Ехать или НЕ ехать???

Визы, паспорта и т.д.
oho
Уже с Приветом

Re: Ехать или НЕ ехать???

Post by oho »

Medium-rare wrote:Ну и запросы поумерить до уровня мексиканского нелегала, и всё в порядке будет, но испанский надо учить первым делом.
глупости говорите. У нелегала нет легального положения, у ТС и его семьи гринкарта на руках с правом на легальную работу. Зачем ему яшкаться с мексами? Клубнику собирать за 3 доллара? :pain1:
Пожить пару лет в ЛА или окружностях, поближе к родственникам, которые морально и советом помогут освоиться, и культурный шок переживется быстрее и легче при их поддержке.
Главное устроиться официально на работу, и не так чтобы из под стола наличкой 4 бакса платили :wink: как это любят делать русские владельцы своих продовольственных магазинов. :wink:
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Насчет клубники, тут сезон в разгаре, муженек нашел статейку, там журналист хотел посмотреть все изнутри, устроился на работу к ним. Так говорит, что зарплаты там неплохие, от выработки зависит, ну и сезонное, ничего не поделаешь. Ну они и работают будь здоров. Зато на воздухе.
oho
Уже с Приветом

Post by oho »

BlueMouse wrote:Насчет клубники, тут сезон в разгаре, муженек нашел статейку, там журналист хотел посмотреть все изнутри, устроился на работу к ним. Так говорит, что зарплаты там неплохие, от выработки зависит, ну и сезонное, ничего не поделаешь. Ну они и работают будь здоров. Зато на воздухе.
Я их круглосуточно вижу на полях, проезжая по хайвею, согнутые в три погибели мексиканцев. Возможно и зарабатывают кое что, НО на эти плантации еще попасть нужно, это практически монополизированная мексиканская мафия :D
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Medium-rare wrote:О... ну да, сравнивая что-то с чем-то, но и близко не похожее... один с образованием американским, другой рассуждает про тех, кто тут с детства, или про мексов, что им и так не плохо... очень корректно, да.
whats your point? На Марсе жизни нет?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

rzen wrote:whats your point? На Марсе жизни нет?
А я был в том положении, или чем-то близком положении, прикидывал свои проблемы. Пойнт в том, что тупые "и всё у вас будет в порядке, потому, что вы такой классный", это самое бесполезное. Полезно представлять, чего хочется, и как достичь, и какое тому сопротивление. Или заранее представить, что с большей вероятностью не получится, как вариант. Это практичнее, и менее болезненно впоследствии. И таки да, каждый год вперёд нас "не ускоряет", особенно, способность к изучению языка.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

Tiffany wrote: Я наблюдаю людей не программистов, приехавших сюда в 42, правда в лучшей материальной ситуации, чем вы. Жизнь наладилась, английский подучили, работы имеются, не настолько денежные, как у программистов, но уровень жизни достойный обеспечивают. .
и кем ети люди работают?
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Lorrington wrote:и кем ети люди работают?
У меня несколько пар на обозрении. В одной электрик и бухгалтер, в другой - парикмахер и плотник, в третьей - dental hygienist и фитнес инструктор по совмещению, муж работает в вином бизнесе поставщиком, в четвертой паре муж дьякон, а жена домохозяйка. Все люди с высшим образованием и дома были "белыми воротничками".
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Medium-rare wrote:
А я был в том положении, или чем-то близком положении, прикидывал свои проблемы. Пойнт в том, что тупые "и всё у вас будет в порядке, потому, что вы такой классный", это самое бесполезное. Полезно представлять, чего хочется, и как достичь, и какое тому сопротивление. Или заранее представить, что с большей вероятностью не получится, как вариант. Это практичнее, и менее болезненно впоследствии. И таки да, каждый год вперёд нас "не ускоряет", особенно, способность к изучению языка.
будут конкретные вопросы будем советовать конкретно, а так, абстрактно дерево решения мы не построим.

факт заключается в том, что из любой точки, будь то там, будь то тут, от неопределённостей не уйти. ТС уже успел отгрести такую неопределённость, так что понимает что к чему. какая по большому счёу разница где отгребать там или тут? но тут у него будет больше шансов обеспечить будущее своему ребенку и возможно завести второго.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

T.e. некоторый приветовский народ реально советует приехать в Америку пожить в бедноте, в криминальном районе, отдав сына в неблагополучную школу.

Вы несёте ответственность за свои советы? Несколько лет ему жить с семьёй в гадюшнике, куда вы не заезжаете. И растить там ребёнка. Для бедняков тут - третий мир.

