СлушательАццкоМото wrote:Не читатель?Fortinbras wrote:Oy. Metropolitan Opera - курит в сторнке?adda_ wrote: Вообще после Калифорнии я рассматриваю жизнь в любом другом месте как give up.
Достоинство - куча развлекаловок, музеи, лучшая как мне кажется в мире опера, здесь все остальные тихо курят в сторонке.
100k в Нью Йорке в Bloomberg - насколько хорошо?
-
- Уже с Приветом
Re: 100k в Нью Йорке в Bloomberg - насколько хорошо?
-
- Уже с Приветом
Достоинства НЙ были, если слушатьFortinbras wrote:СлушательАццкоМото wrote:Не читатель?Fortinbras wrote:Oy. Metropolitan Opera - курит в сторнке?adda_ wrote: Вообще после Калифорнии я рассматриваю жизнь в любом другом месте как give up.
Достоинство - куча развлекаловок, музеи, лучшая как мне кажется в мире опера, здесь все остальные тихо курят в сторонке.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
АццкоМото wrote:Достоинства НЙ были, если слушатьFortinbras wrote:СлушательАццкоМото wrote:Не читатель?Fortinbras wrote:Oy. Metropolitan Opera - курит в сторнке?adda_ wrote: Вообще после Калифорнии я рассматриваю жизнь в любом другом месте как give up.
-
- Уже с Приветом
самое большое достоинство НИ в данной ситуации, это оффер на 100к от всем известной конторы.
ехать однозначно, если нет другого офера в данный момент.
будет мало денег - найдете другой офер через 3 мес, а там по ситуации, либо блумберг сматчит,
либо новая более высокооплачиваемая работа.
Не понравится НИ ? - ну так а что вы теряете?
будет мало денег - найдете другой офер через 3 мес, а там по ситуации, либо блумберг сматчит,
-
- Уже с Приветом
Кстати, Блумберг это еще одна индокитайская соковыжималка с open plan office. Сам, правда, своими глазами не видел, это по слухам. В какой-то теме на Привете эту контору обсуждали недавно.adda_ wrote: Я бы не стал торговаться, все же получить первую работу в Блумберге, это очень неплохо. А дальше жизнь покажет, может вам вообще не захочется жить на том берегу. Разговоры про то что мало и прочее, не рекомендую слушать. Если верить тому как здесь народ пальцуется, то надо сразу к доктору идти лечиться от комплекса неполноценности.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
В общем-то смысл в этом есть с одним условием: как я уже сказал, лучше сначала не снимать квартиру с годовым контрактом, а найти хотя бы на полгода с дальнейшем month-to-month продлением. Найти такое в самом Манхеттене будет очень непросто даже если платить паразитам-брокерам.valchkou wrote:самое большое достоинство НИ в данной ситуации, это оффер на 100к от всем известной конторы.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Каждый раз читаю про Нью-Йорк и потрясаюсь тем ужасам, которые есть в Нью-Йорке, всегда думаю и где они?
Как я понимаю единственная правда это коммют. То есть уложиться можно в любой практически бюждет нормально и расслаблено, но с коммьютом до 1 часа в зависимости от бюджета. Все остальное просто какие-то страшилки залетных туристов, которые дальше разношерстной толпы и мусора вокруг Тайм-сквер ничего не видели.
Надо просто изучать город, округи и так далее. Можно жить и ежедневно ходить по таким маршрутам, что будет казаться свет не мил. Ну так надо чуть вправо-влево подать и жизнь заиграет другими красками.
Как я понимаю единственная правда это коммют. То есть уложиться можно в любой практически бюждет нормально и расслаблено, но с коммьютом до 1 часа в зависимости от бюджета. Все остальное просто какие-то страшилки залетных туристов, которые дальше разношерстной толпы и мусора вокруг Тайм-сквер ничего не видели.
Надо просто изучать город, округи и так далее. Можно жить и ежедневно ходить по таким маршрутам, что будет казаться свет не мил. Ну так надо чуть вправо-влево подать и жизнь заиграет другими красками.
-
- Уже с Приветом
Зато как интересно читать!city_girl wrote:Каждый раз читаю про Нью-Йорк и потрясаюсь тем ужасам
Такой таинственный ужасный город. Хорошо, что есть Привет, а то бы и не узнали, как все занимательно на самом деле.
-
- Уже с Приветом
Я у них была. Действительно, все сидят рядами в огромном зале и труться локтями. Тем не менее пресинга в воздухе не витало, люди шнуркуются по зданию, сидят (открыто и честно) в интернете и выглядят счастливыми.KotKot wrote: Кстати, Блумберг это еще одна индокитайская соковыжималка с open plan office. Сам, правда, своими глазами не видел, это по слухам. В какой-то теме на Привете эту контору обсуждали недавно.
