Незнание закона, не освобождает от ответственности. Ваши рассуждения основываются на Вашей личной трактовке, представитель власти, принимающий решение, может иначе трактовать написанное и сказанное Вами. Дай Бог Вам здоровья никогда не налетать на представителей, у которых мнение о подтексте отличается от Вашего.Оранжевый Верблюд wrote:...то совершенно не обязательно знать, с какими ещё организациями она связана.
Интервью на гражданство. immigration fraud. Нужен совет
-
- Уже с Приветом
Re: Интервью на гражданство. immigration fraud. Нужен совет
-
- Уже с Приветом
Ну это не говорит о связи комсомола с КПСС в большей степени чем были связаны ВЦСПС с КПСС, хотя в ВЦСПС нет слова "коммунистический". Так же как сейчас в США UDF - United Dairy Farmers уже имеют мало отношения к молочным фермерам.SEL wrote:Комсомо́л[1] (сокращение от Коммунистический союз молодежи), полное наименование — Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ)[2] — политическая молодёжная организация в СССР.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
это была молодежная коммунистическая партия.Habber wrote:Ну это не говорит о связи комсомола с КПСС в большей степени чем были связаны ВЦСПС с КПСС, хотя в ВЦСПС нет слова "коммунистический". Так же как сейчас в США UDF - United Dairy Farmers уже имеют мало отношения к молочным фермерам.SEL wrote:Комсомо́л[1] (сокращение от Коммунистический союз молодежи), полное наименование — Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ)[2] — политическая молодёжная организация в СССР.
-
- Уже с Приветом
А то были молочные фермеры когда-то!SEL wrote:это была молодежная коммунистическая партия.Habber wrote:Ну это не говорит о связи комсомола с КПСС в большей степени чем были связаны ВЦСПС с КПСС, хотя в ВЦСПС нет слова "коммунистический". Так же как сейчас в США UDF - United Dairy Farmers уже имеют мало отношения к молочным фермерам.SEL wrote:Комсомо́л[1] (сокращение от Коммунистический союз молодежи), полное наименование — Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ)[2] — политическая молодёжная организация в СССР.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Заблуждение. В СССР была однопартийная система.SEL wrote:это была молодежная коммунистическая партия.
Кроме того, ВЛКСМ под определение политической партии не подпадает.
-
- Уже с Приветом
В общем- в огороде бузина, а в Киеве дядька-Habber wrote:А то были молочные фермеры когда-то!
Вот выдержка из устава ВЛКСМ 1964 года
ВЛКСМ работает под руководством Коммунистической партии Советского Союза, является активным проводником политики партии во всех областях коммунистического строительства. Сила комсомола - в руководстве КПСС, в идейной убежденности и преданности делу партии, в сознательной дисциплине, единстве его рядов. Комсомол учится у партии по-ленински жить, работать, бороться и побеждать.
ВЛКСМ добивается, чтобы каждый комсомолец, каждый молодой человек во всей своей жизни свято выполнял ленинский завет "Учиться коммунизму" и соблюдал нравственные принципы, изложенные в Программе КПСС - в моральном кодексе строителя коммунизма:
- преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма;
Last edited by SEL on 18 Feb 2013 02:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
следуя Вашей логике, нужно отмечать и то, что участвовал в коммунистических субботниках. В Союзе все было коммунистическое.SEL wrote:Комсомо́л[1] (сокращение от Коммунистический союз молодежи), полное наименование — Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ)[2] — политическая молодёжная организация в СССР.
В СССР была коммунистическая партия, которую все панически боялись в Штатах. Так как партия была тоталитарной, весь советский народ так или иначе можно притянуть за indirectly участие в деятельности партии. Идея вопроса в анкете, выявить именно бывших/настоящих членов компартии.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Пример рассуждения о неоднозначности формулировки... Один говорит отвечать нет, второй, что не стоит быть таким категоричным и я с ним полностью согласен.
-
- Уже с Приветом
Вы устав ВЛКСМ почитайте.Оранжевый Верблюд wrote:следуя Вашей логике, нужно отмечать и то, что участвовал в коммунистических субботниках. В Союзе все было коммунистическое.SEL wrote:Комсомо́л[1] (сокращение от Коммунистический союз молодежи), полное наименование — Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ)[2] — политическая молодёжная организация в СССР.
В СССР была коммунистическая партия, которую все панически боялись в Штатах. Так как партия была тоталитарной, весь советский народ так или иначе можно притянуть за indirectly участие в деятельности партии. Идея вопроса в анкете, выявить именно бывших/настоящих членов компартии.
-
- Уже с Приветом
В вики иногда пишут ерунду.SEL wrote:Комсомо́л[1] (сокращение от Коммунистический союз молодежи), полное наименование — Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ)[2] — политическая молодёжная организация в СССР.
"Политическая" применяется к организации, которая ставит перед собой цель получения/разделения политической власти.
Ни в уставе, ни в документах ВЛКСМ такой цели не ставилось, в СССР была однопартийная система.
Согласно устава, ВЛКСМ - самодеятельная общественная молодежная организация.
