Бенефиты имигрирующим родителям

Визы, паспорта и т.д.
Alaska
Уже с Приветом

Re: Бенефиты имигрирующим родителям

Post by Alaska »

Lolla wrote:еще бы узнать есть ли там приекзистн кондишин, а то попадет пожилой человек с сердцем в госпиталь, а страховка разведет руками.
Практически у 99% страховок есть такие ограничения. Целые главы, мелким текстом. Увы, не покрывает.
Максимум, что можно найти, покрытие "условно приекзистн кондишин", но и это на милость самой страховки. И как это преподнесет врач в доках.

Есть редкие страховки, которые выплачивают мах. лимит, но тогда премиум у них далеко не $300.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Ужас какой-то :( Как же иммигранты родителей привозят? Ведь даже прилично зарабатывающий иммигрант не сможет из кармана оплачивать лечение пожилых родителей. Здесь же цены зверские. Меня даже не столько цен страховок пугает, как то, что их толком нет для 65+ и еще и пре-экзистинг не покрывают :cry:
Ну и как выкручиваться?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

StrangerR wrote:Страховка на пожилых родителей будет стоить столько сколько в среднем стоит их лечение в их возрасте (или больше). Для 65+ лет это может оказаться тыс 50 - 100 в год.
Medicare каждый год предоставляет страховку для 48 миллионов пожилых людей и инвалидов с очень скромными deductibles/copays, и в прошлом году бюджет Medicare составлял 480 миллиардов, т.е. примерно $800 на пенсионера в месяц.

Пенсионерам с 10 годами опыта работы в США страховка оплачивается из федерального бюджета, а всем остальным Medicare ее продает за $550/month (part A + part B). т.е не намного ниже себестоимости. Вплоть до 1996(?) таким образом Medicare мог купить любой пенсионер-иммигрант, даже если он вчера с самолета. В 1996 ввели запрет на 5 лет с даты иммиграции.

По истечении 5 лет пенсионеру-иммигранту полагается Medicare (за $550/month), а если у него нет своего имущества и дохода - то, скорее всего, еще Medicaid (бесплатно).

Если пенсионер по истечении 5 лет, но до получения гражданства подает на Medicaid, ему могут дать, но в принципе могут истребовать потраченные на него деньги от спонсора, подписавшего affidavit of support. Зависит от штата, но, например, в Калифорнии такие случаи пока неизвестны.
Протоукр
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Inu wrote:Ужас какой-то :( Как же иммигранты родителей привозят? Ведь даже прилично зарабатывающий иммигрант не сможет из кармана оплачивать лечение пожилых родителей. Здесь же цены зверские. Меня даже не столько цен страховок пугает, как то, что их толком нет для 65+ и еще и пре-экзистинг не покрывают :cry:
Ну и как выкручиваться?
А что делать? Выхода другого нет, если родителям под 80. Будем делать то что нам велит американское правительство и американский народ, т.е. при малейшей проблеме обращаться в Emergency room.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

совков wrote:А что делать? Выхода другого нет, если родителям под 80. Будем делать то что нам велит американское правительство и американский народ, т.е. при малейшей проблеме обращаться в Емергенцы роом.
Это только если хочется получить какую нибудь таблетку тайленола бесплатно. После этого они скажут, что состаяние стабилизировалось и выставят из эмердженси с направлением к доктору.
А вот тот доктор без предоплаты разговаривать уже не будет.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

