Поправка принимается. Вместо "нельзя" читать "не желательно", а вместо "можно" - "желательно".dotcom wrote:Пример знакомых, которые живут, и дети отучились в плохих районах MV, все-таки противоречат тезису, что там "жить нельзя". Не говорю, что там жить надо.
Если кто ищет в аренду дом в East Bay - Moraga, Ca
-
- Уже с Приветом
Re: Если кто ищет в аренду дом в East Bay - Moraga, Ca
-
- Уже с Приветом
Можно мне как человеку бездетному пока что уточнить почему так важно чтобы школа была очень хорошей? Ну мы все в бСССР ходили в обычные школы и вроде живы-здоровы и работаем даже не плохо. Ну я понимаю конечно что в самой плохой школе делать нечего - но в средненькой или выше средней, этакой 5-7чке из 10 по рейтингу что совсем никак? Тем более что в КАли полно азиатов - а те будут ботанить не на жизнь а на смерть и все учатся в лучших школах. Наверное ребенку попроще может не обязательно так уж с ними тусить? Или обязательно?
-
- Уже с Приветом
Сначала средненькая школа, потом средненький колледж, средненькая инженерная работа и т.п. Зато жив-здоров и работаешь неплохо, как все. И ради этого мы родину продавали!? Нет уж, я хочу своим детям лучшего. Образование - это и есть то лучшее, что я им могу сейчас дать. Поэтому они ходят в лучшую школу из тех, что мы можем себе позволить. И будем их загружать допольнительно и математикой, и языком, и прочими науками, за отдельные деньги. Пусть учаться и дружат с детьми из небедных семей, потом эти связи пригодятся.Krys-Krys wrote:Можно мне как человеку бездетному пока что уточнить почему так важно чтобы школа была очень хорошей? Ну мы все в бСССР ходили в обычные школы и вроде живы-здоровы и работаем даже не плохо. Ну я понимаю конечно что в самой плохой школе делать нечего - но в средненькой или выше средней, этакой 5-7чке из 10 по рейтингу что совсем никак?
Это мой выбор и я его никому не навязываю. Каждый решает сам, что ему и его семье важнее - или большой красивый дом, или сэкономленные деньги на экзотический отпуск, или образование детей. Хотелось бы, конечно, всего и сразу, но всегда приходится выбирать.
-
- Уже с Приветом
Плюс много.Berlaga wrote:Сначала средненькая школа, потом средненький колледж, средненькая инженерная работа и т.п. Зато жив-здоров и работаешь неплохо, как все. И ради этого мы родину продавали!? Нет уж, я хочу своим детям лучшего. Образование - это и есть то лучшее, что я им могу сейчас дать. Поэтому они ходят в лучшую школу из тех, что мы можем себе позволить. И будем их загружать допольнительно и математикой, и языком, и прочими науками, за отдельные деньги. Пусть учаться и дружат с детьми из небедных семей, потом эти связи пригодятся.Krys-Krys wrote:Можно мне как человеку бездетному пока что уточнить почему так важно чтобы школа была очень хорошей? Ну мы все в бСССР ходили в обычные школы и вроде живы-здоровы и работаем даже не плохо. Ну я понимаю конечно что в самой плохой школе делать нечего - но в средненькой или выше средней, этакой 5-7чке из 10 по рейтингу что совсем никак?
Это мой выбор и я его никому не навязываю. Каждый решает сам, что ему и его семье важнее - или большой красивый дом, или сэкономленные деньги на экзотический отпуск, или образование детей. Хотелось бы, конечно, всего и сразу, но всегда приходится выбирать.
Крысь, школа 5 в долине - это ужас-ужас, бежать надо оттуда со всех ног. Необразованные эмигранты из латинской америки там - больше половины контингента. Только недавно мне кто-то жаловался, как там весь класс наказывают за отсутствие дисциплины тем, что вообще не водат их на уроки арта, в частности. Буллинг цветет. Потом на уровне старшей школы - это там больше половины вообще никуда дальше учится не пойдут.
