Facebook

Boriskin
Уже с Приветом

Re: Facebook

Post by Boriskin »

Flash-04 wrote:
avitya wrote:чо нормально; во многих местах подобно сидят. Гугель там... За кабинетом в МС надо идти.
В Гугле я как раз кубики видел.
У них по разному в разных командах.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

АццкоМото wrote:Даже не знаю, наверное, я просто не бывал в конторах, где опенспейс плотный.
Смысл простой, когда всем все видно - соблазн потратить рабочее время на свои дела перевешивается тем, что все видно. Соответственно хочешь - не хочешь, а работы делаешь типа больше. Мне в свое время это не помешало кодировать прямо на работе своё, но вот шариться по интернету и читать форумы я тогда на работе не рисковал.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

АццкоМото wrote: Чего-то я не пойму. В мордокниге и гугле опенспейс - это потому что скрам. Настоящий скрам против излишнего общения - в силиконке такое только в лавочках, где результат не важен. Итого, фейсбук с гуглем - лавочки?
Я скрам с опен спейсом не связывал. Это к другому товарищу. Если серьезно, то скраму вобще по фигу, в какой конфигурации офиса жить. Если на то пошло, то первыми адептами скрама были MS и Adobe, и в обоих люди большей частью сидят в офисах. Кстати, скрам в Adobe был очень хорошим инструментом социализирования людей. А то ж некоторые месяцами не видели коллег, сидя на других этажах или работая из дома.
Ни гугль ни фейсбук не являются образцом эффективности. Это большие лавочки, где можно найти примеры вонючего болота и группы пионеров, несущих флаг отряда впереди всех с песнями и барабанной дробью. Не думаю, что им open space тоже как-то был важен. Open space ИМО - правильная конфигурация для стартапа не больше 30-ти человек. Т.к. на начальном этапе важно, чтобы все были друг у друга на виду. Мой опыт работы в open space только положительный. С условием, что люди понимают, как поддерживать рабочую атмосферу. Один идиот, громко орущий по телефону, может убить производительность всей конторы в разы.
АццкоМото wrote:А вообще, там, где важнее формальный процесс, чем результат, там SEI CMMI Level 5. Я так понимаю, что в Силиконке такие места можно пересчитать по средним пальцам двух рук
Это как раз пример болотных лавочек, где средний и старший менджмент пытается обосновать свое существование за счет цифр и умных баззвордов. Судя по тому как CMM заучивают в России и всяких Германиях и знают про это больше, чем в Штатах, где это придумали, мои наблюдения только подтверждаются практикой. :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote: Ни гугль ни фейсбук не являются образцом эффективности.
Ага, образец эффективности, видимо, ООО "Рога и Копыта"
dotcom wrote: Open space ИМО - правильная конфигурация для стартапа не больше 30-ти человек.
Так и есть
dotcom wrote: Это как раз пример болотных лавочек, где средний и старший менджмент пытается обосновать свое существование за счет цифр и умных баззвордов. Судя по тому как CMM заучивают в России и всяких Германиях и знают про это больше, чем в Штатах, где это придумали, мои наблюдения только подтверждаются практикой. :)
Значит, проблемы с практикой. СММ - это безумно круто. Но он не нужен модным шаражкам типа инстаграмма или пинтереста. Но и спейс шаттл со скрамом в лучшем случае долетит до силиконки, за что ему можно будет сказать большое человеческое спасибо
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Boriskin wrote: Смысл простой, когда всем все видно - соблазн потратить рабочее время на свои дела перевешивается тем, что все видно. Соответственно хочешь - не хочешь, а работы делаешь типа больше. Мне в свое время это не помешало кодировать прямо на работе своё, но вот шариться по интернету и читать форумы я тогда на работе не рисковал.
А чем Привет на вид отличается от StackOverflow? Или даже хуже, чем чтение форумов хуже кодирования своего?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

АццкоМото wrote:
dotcom wrote: Ни гугль ни фейсбук не являются образцом эффективности.
Ага, образец эффективности, видимо, ООО "Рога и Копыта"
Рога и Копыта были неплохой лавочкой, пока были стартапом. :) Также как и FB, пока все сотрудники умещались сначала в однмо домике, а потом в относительно небольшом офисе на University ave. То же самое было ис гуглом когда-то. MS, кстати, показывала чудеса производительности достаточно долго. Они могли обгонять стартапы с аналогичными продуктами как стоячих, но и их болото засосало.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote: Рога и Копыта были неплохой лавочкой, пока были стартапом. :) Также как и FB, пока все сотрудники умещались сначала в однмо домике, а потом в относительно небольшом офисе на University ave. То же самое было ис гуглом когда-то. MS, кстати, показывала чудеса производительности достаточно долго. Они могли обгонять стартапы с аналогичными продуктами как стоячих, но и их болото засосало.
Любая самая болотистая крупная контора всегда обгонит стартап. Отрицать это - все равно как утверждать, что очкарик Петя сильнее какого-нибудь суперпупер чемпиона, просто потому, что чемпионова жена зачала от Пети. Ну да, стартапы урывают свое, не не из-за какой-то мифической эффективности, а потому что оказались в нужное время в нужном месте, как и Петя.
Собственно, как Пете наш чемпион что-то оторвет, так и стартапы в 99% случаев купят, если они раньше не загнутся сами
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

