100k в Нью Йорке в Bloomberg - насколько хорошо?

Fortinbras
Уже с Приветом

Re: 100k в Нью Йорке в Bloomberg - насколько хорошо?

Post by Fortinbras »

АццкоМото wrote:
Fortinbras wrote:
adda_ wrote: Вообще после Калифорнии я рассматриваю жизнь в любом другом месте как give up.
Достоинство - куча развлекаловок, музеи, лучшая как мне кажется в мире опера, здесь все остальные тихо курят в сторонке.
Oy. Metropolitan Opera - курит в сторнке?
Не читатель?
Слушатель
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Fortinbras wrote:
АццкоМото wrote:
Fortinbras wrote:
adda_ wrote: Вообще после Калифорнии я рассматриваю жизнь в любом другом месте как give up.
Достоинство - куча развлекаловок, музеи, лучшая как мне кажется в мире опера, здесь все остальные тихо курят в сторонке.
Не читатель?
Слушатель
Достоинства НЙ были, если слушать
Мат на форуме запрещен, блдж!
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

АццкоМото wrote:
Fortinbras wrote:
АццкоМото wrote:
Fortinbras wrote:
Не читатель?
Слушатель
Достоинства НЙ были, если слушать
:oops:
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

самое большое достоинство НИ в данной ситуации, это оффер на 100к от всем известной конторы.
ехать однозначно, если нет другого офера в данный момент.
будет мало денег - найдете другой офер через 3 мес, а там по ситуации, либо блумберг сматчит,
либо новая более высокооплачиваемая работа.
Не понравится НИ ? - ну так а что вы теряете?
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

adda_ wrote: Я бы не стал торговаться, все же получить первую работу в Блумберге, это очень неплохо. А дальше жизнь покажет, может вам вообще не захочется жить на том берегу. Разговоры про то что мало и прочее, не рекомендую слушать. Если верить тому как здесь народ пальцуется, то надо сразу к доктору идти лечиться от комплекса неполноценности.
Кстати, Блумберг это еще одна индокитайская соковыжималка с open plan office. Сам, правда, своими глазами не видел, это по слухам. В какой-то теме на Привете эту контору обсуждали недавно.
Из своей головы не эмигрируешь.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

valchkou wrote:самое большое достоинство НИ в данной ситуации, это оффер на 100к от всем известной конторы.
ехать однозначно, если нет другого офера в данный момент.
будет мало денег - найдете другой офер через 3 мес, а там по ситуации, либо блумберг сматчит,
либо новая более высокооплачиваемая работа.
Не понравится НИ ? - ну так а что вы теряете?
В общем-то смысл в этом есть с одним условием: как я уже сказал, лучше сначала не снимать квартиру с годовым контрактом, а найти хотя бы на полгода с дальнейшем month-to-month продлением. Найти такое в самом Манхеттене будет очень непросто даже если платить паразитам-брокерам.
Из своей головы не эмигрируешь.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Каждый раз читаю про Нью-Йорк и потрясаюсь тем ужасам, которые есть в Нью-Йорке, всегда думаю и где они?

Как я понимаю единственная правда это коммют. То есть уложиться можно в любой практически бюждет нормально и расслаблено, но с коммьютом до 1 часа в зависимости от бюджета. Все остальное просто какие-то страшилки залетных туристов, которые дальше разношерстной толпы и мусора вокруг Тайм-сквер ничего не видели.

Надо просто изучать город, округи и так далее. Можно жить и ежедневно ходить по таким маршрутам, что будет казаться свет не мил. Ну так надо чуть вправо-влево подать и жизнь заиграет другими красками.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

city_girl wrote:Каждый раз читаю про Нью-Йорк и потрясаюсь тем ужасам
Зато как интересно читать!
Такой таинственный ужасный город. Хорошо, что есть Привет, а то бы и не узнали, как все занимательно на самом деле. :great:
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

KotKot wrote: Кстати, Блумберг это еще одна индокитайская соковыжималка с open plan office. Сам, правда, своими глазами не видел, это по слухам. В какой-то теме на Привете эту контору обсуждали недавно.
Я у них была. Действительно, все сидят рядами в огромном зале и труться локтями. Тем не менее пресинга в воздухе не витало, люди шнуркуются по зданию, сидят (открыто и честно) в интернете и выглядят счастливыми.
lm2000
Уже с Приветом