-
- Уже с Приветом
По руководсвом КПССvaduz wrote:В вики иногда пишут ерунду.SEL wrote:Комсомо́л[1] (сокращение от Коммунистический союз молодежи), полное наименование — Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ)[2] — политическая молодёжная организация в СССР.
"Политическая" применяется к организации, которая ставит перед собой цель получения/разделения политической власти.
Ни в уставе, ни в документах ВЛКСМ такой цели не ставилось, в СССР была однопартийная система.
Согласно устава, ВЛКСМ - самодеятельная общественная молодежная организация.
Комсомол - активный помощник и резерв Коммунистической партии Советского Союза, являющейся руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций.
Весь смысл своей деятельности комсомол видит в осуществлении решений партии и Советского правительства, претворении в жизнь великой Программы построения коммунистического общества в СССР. Верный ленинским заветам, ВЛКСМ помогает партии воспитывать молодежь в духе коммунизма, неукоснительного соблюдения Конституции СССР и советских законов, вовлекать ее в практическое строительство нового общества, готовить поколение всесторонне развитых людей, которые будут жить, работать и управлять общественными делами при коммунизме. Величайшая честь для комсомольца - стать членом КПСС.
-
- Уже с Приветом
Если всем кто верить что Комсомол был кружоком по вязанию крючком легче спится- то верьте на здоровье.
-
- Уже с Приветом
SEL wrote:Если всем кто верить что Комсомол был кружоком по вязанию крючком легче спится- то верьте на здоровье.
Организация была кружком по имению молодых мозгов коммунистической пропагандой, кто ж спорит.
Но она не была политической по определению, a по формальным признакам - не была аффиллиатед с КПСС.
Если связи и были (деньги, управление), то вне-уставные.
-
- Уже с Приветом
Immigration fraud срока давности не имеет. Всегда могут воспользоваться по мере необходимости. В анкетах врать нельзя. Если есть еще возможность, лучше отослать письмо в USCIS.jamm wrote:решайте проблемы по мере их поступления. 99% все будет нормально
Какие могут быть проблемы? Погуглите об Arthur Louis Hugo Rudolph, например.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Вот ссылка на CFR PART 313 -- MEMBERSHIP IN THE COMMUNIST PARTY OR ANY OTHER TOTALITARIAN ORGANIZATIONS
http://www.uscis.gov/ilink/docView/SosLipBam/ ... 30805.html
-
- Уже с Приветом
Ну а сами-то вы ссылку эту читали?SEL wrote:Вот ссылка на CFR PART 313 -- MEMBERSHIP IN THE COMMUNIST PARTY OR ANY OTHER TOTALITARIAN ORGANIZATIONS
Комсомол самораспустился в 1991 г так что сейчас совершенно не важна степень его связи с КПСС.Except as provided in Sec. 313.3, no applicant for naturalization shall be naturalized as a citizen of the United States if, within ten years immediately preceding the filing of an application for naturalization or after such filing but before taking the oath of citizenship, such applicant
-
- Уже с Приветом
Я то читала, я же не утверждаю что членство в Комсомоле не дает возможности натурализоваться.Blender wrote:Ну а сами-то вы ссылку эту читали?SEL wrote:Вот ссылка на CFR PART 313 -- MEMBERSHIP IN THE COMMUNIST PARTY OR ANY OTHER TOTALITARIAN ORGANIZATIONS
http://www.uscis.gov/ilink/docView/SosLipBam/ ... 30805.htmlКомсомол самораспустился в 1991 г так что сейчас совершенно не важна степень его связи с КПСС.Except as provided in Sec. 313.3, no applicant for naturalization shall be naturalized as a citizen of the United States if, within ten years immediately preceding the filing of an application for naturalization or after such filing but before taking the oath of citizenship, such applicant
Вопрос 4 таки спрашивает - Have you ever been a member- а не о 10 последних годах.
-
- Уже с Приветом
Я вообще комсомол не упоминал в анкете. А как они проверят был я там или нет? Никак.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Не понимаю в чем проблема. Смотрите, вы тут спорите и не можете прийти к единому мнению - "да" или "нет" будет правильным ответом - на вопрос поставленный в американской анкете. Ну так и говорите на интервью: не знаю, не могу ответить на этот вопрос. Можно развернуть если спросят - в духе дискуссии тут. Т.е. Переложите решение по этому вопросу на офицера с которым проходит интервью. Я лично в свое время так и сделала
Автору топика постфактум тоже предложу не париться а ждать приглашения на присягу.
Автору топика постфактум тоже предложу не париться а ждать приглашения на присягу.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
Ага, кто-то будет тратить свое время и писать поклепы на автора темы.uncle_Pasha wrote:Immigration fraud срока давности не имеет. Всегда могут воспользоваться по мере необходимости. В анкетах врать нельзя. Если есть еще возможность, лучше отослать письмо в USCIS.jamm wrote:решайте проблемы по мере их поступления. 99% все будет нормально
Какие могут быть проблемы? Погуглите об Arthur Louis Hugo Rudolph, например.