-
- Уже с Приветом
поддерживаю, что брать надо если нет лучшего предложения - контора не плохая, а свалить всегда можно - тем более NY\NJ market в IT очень горячий.
по поводу конторы - по интервью которые там проходил вроде много c++, .Net - правда далеко не последние версии, function languages тоже пользуют типа F#.
по слухам отношение к людям совсем не "бережное", что окупается хорошими зарплатами и прочим.
по словам рекрутера программист с опытом не квант и без phd можно рассчитывать на 120-130 + 10-20% бонус + хорошие benefits.
по поводу конторы - по интервью которые там проходил вроде много c++, .Net - правда далеко не последние версии, function languages тоже пользуют типа F#.
по слухам отношение к людям совсем не "бережное", что окупается хорошими зарплатами и прочим.
по словам рекрутера программист с опытом не квант и без phd можно рассчитывать на 120-130 + 10-20% бонус + хорошие benefits.
-
- Новичок
За Блюмбергом ходит репутация white colar sweatshop. много политики. open office space:
локоть к локтю и стеклянные conference room. Некоторые знакомые работают там несколько лет,
другие быстро сбежали. IMHO, для работы - худшая из известных финансовых компаний.
локоть к локтю и стеклянные conference room. Некоторые знакомые работают там несколько лет,
другие быстро сбежали. IMHO, для работы - худшая из известных финансовых компаний.
-
- Уже с Приветом
Ну вот не прошло и 3х страниц как уже все выяснили - работа наихудшая, НЙ - тоже. Автор поди и сам уже не рад что решил спросить.
-
- Уже с Приветом
Из известных есть много хуже. Где даже кофе надо покупать за деньги, без матчанья 401К, с дорогой страховкой, с мизерными бонусами и без роста зарплат годами. Несколько моих бывших ковокеров перебрались после нее в Блумберг и не жужжат вроде бы.. При том что иметь контору в резюме считается очень круто..afanasya1 wrote:За Блюмбергом ходит репутация white colar sweatshop. много политики. open office space:
Про опен спейс, куда бы я не ходил на интервью в Нью Йорке - ничего кроме опен спейс и стеклянных конференс рум не видел..
А так, если молодой то почему бы не съездить пожить - поработать в Нью Йорке. При всех минусах есть куча плюсов которые в молодости перевешивают все минусы.
-
- Уже с Приветом
А где-то еще остались другие варианты?KotKot wrote:
Кстати, Блумберг это еще одна индокитайская соковыжималка с open plan office. Сам, правда, своими глазами не видел, это по слухам. В какой-то теме на Привете эту контору обсуждали недавно.
-
- Уже с Приветом
Привет чем хорош, что задай любой вопрос, тебя закидают всевозможным негативом и будут отговаривать всемии возможными способами. Если не отговорили, значит ты умный, сам умеешь ставить цели и принимать решения, и выживешь в любом месте в самом наилучшем виде. Этакий тренинг-проверка на вшивость-закалка.Krys-Krys wrote:Ну вот не прошло и 3х страниц как уже все выяснили - работа наихудшая, НЙ - тоже. Автор поди и сам уже не рад что решил спросить.
-
- Новичок
Мы не отговариваем. Мы (теоретически существуюшие) розовые очки автора вдавливаем в грязь каблуками
-
- Уже с Приветом
А вы не стесняйтесь, накидайте позитива. Вы же местная. И говорите, что единственная правда - про коммьют. Так раскройте нам глаза, мне вот интересны все точки зрения, я НЙ изнутри не знаю. Может, действительно врут, что за 2500 - только студия, а если свезет, то 1BR. Может, вы объясните, где на Манхеттене брать 2BR за 1500. Может, врут, что 5.5К/мес остается у одинокого после налогов, может, на самом деле 15К - не знаю, я-то не работал там. Рассказывайте, чо-как на самом делеcity_girl wrote: Привет чем хорош, что задай любой вопрос, тебя закидают всевозможным негативом
-
- Уже с Приветом
В вашем вопросе сразу три противоречия на вскидку:
1) так коммьют до 1 часу или квартира на Манхатенне? -
2) молодой паре, облом жить в 1-бедрумной квартире, что так слезы проливаем?
3) почему считаем налоги на single, если автор при жене?
если у человека, начинающего карьеру, первый приоритет 5-10 минут до работы при неработающей жене и ни в чем себе не отказывать, тогда да надо искать другие места, на Манхетенне делать нечего.
