Комми, напишите жалобу!Komissar wrote:так он и не женился пока. А ведь обещал: летом, летом (2010).ladysol12 wrote:Komissar wrote:помнится, Вы именно эту его цитату упоминали в контексте собственной ухоженности (не Сатаны).ladysol12 wrote: Короче, как говорит мой жених, natural beauty takes very hard work .
У котика пневмания-есть вопросы
-
- Уже с Приветом
Re: У котика пневмания-есть вопросы
-
- Уже с Приветом
Только порода здесь ни при чем - те, кто содержит puppy mills (или с кошками наверное правильнее будет kitty mills) разводят там все что пользуется спросом но не требует больших затрат. Вы путаете причину и следствие. То что определенная порода пользуется спросом у таких заводчиков никак не значит что сама порода плохая, плохие только выходцы из таких фабрик. Та же заводчица могла бы с таким же успехом разводить обычных плоскомордых персов с тем же результатом. И если бы Ваша подруга взяла котенка оттуда, она так же не хотела бы слышать и о обычных персах. Кстати, карликовые породы получают совсем не в результате голодания, это мутация гена. Кормление влияет на размеры в ширину, но не в длину/высоту.ladysol12 wrote:По поводу tea cups даже слышать не могу. Пару лет назад в наших краях общество защиты животных (или как оно называется, не помню) "взяли" заводчицу, которая разводила эти tea-cup persians. У нее примерно 150 кошек сидели в маленьких-маленьких клетках полуголодные (это так этих маленьких персов получают - не кормят, не дают двигаться). Моя подруга и соседка тогда взяла одну из таких кошек. Как вы понимаете, она тоже про этих ти капс слышать не может.
-
- Уже с Приветом
Александра, простите, я, наверное, плохо объяснила, я попробую еще раз.
НЕТ породы tea cup persians, ее не существует, это маркетинговый трюк, и все. Бывает, что рождается очень маленький котенок (порода ни при чем), его тут называют runt, и, как правило, он не доживает до полугода. Еще silver persians в целом мельче стандартных массивных персов, но опять же, это не имеет ни малейшего отношения к tea cup.
Как "получают" ти капс, я написала выше. Насколько я поняла, та заводчица не давала кошкам кальция и еще каких-то веществ, которые влияют на рост. Плюс, как я писала, клетки были очень маленькие. Подруга говорила, что гладить ту кошку было "gross", у той трехлетней кошки были одни кости, покрытые кожей. Плюс в шелтере, когда кошку брили машинкой, сожгли ей кожу на спине - там были matts, очень близко к коже. И много чего еще.
Так что да, и я, и подруга, и много других не можем слышать именно о tea cups, и это не имеет отношения к китти и паппи миллз, где просто разводят зверей ради денег. В случае ти капс зверей МУЧАюТ, это другое.
НЕТ породы tea cup persians, ее не существует, это маркетинговый трюк, и все. Бывает, что рождается очень маленький котенок (порода ни при чем), его тут называют runt, и, как правило, он не доживает до полугода. Еще silver persians в целом мельче стандартных массивных персов, но опять же, это не имеет ни малейшего отношения к tea cup.
Как "получают" ти капс, я написала выше. Насколько я поняла, та заводчица не давала кошкам кальция и еще каких-то веществ, которые влияют на рост. Плюс, как я писала, клетки были очень маленькие. Подруга говорила, что гладить ту кошку было "gross", у той трехлетней кошки были одни кости, покрытые кожей. Плюс в шелтере, когда кошку брили машинкой, сожгли ей кожу на спине - там были matts, очень близко к коже. И много чего еще.
Так что да, и я, и подруга, и много других не можем слышать именно о tea cups, и это не имеет отношения к китти и паппи миллз, где просто разводят зверей ради денег. В случае ти капс зверей МУЧАюТ, это другое.
Last edited by ladysol12 on 12 Dec 2012 18:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Комиссар, похоже, что в том давнем топике я таки прилично задела Ваше самолюбие и наступила на Вашу очень больную мозоль . Ну простите меня, больше не буду, и давайте let it go. Peace
-
- Уже с Приветом
Для меня признанность/непризнанность породы не имеет значения, как и наличие породы как таковой, лишь бы здоровые были.ladysol12 wrote: НЕТ породы tea cup persians, ее не существует, это маркетинговый трюк, и все.
Погуглите puppy mills - откроете много нового То что вы описали - обычная практика по отношению ко всем породам с подобных фабрик. И еще раз - карликовость - это мутация, никакими недокормами ее не получить, худоба, тесные клетки и т.п. - особенности "производства", а не целенаправленное "уменьшение" размеров животных.ladysol12 wrote:Так что да, и я, и подруга, и много других не можем слышать именно о tea cups, и это не имеет отношения к китти и паппи миллз, где просто разводят зверей ради денег. В случае ти капс зверей МУЧАюТ, это другое.
http://www.google.com/search?q=puppy+mi ... 76&bih=821
-
- Уже с Приветом
ladysol12, к вам как специалисту по персам вопрос если можно?
Почему бридеры так ратуют за изменение "имиджа" персов? Чем может не устраивать здоровый вид животного с нормальным носом и глазами(properly functioning), характерным для старотипных персов? У них и так носы были не длинные вообщем то... Зачем избавляться от носа и носовой перегородки? Ведь даже для рекламы кошачьей еды берут классического белого перса (doll faced) а не плоскомордого
Почему бридеры так ратуют за изменение "имиджа" персов? Чем может не устраивать здоровый вид животного с нормальным носом и глазами(properly functioning), характерным для старотипных персов? У них и так носы были не длинные вообщем то... Зачем избавляться от носа и носовой перегородки? Ведь даже для рекламы кошачьей еды берут классического белого перса (doll faced) а не плоскомордого
-
- Уже с Приветом
Ну так "экзотика", так же как и складки на шарпеях и т.п. необычного вида мутации - многим нравитсяMountain Air wrote: Почему бридеры так ратуют за изменение "имиджа" персов?
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote: Кстати, карликовые породы получают совсем не в результате голодания, это мутация гена. ....
+1. Совершенно верно! Aleksandra absolutely correct!Aleksandra wrote:.... И еще раз - карликовость - это мутация, никакими недокормами ее не получить...
-
- Уже с Приветом
получается, что экзотика эта запрещена, а их все равно разводят?Aleksandra wrote:Ну так "экзотика", так же как и складки на шарпеях и т.п. необычного вида мутации - многим нравитсяMountain Air wrote: Почему бридеры так ратуют за изменение "имиджа" персов?
"The short nose and clear break became shorter and higher. This resulted eventually in the Ultra-face Persian, now forbidden because of the breed's health problems." (цитата из википедии)
-
- Уже с Приветом
Как я понимаю, речь идет о какой-то чересчур сплющенности морды у данного типа http://en.wikipedia.org/wiki/Persian_(c ... tra-typingMountain Air wrote: получается, что экзотика эта запрещена, а их все равно разводят?
"The short nose and clear break became shorter and higher. This resulted eventually in the Ultra-face Persian, now forbidden because of the breed's health problems." (цитата из википедии)
-
- Уже с Приветом
Какая разница, мутация карликовость или нет, если эту карликовость никто не собирался и не собирается получать? Я говорила про маркетинговый трюк под названием tea cup persians и деловых бридеров, которые добиваются относительно небольших размеров вот такими чудовищными и ненаучными путями. Это обычный скам, к науке это отношения не имеет, ну как еще мне это объяснить? .
Теперь по персам и почему разводят плоскомордых и коротконосых, а не длинноносых и большеухих .
Есть кошачьи организации, самые крупные из них CFA и в Европе FIFe, ну и еще есть куча разных. Я буду говорить про СФА, хотя в ФИФе я тоже участвовала.
Есть порода (в нашем случае персы), есть CFA Persian Breed Counsil, есть подразделение на дивизии, окрасы и т.п. Есть Совет (Board), есть члены Совета, которые, исходя из ВКУСОВЫх ПРЕДПОЧТЕНИЙ (!) путем голосования сначала определили (записали) конкретный стандарт персидской породы, а потом решили и до сих пор регулярно решают, какие изменения вносить в этот стандарт породы.
http://www.cfa.org/documents/breeds/sta ... ersian.pdf
Чтобы стать членом Совета, нужно отвечать определенным требованиям - иметь зарегистрированный питомник, определенное количество зарегистрированных пометов плюс нужно "ограндить" (получить на шоу статус Гранд) хотя бы одного выведенного кота либо что-то еще (я уже не помню точные требования, неважно).
Персов любят за их "сладкое" выражение лица, они похожи на бебиков, и именно это в основном стараются закрепить в породе. Кстати, для шоу персов грумят очень активно:), используя ножницы, выщипывая шерстку и т.п., именно для того, чтобы придать это самое сладкое выражение морды. У длинноносых взрослых персов выражение морды довольно угрюмое.
Вот в целом примерно так - вкусовые предпочтения конкретной группы лиц, ориентированные, кстати на широкую публику (а публика любит бебиков).
Теперь по персам и почему разводят плоскомордых и коротконосых, а не длинноносых и большеухих .
Есть кошачьи организации, самые крупные из них CFA и в Европе FIFe, ну и еще есть куча разных. Я буду говорить про СФА, хотя в ФИФе я тоже участвовала.
Есть порода (в нашем случае персы), есть CFA Persian Breed Counsil, есть подразделение на дивизии, окрасы и т.п. Есть Совет (Board), есть члены Совета, которые, исходя из ВКУСОВЫх ПРЕДПОЧТЕНИЙ (!) путем голосования сначала определили (записали) конкретный стандарт персидской породы, а потом решили и до сих пор регулярно решают, какие изменения вносить в этот стандарт породы.
http://www.cfa.org/documents/breeds/sta ... ersian.pdf
Чтобы стать членом Совета, нужно отвечать определенным требованиям - иметь зарегистрированный питомник, определенное количество зарегистрированных пометов плюс нужно "ограндить" (получить на шоу статус Гранд) хотя бы одного выведенного кота либо что-то еще (я уже не помню точные требования, неважно).
Персов любят за их "сладкое" выражение лица, они похожи на бебиков, и именно это в основном стараются закрепить в породе. Кстати, для шоу персов грумят очень активно:), используя ножницы, выщипывая шерстку и т.п., именно для того, чтобы придать это самое сладкое выражение морды. У длинноносых взрослых персов выражение морды довольно угрюмое.
Вот в целом примерно так - вкусовые предпочтения конкретной группы лиц, ориентированные, кстати на широкую публику (а публика любит бебиков).
-
- Уже с Приветом
Я для сравнения поставила фотографии типичного классического перса, типичного коротконосого перса, ну и моего кота до того, как я его обработала для шоу и после моей работы .
Надеюсь, что первые две фотографии объясняют во многом, почему любители этой породы хотят видеть кошек такими, а не другими.
Надеюсь, что первые две фотографии объясняют во многом, почему любители этой породы хотят видеть кошек такими, а не другими.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Ну так не честно, Вы нашли фотографию не совсем здорового и запущенного традиционного перса и сравнили с выставочными фотографиями котов Посмотреть хотя бы на черные пятна вокруг носа, глаз, кончики ушей - мои не знающие шампуней дворняги и то почище будут.ladysol12 wrote:Я для сравнения поставила фотографии типичного классического перса, типичного коротконосого перса, ну и моего кота до того, как я его обработала для шоу и после моей работы .
Я тоже так могу
doll-face
modern persian
-
- Уже с Приветом
Я, конечно, не эксперт по выставкам и родословным, но не вижу разницы (кроме окраса) между котами на второй и 3-4й фотографиями.ladysol12 wrote: Надеюсь, что первые две фотографии объясняют во многом, почему любители этой породы хотят видеть кошек такими, а не другими.
-
- Уже с Приветом
Александра, хорошая работа! (если что, я серьезно ). И сорри, я классических персов второпях на работе искала, и да, вы правы про неудачную фотографию .
На первых и вторых фотографиях коты, конечно, красивые, но в выражении их мордах отсутствует sweetness, у них нет т.н. baby face.
К тому же если кто-то назвал этих кошек doll-faced persians, это еще не значит, что так и есть. Мне эти кошки скорее напоминают ангорскую породу, чем персидскую, но я не знаю стандарта doll-faced persians, надо его поискать.
