Посоветуйте с выбором камеры д/фото+видео (СРОЧНО!)

Теория и практика
Ladushki
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте с выбором камеры д/фото+видео (СРОЧНО!)

Post by Ladushki »

rzen wrote:приличная камера и стОит поболее чем полтора килобакса на которые вы заложились, да плюс линза порядка 1к или больше. а если брать что то дешевле то вы удивитесь насколько невелика разница между такой камерой и айфоном для большинства бытовых применений.

я ж не от хорошей жизни советую подождать, а потому что один класс камер отмирает, а другой ещё не дозрел. вот такая дилемма. а кому сейчас легко?

а так дело конечно ваше, это ваши денежки.
Фотографии неплохие, спорить не стану, но все сняты крупным планом, при дневном освещении и, видимо, опытным фотографом, использующим фишки. Возможно, проплаченным айфоном. У меня на 4s никогда ничего путнего не получалось, уже забила. Опять же, мне камера нужна не для бытовых применений.

Совет ценю (без сарказма). Мирорлесс отсмотрела - для моих целей я этот класс пока пропущу, там просматриваются существенные недостатки для моих целей, пусть дозревает. Хотя, будем следить за развитием с надеждой.
Насчет того, что полтора килобакса мало - это все относительно. То что одному мало, другому вполне достаточно. Диалектика. Сегодня мне того, что предлагается за имеющуюся сумму более чем достаточно, завтра же будет день - будет пища. В общем, пошла обратно изучать Никон. :hat:
Красота спасет мир.
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

rzen, спасибо, что упомянули кена роквела - я пошарилась на его сайте и нашла все ответы на свои вопросы (- Боже мой, неужели такое бывает?). Про "проплаченного" беру слова обратно, погорячилась. По фоткам с айфона тоже пороюсь попристальнее на досуге, пока не до того. :love: :fr:
Красота спасет мир.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Ladushki wrote:
Korney wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: А линзы у Самсунга по-прежнему от Schneider Kreuznach?
Только на мыльницах. На NX свои линзы, но они не хуже. Похоже научились от Шнайдера/Пентакса.
Корней, а откуда вы знаете, что они не хуже?
И вот, кстати, pro & cons неплохая статья - звучит не очень обнадеживающе: http://www.hongkiat.com/blog/dslr-vs-milc
Я ими пользуюсь. Вот тут можно ревью почитать, если кто сомневается.
http://www.photozone.de/Reviews/samsungnx
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Ladushki wrote: Совет ценю (без сарказма). Мирорлесс отсмотрела - для моих целей я этот класс пока пропущу, там просматриваются существенные недостатки для моих целей, пусть дозревает.
В чем недостатки то? Для съемок в помещении и потемках? Единственно, почему бы я посоветовал брать зеркалку в таком случае - это наличие объективов с большим кольцом настройки фокуса, которым вам, возможно, придется пользоваться часто. Но и это легко решается покупкой переходника.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

dotcom wrote:
Ladushki wrote: Совет ценю (без сарказма). Мирорлесс отсмотрела - для моих целей я этот класс пока пропущу, там просматриваются существенные недостатки для моих целей, пусть дозревает.
В чем недостатки то? Для съемок в помещении и потемках? Единственно, почему бы я посоветовал брать зеркалку в таком случае - это наличие объективов с большим кольцом настройки фокуса, которым вам, возможно, придется пользоваться часто. Но и это легко решается покупкой переходника.
Современные зеркалки уверенно фокусируются в темноте.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

BOBAH wrote: Современные зеркалки уверенно фокусируются в темноте.
Беззеркалки тоже это умеют. Однако, если бы вы пытались когда-нибудь снимать концерты, то предпочли это делать ручным фокусом. По разным причинам. Не только из-за проблем с автофокусом в темном помещении.
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

Korney wrote:Я ими пользуюсь. Вот тут можно ревью почитать, если кто сомневается.
http://www.photozone.de/Reviews/samsungnx
Спасибо, Корней.
Красота спасет мир.
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

dotcom wrote:
Из того, что я прочитала в разных источниках, я лично пришла к выводу, что пока я пасс. Извините, не могу позволить себе вовлечься в дискуссию на тему "почему" - просто некогда отвлекаться, я и так уже почти день потратила на исследование беззеркалок. Хотя на будущее тема для меня интересна. Буду следить за прогрессом.
Красота спасет мир.
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

