amirko
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

не уверен что перейду на средний формат..когда дорасту возможно приобрету V700
Супруга уже косится на меня за то что я Юпитер 3 объектив купил :-)
...
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

вот и свежие фотки с зенита,
играл со вспышкой и диафрагмой чтобы знать какое значение ставить когда в лоб а когда от потолка.. есть пере и недодержанные кадры, но в целом все кадры получились.

https://plus.google.com/photos/11674908 ... 6K52Pik3AE
...
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

fender wrote:вот и свежие фотки с зенита,
играл со вспышкой и диафрагмой чтобы знать какое значение ставить когда в лоб а когда от потолка.. есть пере и недодержанные кадры, но в целом все кадры получились.

https://plus.google.com/photos/11674908 ... 6K52Pik3AE
отлично получилось!
Cheers,
Amirko
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

спасибо!
...
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Недолго я радовался игрушке.. так же проблема с затвором на 1/500... :( :( :( :( :(

Image

Image

Image

на фотках видно прогрессию болезни :(
...
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

У меня есть несколько самодельных, очень простых, тестеров скорости затвора. На одном из них такие вещи очень удобно отлавливать.
Вот такой: http://www.kyphoto.com/classics/combinationtester.html
Плюс audacity: http://audacity.sourceforge.net/
Записываем в сетерео, обе шторки видно.
Cheers,
Amirko
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Спасибо!

P.s. Заказал таки Minolta x570 :)
...
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

fender wrote:Спасибо!

P.s. Заказал таки Minolta x570 :)
Не пожалеете, замечательная камера! Конечно она тоже старая, но намного моложе фэда, а конструктивно и того же зенита, и её можно недорого чинить здесь:

http://www.garryscamera.com/

и это совсем другой класс. Камера пластиковая, лёгкая, затвор электронный, точный, есть приоритет диафрагмы. Оптика -- песня.

http://www.rokkorfiles.com/

вот мои:

http://www.pbase.com/amirko/gear_pages_minolta
Cheers,
Amirko
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

fender wrote:<...>Поигравшись с зенитом понял, что лучший зенит, это Каноникон или оные, очень не хватает быстрых выдержек. Чтобы получить бокэ эффект надо фоткать только в сумерках, но тогда все краски серые...
можно нейтральный тёмный светофильтр надеть (они есть, 4х-кратные, 8-ми кратные и т п). Я пользовался, именно для этой цели. Ести Ч/Б то тёмно-красный тоже годится. Называется neutral density или просто ND. Можно также поставить линзу подлинее -- для зенита это будет юпитер 37а, 135мм -- размытие будет и на закрытой диафрагме. Но придётся отходить подальше.
Cheers,
Amirko
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Я в субботу (до того как узнал про болезнь зенита) заказал вот такую вещь

http://www.bhphotovideo.com/c/product/8 ... Fader.html

А теперь заказал адаптер чтобы зенитар на минолту можно было поставить плюс фильтр
...
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

fender wrote:Я в субботу (до того как узнал про болезнь зенита) заказал вот такую вещь

http://www.bhphotovideo.com/c/product/8 ... Fader.html

А теперь заказал адаптер чтобы зенитар на минолту можно было поставить плюс фильтр
У Минолты в основном резьба 52мм и 49мм...в принципе можно ставить 46мм через переходник, они копейки стоят, но может быть виньетирование. Что касается фильтров то есть система кокин (cokin filter system), любые фильтры быстро ставить на любые линзы, при наличии соотв адаптеров, можно найти на *bay недорого (по крайней мере в своё время можно было и я её собрал) -- пользовался когда-то, теперь перестал. С ней как-то громоздко получается, с круглым компактнее.
Cheers,
Amirko
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

да они большие, проще будет круглыми запастись.
(интересно, 570ый тоже будет проблемы иметь с затвором? )
...
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

fender wrote:да они большие, проще будет круглыми запастись.
(интересно, 570ый тоже будет проблемы иметь с затвором? )
У них есть известная проблема с конденсаторами, но она не на 1/500, а вообще.
Проблемы могут быть -- камере сколько, за 30? У меня их несколько, как проблема так я посылаю Гарри Айрапетову, за $45 всё опять работает.
Сам я тоже чинил, книжки и описания есть в И-нете, но предпочитаю посылать. Ваша проблема характерна для советских камер. У них у всех один и тот же шторный затвор, в разных модификациях. Происходящий от леечного. Не знаю про новый зенит, но на моём Зенит В, купленном новым в 1967-м, точно такая же проблема на 1/500.

Кстати -- для Минолты вам понадобится батарейка
Cheers,
Amirko
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

LR44 :-)
...
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

2 Amirko:
Только что получил фотоаппарат из Essex'а. Ремонт занял почти месяц. Камера была отправлена туда 2 августа. Сегодня, 31 августа я ее получил обратно.

Они мне рассчитали стоимость 190 долларов. Однако счет пришел на 240, 50 долларов за чистку линзы.
Фотоаппарат не узнать. Даже внешне чистенький, отмытый. Наладили шторки (вторую шторку поменяли), видоискатель почистили и отстроили, убрали пыль из объектива, отремонтировали автовпуск.

Камера в руках ощущается теперь как шведцарские часы. Жду недождусь прогона пленки через нее. Потом отпишусь о результатах.

Первое впечателение - мастер что надо. Дорого, но того стоит.
...
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

fender wrote:2 Amirko:
Только что получил фотоаппарат из Essex'а. Ремонт занял почти месяц. Камера была отправлена туда 2 августа. Сегодня, 31 августа я ее получил обратно.

Они мне рассчитали стоимость 190 долларов. Однако счет пришел на 240, 50 долларов за чистку линзы.
Фотоаппарат не узнать. Даже внешне чистенький, отмытый. Наладили шторки (вторую шторку поменяли), видоискатель почистили и отстроили, убрали пыль из объектива, отремонтировали автовпуск.

Камера в руках ощущается теперь как шведцарские часы. Жду недождусь прогона пленки через нее. Потом отпишусь о результатах.

Первое впечателение - мастер что надо. Дорого, но того стоит.
Спасибо за ответ, собираюсь им свои Роллейфлексы посылать. Собирался и Контакс, но он вроде работает нормально. Мастеров у них я так понял много.
Cheers,
Amirko
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Мне еще Зенит E и Зоркий 4 едут. Я думал их послать oleg repairs в россию. Стоимость ремонта 50 долларов.
...
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

fender wrote:Мне еще Зенит E и Зоркий 4 едут. Я думал их послать oleg repairs в россию. Стоимость ремонта 50 долларов.
надо сразу ему посылать :-)
Cheers,
Amirko

Return to “Фото-Видео”