да уж, при малейшей проблеме в эмердженси обращаться не вариант - это потраченное время (много) и денег, счета то все ранво будут приходить. лучше уж в волк ин клиник - заплатил 100 долларов, времени столько не потратил и малейшая проблема решена.
другое дело когда ситуация срочная, требующая немедленного хирургического вмешательства, тогда да - ехать в эмердженси и остается.
какое блаженство быть совершенством! :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

kopusha27 wrote:
Lolla wrote:А расскажите поподробней как можно дедактбл с помощью финансовой ассистанс клиники или госпиталя списать? это можно всем сделать?
Видимо обычные low-income списания.
В Огайо на каждом билле от госпиталя на обратной стороне написана таблица, если попадаешь в нужный раздел дохода (помнится около $25K в год на четверых, на двоих около $16K), то заполняешь прямо там же на бланке специальную форму и прикладываешь последнюю W-2 или копию федерального такс-ретерна.
Отсылаешь и все, больше никаких дополнительных сведений не нужно. А госпиталь скачивает стоимость со штата вроде бы, но не уверен.
как то у вас все в кучу
не знаю как в Огайо, но у нас госпиталь "скачивает стоимость" только за тех, кто проходит под определенные программы, возможно типа медикейд только на локальном уровне (штата, каунти..)
В этом случае я одного не пойму, зачем водить хороводы и покупать страховку вообще при таком раскладе? конечно если у вас в Огайо есть ограничения сколько максимум может "скачать госпиталь со штата" тут другой разговор, типа штат покрывает только 10К, остальное со страховки и если стоимость привышает максимально дозволенную страховкой - остальное доплачивает человек сам...
Очень сомнительная схема.
Опять же возможно в Огайо она работает, на счет других штатов - есть сомнения.
У меня правда есть опыт с charity care (это не деньги штата), страховка для этого вообще не нужна, даже наоборот, на charity care можно было подавать только людям без какой либо страховки

По поводу дохода, у нас нужно указывать доход всех людей проживающих под одной крышей. То есть если родители живут не отдельно, нужно показывать доход и их, и детей, и часто тогда цифра получается выше дозволенной для какой-либо помощи.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Stoic wrote:
совков wrote:А что делать? Выхода другого нет, если родителям под 80. Будем делать то что нам велит американское правительство и американский народ, т.е. при малейшей проблеме обращаться в Емергенцы роом.
Это только если хочется получить какую нибудь таблетку тайленола бесплатно. После этого они скажут, что состаяние стабилизировалось и выставят из эмердженси с направлением к доктору.
Понятно что за таблеткой идти это экстремальность. Посмотрим как получиться. Вобщем пойду изучать медицинский и юридический справочник. Учиться новому нам не впервой.
anechka1977
Новичок

Post by anechka1977 »

совков wrote:
Stoic wrote:
Понятно что за таблеткой идти это экстремальность. Посмотрим как получиться. Вобщем пойду изучать медицинский и юридический справочник. Учиться новому нам не впервой.
Слышала от друзей, что емергенцы роом делаут операции если ето необходимо. Отец был в госпитале неделу, сделали операциу на сердце, что-то там еше. Все покрылось emergency medicaid. Понимау, что ето информация из третьех рук, но никак оно не звучало что врачи стремились отделаться от человека, хотя с самого начала в больнице знали что страховки у них нет.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Это когда операция нужна здесь и сейчас, а когда можно выписать домой и порекомендовать задуматься об операции и посетить своего врача - тогда фиг операцию кто делать будет. Просто у пожилого человека по состоянию здоровья нужна будет какае-та операция и без нее он в принципе тоже жить может или храническое что-то требующее лечение, или не дай бог рак - тут эмердженси рум даст обезбаливающее и помашет ручкой.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