Вчера мне казалось, что я пришла к решению (d7000) и прорабатывала возможные линзы и аксессуары. Но вот с утра, после всего прочитанного-просмотренного меня одолевает непреодолимое желание изыскать дополнительные ресурсы и все-таки раскачаться на full-frame. Смотрю на refurbished d600 за $1,630 (90 дней для возврата). Думаю, можно будет попросить уже после выставки моего музыканта, (вернее его подругу - она фотограф) - посмотреть камеру на предмет неполадок. Refurbished Mark II, кстати, в этом ценовом диапазоне не просматривается. Надо еще на линзу наскрести... Вот уж страсти-мордасти. :( Думаете стоит рискнуть? Муж меня правда убъет...
Красота спасет мир.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Ladushki wrote: Из того, что я прочитала в разных источниках, я лично пришла к выводу, что пока я пасс. Извините, не могу позволить себе вовлечься в дискуссию на тему "почему" - просто некогда отвлекаться, я и так уже почти день потратила на исследование беззеркалок. Хотя на будущее тема для меня интересна. Буду следить за прогрессом.
Так я не настаиваю. Покупайте, что хотите. Просто вы говорите о том, что не подходит очень отвлеченно без аргументирования. Деньги ваши, вам решать, на что их выбрасывать. :D
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Ladushki wrote:Вчера мне казалось, что я пришла к решению (d7000) и прорабатывала возможные линзы и аксессуары. Но вот с утра, после всего прочитанного-просмотренного меня одолевает непреодолимое желание изыскать дополнительные ресурсы и все-таки раскачаться на full-frame. Смотрю на refurbished d600 за $1,630 (90 дней для возврата). Думаю, можно будет попросить уже после выставки моего музыканта, (вернее его подругу - она фотограф) - посмотреть камеру на предмет неполадок. Refurbished Mark II, кстати, в этом ценовом диапазоне не просматривается. Надо еще на линзу наскрести... Вот уж страсти-мордасти. :( Думаете стоит рискнуть? Муж меня правда убъет...
как марк 2 не просматривается? пару дней назад был тут
http://shop.usa.canon.com/webapp/wcs/st ... _214217_-1

сейчас аут оф сток, но он возвращается :pain1:
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Zuk wrote:
Ladushki wrote:Вчера мне казалось, что я пришла к решению (d7000) и прорабатывала возможные линзы и аксессуары. Но вот с утра, после всего прочитанного-просмотренного меня одолевает непреодолимое желание изыскать дополнительные ресурсы и все-таки раскачаться на full-frame. Смотрю на refurbished d600 за $1,630 (90 дней для возврата). Думаю, можно будет попросить уже после выставки моего музыканта, (вернее его подругу - она фотограф) - посмотреть камеру на предмет неполадок. Refurbished Mark II, кстати, в этом ценовом диапазоне не просматривается. Надо еще на линзу наскрести... Вот уж страсти-мордасти. :( Думаете стоит рискнуть? Муж меня правда убъет...

D600 все же поновее (читай получше) будет. Кроме того, для "разобраться без мануала" Никоны опять же подходят гораздо лучше (ИМХО).
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

BOBAH wrote:
Zuk wrote:

D600 все же поновее (читай получше) будет. Кроме того, для "разобраться без мануала" Никоны опять же подходят гораздо лучше (ИМХО).
А о D7100 не задумывались?... Практически D800 в кропнутом варианте (ну не совсем, конечно). Зато в три раза дешевле D800 и получше D7000.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

BOBAH wrote:
Zuk wrote:

:) я с Д600 не сравниваю, я с никонами и не игралась, у всех вокруг кеноны.
Мне про цену стало обидно, что видела недавно..

про "без мануала" - ничего не скажу, я когда то читала мануал, и таки не знаю никонов.
Alex Romanovsky
Уже с Приветом

Post by Alex Romanovsky »

Ladushki wrote:Смотрю на refurbished d600 за $1,630 (90 дней для возврата).
а может вам на 6D посмотреть?
http://www.rythercamera.com/catalog/pro ... s_id=47430 - всего полторы штуки.

