Фотоаппарат в районе 1-2К

Теория и практика
Korney
Уже с Приветом

Re: Фотоаппарат в районе 1-2К

Post by Korney »

IRISHA74 wrote: и еще про 3Д
3D panorama with Sony NEX7: 3D and Stereo Photographу
там пишут для специальных телевизоров, которые имеют 3Д - у нас есть Самсунг 3Д со специальными очками для просмотра фильмов - но то ли это 3Д?
И наверно нужно иметь насадку на обьектив что-то типа очков?
Самсунг недавно выпустил специальную 3Д линзу - 45мм/1.8 3D. ее можно использовать на новой камере Samsung NX300, у которой также один из самых быстрых автофокусов.
http://www.bhphotovideo.com/bnh/control ... &A=details
http://www.bhphotovideo.com/c/product/9 ... _Lens.html
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Korney wrote:Samsung NX300, у которой также один из самых быстрых автофокусов.
Откуда такая информация ? Самая быстрая из Самсунгов ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

BOBAH wrote: Электронный видоискатель для съемки спорта подходит слабо.
Вы застряли этак в 2008 году примерно.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

metaller wrote:
Вы сами напросились... Сейчас начнется. :D
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

metaller wrote:
Samsung всегда был быстрее Сони и отставал только от Олимпуса OM-D. Сейчас он похоже догнал Олимпус.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Korney wrote:1. На статических объектах беззеркалки фокусируются значительно более безошибочно чем зекралки, т.е. с первого раза. Зеркалки могут фокус и не поймать сразу.
2. По тракингу беззеркалки пока отстают, хотя над этим работают.
3. Беззеркалки значтельно меньше по размерам, и весу, их линзы тоже значительно меньше по размерам и весу, т.к. большинство линз для зеркалок рассчитаны на full frame, а беззеркалок сделаны под их собственный сенсор и дистанцию от байонета до сенсора, которая меньше.
4. Электронные видоискатели дают больше информации чем оптические, и я уже практически не вижу преимуществ оптических перед электронными. Некоторые камеры (Fuji X-Pro1) Имеют и оптический и электронный видоискатели.
5. По скорости автофокуса системы с рамерами сенсора m4/3 и APS-C идут в следующем порядке: Olympus/Panasonic, Samsung, Sony, Fuji, Canon.
6. Автоматический баланс белого на беззрекалках значительно более точный чем на зеркалках.
1. За счет чего?
2. Ну хоть какие-то преимущества сохранились, а то я уже думал зеркалки совсем умерли, типа как пленка.
3. Ну да, тушки слегка поменьше (незначительно), а линзы то с чего меньше? Те что на ASP-C рассчитаны меньше быть не могут. И таких линз (кропнутых) для зеркалок никак не меньше чем для беззеркалок, а скорее больше и значительно. Плюс всегда есть возможность расширить выбор на счет полнокадровых линз.
4. Да ну? Конечное кличество точек дает больше информации чем бесконечное? Это новое слово в физике.
5. А Никон что вообще никуда не идет? Какая жалость. И потом мы вроде сравнивает не безеркалки между собой, а беззеркалки с зеркалками. И тут со скоростью автофокуса на мой взгляд не так все однозначно.
6. Опять же, за счет чего? :pain1:
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

dotcom wrote:
BOBAH wrote: Электронный видоискатель для съемки спорта подходит слабо.
Вы застряли этак в 2008 году примерно.
Что, изображение подается вообще без задержек и при переходе со светлого места на темное и наоборот подстройка яркости происходит мгновенно?
Верится слабо.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

metaller wrote:
Вы что еще не знаете? У самсунга не только самый быстрый автофокус но еще и баланс белого самый белый. А все потому что пока никон, кэнон и другие десятилетиями учились делать фотоаппараты, самсунг мотал на ус. Поэтому когда пару лет назад они наконец-то взялись за производство фотоаппаратов, они уже были лучшими специалистами в этой области.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

BOBAH wrote: Что, изображение подается вообще без задержек и при переходе со светлого места на темное и наоборот подстройка яркости происходит мгновенно?
Верится слабо.
Нет, но у вас глаз тоже не мгновенно подстраивается под яркость. Задержки в видоискателе не из-за этого были заметны, а из-за чувствительности сенсора и скорости процессинга. К слову, на спортивных мероприятиях телекамеры все с электронными видоискателями уже много лет. Никто не жалуется, что камеры за действием не успевают.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