anechka1977 wrote:Слышала от друзей, что емергенцы роом делаут операции если ето необходимо. Отец был в госпитале неделу, сделали операциу на сердце, что-то там еше. Все покрылось emergency medicaid. Понимау, что ето информация из третьех рук, но никак оно не звучало что врачи стремились отделаться от человека, хотя с самого начала в больнице знали что страховки у них нет.
Информация из третьих рук, конечно, очень интересная, но, как сказал в свое время сатирик, общим видом овладели, теперь без подробностей не обойтись... Какой может быть медикейд, емерженси-не емерженси, если родитель приехал год-два-три назад по спонсорству от сына-дочери? Медикер-медикейд дают не раньше, чем родитель гражданство получит, т.е. через 5 лет минимум. Операцию, конечно же, проведут, на улицу не выбросят, а потом спонсору выставят счет тысяч на 50-100, и оплатит как миленький, если страховки нет или операция не покрывается. Наличных нет - помогут дом продать в два счета за полцены, но оплатит, никуда не денется. Тут кто-то писал, что по спонсорству только федеральные бенефиты недоступны, а дескать на уровне штата бери-не хочу. Как бы не так. МедиКал, калифорнийский медикейд, очень даже на уровне штата, и он тоже в список недоступных бенефитов очень даже входит, так что я бы губу особенно не раскатывал.

Если родители трудоспособны, то проблема страховки решается трудоустройством с бенефитами. Если же нетрудоспособны, то тут уже говорили о возможности использования страховки из б.СССР или Израиля, кто откуда. Я знаю, что некоторые родители живут, как Фигаро, полгода в Америке, полгода на родине. Покупают на родине трэвел страховку для поездки в Америку на случай "поскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся, гипс", а плановый ремонт организма проводят на родине, все равно дешевле получается, даже с перелетами. Совсем не обязательно докладывать страховой компании, что у вас есть грин-карта, вы не на исповеди, и это не их дело, есть у вас грин-карта или нет, это конфиденциальная персональная информация, их работа - выдать вам страховку и возместить расходы, если потребуется, а не в загранпаспорт нос совать. И вот если в режиме Фигаро протянуть пять лет, то тогда и можно получить заветное гражданство с медикером впридачу. Если же и перелеты не вариант, то тогда зайдите на insubuy.com, купите страховку, затем пойдите в соответствующий вашей религии храм, поставьте большую свечку и каждый день просите всевышнего, чтобы страховку не пришлось применять по полной программе.

В Америке хорошо быть молодым и здоровым, и желательно еще и богатым, а не старым и больным.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Уважаемый alex67
Погуглите про Эмердженси медикейд.
Вот пример для Флориды:

Emergency Medical Assistance (EMA) For Non-Citizens

Noncitizens, who are Medicaid eligible except for their citizenship status, may be eligible for Medicaid to cover a serious medical emergency. This includes the emergency labor and delivery of a child. Before Medicaid may be authorized, applicants must provide proof from a medical professional stating the treatment was due to an emergency condition. The proof also must include the dates of the emergency
http://www.myflfamilies.com/service-pro ... h/medicaid

В теории да, счет могут выставить и спонсору, только кто будет разибраться и есть ли у работников госпиталя доступ до информации о спонсорстве?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Lolla wrote:Noncitizens, who are Medicaid eligible except for their citizenship status, may be eligible for Medicaid to cover a serious medical emergency. ... В теории да, счет могут выставить и спонсору, только кто будет разибраться и есть ли у работников госпиталя доступ до информации о спонсорстве?
Ключевое слово здесь medicaid eligible. Спонсируемые к этой категории не относятся первые 5 лет, а может, и больше, надеюсь, здесь нет возражений? Дальше, в общем-то, можно не продолжать, но я все-таки продолжу. Что касается доступа работников госпиталя к информации о спонсорстве, то, строго говоря, это им и не надо, спонсор сам обязан это сказать, с этого тема началась, что дочь пытается факт спонсорства скрыть, то-есть фактически хочет получить обманным путем халявную медпомощь для матери, на которую не имеет права. Надо ли мне вам объяснять, чем чреват обман американских властей? Ну, да ведь и сам факт medicaid eligibility больной тоже должен доказывать, нельзя ведь просто так сказать - а, вот, я подхожу под медикейд, но у меня нет ни карточки медикейда, никаких доказательств, верьте мне на слово. Думаете, поверят?

Так что пока вы меня не убедили, дорогая Лолла, что этот фокус проходит. Эдак каждый начнет на медикейд ссылаться, госпитали в момент разорятся.
anechka1977
Новичок

Post by anechka1977 »

alex67 wrote:
Lolla wrote:Noncitizens, who are Medicaid eligible except for their citizenship status, may be eligible for Medicaid to cover a serious medical emergency. ... В теории да, счет могут выставить и спонсору, только кто будет разибраться и есть ли у работников госпиталя доступ до информации о спонсорстве?
Ключевое слово здесь medicaid eligible. Спонсируемые к этой категории не относятся первые 5 лет, а может, и больше, надеюсь, здесь нет возражений? Дальше, в общем-то, можно не продолжать, но я все-таки продолжу. Что касается доступа работников госпиталя к информации о спонсорстве, то, строго говоря, это им и не надо, спонсор сам обязан это сказать, с этого тема началась, что дочь пытается факт спонсорства скрыть, то-есть фактически хочет получить обманным путем халявную медпомощь для матери, на которую не имеет права. Надо ли мне вам объяснять, чем чреват обман американских властей? Ну, да ведь и сам факт medicaid eligibility больной тоже должен доказывать, нельзя ведь просто так сказать - а, вот, я подхожу под медикейд, но у меня нет ни карточки медикейда, никаких доказательств, верьте мне на слово. Думаете, поверят?

Так что пока вы меня не убедили, дорогая Лолла, что этот фокус проходит. Эдак каждый начнет на медикейд ссылаться, госпитали в момент разорятся.
Да нет, ключевые слова здесь "Medicaid eligible exept for their citizenship status":
http://www.nilc.org/sponsoredimms&bens-na-2009-08.html
Цитата:And, immigrants can get emergency Medicaid and many other benefits without counting their sponsor’s income. See Guide to Immigrant Eligibility for Federal Programs.
Родители которым за 65 лет без дохода и собственности входят в "eligible category", но получить его не имеют права т.к. имеют спонсора, но emergency medicaid является исключением.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

alex67 wrote:

вот тут вы неправы. я не говорю про "везде", но информацией о Флориде владею не понаслышке. мы сейчас говорим не о простом медикейде, а о эмерженси. его дают всем кроме туристов в том числе и тем, у кого гринкарта менее 5 лет. В апликейшн нет вопросов о спонсоре или о том, как человек получил статус постоянного резидента. Хорошо это или плохо я не берусь оценивать, но что есть то есть. Каким-то образом информация о человеке или о том что кто-то его спонсировал не доступна медикейду.

Процесс оплаты госпиталям по эмердженси медикейду проходит уже после. Как вы наверное уже знаете, в экстренных случаях госпиталя берут людей и делают срочные операции не проверяя страховку или наличие карточки медикейд. В случае когда человек не может оплатить счет (уже после операции) потому что нет денег, госпиталь предлагает заполнить на медикейд, если человек по всем требованиям под него проходит кроме имиграционного статуса (во флориде нужно иметь гражданство либо быть на грикарте не менее 5 лет), тогда включается эмердженси медикейд.
При этом никто человеку не дает медикейд карточку на случай новой эмердженси, если опять выйдет ситуация что нужно делать срочно операцию угрожающую жизни, заполнять все бумажки придется заново.

И дырок в эмердженси медикейде уже хватает кстати, которыми успешно пользуются
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

anechka1977 wrote:Да нет, ключевые слова здесь "Medicaid eligible exept for their citizenship status":
Цитата:And, immigrants can get emergency Medicaid and many other benefits without counting their sponsor’s income. See Guide to Immigrant Eligibility for Federal Programs.
Родители которым за 65 лет без дохода и собственности входят в "eligible category", но получить его не имеют права т.к. имеют спонсора, но emergency medicaid является исключением.
NILC - это не правительственная организация, а общественная. То, что кто-то пишет что-то на своем сайте, никакой ценности не представляет, так что, извините, это не доказательство.