Но, думаю, всё будет проще. Вроде не всем выигрывшим лотерею дают гринку, а только прошедшим интервью. А на интервью отсеивают тех, кто имеет наибольшие шансы сесть на американский велфер, т.е. безденежных и без востребованной профессии. Под коюю категорию автор топика весьма подходит.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Fortinbras wrote:T.e. некоторый приветовский народ реально советует приехать в Америку пожить в бедноте, в криминальном районе, отдав сына в неблагополучную школу.

Вы несёте ответственность за свои советы? Несколько лет ему жить с семьёй в гадюшнике, куда вы не заезжаете. И растить там ребёнка. Для бедняков тут - третий мир.
Ну почему именно в криминальном районе? Мы жили когда-то 6 лет на 25 тысяч в год втроем - район был безопасный (но населенный в существенной степени недавними иммигрантами из Индии), школы были с невысоким рейтингом, но очень неплохие для начальных классов. Просто жили в маленькой квартирке и с одной старенькой машиной, а не в более приятном для жизни месте. Основные проблемы состояли в бытовых неудобствах (отсутствие прачечной в доме и т.п.), а не в криминале.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

bulochka wrote:
Fortinbras wrote:T.e. некоторый приветовский народ реально советует приехать в Америку пожить в бедноте, в криминальном районе, отдав сына в неблагополучную школу.

Ну почему именно в криминальном районе? Мы жили когда-то 6 лет на 25 тысяч в год втроем - район был безопасный (но населенный в существенной степени недавними иммигрантами из Индии), школы были с невысоким рейтингом, но очень неплохие для начальных классов. Просто жили в маленькой квартирке и с одной старенькой машиной, а не в более приятном для жизни месте. Основные проблемы состояли в бытовых неудобствах (отсутствие прачечной в доме и т.п.), а не в криминале.
Вы были постдоком и жили при университете? Я угадал? Немного отличная ситуация от автора топика.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Автор, а кроме ресторана, есть какое-нибудь образование?. Кмк, если решаться ехать, нужно по приезду постараться не зависнуть на совсем примитивных работах. То есть понятно, сначала выбирать не особо придется, но нужно будет параллельно учиться и искать.
Labels are for clothes. (c)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Fortinbras wrote: Вы были постдоком и жили при университете? Я угадал? Немного отличная ситуация от автора топика.
Нет, мы были аспирантами (что, действительно, отличается от ситуации автора), но жилье снимали в обычном городке, просто в дешевом многоквартирном здании рядом с автобусной остановкой (чтобы ездить на работу) и супермаркетом (чтобы можно было ходить за продуктами без машины). В доме жили разновозрастные семьи (не-студенческие), вокруг в своих домах в основном небогатые "рабочие" семьи. В городке было несколько таких скоплений многоквартирных домов, в основном возле маршрутов автобусов.

Университет был в соседнем большом городе (отличавшемся гораздо более криминальной обстановкой), и никакого влияния на ситуацию в этом городке он не оказывал. Так что в принципе и в местах с невысокой стоимостью жилья есть достаточно безопасные для жизни районы. Для сравнения - когда мы познакомились с людьми в этом же штате, которые уже давно имели приличную работу и снимали удобные квартиры в "хороших" районах (со стиральными машинами, приятной территорией комплекса и т.п.), они обычно платили около 900 долларов в месяц за небольшую квартиру; мы платили 550. Но разница была именно в удобстве и качестве жизни, а не в безопасности для семьи и ребенка.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

bulochka wrote:Так что в принципе и в местах с невысокой стоимостью жилья есть достаточно безопасные для жизни районы. Для сравнения - когда мы познакомились с людьми в этом же штате, которые уже давно имели приличную работу и снимали удобные квартиры в "хороших" районах (со стиральными машинами, приятной территорией комплекса и т.п.), они обычно платили около 900 долларов в месяц за небольшую квартиру; мы платили 550. Но разница была именно в удобстве и качестве жизни, а не в безопасности для семьи и ребенка.
Назовите место на карте. Для Калифорнии, типа Bay Area или LA, это не звучит, как возможное.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

