rzen wrote:Medium-rare wrote:rzen wrote:whats your point? На Марсе жизни нет?
А я был в том положении, или чем-то близком положении, прикидывал свои проблемы. Пойнт в том, что тупые "и всё у вас будет в порядке, потому, что вы такой классный", это самое бесполезное. Полезно представлять, чего хочется, и как достичь, и какое тому сопротивление. Или заранее представить, что с большей вероятностью не получится, как вариант. Это практичнее, и менее болезненно впоследствии.
И таки да, каждый год вперёд нас "не ускоряет", особенно, способность к изучению языка.
будут конкретные вопросы будем советовать конкретно, а так, абстрактно дерево решения мы не построим.
факт заключается в том, что из любой точки, будь то там, будь то тут, от неопределённостей не уйти. ТС уже успел отгрести такую неопределённость, так что понимает что к чему. какая по большому счёу разница где отгребать там или тут? но тут у него будет больше шансов обеспечить будущее своему ребенку и возможно завести второго.
Вообще-то бабка надвое сказала.
В России, тем более, если живет в Москве, можно нормально учиться в нормальной школе - бесплатно, можно поступить на бюджет в лучшие заведения страны ( у моих друзей всех - дети отучились или учаться в лучших заведениях на бюджете - мифи, мгу, другие финансовые и инженерные - с практиками в Швейцарии и Италии), многие уже неплохо работают и зарабатывают будучи студентами старших курсов. Напрягаться с учебой придеться и здесь, чтобы пройти в хорошие заведения на бесплатные. Поэтому я в упор не вижу разницы. Пугать армией, так может запросто случиться, что будет такая жопа, что ребенку останеться один вариант идти в армию, чтобы заработать на колледж. Вообщем, безусловно автору решать чего он вообще хочет по жизни.
я вообще не понимаю..., если так напрягаться в России как предлагается напрячься здесь, то в Москве вполне можно подняться не хуже, чем здесь...