Персидские кошки делятся на три класса - шоу-класс (которые в основном отвечают стандартам породы и могут участвовать и, теоретически, побеждать в шоу), бридинг-класс (эти не отвечают всем стандартам породы, они не будут участвовать в шоу, но у них хорошая генетика, и теоретически при правильно подобранном партнере или как его у кошек назвать:)) они могут произвести на свет потомство шоу-класса. И третий класс - пэты, которые не отвечают основным стандартам породы либо имеют дефекты. К примеру, у последней кошки дефект, называемый в России "перекус".
Многие пэты длинноносые, поэтому бридеры и выступают против целенаправленного разведения классических персов - этих персов и так полно в пометах.
Как примеры представителей породы правильно будет брать все же кошек шоу-класса, поскольку они уж точно в основном отвечают стандартам, и по ним можно судить о породе. Судить о породе по пэтам нельзя, поскольку пэты не отвечают стандартам породы.
На 3й и 4й фотографии один и тот же кот (мой Юлик ). На 3й фотографии он не на шоу, поэтому он в своем естественном виде, с висящими патлами на морде, нестриженными кисточками ушей и т.п. На 4й фотографии у него искусственно сделанная "улыбка", круглая морда (он так выщипан), подстрижена шерсть вокруг глаз (чтобы глаза казались круглыми и большими) - ну и много всего другого там тоже.
Фотографии лучших персов по годам лучше всего смотреть здесь:
http://persianbc.org/topcats.php
На первых и вторых фотографиях коты, конечно, красивые, но в выражении их мордах отсутствует sweetness, у них нет т.н. baby face.
К тому же если кто-то назвал этих кошек doll-faced persians, это еще не значит, что так и есть. Мне эти кошки скорее напоминают ангорскую породу, чем персидскую, но я не знаю стандарта doll-faced persians, надо его поискать.
Персидские кошки делятся на три класса - шоу-класс (которые в основном отвечают стандартам породы и могут участвовать и, теоретически, побеждать в шоу), бридинг-класс (эти не отвечают всем стандартам породы, они не будут участвовать в шоу, но у них хорошая генетика, и теоретически при правильно подобранном партнере или как его у кошек назвать:)) они могут произвести на свет потомство шоу-класса. И третий класс - пэты, которые не отвечают основным стандартам породы либо имеют дефекты. К примеру, у последней кошки дефект, называемый в России "перекус".
Многие пэты длинноносые, поэтому бридеры и выступают против целенаправленного разведения классических персов - этих персов и так полно в пометах.
Как примеры представителей породы правильно будет брать все же кошек шоу-класса, поскольку они уж точно в основном отвечают стандартам, и по ним можно судить о породе. Судить о породе по пэтам нельзя, поскольку пэты не отвечают стандартам породы.
На 3й и 4й фотографии один и тот же кот (мой Юлик ). На 3й фотографии он не на шоу, поэтому он в своем естественном виде, с висящими патлами на морде, нестриженными кисточками ушей и т.п. На 4й фотографии у него искусственно сделанная "улыбка", круглая морда (он так выщипан), подстрижена шерсть вокруг глаз (чтобы глаза казались круглыми и большими) - ну и много всего другого там тоже.
Фотографии лучших персов по годам лучше всего смотреть здесь:
-
- Уже с Приветом
Вот тут наткнулась на интересную статью, которая как раз поддерживает классических (doll faced) персов и рассказывает о проблемах со здоровьем у сегодняшних кошек:
http://pictures-of-cats.org/traditional ... n-cat.html
ЗЫ - как вы понимаете, я на стороне сегодняшних бридеров, при этом я не бридер, и оба моих кота кастрированы.
ЗЫ - как вы понимаете, я на стороне сегодняшних бридеров, при этом я не бридер, и оба моих кота кастрированы.
-
- Уже с Приветом
Грандиозный офф-топ получился скажу я вам прямо. Начали за пневмонию и антибиотики, а закончили обсуждением персов.
-
- Уже с Приветом
Их здоровья и форму морд, и связанные с этим проблемы с органами дыхания, так что не совсем офф-топMax Headroom wrote:Грандиозный офф-топ получился скажу я вам прямо. Начали за пневмонию и антибиотики, а закончили обсуждением персов.