rob74 wrote:Здравствуйте уважаемые форумчане!!!.....нужен ваш совет,так как многие из вас прошли через это!...начну я свой печальный рассказ :( Живу я в Москве,нас трое,я жена и сын 7ми летний...6 лет как грезили Америкой,играли в грин карту и всё злились,что никак ни выйграем.......а пока я довольно успешно занимался бизнесом ,раскрутил свой ресторан на Курской ,сынишка рос и нас радовал,летали в отпуска на моря,но убежденно считали ,что в такой стране как США мы лучше сможем реализовывать свои возможности и безусловно будет лучше для ребенка и потому все медлили со вторым ребенком,все хотели чтобы второй ребенок родился в штатах....НО произошло чудовищное событие в нашей жизни!!! ...СГОРЕЛ ресторан наш и вместе с ним соседское трехэтажное здание полностью,где располагались КНИЖНЫЙ магазин,ПРОДУКТОВЫЙ магазин,ЦВЕТОЧНЫЙ салон и кучу небольших офисов.... :shock: :shock: :shock: мне пришлось возмещать весь ущерб...продавать пришлось ВСЕ(квартиру,дачу,две приличные машины и всё что можно было продать ,кроме чести)...знаете ,если бы не ребенок я бы руки на себя наложил....на оставшиеся крохи купил подержанную машину и стал бомбить (таксавать),еле концы с концами сводить удаётся....вообщем,не буду вас грузить, мы выиграли грин карту,выиграли тогда,когда мы СОВСЕМ не готовы к эмиграции,ни финансово,ни морально....10 июня назначено интервью,но мы не знаем как поступить....в ЛА живет кучу родственников,но с ними особого общения нет,когда все у нас было хорошо все прямо мотивировали,приглашали,а сейчас даже не звонят....ну так вот,советуйте пожалуйста,что нас ждет там,если мы прилетим без денег,специальностей особо нет(я барменом работал по молодости,но мне сейчас 39 лет) и очень плохой английский...в принципе готов на всякую работу,лишь бы платили нормально.....ПРОШУ ВАС БЕЗ ИРОНИИ И ЦИНИЗМА!
а если не поедете, так второго ребенка не заведете? вам решать, но все таки жизнь дать- очень бларородное намерение. у вас все таки мальчик, так что - армия всетит, ето точно нам уже сказали. к неудобствам на первых порах надо относится спокойно, все через ето проходят. пойдете дальнобойщиком, слесарем, handyman, денег хватит.
забыла, на родственников не обижайтесь, не рассчитывайте. не их вина.
Last edited by daniel@ on 11 May 2013 15:45, edited 1 time in total.
думать не больно
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Мне кажется от дальнобойства нужно постораться воздержаться, хоть конечно и заманчиво сразу получить доход, на который можно относительно комфортно жить.

Работа опасная, далеко от семьи (с ребенком), делает очень затруднительным поиск чего-то более интересного. Кстати там совсем не простой экзамен.
TenZor
Уже с Приветом

Post by TenZor »

Medium-rare wrote: Назовите место на карте. Для Калифорнии, типа Bay Area или LA, это не звучит, как возможное.
Вы хотите сказать - "За МКАД'ом жизни нет (За пределами Кали)"? :D
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

zhdan wrote:Мне кажется от дальнобойства нужно постораться воздержаться, хоть конечно и заманчиво сразу получить доход, на который можно относительно комфортно жить.

Работа опасная, далеко от семьи (с ребенком), делает очень затруднительным поиск чего-то более интересного. Кстати там совсем не простой экзамен.
по улицам ЛА ходить куда более опасно ну и?
думать не больно
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

TenZor wrote: Вы хотите сказать - "За МКАД'ом жизни нет (За пределами Кали)"? :D
Прочитайте заглавный постинг, и потом, советы про LA, может прояснится, почему.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

daniel@ wrote:
zhdan wrote:Мне кажется от дальнобойства нужно постораться воздержаться, хоть конечно и заманчиво сразу получить доход, на который можно относительно комфортно жить.

по улицам ЛА ходить куда более опасно ну и?
Не выбирать ни то, ни другое.

Вы знаете что принимают дальнобойщики, чтобы не заснуть? А какие аварии у них? После 40 становиться на эту стезю очень рискованное дело с непонятным результатом для себя и семьи.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

rzen wrote:
Medium-rare wrote:
будут конкретные вопросы будем советовать конкретно, а так, абстрактно дерево решения мы не построим.

факт заключается в том, что из любой точки, будь то там, будь то тут, от неопределённостей не уйти. ТС уже успел отгрести такую неопределённость, так что понимает что к чему. какая по большому счёу разница где отгребать там или тут? но тут у него будет больше шансов обеспечить будущее своему ребенку и возможно завести второго.
Вообще-то бабка надвое сказала.