Я загуглил emergency medicaid и на первом попавшемся правительственном сайте http://www.health.ny.gov/health_care/medicaid/ есть следующий абзац:

What do I need to apply for Medicaid?
...
Proof of your income from sources like Social Security, Supplemental Security Income (SSI), Veteran's Benefits (VA), retirementUnemployment Insurance Benefits (UIB), Child Support payments
...
*NOTE: Medicaid coverage is available, regardless of alien status, if you are pregnant or require treatment for an emergency medical condition. A doctor must certify that you are pregnant or had an emergency, and you must meet all other Medicaid eligibility requirements.

Итак, требование, что для бесплатной безотлагательной помощи родители все равно должны отвечать всем требованиям регулярного медикейда, никуда не делось. Как-то все время проходит идея, что emergency medicaid и non-emergency medicaid - это огромная разница. Ничего подобного. Разница есть только в том, что безотлагательная помощь все-таки оказывается, не проверяя финансы, и в этом есть смысл, но я пока что не вижу абсолютно никакой разницы, когда встает вопрос об оплате. Не проходишь по требованиям медикейда - плати, и точка. А первые 5 лет родители этим требованиям не удовлетворяют, с этим, похоже, никто не спорит.

Если кто-то приведет ссылку с любого правительственного сайта, что я ошибаюсь, буду очень признателен. Заранее спасибо.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Мы уже по-моему это неоднократно обсуждали - требования разнятся от штата к штату... или тут теперь только об одном штате речь, ссылку на который привели?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

alex67 wrote:
anechka1977 wrote:Да нет, ключевые слова здесь "Medicaid eligible exept for their citizenship status":
NILC - это не правительственная организация, а общественная. То, что кто-то пишет что-то на своем сайте, никакой ценности не представляет, так что, извините, это не доказательство.

Я загуглил emergency medicaid и на первом попавшемся правительственном сайте http://www.health.ny.gov/health_care/medicaid/ есть следующий абзац:

...
Proof of your income from sources like Social Security, Supplemental Security Income (SSI), Veteran's Benefits (VA), retirementUnemployment Insurance Benefits (UIB), Child Support payments
...
*NOTE: Medicaid coverage is available, regardless of alien status, if you are pregnant or require treatment for an emergency medical condition. A doctor must certify that you are pregnant or had an emergency, and you must meet all other Medicaid eligibility requirements.

Итак, требование, что для бесплатной безотлагательной помощи родители все равно должны отвечать всем требованиям регулярного медикейда, никуда не делось. Как-то все время проходит идея, что emergency medicaid и non-emergency medicaid - это огромная разница. Ничего подобного. Разница есть только в том, что безотлагательная помощь все-таки оказывается, не проверяя финансы, и в этом есть смысл, но я пока что не вижу абсолютно никакой разницы, когда встает вопрос об оплате. Не проходишь по требованиям медикейда - плати, и точка. А первые 5 лет родители этим требованиям не удовлетворяют, с этим, похоже, никто не спорит.

Если кто-то приведет ссылку с любого правительственного сайта, что я ошибаюсь, буду очень признателен. Заранее спасибо.
Спонсор в любом случае неотсветсвенен за долги иммигранта перед частным госпиталем. Спонсор обязан обеспечить 125% уровня бедности и всё. Любой немыслимый счёт который посылает госпиталь сразу ставит иммигранта на уровень ниже бедности и таким образом он всегда может сказать до свидания госпиталю.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

совков wrote: Спонсор в любом случае неотсветсвенен за долги иммигранта перед частным госпиталем. Спонсор обязан обеспечить 125% уровня бедности и всё. Любой немыслимый счёт который посылает госпиталь сразу ставит иммигранта на уровень ниже бедности и таким образом он всегда может сказать до свидания госпиталю.
Это только если спонсор не имеет ни машины, ни жилья, ни счета в банке, и зарплаты не получает (чуть больше чем на пропитание семьи). Тогда зафайлив банкротство можно отбиться от госпиталя, в случае если они в колекшн продадут долг, а те судится захотят. А если чего-то у спонсора имеется, тогда гарнишмент будет вначале.
anechka1977
Новичок

Post by anechka1977 »

Stoic wrote:
совков wrote: Спонсор в любом случае неотсветсвенен за долги иммигранта перед частным госпиталем. Спонсор обязан обеспечить 125% уровня бедности и всё. Любой немыслимый счёт который посылает госпиталь сразу ставит иммигранта на уровень ниже бедности и таким образом он всегда может сказать до свидания госпиталю.
Это только если спонсор не имеет ни машины, ни жилья, ни счета в банке, и зарплаты не получает (чуть больше чем на пропитание семьи). Тогда зафайлив банкротство можно отбиться от госпиталя, в случае если они в колекшн продадут долг, а те судится захотят. А если чего-то у спонсора имеется, тогда гарнишмент будет вначале.
Вы хоть раз слышали, видели, читали чтобы частный долг повесили на спонсора? Я разговаривала с адвокатом перед тем как подавать на green card для родителей - механизмов изьятия денег со спосора в случае частных долгов нет (другое дело что сейчас нет, а завтра будет. Но я думаu на мой век хватит). Все висит на родителях, а с них взять нечего.
anechka1977
Новичок

Post by anechka1977 »

alex67 wrote:

...
...

Для Миннесоты:
http://hcopub.dhs.state.mn.us/03_45_05.htm
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

alex67 wrote:Я загуглил emergency medicaid и на первом попавшемся правительственном сайте http://www.health.ny.gov/health_care/medicaid/ есть следующий абзац:
Есть Medicaid, а есть Emergency Medicaid - это разные вещи.
Действительно, emergency medicaid поможет в случае инфаркта, инсульта, диабетического шока и пр. Но большинство даже смертельных болезней в под него не попадают.

Удачи!
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

anechka1977 wrote:
Stoic wrote:
Вы хоть раз слышали, видели, читали чтобы частный долг повесили на спонсора? Я разговаривала с адвокатом перед тем как подавать на греен цард для родителей - механизмов изьятия денег со спосора в случае частных долгов нет (другое дело что сейчас нет, а завтра будет. Но я думау на мой век хватит). Все висит на родителях, а с них взять нечего.
С вас госпиталь бумажку с подписью попросит, иначе лечить не возьмет. А у родителя вначале спросят, кто из родственников проживает в Америке, готовый поспонсировать, а если нет таких, то на такси в бомжатник отвезут, "стабилизировав" состояние.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Stoic wrote:
Форма i-864 говорит только о public charge т.е. сколько иммигрант получил от государства.
А судиться госпиталь может сколько угодно и с кем угодно, госпиталь не государство.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Stoic wrote: А у родителя вначале спросят, кто из родственников проживает в Америке, готовый поспонсировать, а если нет таких, то на такси в бомжатник отвезут, "стабилизировав" состояние.
В муниципальный госпиталь их отвезут. Напр. Bellevue в NYC. Не корнелл, конечно, но уж точно получше российской районной больницы будет :lol:
As the flagship facility of New York City’s Health and Hospitals Corporation Bellevue is open to patients of all backgrounds irrespective of ability to pay. It handles nearly 500,000 outpatient clinic visits, 145,000 emergency visits (120,000 adult, 25,000 pediatric) and some 26,000 inpatients each year. More than 80 percent of Bellevue’s patients come from the city’s medically underserved populations. Today, the hospital occupies a 25-story patient care facility with a state of the art ICU, digital radiology communication and a new modern outpatient facility. The hospital has an attending physician staff of 1800 and an in-house staff of more than 1000.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."

Return to “Эмиграция”