anechka1977 wrote:Слышала от друзей, что емергенцы роом делаут операции если ето необходимо. Отец был в госпитале неделу, сделали операциу на сердце, что-то там еше. Все покрылось emergency medicaid. Понимау, что ето информация из третьех рук, но никак оно не звучало что врачи стремились отделаться от человека, хотя с самого начала в больнице знали что страховки у них нет.
Информация из третьих рук, конечно, очень интересная, но, как сказал в свое время сатирик, общим видом овладели, теперь без подробностей не обойтись... Какой может быть медикейд, емерженси-не емерженси, если родитель приехал год-два-три назад по спонсорству от сына-дочери? Медикер-медикейд дают не раньше, чем родитель гражданство получит, т.е. через 5 лет минимум. Операцию, конечно же, проведут, на улицу не выбросят, а потом спонсору выставят счет тысяч на 50-100, и оплатит как миленький, если страховки нет или операция не покрывается. Наличных нет - помогут дом продать в два счета за полцены, но оплатит, никуда не денется. Тут кто-то писал, что по спонсорству только федеральные бенефиты недоступны, а дескать на уровне штата бери-не хочу. Как бы не так. МедиКал, калифорнийский медикейд, очень даже на уровне штата, и он тоже в список недоступных бенефитов очень даже входит, так что я бы губу особенно не раскатывал.
Если родители трудоспособны, то проблема страховки решается трудоустройством с бенефитами. Если же нетрудоспособны, то тут уже говорили о возможности использования страховки из б.СССР или Израиля, кто откуда. Я знаю, что некоторые родители живут, как Фигаро, полгода в Америке, полгода на родине. Покупают на родине трэвел страховку для поездки в Америку на случай "поскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся, гипс", а плановый ремонт организма проводят на родине, все равно дешевле получается, даже с перелетами. Совсем не обязательно докладывать страховой компании, что у вас есть грин-карта, вы не на исповеди, и это не их дело, есть у вас грин-карта или нет, это конфиденциальная персональная информация, их работа - выдать вам страховку и возместить расходы, если потребуется, а не в загранпаспорт нос совать. И вот если в режиме Фигаро протянуть пять лет, то тогда и можно получить заветное гражданство с медикером впридачу. Если же и перелеты не вариант, то тогда зайдите на insubuy.com, купите страховку, затем пойдите в соответствующий вашей религии храм, поставьте большую свечку и каждый день просите всевышнего, чтобы страховку не пришлось применять по полной программе.
В Америке хорошо быть молодым и здоровым, и желательно еще и богатым, а не старым и больным.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.