Post by lm2000 »

поддерживаю, что брать надо если нет лучшего предложения - контора не плохая, а свалить всегда можно - тем более NY\NJ market в IT очень горячий.
по поводу конторы - по интервью которые там проходил вроде много c++, .Net - правда далеко не последние версии, function languages тоже пользуют типа F#.
по слухам отношение к людям совсем не "бережное", что окупается хорошими зарплатами и прочим.
по словам рекрутера программист с опытом не квант и без phd можно рассчитывать на 120-130 + 10-20% бонус + хорошие benefits.
afanasya1
Новичок

Post by afanasya1 »

За Блюмбергом ходит репутация white colar sweatshop. много политики. open office space:
локоть к локтю и стеклянные conference room. Некоторые знакомые работают там несколько лет,
другие быстро сбежали. IMHO, для работы - худшая из известных финансовых компаний.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ну вот не прошло и 3х страниц как уже все выяснили - работа наихудшая, НЙ - тоже. Автор поди и сам уже не рад что решил спросить. :lol:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

afanasya1 wrote:За Блюмбергом ходит репутация white colar sweatshop. много политики. open office space:
локоть к локтю и стеклянные conference room. Некоторые знакомые работают там несколько лет,
другие быстро сбежали. IMHO, для работы - худшая из известных финансовых компаний.
Из известных есть много хуже. Где даже кофе надо покупать за деньги, без матчанья 401К, с дорогой страховкой, с мизерными бонусами и без роста зарплат годами. Несколько моих бывших ковокеров перебрались после нее в Блумберг и не жужжат вроде бы.. При том что иметь контору в резюме считается очень круто..
Про опен спейс, куда бы я не ходил на интервью в Нью Йорке - ничего кроме опен спейс и стеклянных конференс рум не видел..
А так, если молодой то почему бы не съездить пожить - поработать в Нью Йорке. При всех минусах есть куча плюсов которые в молодости перевешивают все минусы.
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

KotKot wrote:
Кстати, Блумберг это еще одна индокитайская соковыжималка с open plan office. Сам, правда, своими глазами не видел, это по слухам. В какой-то теме на Привете эту контору обсуждали недавно.
А где-то еще остались другие варианты?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Krys-Krys wrote:Ну вот не прошло и 3х страниц как уже все выяснили - работа наихудшая, НЙ - тоже. Автор поди и сам уже не рад что решил спросить. :lol:
Привет чем хорош, что задай любой вопрос, тебя закидают всевозможным негативом и будут отговаривать всемии возможными способами. Если не отговорили, значит ты умный, сам умеешь ставить цели и принимать решения, и выживешь в любом месте в самом наилучшем виде. Этакий тренинг-проверка на вшивость-закалка. :D
afanasya1
Новичок

Post by afanasya1 »

Мы не отговариваем. Мы (теоретически существуюшие) розовые очки автора вдавливаем в грязь каблуками :wink:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

city_girl wrote: Привет чем хорош, что задай любой вопрос, тебя закидают всевозможным негативом
А вы не стесняйтесь, накидайте позитива. Вы же местная. И говорите, что единственная правда - про коммьют. Так раскройте нам глаза, мне вот интересны все точки зрения, я НЙ изнутри не знаю. Может, действительно врут, что за 2500 - только студия, а если свезет, то 1BR. Может, вы объясните, где на Манхеттене брать 2BR за 1500. Может, врут, что 5.5К/мес остается у одинокого после налогов, может, на самом деле 15К - не знаю, я-то не работал там. Рассказывайте, чо-как на самом деле
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

В вашем вопросе сразу три противоречия на вскидку:
1) так коммьют до 1 часу или квартира на Манхатенне? -
2) молодой паре, облом жить в 1-бедрумной квартире, что так слезы проливаем?
3) почему считаем налоги на single, если автор при жене?

если у человека, начинающего карьеру, первый приоритет 5-10 минут до работы при неработающей жене и ни в чем себе не отказывать, тогда да надо искать другие места, на Манхетенне делать нечего.
Last edited by city_girl on 26 Oct 2012 19:18, edited 2 times in total.
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

В НЙ не нужно жить, в НЙ нужно работать. А жить в спальной зоне. :)
Зато работать в НЙ удобно, и шансов найти работу намного больше, чем в спальных районах.
А что касается передвижений... не знаю, я нормально отношусь к НЙ метро. Я вообще люблю НЙ. Но жить там не хочу. :-D
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

city_girl wrote:В вашем вопросе сразу три противоречия на вскидку:
1) так коммьют до 1 часу или квартира на Манхатенне? -
2) молодой паре, облом жить в 1-бедрумной квартире, что так слезы проливаем?
3) почему считаем налоги на single, если автор при жене?
1) Наверное, потому что топикстартер хочет жить на Манхеттене, нет? Или его мнение нас не интересует
2) Может, и не облом. Но согласно вашим словам, все сказанное в топике, кроме коммьюта, неправда. Хочу узнать правду о жилье на Манхеттене из первых рук
3) Виноват, пропустил. С другой стороны, ну не 5.5К, а целых 6К получится. Как молодой паре будет житься на 3.5К/мес после налогов и оплаты ренты в НЙ не подскажете?
Last edited by АццкоМото on 26 Oct 2012 19:23, edited 1 time in total.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Енотовидность wrote:В НЙ не нужно жить, в НЙ нужно работать. А жить в спальной зоне. :)
Мммм.... включу-ка я онолитегу на секундочку. 8 миллионов жителей NYC - идиоты, стало быть?
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

АццкоМото wrote:
Енотовидность wrote:В НЙ не нужно жить, в НЙ нужно работать. А жить в спальной зоне. :)
Мммм.... включу-ка я онолитегу на секундочку. 8 миллионов жителей NYC - идиоты, стало быть?
почему идиоты :pain1:
но 12 миллионов жителей сабурбов считают иначе :lol:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

АццкоМото wrote:
city_girl wrote: Привет чем хорош, что задай любой вопрос, тебя закидают всевозможным негативом
А вы не стесняйтесь, накидайте позитива. Вы же местная. И говорите, что единственная правда - про коммьют. Так раскройте нам глаза, мне вот интересны все точки зрения, я НЙ изнутри не знаю. Может, действительно врут, что за 2500 - только студия, а если свезет, то 1BR. Может, вы объясните, где на Манхеттене брать 2BR за 1500. Может, врут, что 5.5К/мес остается у одинокого после налогов, может, на самом деле 15К - не знаю, я-то не работал там. Рассказывайте, чо-как на самом деле
На самом деле останется больше. Автор топика женат.. Хотя конечно в этом случае в итоге останется меньше... :)
На Манхеттене с зарплатами программистов не живут с... Там живут с зарплатами СИО. Или если ты принадлежишь к угнетаемым меньшинствами и живешь в рент стабилизированных аппартментах. А так 99% ездят на работу на очень общественном транспорте тратя на комют от одного до двух часов в одну сторону..
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

АццкоМото wrote:
А вы бы знали сколько идиотов в Сан Франциско!
Там зряплаты еще меньше чем в Нью Йорке, а квартиры не дешевле..
Кстати вы уверены что 8 миллионов жителей Нью Йорка живут на Манхеттене? Они там считают и Бронкс, Бруклин, Квинс и наверное Стейтен Айленд за один город.
И потом, меня вообще удивляет постановка вопроса. Первая работа, один работающий на семью и типа сразу жизнь как в кине про этих как их там шлюшек из большого города? Так не бывает на самом деле. И 6К после налогов плюс нехилые бенефиты, это очень очень неплохо для начала жизни.
Last edited by adda_ on 26 Oct 2012 19:39, edited 1 time in total.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Zuk wrote:
АццкоМото wrote:
почему идиоты :pain1:
но 12 миллионов жителей сабурбов считают иначе :lol:
Ну да, а 38 миллионов жителей Кали, видимо, считают, что жить надо в Кали. Вывод: автору от офера отказаться. Прекрасная логика :smoke:

Return to “Работа и Карьера в IT”