-
- Уже с Приветом
Карта выше - вполне зачетная, мы тоже по ней начинали/искали дом. Рейтинги с годами мало меняются, кроме того, действует принцип отбора - в хорошие школьные дистрикты едут те, кто может себе это позволить и кому это важно, и они продолжают оставаться хорошими.
-
- Уже с Приветом
Маутин Вью дорогой из-за удобного комьюта для многих и того, что там живой довольно даунтаун для тех самых молодых инженеров, кот. там поблизости работают. Со школами там ситуация очень так себе, за исключением одной по лотерее, и двух южнее Эль Камино кот. заполняются сразу же и куда постоянно стоит список ожидания. Были некие ожидания, что все растущие цены там постепенно приведут к гентрификации и тому, что там станут жить более приличные люди и школы улучшаться, но видно это не одного десятка лет дело.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, как в ваших краях, но в наших эта карта показывает неправильные баллы (сильно офф). Но смех в том, что у одной из тех неправильно обозначенных хай школ рейтинг хоть и неважнецкий (если не сказать плохoнький), однако при этом почему-то:Nyurka wrote:Карта выше - вполне зачетная, мы тоже по ней начинали/искали дом. Рейтинги с годами мало меняются, кроме того, действует принцип отбора - в хорошие школьные дистрикты едут те, кто может себе это позволить и кому это важно, и они продолжают оставаться хорошими.
Students typically attend these schools after graduating
UC Berkeley
UCLA
USC
-
- Уже с Приветом
Какая школа?Valeus wrote:Не знаю, как в ваших краях, но в наших эта карта показывает неправильные баллы (сильно офф). Но смех в том, что у одной из тех неправильно обозначенных хай школ рейтинг хоть и неважнецкий (если не сказать плохoнький), однако при этом почему-то:Nyurka wrote:Карта выше - вполне зачетная, мы тоже по ней начинали/искали дом. Рейтинги с годами мало меняются, кроме того, действует принцип отбора - в хорошие школьные дистрикты едут те, кто может себе это позволить и кому это важно, и они продолжают оставаться хорошими.Students typically attend these schools after graduating
UC Berkeley
UCLA
USC
-
- Уже с Приветом
Если посмотреть на покупку дома, как инвестицию, то фактор привлекательности района от школы с оценкой в 10 уже не вырастет, а с 5 может. Это от того фактора цена зависит. У нас вот, начальная-elementary школа в районе хорошая, а high так себе. Несколько начальных тоже таки получше, их и обычно несколько приходится на high. На что это может указывать? Что дети подрастут, и в high school слегка поднимут показатели школы? Нет? Ну и с таким давлением от неудовлетворённого спроса на рынок, скорее всего умные с деньгами (банк тоже не любому даст от пол-лимона) будут въезжать в пока ещё доступные районы, если те не очень далеки от цивилизации, а разные всякие будут расселяться подальше.Nyurka wrote: Крысь, школа 5 в долине - это ужас-ужас, бежать надо оттуда со всех ног. Необразованные эмигранты из латинской америки там - больше половины контингента. Только недавно мне кто-то жаловался, как там весь класс наказывают за отсутствие дисциплины тем, что вообще не водат их на уроки арта, в частности. Буллинг цветет. Потом на уровне старшей школы - это там больше половины вообще никуда дальше учится не пойдут.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Не в Bay Area.Berlaga wrote:Какая школа?Valeus wrote:Не знаю, как в ваших краях, но в наших эта карта показывает неправильные баллы (сильно офф). Но смех в том, что у одной из тех неправильно обозначенных хай школ рейтинг хоть и неважнецкий (если не сказать плохoнький), однако при этом почему-то:Nyurka wrote:Карта выше - вполне зачетная, мы тоже по ней начинали/искали дом. Рейтинги с годами мало меняются, кроме того, действует принцип отбора - в хорошие школьные дистрикты едут те, кто может себе это позволить и кому это важно, и они продолжают оставаться хорошими.Students typically attend these schools after graduating
UC Berkeley
UCLA
USC
Очень плохая по всем другим привычным параметрам. Но вот в этом сразу хочется сказать "Дайте две".