если у человека, начинающего карьеру, первый приоритет 5-10 минут до работы при неработающей жене и ни в чем себе не отказывать, тогда да надо искать другие места, на Манхетенне делать нечего.
Last edited by city_girl on 26 Oct 2012 19:18, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
В НЙ не нужно жить, в НЙ нужно работать. А жить в спальной зоне.
Зато работать в НЙ удобно, и шансов найти работу намного больше, чем в спальных районах.
А что касается передвижений... не знаю, я нормально отношусь к НЙ метро. Я вообще люблю НЙ. Но жить там не хочу.
Зато работать в НЙ удобно, и шансов найти работу намного больше, чем в спальных районах.
А что касается передвижений... не знаю, я нормально отношусь к НЙ метро. Я вообще люблю НЙ. Но жить там не хочу.
-
- Уже с Приветом
1) Наверное, потому что топикстартер хочет жить на Манхеттене, нет? Или его мнение нас не интересуетcity_girl wrote:В вашем вопросе сразу три противоречия на вскидку:
2) Может, и не облом. Но согласно вашим словам, все сказанное в топике, кроме коммьюта, неправда. Хочу узнать правду о жилье на Манхеттене из первых рук
3) Виноват, пропустил. С другой стороны, ну не 5.5К, а целых 6К получится. Как молодой паре будет житься на 3.5К/мес после налогов и оплаты ренты в НЙ не подскажете?
Last edited by АццкоМото on 26 Oct 2012 19:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Мммм.... включу-ка я онолитегу на секундочку. 8 миллионов жителей NYC - идиоты, стало быть?Енотовидность wrote:В НЙ не нужно жить, в НЙ нужно работать. А жить в спальной зоне.
-
- Уже с Приветом
почему идиотыАццкоМото wrote:Мммм.... включу-ка я онолитегу на секундочку. 8 миллионов жителей NYC - идиоты, стало быть?Енотовидность wrote:В НЙ не нужно жить, в НЙ нужно работать. А жить в спальной зоне.
но 12 миллионов жителей сабурбов считают иначе
-
- Уже с Приветом
На самом деле останется больше. Автор топика женат.. Хотя конечно в этом случае в итоге останется меньше...АццкоМото wrote:А вы не стесняйтесь, накидайте позитива. Вы же местная. И говорите, что единственная правда - про коммьют. Так раскройте нам глаза, мне вот интересны все точки зрения, я НЙ изнутри не знаю. Может, действительно врут, что за 2500 - только студия, а если свезет, то 1BR. Может, вы объясните, где на Манхеттене брать 2BR за 1500. Может, врут, что 5.5К/мес остается у одинокого после налогов, может, на самом деле 15К - не знаю, я-то не работал там. Рассказывайте, чо-как на самом делеcity_girl wrote: Привет чем хорош, что задай любой вопрос, тебя закидают всевозможным негативом
На Манхеттене с зарплатами программистов не живут с... Там живут с зарплатами СИО. Или если ты принадлежишь к угнетаемым меньшинствами и живешь в рент стабилизированных аппартментах. А так 99% ездят на работу на очень общественном транспорте тратя на комют от одного до двух часов в одну сторону..
-
- Уже с Приветом
А вы бы знали сколько идиотов в Сан Франциско!АццкоМото wrote:Мммм.... включу-ка я онолитегу на секундочку. 8 миллионов жителей NYC - идиоты, стало быть?Енотовидность wrote:В НЙ не нужно жить, в НЙ нужно работать. А жить в спальной зоне.
Там зряплаты еще меньше чем в Нью Йорке, а квартиры не дешевле..
Кстати вы уверены что 8 миллионов жителей Нью Йорка живут на Манхеттене? Они там считают и Бронкс, Бруклин, Квинс и наверное Стейтен Айленд за один город.
И потом, меня вообще удивляет постановка вопроса. Первая работа, один работающий на семью и типа сразу жизнь как в кине про этих как их там шлюшек из большого города? Так не бывает на самом деле. И 6К после налогов плюс нехилые бенефиты, это очень очень неплохо для начала жизни.
Last edited by adda_ on 26 Oct 2012 19:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну да, а 38 миллионов жителей Кали, видимо, считают, что жить надо в Кали. Вывод: автору от офера отказаться. Прекрасная логикаZuk wrote:почему идиотыАццкоМото wrote:Мммм.... включу-ка я онолитегу на секундочку. 8 миллионов жителей NYC - идиоты, стало быть?Енотовидность wrote:В НЙ не нужно жить, в НЙ нужно работать. А жить в спальной зоне.
но 12 миллионов жителей сабурбов считают иначе