если мне ктото скажет что такой цены не может быть, то я скаже что там камера не просто серая, а грязно-серая, там нет GPS и Wifi. ну и оплачивайте черей paypal. так на всякий случай. они его берут.
Dmitry67 wrote:Зато когда концерт, стробы, дрожание, звук, автофокусировка - тут видеокамеры рвут фотоаппараты.
я только заказал себе 6D, в руках не держал, но говорят там АФ в видео нормально работает.
звук и нормальная камера не даст нормальный, зато в 5D есть вход для внешнего микрофона
ещё у сапога есть блютус микрофон WM-V1, вот только он для камодеров, а камеры не поддерживают блютус. но это вероятно пока....
против дрожания есть крепежи камеры на плечо. на ебае их полно
а что такое стробы?
Korney wrote:Надо брать миррорлесс, т.к. они лучше снимают видео
вот только шатания в руках ещё больше будет, т.к. вес меньше
набо обязательно заказать вот это за 50 баксов
Image

или даже такое за 140
Image
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Alex Romanovsky wrote: вот только шатания в руках ещё больше будет, т.к. вес меньше
набо обязательно заказать вот это за 50 баксов
Image

или даже такое за 140
Image
Мне кажется это больше для кирпичей (SLR) предназначено. Сегодня кто-то дал в руки 40D. Бандура однако после моего Самсунга. Я уже не говорю о 6D и подобном. Как только люди таскают эту тяжесть в горах на хайки ума не приложу. И у каждого второго такая бандура на шее.
Alex Romanovsky
Уже с Приветом

чем легче у вас устройство - чем сильнее оно качается в руках, особенно на ходу.
тяжёлая камера меньше качается в силу энерции.

кстати тяжёлой зеркалкой легче снять ночью - меньше ходит в руках.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Штатив спасет отца русской демократии.
Для видео, ночной съемки, дрожащих рук и прочего.
В гору, конечно, тащить тяжеловато будет.
Alex Romanovsky
Уже с Приветом

конечно, если вести съёмку из одного места лучше штатива ничего нет, а как быть если оператору надо перемещатся?

кстати есть ещё такая вещь как монопод.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Alex Romanovsky wrote:чем легче у вас устройство - чем сильнее оно качается в руках, особенно на ходу.
тяжёлая камера меньше качается в силу энерции.

кстати тяжёлой зеркалкой легче снять ночью - меньше ходит в руках.
К легкой камере всегда можно привесить кирпич или свинцовый груз, и проблема решена, но я этого делать не буду. Сегодня трейле в Брайс каньоне видел тетку которая тащила что-то типа Кэнона 1Ds с линзой 24-70/2.8. Не могу преставить как можно таскать такую тяжесть вверх и вниз по нескольку часов.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Alex Romanovsky wrote:конечно, если вести съёмку из одного места лучше штатива ничего нет, а как быть если оператору надо перемещатся?
Не думаю, что на концерте и в домашней студии это особенно актуально.
На концерте, конечно, может быть и со штативом нельзя (если это не что-то типа школьного оркестра).
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

rzen wrote:вот пара примеров от друга всех фотографов кена роквела, согласитесь, годится не только для веба:
там еще оригиналы есть: http://www.kenrockwell.com/apple/iphone ... images.htm
При хорошем освещении чем угодно можно снимать.
А при плохом освещении сразу видно что телефоном снято:
Image
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

mikeG wrote:
rzen wrote:вот пара примеров от друга всех фотографов кена роквела, согласитесь, годится не только для веба:
там еще оригиналы есть: http://www.kenrockwell.com/apple/iphone ... images.htm
При хорошем освещении чем угодно можно снимать.
А при плохом освещении сразу видно что телефоном снято:
Image
передавайте привет КО :hat:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

rzen wrote: передавайте привет КО :hat:
??
Wikipedia wrote: Ко может относиться:
Ко — знак каны.
КО — кредитная организация.
Ко — коммуна во Франции, департамент Арьеж.
Ко — гора в Сихотэ-Алинь
Ко — область в Верхней Нормандии
Ко — река в Сихотэ-Алинь
Ко — город в Гвиане.
Человек концерты хочет фотографировать, а вы айфон советуете. Айфоном концерт не получится без дополнительного света.
Со светом в домашней студии - может быть.
Я недавно провел эксперимент - со одним и тем же студийным освещением снимал зеркалкой и дешевой мыльницей десятилетней давности.
Потом предложил народу определить что чем снято. Не определили.

Но на концерте этой мыльницей щелкать бессмысленно - кроме шума ничего не будет видно.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Мы же вроде договорились забанить Кена много-нехороших-слов Роквелла? :D

Return to “Фото-Видео”