Согласна.stenking wrote: Вы так говорите как будто у нас рабство прямо. Обычно если человек работает по 15 часов это именно его выбор и приоритет а не такая уж жёсткая необходимость. Тоже самое с детьми - уверен что 4-х детей собирать в школу, готовить, убирать это ад адский. Но любую готовку можно заменить тарелкой порезаных овощей, уборку - неуборкой а детей воспитать так что бы собирались быстро. Т.е. это тоже приоритеты и балансы и каждый сам решает как и куда ему тратить своё время ( которого у нас всех одинаково, у бедных, богатых, молодых и старых - 24 часа в сутки )
Фитнес и время для семьи
-
- Уже с Приветом
Re: Фитнес и время для семьи
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Аннетта
- все просто. Надо быть здоровым и богатым
Ну наконец-то найден общий знаменатель! А то все узкий кругозор мне преписывали, и неправильным образом жизни пугали.Согласна! Ураааа!!!!!
Ладно, пойду-ка лучше пробегусь . Погоды нынче хорошие стоят.
-
- Уже с Приветом
Вот опять вернулись к разговору "а я не могу заниматься по 2 часа каждый день". А это и не надо. Я не понимаю, почему народ, разговаривая со мной (и не только на форуме), считает, что я призываю всех бегать марафоны и триатлоны Я на собственном опыте знаю, как это тяжело, как это дорого (особенно триатлоны) и никого не призываю этого делать. Если меня попросят рассказать, помочь, найти тренировочный план и тд, то я удовольствием, но гнать всех в эти виды спорта я не собираюсь. К чему я призываю, так это к занятиям спортом, а для этого, как уже написали до меня, совсем не обязательно заниматься по 2 часа в день.
Да и бегая триатлоны с марафонами, можно тратить меньше времени, чем я. Мне просто пока все еще интересно прогрессировать, улучшать свое время, видеть результаты тренировок и так далее. Но я згаю кучу народу, которые бегают теже марафоны просто для фана, не заботясь о времени и, поверьте мне, для этого не надо забивать на всю остальную жизнь. Да, собственно, даже я не забиваю, мы, точно так же, как и все, смотрим кино, читаем книжки, ходям гулять и хайкать, когда погода позволяет, ходим в гости и приглашаем друзей к себе и ведем совершенно нормальный образ жизни.
Да и бегая триатлоны с марафонами, можно тратить меньше времени, чем я. Мне просто пока все еще интересно прогрессировать, улучшать свое время, видеть результаты тренировок и так далее. Но я згаю кучу народу, которые бегают теже марафоны просто для фана, не заботясь о времени и, поверьте мне, для этого не надо забивать на всю остальную жизнь. Да, собственно, даже я не забиваю, мы, точно так же, как и все, смотрим кино, читаем книжки, ходям гулять и хайкать, когда погода позволяет, ходим в гости и приглашаем друзей к себе и ведем совершенно нормальный образ жизни.
-
- Уже с Приветом
А где вы такое усмотрели в этой теме?КатяС wrote:Вот опять вернулись к разговору "а я не могу заниматься по 2 часа каждый день". А это и не надо. Я не понимаю, почему народ, разговаривая со мной (и не только на форуме), считает, что я призываю всех бегать марафоны и триатлоны Я на собственном опыте знаю, как это тяжело, как это дорого (особенно триатлоны) и никого не призываю этого делать. Если меня попросят рассказать, помочь, найти тренировочный план и тд, то я удовольствием, но гнать всех в эти виды спорта я не собираюсь. К чему я призываю, так это к занятиям спортом, а для этого, как уже написали до меня, совсем не обязательно заниматься по 2 часа в день.
Мне наоборот понравилось, что у вас на все времени хватает и нормальный график при этом да еще и никого никуда не призываете, что самое важное.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Я вот хотела сказать, что в большинстве случаев на спорт можно найти время довольно легко и не в ущерб чему-то. У всех по-разному, кто-то в обед на работе, кто-то по утрам или вечерам.
Но утверждать, что это возможно всем и каждому, я не могу, разные ситуации бывают. А фраза про "отмазки можно найти" не что иное, как жалкая попытка себя самого похвалить
Но утверждать, что это возможно всем и каждому, я не могу, разные ситуации бывают. А фраза про "отмазки можно найти" не что иное, как жалкая попытка себя самого похвалить
-
- Уже с Приветом
Эээээ, ну, как бэ, выше....про невозможность заниматься по 2 часа каждый день.Annetta wrote: А где вы такое усмотрели в этой теме?
Вот хотя бы вы и писали "
Я имела в виду, что, к примеру, кросс-фит, который тут много обсуждался, и тренировки по 2-3 часа ежедневно, это не с коляской пробежаться."
Причем, откуда взялось 3 часа ежедневно - для меня загадка. По-моему, в этом топике про ежедневные тренировки по 2-3 часа не писал никто.
