Korney wrote:1. На статических объектах беззеркалки фокусируются значительно более безошибочно чем зекралки, т.е. с первого раза. Зеркалки могут фокус и не поймать сразу.
2. По тракингу беззеркалки пока отстают, хотя над этим работают.
3. Беззеркалки значтельно меньше по размерам, и весу, их линзы тоже значительно меньше по размерам и весу, т.к. большинство линз для зеркалок рассчитаны на full frame, а беззеркалок сделаны под их собственный сенсор и дистанцию от байонета до сенсора, которая меньше.
4. Электронные видоискатели дают больше информации чем оптические, и я уже практически не вижу преимуществ оптических перед электронными. Некоторые камеры (Fuji X-Pro1) Имеют и оптический и электронный видоискатели.
5. По скорости автофокуса системы с рамерами сенсора m4/3 и APS-C идут в следующем порядке: Olympus/Panasonic, Samsung, Sony, Fuji, Canon.
6. Автоматический баланс белого на беззрекалках значительно более точный чем на зеркалках.
1. За счет чего?
2. Ну хоть какие-то преимущества сохранились, а то я уже думал зеркалки совсем умерли, типа как пленка.
3. Ну да, тушки слегка поменьше (незначительно), а линзы то с чего меньше? Те что на ASP-C рассчитаны меньше быть не могут. И таких линз (кропнутых) для зеркалок никак не меньше чем для беззеркалок, а скорее больше и значительно. Плюс всегда есть возможность расширить выбор на счет полнокадровых линз.
4. Да ну? Конечное кличество точек дает больше информации чем бесконечное? Это новое слово в физике.
5. А Никон что вообще никуда не идет? Какая жалость. И потом мы вроде сравнивает не безеркалки между собой, а беззеркалки с зеркалками. И тут со скоростью автофокуса на мой взгляд не так все однозначно.
6. Опять же, за счет чего?