В России, тем более, если живет в Москве, можно нормально учиться в нормальной школе - бесплатно, можно поступить на бюджет в лучшие заведения страны ( у моих друзей всех - дети отучились или учаться в лучших заведениях на бюджете - мифи, мгу, другие финансовые и инженерные - с практиками в Швейцарии и Италии), многие уже неплохо работают и зарабатывают будучи студентами старших курсов. Напрягаться с учебой придеться и здесь, чтобы пройти в хорошие заведения на бесплатные. Поэтому я в упор не вижу разницы. Пугать армией, так может запросто случиться, что будет такая жопа, что ребенку останеться один вариант идти в армию, чтобы заработать на колледж. Вообщем, безусловно автору решать чего он вообще хочет по жизни.

я вообще не понимаю..., если так напрягаться в России как предлагается напрячься здесь, то в Москве вполне можно подняться не хуже, чем здесь...
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Medium-rare wrote:
bulochka wrote:Так что в принципе и в местах с невысокой стоимостью жилья есть достаточно безопасные для жизни районы. Для сравнения - когда мы познакомились с людьми в этом же штате, которые уже давно имели приличную работу и снимали удобные квартиры в "хороших" районах (со стиральными машинами, приятной территорией комплекса и т.п.), они обычно платили около 900 долларов в месяц за небольшую квартиру; мы платили 550. Но разница была именно в удобстве и качестве жизни, а не в безопасности для семьи и ребенка.
Назовите место на карте. Для Калифорнии, типа Bay Area или LA, это не звучит, как возможное.
Рядом с Нью-Йорком. Сейчас там цены на квартиру начинаются где-то от 750 долларов в месяц.

В Bay Area жить вновь приехавшему (не программисту) нет никакого смысла.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

city_girl wrote:
rzen wrote:
Medium-rare wrote:

Вообще-то бабка надвое сказала.

В России, тем более, если живет в Москве, можно нормально учиться в нормальной школе - бесплатно, можно поступить на бюджет в лучшие заведения страны ( у моих друзей всех - дети отучились или учаться в лучших заведениях на бюджете - мифи, мгу, другие финансовые и инженерные - с практиками в Швейцарии и Италии), многие уже неплохо работают и зарабатывают будучи студентами старших курсов. Напрягаться с учебой придеться и здесь, чтобы пройти в хорошие заведения на бесплатные. Поэтому я в упор не вижу разницы. Пугать армией, так может запросто случиться, что будет такая жопа, что ребенку останеться один вариант идти в армию, чтобы заработать на колледж. Вообщем, безусловно автору решать чего он вообще хочет по жизни.

я вообще не понимаю..., если так напрягаться в России как предлагается напрячься здесь, то в Москве вполне можно подняться не хуже, чем здесь...
бесплатное обучение в хороших вузах в России встречается не чаще чем здесь. У большинства моих друзей дети отучились здесь тоже бесплатно. Просто решаются вопросы бесплатности по другому.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

rzen wrote:бесплатное обучение в хороших вузах в России встречается не чаще чем здесь. У большинства моих друзей дети отучились здесь тоже бесплатно. Просто решаются вопросы бесплатности по другому.
Вы видимо представление о России имеете по рассказам Гоголя, а в ней никогда и не жили. Еще скажите, что все советское/российское - говно, для полной картины.
Совершенно непонятно что и с чем вы сравниваете, в США элементарно "запретили ставить плохие оценки", поскольку родители недовольны, всем делают кёрвы.
Вопросы бесплатности обучения, как правило, решаются с помощью фиктивных браков, а также уводом денег с сайвинг акоунтов на посторонних лиц, что есть обман.
Last edited by Stoic on 11 May 2013 18:17, edited 1 time in total.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Stoic wrote:
rzen wrote:бесплатное обучение в хороших вузах в России встречается не чаще чем здесь. У большинства моих друзей дети отучились здесь тоже бесплатно. Просто решаются вопросы бесплатности по другому.
Вы видимо представление о России имеете по рассказам Гоголя, а в ней никогда и не жили. Еще скажите, что все советское - говно для полной картины.
Совершенно непонятно что и с чем вы сравниваете, в США элементарно "запретили ставить плохие оценки", поскольку родители недовольны, всем делают кёрвы.
Вопросы бесплатности обучения, как правило, решаются с помощью фиктивных браков, а также уводом денег с сайвинг акоунтов на посторонних лиц, что есть обман.
для того чтобы поступить в хороший вуз в России требуется пройти вступительные экзамены на уровне за который многие вузы здесь дадут сколаршип. Даже если не получится, есть financial aid. Образование в сша более чем доступно, было бы желание.

Return to “Эмиграция”