-
- Уже с Приветом
Я жу написала выше, что это то, что в других темах (тут - на Привете) советуют.КатяС wrote:Эээээ, ну, как бэ, выше....про невозможность заниматься по 2 часа каждый день.Annetta wrote: А где вы такое усмотрели в этой теме?
Вот хотя бы вы и писали "
Я имела в виду, что, к примеру, кросс-фит, который тут много обсуждался, и тренировки по 2-3 часа ежедневно, это не с коляской пробежаться."
Причем, откуда взялось 3 часа ежедневно - для меня загадка. По-моему, в этом топике про ежедневные тренировки по 2-3 часа не писал никто.
-
- Уже с Приветом
Анетта, спортивные темы - единственные, на которые я хожу на Привете (исключение - пара постов про бостон, но это потому, что я там была), и ни разу ни в одной теме ни от одного спортивного фанатика, скажем так, я не встречала советов тренироваться по 2-3 часа каждый день. Включая нашего ярого кросс-фитовца Пельменя.
-
- Уже с Приветом
Да но "спортсмены" считают что какая бы не была ситуация но время находить нужно всё равно. Потому что это очень очень важно. Конечно есть исключения. Если голодные дети плачут, мужу тюрьма за долги светит и каждая минута на вес золота. И то, даже в таких ситуация спорт будет очень полезный что бы просто мозгами не двинутся и иметь достаточно сил что бы эти проблемы решать.Annetta wrote:Я вот хотела сказать, что в большинстве случаев на спорт можно найти время довольно легко и не в ущерб чему-то. У всех по-разному, кто-то в обед на работе, кто-то по утрам или вечерам.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Странно, почему-то такое впечатление складывается.КатяС wrote:Анетта, спортивные темы - единственные, на которые я хожу на Привете (исключение - пара постов про бостон, но это потому, что я там была), и ни разу ни в одной теме ни от одного спортивного фанатика, скажем так, я не встречала советов тренироваться по 2-3 часа каждый день. Включая нашего ярого кросс-фитовца Пельменя.
Но я все же о том, что большинство высказывающихся про отмазки ничего экстримального ради спорта не предпринимают. Как можно в таком случае других осуждать?
Я просила примеры, как в сложных ситуациях вопрос серьезного и продолжительного спорта решается, так все же молчат
-
- Уже с Приветом
Считать можно что угодно, а вот на практике хоть один серьезный спортсмен свои считания подтвердил?stenking wrote:Да но "спортсмены" считают что какая бы не была ситуация но время находить нужно всё равно. Потому что это очень очень важно. Конечно есть исключения. Если голодные дети плачут, мужу тюрьма за долги светит и каждая минута на вес золота. И то, даже в таких ситуация спорт будет очень полезный что бы просто мозгами не двинутся и иметь достаточно сил что бы эти проблемы решать.Annetta wrote:Я вот хотела сказать, что в большинстве случаев на спорт можно найти время довольно легко и не в ущерб чему-то. У всех по-разному, кто-то в обед на работе, кто-то по утрам или вечерам.
-
- Уже с Приветом
Я могу сказать, почему я ничего не советую, потому что на любой совет будет "да, но когда же пирожки печь"? Была уже такая тема, я поэтому и написала "опять ругаться будем?". У меня огромное количество марафонцев, любого пола, работающих, с детьми - если они ХОТЯТ заниматься, они занимаются (в основном для большинства это решается ранним вставанием), если не хотят, то спрашивают "а пирожки когда"? И в "пирожках" нет ничего плохого, просто те, кому лень, выбирают "пирожки", те, кому не лень - находят возможности. Только не надо бросаться на защиту себя и тех, кто не занимается, все взрослые люди, сами решают, что лучше для них. У меня вон самой муж ничем не занимается, у него другое хобби (фотография), но это его осознанный выбор. Он уважает мое увлечение и понимает, что без этого я буду не я, я уважаю его хобби, тем более, что мне от этого сплошная польза - куча фотографий с соревнований, на которые мы всегда ездим вместе.Annetta wrote: Я просила примеры, как в сложных ситуациях вопрос серьезного и продолжительного спорта решается, так все же молчат
-
- Уже с Приветом
Здесь нет серьезных спортсменов, насколько я знаю.Annetta wrote: Считать можно что угодно, а вот на практике хоть один серьезный спортсмен свои считания подтвердил?
