Privivka ot gepatita B

Радости и заботы.
Nataly Marchouk
Уже с Приветом

Privivka ot gepatita B

Post by Nataly Marchouk »

Я сначала не хотела отвечать, насколько меня обидело публичное охаивание неизвестного нашим медицинским советницам метода, но горячий спор, разгоревшийся после этого (но не вследствие [img:3d88588b9f]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3d88588b9f] побудил меня все-таки написать немного в поддержку замечательной науки гомеопатии, которая на самом деле не нуждается в поддержке, так как уже всем просвященным людям в мире извесно, что есть две медицины - аллопатия и гомеопатия, они успешно сотрудничают и в очень многих случаях, где классическая медицина не справляется, ей на помошь приходит гомеопатия. Особенно рекомендуется она детям, так как в отличие от аллопатических методов, гомеопатия способна не только ликвидировать уже состоявшееся заболевание, но и противодействовать его появлению, обеспечивая максимально гармоничные и стабильные рост и развитие организма. Но для тех, кто верит в классическую медицину как в бога, это конечно ничего не скажет, а наоборот возбудит лишние взрывы агрессии. Я ничего не пропогандирую, я искренне восхищаюсь такими мамами как Иришка и по-моему только благодаря им мы еще не поголовно "хроники", а надеемся на могущество собственного разума и организма! Но с другой стороны я искренне понимаю Voli и Persik, так как они хотят помочь нам и нашим детям, так как обладают медицинским образованием. Я не иронизирую, я действительно понимаю и радуюсь, что они не равнодушны, только зачем так агрессивно? Мы же тут все (или почти все) собрались, чтобы помогать друг другу, поэтому давайте уважать мнение каждого (хотя об этом уже столько говорилось!). Я очень бы хотела, чтобы все "думали головой" как говорил мой папа и помогали друг другу доброжелательно! Особенно беременным, я искренне извиняюсь за тон этой дискуссии, надеюсь, что на уважаемую Kate это не сильно повлияло [img:3d88588b9f]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3d88588b9f]
Kuzya
Уже с Приветом

Privivka ot gepatita B

Post by Kuzya »

А там, где гомеопатия не справляется, там на помощь приходит классическая медицина? Если еще не поздно.
Nataly Marchouk
Уже с Приветом

Privivka ot gepatita B

Post by Nataly Marchouk »

to Kuzya
Интересно, у вас есть действительно факты принципиального вреда гомеопатии или просто очередной "шарлатан" попался? Если последнее, то в предыдущей дискуссии много фактов если не шарлатанства, то откровенной халатности у последователей "классики" [img:c70ad69169]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c70ad69169]
Kuzya
Уже с Приветом

Privivka ot gepatita B

Post by Kuzya »

Ну если в Ленинградской гомеопатической поликлинике (единственной на весь город в те самые застойные времена) работали дипломированные шарлатаны, то где же были настоящие гомеопаты?
PSergey
Новичок

Privivka ot gepatita B

Post by PSergey »

Ой, какой кошмар!
Kate, решая для себя вопрос о прививках, подумайте еще вот о чем. Мне, когда я познакомилась со списком необходимых в США прививок, понравилась по сравнению с российской лучшая продуманность и организованность. Здесь к полутора годам Ваш ребенок получит все необходимые прививки, которые там делаются вдвое дольше и зачастую по идиотски организованной и совершенно не щадящей ребенка схеме (у меня есть богатый опыт и много примеров по этому поводу, но не буду отвлекаться). Т. е. к полутора годам он будет готов к активным выходам в свет, многочисленным контактам, игре в песочнице (которая здесь, конечно не загрязнена собачьими фекалиями, но...) и т. д. Конечно, прививки надо делать тогда, когда ребенок абсолютно здоров, и если Вы знаете, что у него хотя бы недомогание по непонятной на первый взгляд причине, лучше отложить ненадолго. Честно говоря, моя дочка по мед. показаниям получила все прививки после полутора лет, но я не считаю, что это хорошо. И очень плохо, что у сына до сих пор нет прививок, кроме БЦЖ, это уже просто наша вина - за полгода в Америке не сделать. Акклиматизация, период, когда жили без страховки из-за смены работодателя, потом дочку оперировали... Теперь вот начинаем, а то лето скоро, ходить начнет, и волнуйся каждый раз когда он коленку поцарапает - а вдруг столбняк?

Натали, теоретически я Вас понимаю, и как минимум хотела бы сама побольше узнать о гомеопатии, но практически - лучше подходите к ним не менее критично, чем к традиционной медицине, а то можете здорово навредить здоровью, своему и близких.

Извините, если что не так сформулировала, я не собираюсь никого учить, и сама очень хочу поучиться. Очень жалею - это о том, что не привезла с собой конспекты прослушанных в свое время лекций по физиологии здорового человека, которые периодически с большой пользой перечитывала. Если Persik и Voli могут порекомендовать подходящую книгу для чайников на русском языке, буду очень признательна. Такое чтение на мой взгляд очень повышает уровень взаимопонимания мам и докторов, как минимум приводит к общему языку. И при этом не дает советов по лечению, не видя Вас и Вашего ребенка.
irishka
Уже с Приветом

Privivka ot gepatita B

Post by irishka »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by PSergey:
[i:30383a1bbe]Ой, какой кошмар!
И очень плохо, что у сына до сих пор нет прививок, кроме БЦЖ, это уже просто наша вина - за полгода в Америке не сделать. Акклиматизация, период, когда жили без страховки из-за смены работодателя, потом дочку оперировали... Теперь вот начинаем, а то лето скоро, ходить начнет, и волнуйся каждый раз когда он коленку поцарапает - а вдруг столбняк?

[/i:30383a1bbe]</font><HR></BLOCKQUOTE>

Я здесь полгода и тоже накопилось несколько несделанных прививок детям. На днях позвонила в medical center, тот, что ближе всего к дому. Назначили встречу на июнь. "Тогда и прививки сделаем". Ну что ж, придется подождать. Надеюсь, ничего страшного не случится.

Return to “Наши дети”