У них по разному в разных командах.Flash-04 wrote:В Гугле я как раз кубики видел.avitya wrote:чо нормально; во многих местах подобно сидят. Гугель там... За кабинетом в МС надо идти.
-
- Уже с Приветом
Re: Facebook
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Смысл простой, когда всем все видно - соблазн потратить рабочее время на свои дела перевешивается тем, что все видно. Соответственно хочешь - не хочешь, а работы делаешь типа больше. Мне в свое время это не помешало кодировать прямо на работе своё, но вот шариться по интернету и читать форумы я тогда на работе не рисковал.АццкоМото wrote:Даже не знаю, наверное, я просто не бывал в конторах, где опенспейс плотный.
-
- Уже с Приветом
Я скрам с опен спейсом не связывал. Это к другому товарищу. Если серьезно, то скраму вобще по фигу, в какой конфигурации офиса жить. Если на то пошло, то первыми адептами скрама были MS и Adobe, и в обоих люди большей частью сидят в офисах. Кстати, скрам в Adobe был очень хорошим инструментом социализирования людей. А то ж некоторые месяцами не видели коллег, сидя на других этажах или работая из дома.АццкоМото wrote: Чего-то я не пойму. В мордокниге и гугле опенспейс - это потому что скрам. Настоящий скрам против излишнего общения - в силиконке такое только в лавочках, где результат не важен. Итого, фейсбук с гуглем - лавочки?
Ни гугль ни фейсбук не являются образцом эффективности. Это большие лавочки, где можно найти примеры вонючего болота и группы пионеров, несущих флаг отряда впереди всех с песнями и барабанной дробью. Не думаю, что им open space тоже как-то был важен. Open space ИМО - правильная конфигурация для стартапа не больше 30-ти человек. Т.к. на начальном этапе важно, чтобы все были друг у друга на виду. Мой опыт работы в open space только положительный. С условием, что люди понимают, как поддерживать рабочую атмосферу. Один идиот, громко орущий по телефону, может убить производительность всей конторы в разы.
Это как раз пример болотных лавочек, где средний и старший менджмент пытается обосновать свое существование за счет цифр и умных баззвордов. Судя по тому как CMM заучивают в России и всяких Германиях и знают про это больше, чем в Штатах, где это придумали, мои наблюдения только подтверждаются практикой.АццкоМото wrote:А вообще, там, где важнее формальный процесс, чем результат, там SEI CMMI Level 5. Я так понимаю, что в Силиконке такие места можно пересчитать по средним пальцам двух рук
-
- Уже с Приветом
Ага, образец эффективности, видимо, ООО "Рога и Копыта"dotcom wrote: Ни гугль ни фейсбук не являются образцом эффективности.
Так и естьdotcom wrote: Open space ИМО - правильная конфигурация для стартапа не больше 30-ти человек.
Значит, проблемы с практикой. СММ - это безумно круто. Но он не нужен модным шаражкам типа инстаграмма или пинтереста. Но и спейс шаттл со скрамом в лучшем случае долетит до силиконки, за что ему можно будет сказать большое человеческое спасибоdotcom wrote: Это как раз пример болотных лавочек, где средний и старший менджмент пытается обосновать свое существование за счет цифр и умных баззвордов. Судя по тому как CMM заучивают в России и всяких Германиях и знают про это больше, чем в Штатах, где это придумали, мои наблюдения только подтверждаются практикой.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
А чем Привет на вид отличается от StackOverflow? Или даже хуже, чем чтение форумов хуже кодирования своего?Boriskin wrote: Смысл простой, когда всем все видно - соблазн потратить рабочее время на свои дела перевешивается тем, что все видно. Соответственно хочешь - не хочешь, а работы делаешь типа больше. Мне в свое время это не помешало кодировать прямо на работе своё, но вот шариться по интернету и читать форумы я тогда на работе не рисковал.
-
- Уже с Приветом
Рога и Копыта были неплохой лавочкой, пока были стартапом. Также как и FB, пока все сотрудники умещались сначала в однмо домике, а потом в относительно небольшом офисе на University ave. То же самое было ис гуглом когда-то. MS, кстати, показывала чудеса производительности достаточно долго. Они могли обгонять стартапы с аналогичными продуктами как стоячих, но и их болото засосало.АццкоМото wrote:Ага, образец эффективности, видимо, ООО "Рога и Копыта"dotcom wrote: Ни гугль ни фейсбук не являются образцом эффективности.
-
- Уже с Приветом
Любая самая болотистая крупная контора всегда обгонит стартап. Отрицать это - все равно как утверждать, что очкарик Петя сильнее какого-нибудь суперпупер чемпиона, просто потому, что чемпионова жена зачала от Пети. Ну да, стартапы урывают свое, не не из-за какой-то мифической эффективности, а потому что оказались в нужное время в нужном месте, как и Петя.dotcom wrote: Рога и Копыта были неплохой лавочкой, пока были стартапом. Также как и FB, пока все сотрудники умещались сначала в однмо домике, а потом в относительно небольшом офисе на University ave. То же самое было ис гуглом когда-то. MS, кстати, показывала чудеса производительности достаточно долго. Они могли обгонять стартапы с аналогичными продуктами как стоячих, но и их болото засосало.