-
- Уже с Приветом
Ну вообще-то я имела в виду советы на собственном опыте, абстрактно я могу сама насоветовать сколько надо. Так что вы тут вовсе не причемКатяС wrote:Я могу сказать, почему я ничего не советую, потому что на любой совет будет "да, но когда же пирожки печь"? Была уже такая тема, я поэтому и написала "опять ругаться будем?". У меня огромное количество марафонцев, любого пола, работающих, с детьми - если они ХОТЯТ заниматься, они занимаются (в основном для большинства это решается ранним вставанием), если не хотят, то спрашивают "а пирожки когда"? И в "пирожках" нет ничего плохого, просто те, кому лень, выбирают "пирожки", те, кому не лень - находят возможности. Только не надо бросаться на защиту себя и тех, кто не занимается, все взрослые люди, сами решают, что лучше для них. У меня вон самой муж ничем не занимается, у него другое хобби (фотография), но это его осознанный выбор. Он уважает мое увлечение и понимает, что без этого я буду не я, я уважаю его хобби, тем более, что мне от этого сплошная польза - куча фотографий с соревнований, на которые мы всегда ездим вместе.Annetta wrote: Я просила примеры, как в сложных ситуациях вопрос серьезного и продолжительного спорта решается, так все же молчат
И вообще, начали вы очень цивилизованно, а перешли на пирожки....
-
- Уже с Приветом
Да вы тоже не сильно щепетильны со своими "от семьи время крадете, эгоисты".
-
- Уже с Приветом
Где я такое сказала?КатяС wrote:Да вы тоже не сильно щепетильны со своими "от семьи время крадете, эгоисты".
-
- Уже с Приветом
"И такие тренировки при наличии детей, работы и прочих дел, не так уж легко даются и зачастую именно за счет семьи-работы."
"Мне так показалось, вопрос изначальный был именно про серьезные многочасовые тренировки, когда спорт это не просто хобби, а нечто большее. Такое вполне может в ущерб семье пойти."
"Мне так показалось, вопрос изначальный был именно про серьезные многочасовые тренировки, когда спорт это не просто хобби, а нечто большее. Такое вполне может в ущерб семье пойти."
-
- Уже с Приветом
а в марафонах/триатлонах радость-то в чем, КатяС? Runner's high?
-
- Уже с Приветом
А что такого? Серьезные тренировки длительные действительно зачастую даются тяжело и в возможно в счет времени, которое можно проводить с семьей Что тут неверного-то? Сомневаюсь, что кто-то это утверждение будет оспариватьКатяС wrote:"И такие тренировки при наличии детей, работы и прочих дел, не так уж легко даются и зачастую именно за счет семьи-работы."
-
- Уже с Приветом
А вы зачем спрашиваете?Komissar wrote:а в марафонах/триатлонах радость-то в чем, КатяС? Runner's high?
-
- Уже с Приветом
Ну я оспариваю. Моя семья в 5 утра спит беспробудным сномAnnetta wrote:А что такого? Серьезные тренировки длительные действительно зачастую даются тяжело и в возможно в счет времени, которое можно проводить с семьей Что тут неверного-то? Сомневаюсь, что кто-то это утверждение будет оспариватьКатяС wrote:"И такие тренировки при наличии детей, работы и прочих дел, не так уж легко даются и зачастую именно за счет семьи-работы."
-
- Уже с Приветом
У нас один из коллег рассказывал, что занимался бегом (в свободное от работы время) до тех пор, пока научный руководитель ему не сказал, что, мол, если хочешь преуспеть в науке - надо поменьше бегать, побольше работать.
Что, в принципе, забавно, потому что среди ученых как раз довольно много бегунов, включая марафонцев. Но пока ты мелкая сошка (аспирант, например), об этом лучше не распространяться, а то скажут, что это идет в ущерб работе.
Что, в принципе, забавно, потому что среди ученых как раз довольно много бегунов, включая марафонцев. Но пока ты мелкая сошка (аспирант, например), об этом лучше не распространяться, а то скажут, что это идет в ущерб работе.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Что-то я не поняла, каким боком вы тут подходите? Но если вы себя относите к категории спортсменов с серьезными тренировками, тот факт, что у ваше расписание сложилось удобно, еще ничего не значит. Я же написала возможно и зачастую, а не всегда в ущерб семье и тяжелоКатяС wrote:Ну я оспариваю. Моя семья в 5 утра спит беспробудным сномAnnetta wrote:А что такого? Серьезные тренировки длительные действительно зачастую даются тяжело и в возможно в счет времени, которое можно проводить с семьей Что тут неверного-то? Сомневаюсь, что кто-то это утверждение будет оспариватьКатяС wrote:"И такие тренировки при наличии детей, работы и прочих дел, не так уж легко даются и зачастую именно за счет семьи-работы."
Не читайте между строк.
-
- Уже с Приветом
В общем, даже в отдельный спортивный раздел пришли те, кому лень заниматься, рассказать нам, как у нас все плохо Ну рассказывайте друг дружке, без меня. Счастливо
-
- Уже с Приветом
неужели вы из тех, кто вопросом на вопрос отвечает?КатяС wrote:А вы зачем спрашиваете?Komissar wrote:а в марафонах/триатлонах радость-то в чем, КатяС? Runner's high?