BOBAH wrote: 1. За счет чего?
Контрастный автофокус вобще точнее. В сочетании с фазовым камеры лучше отрабатывают сложные ситуации. В теории. На практике не все так красиво, но техника на месте не стоит.
BOBAH wrote: 3. Ну да, тушки слегка поменьше (незначительно), а линзы то с чего меньше? Те что на ASP-C рассчитаны меньше быть не могут.
Ну, привет! В этом и радость беззеркалок. Как раз из-за отсутсвия зеркала глубина камеры и сами линзы меньше. Я вобще не знаю, что тут спорить. Неободимость в зеркале с появлением видоискателев с высоким разрешением, чувствительными сенсорами и быстрыми процессорами отпала. Нет зеркала - меньше камера и есть возможность использовать сенсор для съемки и фокусирования одновременно. С оговоркой, что SLT тоже умеют это делать, но с потерей стопа. Очевидный минус - экономия батарейки. Оптичический видоискатель, возможно, кому-то все же нужен при съемках в экзотических ситуациях, кастомных фокусирующих экранах или просто из-за привычки. Но я пока по нему не скучаю. Вот и вся разница.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

BOBAH wrote:
metaller wrote:
Вы что еще не знаете? У самсунга не только самый быстрый автофокус но еще и баланс белого самый белый. А все потому что пока никон, кэнон и другие десятилетиями учились делать фотоаппараты, самсунг мотал на ус. Поэтому когда пару лет назад они наконец-то взялись за производство фотоаппаратов, они уже были лучшими специалистами в этой области.
Не самый белый, а самый синий. Самсунг уже очень давно делает фотоаппараты. Конечно не так давно как Никон, Кэнон, Олимпус и Фуджи, но подавнее чем Сони и Панасоник.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

BOBAH wrote:
Korney wrote:1. На статических объектах беззеркалки фокусируются значительно более безошибочно чем зекралки, т.е. с первого раза. Зеркалки могут фокус и не поймать сразу.
2. По тракингу беззеркалки пока отстают, хотя над этим работают.
3. Беззеркалки значтельно меньше по размерам, и весу, их линзы тоже значительно меньше по размерам и весу, т.к. большинство линз для зеркалок рассчитаны на full frame, а беззеркалок сделаны под их собственный сенсор и дистанцию от байонета до сенсора, которая меньше.
4. Электронные видоискатели дают больше информации чем оптические, и я уже практически не вижу преимуществ оптических перед электронными. Некоторые камеры (Fuji X-Pro1) Имеют и оптический и электронный видоискатели.
5. По скорости автофокуса системы с рамерами сенсора m4/3 и APS-C идут в следующем порядке: Olympus/Panasonic, Samsung, Sony, Fuji, Canon.
6. Автоматический баланс белого на беззрекалках значительно более точный чем на зеркалках.
1. За счет чего?
2. Ну хоть какие-то преимущества сохранились, а то я уже думал зеркалки совсем умерли, типа как пленка.
3. Ну да, тушки слегка поменьше (незначительно), а линзы то с чего меньше? Те что на ASP-C рассчитаны меньше быть не могут. И таких линз (кропнутых) для зеркалок никак не меньше чем для беззеркалок, а скорее больше и значительно. Плюс всегда есть возможность расширить выбор на счет полнокадровых линз.
4. Да ну? Конечное кличество точек дает больше информации чем бесконечное? Это новое слово в физике.
5. А Никон что вообще никуда не идет? Какая жалость. И потом мы вроде сравнивает не безеркалки между собой, а беззеркалки с зеркалками. И тут со скоростью автофокуса на мой взгляд не так все однозначно.
6. Опять же, за счет чего? :pain1:
1. За счет CDAF.
2. Это ненадолго.
3. Поменьше и значительно, и по размеру и по весу. Линзы тоже значительно меньше, т.к. они все рассчитаны на APS-C более короткую дистанцию до сенсора. До 50мм значительно меньше. На вскидку сколько у Кэнона и Никона кропнутых линз и насколько они хорошие?
По моим данным их довольно мало и по качеству они так себе, потому как Кэнон и Никон считают пользователей APS-C зеркалок лохами, которым качество до лампочки.
4. Дает большее количество информации в виде например гистограммы и других видов информации которые отображаются в EVF. В оптическом ничего такого не отображается вообще.
5. Это было сравнение беззеркалок. У Никона и Кэнона они как бы в совсем зачаточном состоянии. Никон я вообще не рассматриваю из-за размера сенсора.
6. За счет отсутствия зеркала.
Last edited by Korney on 10 Jun 2013 05:12, edited 1 time in total.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

dotcom wrote:Контрастный автофокус вобще точнее.
А почему тогда Samsung NX300 (с фазовым автофокусом) стоит раза в два дороже, чем его родной брат Samsung NX1000 (с контрастным автофокусом) ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