Собственно, как Пете наш чемпион что-то оторвет, так и стартапы в 99% случаев купят, если они раньше не загнутся сами
-
- Уже с Приветом
Шутите?АццкоМото wrote: Любая самая болотистая крупная контора всегда обгонит стартап.
-
- Уже с Приветом
Нет.dotcom wrote:Шутите?АццкоМото wrote: Любая самая болотистая крупная контора всегда обгонит стартап.
-
- Уже с Приветом
Ничем - что там что там читальня, ну и привет - не на англе, что может насторожить.АццкоМото wrote:А чем Привет на вид отличается от StackOverflow?
Чтобы сказать, что "этот" код к работе не относится, а "тот" - относится, надо неслабо так покопаться в обоих. Сделать это проходя за спиной - невозможно.Или даже хуже, чем чтение форумов хуже кодирования своего?
-
- Уже с Приветом
"а работы делаешь типа больше" .. o вот именно типа..Boriskin wrote:Смысл простой, когда всем все видно - соблазн потратить рабочее время на свои дела перевешивается тем, что все видно. Соответственно хочешь - не хочешь, а работы делаешь типа больше. Мне в свое время это не помешало кодировать прямо на работе своё, но вот шариться по интернету и читать форумы я тогда на работе не рисковал.АццкоМото wrote:Даже не знаю, наверное, я просто не бывал в конторах, где опенспейс плотный.
зато стресса в конечном итоге больше и результат ничем не лучше.. ничего страшного, если чел отвлечется на 5-10 мин в час, наоборот взгляд свежее, отдохнул немного и т.д.; тупорылым идиотам, думающим что человек будет фигачить 8 часов не отходя от кассы и не отвлекаясь, надо поучиться организации труда в ИТ.
-
- Уже с Приветом
SashaKR wrote:зато стресса в конечном итоге больше и результат ничем не лучше.. ничего страшного, если чел отвлечется на 5-10 мин в час, наоборот взгляд свежее, отдохнул немного и т.д.; тупорылым идиотам, думающим что человек будет фигачить 8 часов не отходя от кассы и не отвлекаясь, надо поучиться организации труда в ИТ.
-
- Уже с Приветом
Ужас, картина маслом "Рабы фараона Хэкатона на постройке пирамиды".crypto5 wrote:Офисы дорогие вот и пичкают людей как кильки в банке.
Лет 10 назад видел фотку из Пиксара, там у каждого программиста был свой маленький домик. Утверждалось, что это способствует creativity. Сейчас утверждается, что creativity способствуют не домики, а shrimp farm. Пора засесть за диссертацию "влияние бабла на индустриальную психологию".
-
- Уже с Приветом
Wow, уже и домика мало, надо сразу shrimp farm?!Kolbasoff wrote: Лет 10 назад видел фотку из Пиксара, там у каждого программиста был свой маленький домик. Утверждалось, что это способствует creativity. Сейчас утверждается, что creativity способствуют не домики, а shrimp farm.
А почему именно shrimp? Если у кого другие склонности - например, ранчо с коровками-лошадками можно - или обязательно именно креведко?
И ещё вопрос - от "сеньорности" надел зависит? Staff/Principal, поди, и людей дают - с большим-то хозяйством самому не управишься (а ведь когда-то ещё и программировать надо).
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Потому что креветки дают больше всего разных возможностей. Anyway, like I was sayin', shrimp is the fruit of the sea. You can barbecue it, boil it, broil it, bake it, saute it. Dey's uh, shrimp-kabobs, shrimp creole, shrimp gumbo. Pan fried, deep fried, stir-fried. There's pineapple shrimp, lemon shrimp, coconut shrimp, pepper shrimp, shrimp soup, shrimp stew, shrimp salad, shrimp and potatoes, shrimp burger, shrimp sandwich. That- that's about it.M. Ridcully wrote: Wow, уже и домика мало, надо сразу shrimp farm?!
А почему именно shrimp? Если у кого другие склонности - например, ранчо с коровками-лошадками можно - или обязательно именно креведко?
-
- Уже с Приветом
Ну если домики можно условно назвать "horse farm", кубиклы "cow farm" (у каждой коровы маленькое, но свое стойло), то вот то, что на фотке, это чисто "shrimp farm". Еще и флаги вывесили, как в аэропорту. И ведь многим нравится! У нас индусы сами в war room предпочитают сидеть за большим столом.M. Ridcully wrote:Wow, уже и домика мало, надо сразу shrimp farm?!