АццкоМото wrote: Любая самая болотистая крупная контора всегда обгонит стартап.
Шутите?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:
АццкоМото wrote: Любая самая болотистая крупная контора всегда обгонит стартап.
Шутите?
Нет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

АццкоМото wrote:А чем Привет на вид отличается от StackOverflow?
Ничем - что там что там читальня, ну и привет - не на англе, что может насторожить.
Или даже хуже, чем чтение форумов хуже кодирования своего?
Чтобы сказать, что "этот" код к работе не относится, а "тот" - относится, надо неслабо так покопаться в обоих. Сделать это проходя за спиной - невозможно.
SashaKR
Уже с Приветом

Post by SashaKR »

Boriskin wrote:
АццкоМото wrote:Даже не знаю, наверное, я просто не бывал в конторах, где опенспейс плотный.
Смысл простой, когда всем все видно - соблазн потратить рабочее время на свои дела перевешивается тем, что все видно. Соответственно хочешь - не хочешь, а работы делаешь типа больше. Мне в свое время это не помешало кодировать прямо на работе своё, но вот шариться по интернету и читать форумы я тогда на работе не рисковал.
"а работы делаешь типа больше" .. o :umnik1: вот именно типа..

зато стресса в конечном итоге больше и результат ничем не лучше.. ничего страшного, если чел отвлечется на 5-10 мин в час, наоборот взгляд свежее, отдохнул немного и т.д.; тупорылым идиотам, думающим что человек будет фигачить 8 часов не отходя от кассы и не отвлекаясь, надо поучиться организации труда в ИТ.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

SashaKR wrote:зато стресса в конечном итоге больше и результат ничем не лучше.. ничего страшного, если чел отвлечется на 5-10 мин в час, наоборот взгляд свежее, отдохнул немного и т.д.; тупорылым идиотам, думающим что человек будет фигачить 8 часов не отходя от кассы и не отвлекаясь, надо поучиться организации труда в ИТ.
:great: :fr:
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

crypto5 wrote:Офисы дорогие вот и пичкают людей как кильки в банке.
Ужас, картина маслом "Рабы фараона Хэкатона на постройке пирамиды".

Лет 10 назад видел фотку из Пиксара, там у каждого программиста был свой маленький домик. Утверждалось, что это способствует creativity. Сейчас утверждается, что creativity способствуют не домики, а shrimp farm. Пора засесть за диссертацию "влияние бабла на индустриальную психологию".
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Kolbasoff wrote: Лет 10 назад видел фотку из Пиксара, там у каждого программиста был свой маленький домик. Утверждалось, что это способствует creativity. Сейчас утверждается, что creativity способствуют не домики, а shrimp farm.
Wow, уже и домика мало, надо сразу shrimp farm?!
А почему именно shrimp? Если у кого другие склонности - например, ранчо с коровками-лошадками можно - или обязательно именно креведко?
И ещё вопрос - от "сеньорности" надел зависит? Staff/Principal, поди, и людей дают - с большим-то хозяйством самому не управишься (а ведь когда-то ещё и программировать надо).
Мир Украине. Свободу России.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

M. Ridcully wrote: Wow, уже и домика мало, надо сразу shrimp farm?!
А почему именно shrimp? Если у кого другие склонности - например, ранчо с коровками-лошадками можно - или обязательно именно креведко?
Потому что креветки дают больше всего разных возможностей. Anyway, like I was sayin', shrimp is the fruit of the sea. You can barbecue it, boil it, broil it, bake it, saute it. Dey's uh, shrimp-kabobs, shrimp creole, shrimp gumbo. Pan fried, deep fried, stir-fried. There's pineapple shrimp, lemon shrimp, coconut shrimp, pepper shrimp, shrimp soup, shrimp stew, shrimp salad, shrimp and potatoes, shrimp burger, shrimp sandwich. That- that's about it.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

M. Ridcully wrote:Wow, уже и домика мало, надо сразу shrimp farm?!
Ну если домики можно условно назвать "horse farm", кубиклы "cow farm" (у каждой коровы маленькое, но свое стойло), то вот то, что на фотке, это чисто "shrimp farm". Еще и флаги вывесили, как в аэропорту. И ведь многим нравится! У нас индусы сами в war room предпочитают сидеть за большим столом.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Kolbasoff wrote: Лет 10 назад видел фотку из Пиксара, там у каждого программиста был свой маленький домик. Утверждалось, что это способствует creativity.
Много чего утверждается. Также известный факт, что разным людям требуется разный environment. В Pixar'е офис хотично устроен, есть и open space и индивидуальные офисы и комнаты, где народ набит битком. Для работы группой open space, опять же ИМО, подходит лучше.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

То есть shrimps - это не creativity tool такой, а собственно ...программист?
Программист-креведко. И у него есть моск. Или нет.
Да уж, Run, Forrest, run!
Мир Украине. Свободу России.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote: я рискую показаться редкостным ...удаком, но меньше 170к base я даже рассматраивать не буду, при том, что у меня оооочень сильно меньше сейчас. а при среднем по больнице в 113к, я оцениваю свои шансы как околонулевые.
170К не есть что-то фантастическое и найти такое можно и в больших и маленьких компаниях. Я знаю например несколько компаний которые отличному ( я подчёркиваю - отличному матёрому мобильному девелоперу ) готовы платить 200К+. Может даже и все 250. Почему? Компания успешная, планы большие, фандинг жирный.... Но вы должны выращить портфолио из штанов и всех поразить. Типа, 7 лет писал под мак, коко знаю в совершенстве а потом в 08 перешёл в айфон и вот 10 моих эпп с тотал 5 миллионов скачиваний..
Бога нет.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

M. Ridcully wrote:То есть shrimps - это не creativity tool такой, а собственно ...программист?
У меня та фотка вызвала именно такие ассоциации. К тому же, в таком зале достаточно шумно, нет sound traps. Т.е. нормально, если думать не надо, а надо точить/пилить/сверлить/клеить. Как в цеху. А вот если подумать надо, то не знаю, что в такой обстановке надумаешь. К счастью, в программировании думать надо все меньше и меньше, но все больше точить и сверлить.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

stenking wrote:
АццкоМото wrote: я рискую показаться редкостным ...удаком, но меньше 170к base я даже рассматраивать не буду, при том, что у меня оооочень сильно меньше сейчас. а при среднем по больнице в 113к, я оцениваю свои шансы как околонулевые.
170К не есть что-то фантастическое и найти такое можно и в больших и маленьких компаниях. Я знаю например несколько компаний которые отличному ( я подчёркиваю - отличному матёрому мобильному девелоперу ) готовы платить 200К+. Может даже и все 250. Почему? Компания успешная, планы большие, фандинг жирный.... Но вы должны выращить портфолио из штанов и всех поразить. Типа, 7 лет писал под мак, коко знаю в совершенстве а потом в 08 перешёл в айфон и вот 10 моих эпп с тотал 5 миллионов скачиваний..
имхо, 250К для такого человека был бы шаг назад.
теже 200-250К+ делаются неторопливым консалтингом и без коко.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

А торопливым консалтингом сколько? :D
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

торопливый не рекомендую. можно коньки откинуть быстро
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote:170К не есть что-то фантастическое и найти такое можно и в больших и маленьких компаниях.
Да я и не говорю, что это фантастическое; но в ФБ судя по всему - около фантастики
stenking wrote:Я знаю например несколько компаний которые отличному ( я подчёркиваю - отличному матёрому мобильному девелоперу ) готовы платить 200К+. Может даже и все 250. Почему? Компания успешная, планы большие, фандинг жирный.... Но вы должны выращить портфолио из штанов и всех поразить. Типа, 7 лет писал под мак, коко знаю в совершенстве а потом в 08 перешёл в айфон и вот 10 моих эпп с тотал 5 миллионов скачиваний..
Я не совсем апп разработчик, хотя последние полгода этим и занимаюсь, поэтому не вполне понимаю, что я должен вытащить из штанов. Грубо говоря, если в Samsung Droid Charge я еще смогу показать визуально, что сделал именно я, то в, скажем, Galaxy Tab или SII это еще нужно суметь продемонстрировать. А в XPeria мой код вообще не виден. Плюс все понимают, что я могу лично себе приписывать достижения команды из 100 корейцев, ибо проверить все равно не смогут. Т.е. довольно невнятно вытаскивать такое портфолио и тут же начинать оправдываться, типа вода холодная, вот и маленькое, а так-то ого-го
Опять же, приложение, которое делаю сейчас, используется клиентами компании и нафиг не нужно тем, кто хостится не у нас. Ну и откуда там вообще могут быть миллионы скачиваний? Но, при этом, на него многие серьезно полагаются, а не для праздного баловства скачивают
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

fruit6 wrote:торопливый не рекомендую. можно коньки откинуть быстро
Так чем торопливый от неторопливого отличается?

Return to “Работа и Карьера в IT”