metaller wrote:
А почему тогда Samsung NX300 (с фазовым автофокусом) стоит раза в два дороже, чем его родной брат Samsung NX1000 (с контрастным автофокусом) ?
Контрастный фокус есть у всех беззеркалок. Чисто фазовый никто не использует.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

metaller wrote:
Самсунг NX300 это модель нового поколения и более выского класса чем NX1000. Моделью нового поколения того же класса что и NX1000, является NX2000.
Модели Самсунга шли следующим образом:
1-е поколение от более высоких к более низким по классу: NX10/NX11 - NX100 - NX5
2-e поколение: NX20 - NX200/NX210 - NX1000/NX1100
3-e поколение: NX30 (not released yet) - NX300 - NX2000
NX1000 сейчас это вообще bargain. Его как-то можно было взять за 200 баксов с 2-мя линзами.
У NX300 есть и CDAF и PDAF.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Korney wrote:NX1000 сейчас это вообще bargain. Его как-то можно было взять за 200 баксов с 2-мя линзами.
Да ? Я купил NX1000 два месяца назад за $306+shipping. Сейчас дешевле $315 не вижу.

Интересно кстати почему NX1000 дешевле остальных NX ? Вроде как качество должно быть одинаковым - ведь сенсор один и тот-же. К тому-же NX1000 легче всех, что в моих глазах преимущество ...
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

metaller wrote:
Korney wrote:NX1000 сейчас это вообще bargain. Его как-то можно было взять за 200 баксов с 2-мя линзами.
Да ? Я купил NX1000 два месяца назад за $306+shipping. Сейчас дешевле $315 не вижу.

Интересно кстати почему NX1000 дешевле остальных NX ? Вроде как качество должно быть одинаковым - ведь сенсор один и тот-же. К тому-же NX1000 легче всех, что в моих глазах преимущество ...
Это более низкая модель по уровню чем NX210 и NX20. Там LCD более дешевый, и отсуствует один из dial-ов, пластиковый корпус вместо металлического. Сенсор тот же.
Был тут как-то дил где давали NX1000 +20-50 + 16mm и сумочку за 200 баксов. Мой начальник недавно взял NX1000 + 20-50 + 16mm + доп. батарейку за 350 баксов.
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

С Ходила в Бест Бай "пощупать" самсунг нх-300
Но он пристраивался с фокусировкой так долго, что я потеряла интерес в процессе!
Потом функция зуммирования полученного изображения не существует вообще.

Странно мне это показалось

Посмотрела так же Сони...
У них интересная фишка на заманивание придумана.
Забыла как они ее назвали. Ну в общем можно фотографии делать двойные вместе с видео. Т.е. на изображении движения.
ТОлько я не поняла какой ис ходный файл будет и везде ли будет восприниматься правильно?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

IRISHA74 wrote:С Ходила в Бест Бай "пощупать" самсунг нх-300
Но он пристраивался с фокусировкой так долго, что я потеряла интерес в процессе!
Потом функция зуммирования полученного изображения не существует вообще.

Странно мне это показалось

Посмотрела так же Сони...
У них интересная фишка на заманивание придумана.
Забыла как они ее назвали. Ну в общем можно фотографии делать двойные вместе с видео. Т.е. на изображении движения.
ТОлько я не поняла какой ис ходный файл будет и везде ли будет восприниматься правильно?
Зуммирование в Самсунге присутствует. Надо покрутить верхнее колесико. В NX300 еще можно зуммировать при помощи тач скрина пальцами. С фокусировкой тоже проблем не было. Видимо вы снимали предмет который находился слишком близко. Китовый объектив не макро, он не снимет расстояния ближе чем 28 см (на минимальном зуме).
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Кстати сегодня есть неплохие дилы на Самсунг.
Samsung NX20 + 18-55 + 85/1.4 $1100
http://shop.us.samsung.com/store/samsun ... quantity.1
Samsung NX300 + Galaxy Tab 2 7.0 $750-800
http://www.samsung.com/us/topic/father-s-day-bundle
Samsung 45mm/1.8 2D/3D $300
http://www.henrys.com/77550-SAMSUNG-NX- ... -LENS.aspx
Samsung 45mm/1.8 $200
http://www.henrys.com/77551-SAMSUNG-NX- ... BLACK.aspx
Samsung 12-24/4-5.6 $500
http://www.henrys.com/77549-SAMSUNG-NX- ... -LENS.aspx
Samsung 85/1.4 $616
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Samsung 85/1.4 dropped to $587! Must buy!

Return to “Фото-Видео”