Удачи!
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Ну так как прошло уже больше 10 лет то ответ значения не имеет. Можно хоть да, хоть нет, хоть даже, действительно, на USCIS переложить решение этого вопроса.SEL wrote:...Я то читала, я же не утверждаю что членство в Комсомоле не дает возможности натурализоваться.
Вопрос 4 таки спрашивает - Have you ever been a member- а не о 10 последних годах.
-
- Уже с Приветом
Топикстартеру - вы указали комсомол в абсолютно правильном виде - так делают 95% иммигрантов из б.СССР. Остальные 5% его вообще не указывают. Проблем никаких не будет, можете не волноваться, Офицеров USCIS комсомол вообще не интересует - ни в аффилиированном, ни в неаффилиированном виде. Вот если бы вы утаили членство в каком-нибудь КСИР или Аль-каеде, тогда да, плохо.
-
- Уже с Приветом
Да фигня этот комсомол. К 15 годам все уже все понимали и вступали в комсомол, потому что надо было в институт поступать, куда некомсомольцев на всякие около-физико-технические факультеты не брали.
Гораздо зловещей была пионерская организация. Чего стоит ее боевой клич: "К борьбе за дело Коммунистической Партии Советского Союза, будь Готов!" - "Всегда готов!" И салют правой рукой. При этом, за право вступить в пионэры в первый заход, который проходил в Апреле, ко дню рождения дедушки Ленина, шло большое соревнование. Надо было быть отличником, иметь примерное поведение и сдать за год не менее 20 кг макулатуры. Первый заход принимали в музее Ленина. А второй, куда входили тунеядцы, оболтусы, троечники и хулиганы, на крейсере Аврора, в Мае. Я, помнится, сильно переживал, что не попал в первый заход, хотя я честно принес 20 кг макулатуры. С другой стороны, я хотел побывать на крейсере Аврора и посмотреть на настоящие пушки и механизмы, а в музее побывать совсем не хотел. И, между прочим, не всех еще принимали в пионеры. У нас было пара двоешников, которые так и ходили без красных галстуков весь 4-ый класс и приняли их только в конце пятого. А вот в комсомол всех принимали, кто хотел. Я думаю потому что там уже надо было платить членские взносы, а это серьезно. 2 копейки со школьников и 15 копеек со стипухи.
Так что надо в анкете писать честно: был пионером по зову и велению сердца. А комсомольцем - не был!
Гораздо зловещей была пионерская организация. Чего стоит ее боевой клич: "К борьбе за дело Коммунистической Партии Советского Союза, будь Готов!" - "Всегда готов!" И салют правой рукой. При этом, за право вступить в пионэры в первый заход, который проходил в Апреле, ко дню рождения дедушки Ленина, шло большое соревнование. Надо было быть отличником, иметь примерное поведение и сдать за год не менее 20 кг макулатуры. Первый заход принимали в музее Ленина. А второй, куда входили тунеядцы, оболтусы, троечники и хулиганы, на крейсере Аврора, в Мае. Я, помнится, сильно переживал, что не попал в первый заход, хотя я честно принес 20 кг макулатуры. С другой стороны, я хотел побывать на крейсере Аврора и посмотреть на настоящие пушки и механизмы, а в музее побывать совсем не хотел. И, между прочим, не всех еще принимали в пионеры. У нас было пара двоешников, которые так и ходили без красных галстуков весь 4-ый класс и приняли их только в конце пятого. А вот в комсомол всех принимали, кто хотел. Я думаю потому что там уже надо было платить членские взносы, а это серьезно. 2 копейки со школьников и 15 копеек со стипухи.
Так что надо в анкете писать честно: был пионером по зову и велению сердца. А комсомольцем - не был!
-
- Уже с Приветом
Из вторых рук знаю историю где еще в 80-е в соседней школе бы один мальчик, который был из православной семьи и родители не приветствовали его вступление в пионеры. Так вот сначала над ним издевались, что мол тебе не дадим в пионеры вступать, ты "православный-отсталый", а потом как-то призадумались когда ни он ни его родители так и не захотели вступать. В результате потом школа умоляла его родителей сдать сына в пионеры несмотря на на оценки или поведение. Лишь бы вступил. И я так понял что школа в результате уговорила.
-
- Уже с Приветом
Если где-то как-то раздобыть статистику по всем соцстранам, а аналоги ВЛКСМ были везде, и постмотреть кто что говорит на интерьвью Да или Нет, то вдруг окажется что ответы как раз где-то 50 на 50. Не все были так продвинуты что бы считать себя оплотом партии. Если вы сказали НЕТ, значит вы сказали то что было, так вы считали и считаете до сих пор. Я в анкете написала что я нигде не состояла ( вон там вверзу есть пример). И если бы меня спрашивали об комсомоле, я бы наверно сказала что не знаю. Я была очень плохим комсомольцем.
Так что сидите спокойно и ждите, вы не один такой кто сказал НЕТ.
Так что сидите спокойно и ждите, вы не один такой кто сказал НЕТ.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity