Komissar wrote:Я не против засесть за книжки и девелопить тренировочные проги хучь год. Но боюсь, что такое резюме все равно в результате нигде не покатит:
Sr Android Developer - Hooves & Horns (privately held) 2013-2014 (есть народ, кто подтвердит мой экспириенс в such a respectable firm )
Sr Director of SW Development 2007-2013 Big Fortune 500
Director of SW Development 2004-2007 Big Fortune 100
Sr Group Leader 1999-2004 A respectably large private company
Group Leader 1995-1999 market-leader medium size company
Sr Developer 1991-1995 successful start-up
...
я бы лично такое резюме отправил бы в корзину.... а как поправить?
Ну так вразделе самари и написать что после 20 лет работы в больших корпорациях у сениор менежмента любовь с программированию перевысила финансовые аспекты. ... Наоборот прикольно..я бы как раз такого и взял особенно удалённо. 100% гарантия что халявить не будет так как не ради денег делает.
мой идеальный вариант был бы начать с небольших, фиксированных (in scope) задач part-time, а потом уже, четко поняв, что я могу и не могу делать, переползать на фуллтайм.
Komissar wrote:мой идеальный вариант был бы начать с небольших, фиксированных (in scope) задач part-time, а потом уже, четко поняв, что я могу и не могу делать, переползать на фуллтайм.
А с part-time ты имеешь в виду, что ты будешь бросать нынешнюю работу, или по вечерам собираешься работать?
Komissar wrote:мой идеальный вариант был бы начать с небольших, фиксированных (in scope) задач part-time, а потом уже, четко поняв, что я могу и не могу делать, переползать на фуллтайм.
Комми. Такие задачи тебе может только поставить говно-стартап за $20 в час да и то до конца не понимая почему взрослый дядка а не студент этим занимается. Но тогда вопрос а нафига тебе эти несчастные несколько К когда много интереснее заниматся своими вещами. Ну реально мог бы так я бы завтра уволился бы и какой-то коммьюнити проект бы делал. Притом даже никаких идей особенно не нужно. Бери любую платную и делай бесплатно. Сервис что бы красивые пдф инвойсы клиентам слать. Сервис что бы все дни рождения менеджать и можно было синхронизировать с фейсбуком/гуглом и эпплом календарём... И т.д.
Комми, stenking дело говорит
Если у тебя есть финансы (а они у тебя наверняка есть), то есть смысл с каким-то стартапом подзавязаться, где ты (как инвестор) еще и вызовешься код лабать. Намного интересней будет, чем просто пытаться найти работу за 70K, где будет какое-нибудь УГ.
Sr Android Developer Principal Architect - Hooves & Horns (privately held) 2013-2014
У меня тоже есть задача на аукцион for interview
Написать процедуру, перехватываюшую запрос от приложения А к ресурсу B (Android). Начальная цена вопроса $100 ok $200 .
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
дауншифтинг гармоничен при иммиграции со сменой языка и культуры. Учите японский и ищите работу программиста в японии. Никто даже не подумает дать вам управлять людьми.
А если серьезно, то любая оплачиваемая работа не подойдет. Советую не дергаться. Подобные изменения сделают вас несчастным. Занимайтесь интересным программированием бесплатно в свободные минутки на работе и дома. Главное, чтобы рабочий день был нормированный. Менеджерская работа (особенно чистый менеджмент) позволяет не растрачивать энергию. После 8ми часов болтовни на митингах и табличек в экселе можно прекрасно дома посидеть час - два в день пописывая что то интересное. Помните, добросовестный хороший программер не имеет такого лакшери, так как зае#%$#%тся на работе и может только барбекью жарить дома и смотреть симпсонов. Я специально работал пол года сисадмином, чтобы выучить дот нет и английский выучить.