-
- Уже с Приветом
Много чего утверждается. Также известный факт, что разным людям требуется разный environment. В Pixar'е офис хотично устроен, есть и open space и индивидуальные офисы и комнаты, где народ набит битком. Для работы группой open space, опять же ИМО, подходит лучше.Kolbasoff wrote: Лет 10 назад видел фотку из Пиксара, там у каждого программиста был свой маленький домик. Утверждалось, что это способствует creativity.
-
- Уже с Приветом
То есть shrimps - это не creativity tool такой, а собственно ...программист?
Программист-креведко. И у него есть моск. Или нет.
Да уж, Run, Forrest, run!
Программист-креведко. И у него есть моск. Или нет.
Да уж, Run, Forrest, run!
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
170К не есть что-то фантастическое и найти такое можно и в больших и маленьких компаниях. Я знаю например несколько компаний которые отличному ( я подчёркиваю - отличному матёрому мобильному девелоперу ) готовы платить 200К+. Может даже и все 250. Почему? Компания успешная, планы большие, фандинг жирный.... Но вы должны выращить портфолио из штанов и всех поразить. Типа, 7 лет писал под мак, коко знаю в совершенстве а потом в 08 перешёл в айфон и вот 10 моих эпп с тотал 5 миллионов скачиваний..АццкоМото wrote: я рискую показаться редкостным ...удаком, но меньше 170к base я даже рассматраивать не буду, при том, что у меня оооочень сильно меньше сейчас. а при среднем по больнице в 113к, я оцениваю свои шансы как околонулевые.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
У меня та фотка вызвала именно такие ассоциации. К тому же, в таком зале достаточно шумно, нет sound traps. Т.е. нормально, если думать не надо, а надо точить/пилить/сверлить/клеить. Как в цеху. А вот если подумать надо, то не знаю, что в такой обстановке надумаешь. К счастью, в программировании думать надо все меньше и меньше, но все больше точить и сверлить.M. Ridcully wrote:То есть shrimps - это не creativity tool такой, а собственно ...программист?
-
- Уже с Приветом
имхо, 250К для такого человека был бы шаг назад.stenking wrote:170К не есть что-то фантастическое и найти такое можно и в больших и маленьких компаниях. Я знаю например несколько компаний которые отличному ( я подчёркиваю - отличному матёрому мобильному девелоперу ) готовы платить 200К+. Может даже и все 250. Почему? Компания успешная, планы большие, фандинг жирный.... Но вы должны выращить портфолио из штанов и всех поразить. Типа, 7 лет писал под мак, коко знаю в совершенстве а потом в 08 перешёл в айфон и вот 10 моих эпп с тотал 5 миллионов скачиваний..АццкоМото wrote: я рискую показаться редкостным ...удаком, но меньше 170к base я даже рассматраивать не буду, при том, что у меня оооочень сильно меньше сейчас. а при среднем по больнице в 113к, я оцениваю свои шансы как околонулевые.
теже 200-250К+ делаются неторопливым консалтингом и без коко.
-
- Уже с Приветом
А торопливым консалтингом сколько?
-
- Уже с Приветом
торопливый не рекомендую. можно коньки откинуть быстро
-
- Уже с Приветом
Да я и не говорю, что это фантастическое; но в ФБ судя по всему - около фантастикиstenking wrote:170К не есть что-то фантастическое и найти такое можно и в больших и маленьких компаниях.
Я не совсем апп разработчик, хотя последние полгода этим и занимаюсь, поэтому не вполне понимаю, что я должен вытащить из штанов. Грубо говоря, если в Samsung Droid Charge я еще смогу показать визуально, что сделал именно я, то в, скажем, Galaxy Tab или SII это еще нужно суметь продемонстрировать. А в XPeria мой код вообще не виден. Плюс все понимают, что я могу лично себе приписывать достижения команды из 100 корейцев, ибо проверить все равно не смогут. Т.е. довольно невнятно вытаскивать такое портфолио и тут же начинать оправдываться, типа вода холодная, вот и маленькое, а так-то ого-гоstenking wrote:Я знаю например несколько компаний которые отличному ( я подчёркиваю - отличному матёрому мобильному девелоперу ) готовы платить 200К+. Может даже и все 250. Почему? Компания успешная, планы большие, фандинг жирный.... Но вы должны выращить портфолио из штанов и всех поразить. Типа, 7 лет писал под мак, коко знаю в совершенстве а потом в 08 перешёл в айфон и вот 10 моих эпп с тотал 5 миллионов скачиваний..
Опять же, приложение, которое делаю сейчас, используется клиентами компании и нафиг не нужно тем, кто хостится не у нас. Ну и откуда там вообще могут быть миллионы скачиваний? Но, при этом, на него многие серьезно полагаются, а не для праздного баловства скачивают
-
- Уже с Приветом
Так чем торопливый от неторопливого отличается?fruit6 wrote:торопливый не рекомендую. можно коньки откинуть быстро