Совет хочу - замена киту Canon 18-55

Теория и практика
Zuk
Уже с Приветом

Re: Совет хочу - замена киту Canon 18-55

Post by Zuk »

rzen wrote:
Trespassers W wrote:Да, это важный момент. Такой мелкий annoyance может превратиться в проблему, если надо быстро менять объективы. Ну или просто будет раздражать как бельмо в глазу. Пример: у моего Тамрона 70-300 кольцо зума крутится в обратную сторону по сравнению с Кэноном. Казалось бы, ну и хрен с ним, можно привыкнуть, но раздражает порой ужасно, особенно если надо в темпе сменить объектив и нацелиться на объект съемки.
меня как раз кэноновское направление раздражает. Не могу привыкнуть. Ну то есть куда крутить запомнил конечно, но раздражение не ушло.
а еще.. а еще.. а еще они на 24-105 и других меняют где зум, а где фокус...на каких то линзах зум ближе к тушке, а где то дальше.
Я так и не помню, на какой надо, каждый раз как в первый.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Для полноты картины: сижу, раздумываю, вернуть ли новую линзу сразу в магазин, или попробовать отправить в сервис. Обнаружились серьезные проблемы с фокусировкой. При съемке со вспышкой фокусируется заметно дальше положенного. Пробовал и внешнюю, и встроенную вспышки - одинаково. Пробовал закрывать диафрагму, чтобы увеличить глубину - чем сильнее закрываю, тем сильнее промахивается. Однозначно сигмовский косяк на уровне софта. Без вспышки все отлично.

Погуглил - есть еще люди с такими же проблемами, а вот решения пока не видно. Вроде, даже отправка в сервис не помогает. Попробую им позвонить, повыясняю, что они знают про это дело. Но скорее всего буду сдавать в магазин и искать что-то другое. А жаль, стеклышко-то само по себе очень неплохое. :(
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Оно еще и с увеличением расстояния начинает промахиваться, где-то метров от 3. Не, точно взад. Линза, которая нормально работает только до пары метров и только без вспышки, нафиг не нужна.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Соболезнования. Но лучше раньше чем поздно. В этом смысле поздравляю :fr:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Позвонил в сигму на всякий случай. Сервис у них, конечно, рулит - на звонок мгновенно ответил живой человек, судя по разговору понимающий, что говорит. Утверждает, что обе проблемы (на больших расстояниях и со вспышкой) можно исправить, откалибровав камеру. Думаю, попробую. Получится - хорошо. Нет - отправлю линзу в магазин. Вроде, по времени должен успеть. О результатах доложу.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Julio Metazzo,

я б линзу меняла.
У меня сигм не было, но по отзывам - у них проблемы с фокусом, но можно найти б-м точный экземпляр.
но не с первой попытки :)
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Zuk wrote:Julio Metazzo,

я б линзу меняла.
У меня сигм не было, но по отзывам - у них проблемы с фокусом, но можно найти б-м точный экземпляр.
Вот как-то не хочется играть в лотерею. Попробую откалибровать - как я понимаю, у разных экземпляров тоже просто разная калибровка, так что получится примерно то же самое. Если не поможет, поменяю либо на 15-85, либо поищу б/у 17-55 от канона за приемлемую цену.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Julio Metazzo wrote:
Zuk wrote:Julio Metazzo,

я б линзу меняла.
Вот как-то не хочется играть в лотерею. Попробую откалибровать - как я понимаю, у разных экземпляров тоже просто разная калибровка, так что получится примерно то же самое. Если не поможет, поменяю либо на 15-85, либо поищу б/у 17-55 от канона за приемлемую цену.
ну, вот это что я читала про сигмы. Что бывают проблемы с попаданием.
У кенона, кста, тоже, но реже :no: но бывают таки. ( но тут еще личная паранойя, я в портретах люблю чтоб глаз был идеально-резкий, и когда фокус сбивался меня это огорчало )
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Zuk wrote:
Julio Metazzo wrote:Вот как-то не хочется играть в лотерею. Попробую откалибровать - как я понимаю, у разных экземпляров тоже просто разная калибровка, так что получится примерно то же самое. Если не поможет, поменяю либо на 15-85, либо поищу б/у 17-55 от канона за приемлемую цену.
У кенона, кста, тоже, но реже :no: но бывают таки. ( но тут еще личная паранойя, я в портретах люблю чтоб глаз был идеально-резкий, и когда фокус сбивался меня это огорчало )
Да, к сожалению у афтемаркетных линз чаще бывают проблемы с контролем качества. Про Тамроны я тоже слышал, особенно если ранние серии в модельном ряду. Если не хочется играть в лотерею, то придется отслюнявить побольше денег Кэнону. :-(
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Trespassers W wrote:
Zuk wrote:
Julio Metazzo wrote:Вот как-то не хочется играть в лотерею. Попробую откалибровать - как я понимаю, у разных экземпляров тоже просто разная калибровка, так что получится примерно то же самое. Если не поможет, поменяю либо на 15-85, либо поищу б/у 17-55 от канона за приемлемую цену.
Да, к сожалению у афтемаркетных линз чаще бывают проблемы с контролем качества. Про Тамроны я тоже слышал, особенно если ранние серии в модельном ряду. Если не хочется играть в лотерею, то придется отслюнявить побольше денег Кэнону. :-(
у кенона тоже лотеря, просто выигрышей больше :)

( а то б они не заморачивались с калибрацией в камере для разных линз.. )
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Zuk wrote:у кенона тоже лотеря, просто выигрышей больше :)

( а то б они не заморачивались с калибрацией в камере для разных линз.. )
Это да, 100% гарантии нигде нет. Я все новые линзы первым делом тестирую с помощью вот этого: Focus test chart.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Короче, отчитываюсь. Линза пришла из настройки. Работает отлично, фокусируется точно где надо. Будет жить.
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

Julio Metazzo wrote:Короче, отчитываюсь. Линза пришла из настройки. Работает отлично, фокусируется точно где надо. Будет жить.
пересылка за чей счет?
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Gross wrote:
Julio Metazzo wrote:Короче, отчитываюсь. Линза пришла из настройки. Работает отлично, фокусируется точно где надо. Будет жить.
пересылка за чей счет?
Туда за мой, обратно они платят. Мне обошлось меньше, чем в десятку - можно пренебречь.

Return to “Фото-Видео”