-
- Уже с Приветом
Да, меня никогда персы не интересовали (так как я любитель стройных и длинномордых кошек), а после этого топика уже почти эксперт по нимladysol12 wrote:Вот тут наткнулась на интересную статью, которая как раз поддерживает классических (doll faced) персов и рассказывает о проблемах со здоровьем у сегодняшних кошек:
Теперь глядя на нашего прошлогоднего подобрашку уже терзают смутные сомнения - что-там есть от этих doll face А подобран был больным заморышем. Вредный, правда, котяра - на улицу не пускаем, это только для фотографий под присмотром гулял, но есть вольер, чего остальным хватает, а этот кот так и следит когда дверь кто-то откроет и пулей летит на улицу. За ребенком вообще по пятам ходит так как знает что он не следит за тем чтобы кошки не выскочили когда дверь открывает.
-
- Уже с Приветом
Ооооочень красивый кот, просто очень! И да, очень ухоженный, я бы сказала, холеный.
Согласна по поводу офф-топа, но по сравнению с офф-топом Комиссара (модератора?) это можно даже офф-топом не считать:).
Александра, это хорошо для вас, что Вы персов не любите. Я их очень люблю, но признаю, что шерсти от них - тушите свет. Мой жених называет их "fur factory":).
Согласна по поводу офф-топа, но по сравнению с офф-топом Комиссара (модератора?) это можно даже офф-топом не считать:).
Александра, это хорошо для вас, что Вы персов не любите. Я их очень люблю, но признаю, что шерсти от них - тушите свет. Мой жених называет их "fur factory":).
-
- Уже с Приветом
Симпатичный молчел , может кто-то в роду и перебегал из персов(лапки коренастые), хотя мордочка все же вытянутая даже для перса классического типа, и для сибиряка тоже (они мордастые)... Может мейнкунское что то есть?Aleksandra wrote:Да, меня никогда персы не интересовали (так как я любитель стройных и длинномордых кошек), а после этого топика уже почти эксперт по нимladysol12 wrote:Вот тут наткнулась на интересную статью, которая как раз поддерживает классических (doll faced) персов и рассказывает о проблемах со здоровьем у сегодняшних кошек:
Теперь глядя на нашего прошлогоднего подобрашку уже терзают смутные сомнения - что-там есть от этих doll face А подобран был больным заморышем. Вредный, правда, котяра - на улицу не пускаем, это только для фотографий под присмотром гулял, но есть вольер, чего остальным хватает, а этот кот так и следит когда дверь кто-то откроет и пулей летит на улицу. За ребенком вообще по пятам ходит так как знает что он не следит за тем чтобы кошки не выскочили когда дверь открывает.
Мне как раз мордастые и крупные коты нравятся аля плюшевые мишки, и чтоб обязательно с жабо-воротником, шикарными "шароварами" и хвостом . Такие вальяжные, медлительные, и чтоб урчали в руках Я как вспомню горлохвастого шнурка (сиамца) моей тетушки - так вздрогну. Он до старости не успокаивался: гонял по квартире как на формуле-1, орал как потерпевший не понятно по какой причине(в кастрированном то состоянии!), и вообще, на месте редко сидел, чаще прятался. Красота там тоже была сомнительная(имхо )...кроме голубых глаз конечно.. На любителя одним словом . К слову сказать, моя тетушка его обожала, говорит, что такими разговорчивыми и утонченными могут быть сиамцы и тайцы only
Last edited by Mountain Air on 14 Dec 2012 21:52, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
повторMountain Air wrote:Aleksandra wrote:Да, меня никогда персы не интересовали (так как я любитель стройных и длинномордых кошек), а после этого топика уже почти эксперт по нимladysol12 wrote:Вот тут наткнулась на интересную статью, которая как раз поддерживает классических (doll faced) персов и рассказывает о проблемах со здоровьем у сегодняшних кошек:
-
- Уже с Приветом
Спасибо!ladysol12 wrote: Фотографии лучших персов по годам лучше всего смотреть здесь:
Я их тоже как бы люблю - мне очень нравится внешний вид. Но шерсть...ladysol12 wrote: Александра, это хорошо для вас, что Вы персов не любите. Я их очень люблю, но признаю, что шерсти от них - тушите свет. Мой жених называет их "fur factory":).