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Пока инвестиции в образование детей самые выгодные с точки зрения ROI.Berlaga wrote:Сначала средненькая школа, потом средненький колледж, средненькая инженерная работа и т.п. Зато жив-здоров и работаешь неплохо, как все. И ради этого мы родину продавали!? Нет уж, я хочу своим детям лучшего. Образование - это и есть то лучшее, что я им могу сейчас дать. Поэтому они ходят в лучшую школу из тех, что мы можем себе позволить. И будем их загружать допольнительно и математикой, и языком, и прочими науками, за отдельные деньги. Пусть учаться и дружат с детьми из небедных семей, потом эти связи пригодятся.Krys-Krys wrote:Можно мне как человеку бездетному пока что уточнить почему так важно чтобы школа была очень хорошей? Ну мы все в бСССР ходили в обычные школы и вроде живы-здоровы и работаем даже не плохо. Ну я понимаю конечно что в самой плохой школе делать нечего - но в средненькой или выше средней, этакой 5-7чке из 10 по рейтингу что совсем никак?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А я себя обезопасила заключив контракт на два года. Во время контракта я не слышала чтобы поднимали хотя конечно все возможноBerlaga wrote:У частника я снимал всего один раз, но цену он повышал ежегодно, в соответсвии с маркетом. Тупо шел на Крейгслист, смотрел текущие предложения и просил примерно столько же. Я стороговывал немного, но рост все равно был процентов 5-10% в год. Меня все это достало и я купил соседнюю проперть. Зафиксировал цену, типо.Krys-Krys wrote: В этом прелесть съема чего-то с крейглиста у частника, годами могут цены не повышать.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
В контракте может стоять неприятная строчка: "договор может быть расторгнут с уведомлением за 2 месяца".Сабина wrote:А я себя обезопасила заключив контракт на два года. Во время контракта я не слышала чтобы поднимали хотя конечно все возможно
Хлоп - "всем спасибо, все свободны".
-
- Уже с Приветом
Согласно закона Калифорнии лендлорд имеет право повышать вроде как до 10%.Сабина wrote:А я себя обезопасила заключив контракт на два года. Во время контракта я не слышала чтобы поднимали хотя конечно все возможноBerlaga wrote:У частника я снимал всего один раз, но цену он повышал ежегодно, в соответсвии с маркетом. Тупо шел на Крейгслист, смотрел текущие предложения и просил примерно столько же. Я стороговывал немного, но рост все равно был процентов 5-10% в год. Меня все это достало и я купил соседнюю проперть. Зафиксировал цену, типо.Krys-Krys wrote: В этом прелесть съема чего-то с крейглиста у частника, годами могут цены не повышать.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Нет такого. Если рент оформлен как контракт фиксированной длины (например, на два года), лендлорд не может ничего повышать. Если как периодический контракт (month-to-month), может повышать сколько хочет, только при повышении больше чем на 10% полагается 60 day notice.Sergunka wrote:Согласно закона Калифорнии лендлорд имеет право повышать вроде как до 10%.Сабина wrote:А я себя обезопасила заключив контракт на два года. Во время контракта я не слышала чтобы поднимали хотя конечно все возможноBerlaga wrote:У частника я снимал всего один раз, но цену он повышал ежегодно, в соответсвии с маркетом. Тупо шел на Крейгслист, смотрел текущие предложения и просил примерно столько же. Я стороговывал немного, но рост все равно был процентов 5-10% в год. Меня все это достало и я купил соседнюю проперть. Зафиксировал цену, типо.Krys-Krys wrote: В этом прелесть съема чего-то с крейглиста у частника, годами могут цены не повышать.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Ага, спасибо Еще бы ссылкой разжиться. Если есть под рукой то выложите, пожалуйста, в топик на будущее.Hamster wrote:Нет такого. Если рент оформлен как контракт фиксированной длины (например, на два года), лендлорд не может ничего повышать. Если как периодический контракт (month-to-month), может повышать сколько хочет, только при повышении больше чем на 10% полагается 60 day notice.Sergunka wrote:Согласно закона Калифорнии лендлорд имеет право повышать вроде как до 10%.Сабина wrote:А я себя обезопасила заключив контракт на два года. Во время контракта я не слышала чтобы поднимали хотя конечно все возможноBerlaga wrote:У частника я снимал всего один раз, но цену он повышал ежегодно, в соответсвии с маркетом. Тупо шел на Крейгслист, смотрел текущие предложения и просил примерно столько же. Я стороговывал немного, но рост все равно был процентов 5-10% в год. Меня все это достало и я купил соседнюю проперть. Зафиксировал цену, типо.Krys-Krys wrote: В этом прелесть съема чего-то с крейглиста у частника, годами могут цены не повышать.