Шерсть у всех - и у собак, и у кошек, но она разная, и у персов, пожалуй, самая зловредная. Она какая-то липкая, от нее очень трудно избавиться. Тонюсенькие волосины летают в воздухе, оседают на мебели, внедряются в верхние дыхательные пути и растягиваются до нижних - шутка ли, 15 см, один конец еще в носу, а другой уже оплетает трахею.
А еще мне не подходит их темперамент - очень спокойные.
Вот это - самое то:
Mountain Air wrote: Я как вспомню горлохвастого шнурка (сиамца) моей тетушки - так вздрогну. Он до старости не успокаивался: гонял по квартире как на формуле-1, орал как потерпевший не понятно по какой причине(в кастрированном то состоянии!), и вообще, на месте редко сидел, чаще прятался. Красота там тоже была сомнительная(имхо )...кроме голубых глаз конечно.. На любителя одним словом . К слову сказать, моя тетушка его обожала, говорит, что такими разговорчивыми и утонченными могут быть сиамцы и тайцы only
Кака
-
- Уже с Приветом
По поводу шерсти. У меня жених - настоящий клин фрик, для него соринка-пылинка чуть не трагедия. Так вот он наоборот говорит, что с шерстью персов не так сложно справляться, если держать это под контролем.
Во-первых, она очень мягкая, и вся на поверхности. В отличие от короткой шерсти, которая может как бы впиваться в мебель, и ее труднее извлечь. Лично я персидскую шерсть влажной резиновой перчаткой собираю легко с мебели. Во-вторых, волоски каким-то образом притягиваются друг к другу , и потом уже dust bunnies мигрируют по дому.
Просто приходится много пылесосить, и обязательно убирать всех этих "зайчиков из пыли" из-под мебели. Я очень рада, что не пожалела денег на хороший пылесос - у меня Miele canister, он очень легкий, компактный, при этом очень мощный, и у него куча насадок. Если я пылесошу, я делаю это очень тщательно - занавески, все поверхности, все, что достаю на потолке, светильники и прочее, не говоря о полах, конечно.
Еще один момент - у всех персов шерсть разная. Самая красивая, но тяжелая в уходе - у т.н. дайлютных (dilute) персов, она у них cottony. Дайлютные окрасы - это кремовый, голубой, голубо-кремовый.
Мне "повезло" - у меня у обоих мальчиков и шерсть коттони, и ее очень много. Но ничего, вроде справляемся.
Во-первых, она очень мягкая, и вся на поверхности. В отличие от короткой шерсти, которая может как бы впиваться в мебель, и ее труднее извлечь. Лично я персидскую шерсть влажной резиновой перчаткой собираю легко с мебели. Во-вторых, волоски каким-то образом притягиваются друг к другу , и потом уже dust bunnies мигрируют по дому.
Просто приходится много пылесосить, и обязательно убирать всех этих "зайчиков из пыли" из-под мебели. Я очень рада, что не пожалела денег на хороший пылесос - у меня Miele canister, он очень легкий, компактный, при этом очень мощный, и у него куча насадок. Если я пылесошу, я делаю это очень тщательно - занавески, все поверхности, все, что достаю на потолке, светильники и прочее, не говоря о полах, конечно.
Еще один момент - у всех персов шерсть разная. Самая красивая, но тяжелая в уходе - у т.н. дайлютных (dilute) персов, она у них cottony. Дайлютные окрасы - это кремовый, голубой, голубо-кремовый.
Мне "повезло" - у меня у обоих мальчиков и шерсть коттони, и ее очень много. Но ничего, вроде справляемся.
-
- Уже с Приветом
Это одно из черт obsessive-compulsive personality. Но дело даже не в этом. Он вам это говорит чтоб вас не расстроить. Ваш жених, скорей всего, вас действительно любит!ladysol12 wrote:..... У меня жених - настоящий клин фрик, для него соринка-пылинка чуть не трагедия. Так вот он наоборот говорит, что с шерстью персов не так сложно справляться, если держать это под контролем....