-
- Уже с Приветом
Ну ты молодец! А я что-то даже не подумал про такую возможность. Хотя мой ушлый лендлорд еще не факт что согласился бы, мужичок очень такой… как бы аккуратнее выразиться… хозяйственный, своей выгоды не упустит. А цены явно ползли вверх.Сабина wrote:А я себя обезопасила заключив контракт на два года. Во время контракта я не слышала чтобы поднимали хотя конечно все возможноBerlaga wrote:У частника я снимал всего один раз, но цену он повышал ежегодно, в соответсвии с маркетом. Тупо шел на Крейгслист, смотрел текущие предложения и просил примерно столько же. Я стороговывал немного, но рост все равно был процентов 5-10% в год. Меня все это достало и я купил соседнюю проперть. Зафиксировал цену, типо.Krys-Krys wrote: В этом прелесть съема чего-то с крейглиста у частника, годами могут цены не повышать.
Но зато мы спрыгнули с контракта досрочно очень легко, так как новые жильцы нашлись мгновенно. В нашем контракте вообще не было возможности его расторгнуть досрочно, ни за 60 дней, ни вообще никак. Ничего, за 2 недели предупредили что выезжаем, за нами сразу въехали другие (в воскресенье мы рано утром сдали ключи, а в обед они уже вещи заносили), сегодня он мне депозит уже прислал, не вычел ни копейки.
-
- Уже с Приветом
Affirmative action ?Valeus wrote:Students typically attend these schools after graduating UC Berkeley
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Это тебе повезло на самом деле . Мой то точно не упустит своего. Он просто не знал что маркет против него повернется. Думал ему будет выгоднее на два года, да еще и за +100 от того что он изначально просил. У меня же не было выбора - с кошками почти никто не берет да и в том комплексе редко что всплывает, остальное все 3-bedroom в округе - 3К+. А сейчас я подумываю что может придется раньше времени сьехать если что куплю, так уже представляю как он сдерет с меня три шкуры, депозит я и не надеюсь получитьBerlaga wrote: Ну ты молодец! А я что-то даже не подумал про такую возможность. Хотя мой ушлый лендлорд еще не факт что согласился бы, мужичок очень такой… как бы аккуратнее выразиться… хозяйственный, своей выгоды не упустит. А цены явно ползли вверх.
Но зато мы спрыгнули с контракта досрочно очень легко, так как новые жильцы нашлись мгновенно. В нашем контракте вообще не было возможности его расторгнуть досрочно, ни за 60 дней, ни вообще никак. Ничего, за 2 недели предупредили что выезжаем, за нами сразу въехали другие (в воскресенье мы рано утром сдали ключи, а в обед они уже вещи заносили), сегодня он мне депозит уже прислал, не вычел ни копейки.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw