Грядёт очередной распил

Мнения, новости, комментарии
greshnik01
Уже с Приветом

Re: Грядёт очередной распил

Post by greshnik01 »

Komissar wrote:что значит "хотели"? Соглашались на 30 часов в неделю за $7-8 час, без бенефитов?
У Стренджера мир заканчивается в коротком радиусе за пределами его персоны. Всей страной скинуться на страховку его дочери - это хорошо. Его дочь и ее друзья из колледжа нашла работу - безработицы нет. (А то, что в Америке 75% не имеют высшего образования, и опыт колледжа к ним вообще не применим, в его картине мира места не имеет).
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

greshnik01 wrote:
Komissar wrote:что значит "хотели"? Соглашались на 30 часов в неделю за $7-8 час, без бенефитов?
У Стренджера мир заканчивается в коротком радиусе за пределами его персоны. Всей страной скинуться на страховку его дочери - это хорошо. Его дочь и ее друзья из колледжа нашла работу - безработицы нет. (А то, что в Америке 75% не имеют высшего образования, и опыт колледжа к ним вообще не применим, в его картине мира места не имеет).
Associate's and/or Bachelor's degree 40.58%
:pain1:
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

nukite wrote:
greshnik01 wrote:
Ну, к чести Странджера надо сказать, что когда мы говорим о калледж образовании, мы имеем в виду высшее, associated - скорей техникум, т.е. на высшее не тянет.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

eiourtch wrote:
nukite wrote:
greshnik01 wrote:
Ну, к чести Странджера надо сказать, что когда мы говорим о калледж образовании, мы имеем в виду высшее, associated - скорей техникум, т.е. на высшее не тянет.
Ну даже Bachelor's имеет больше 30%.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я к тому, что не надо придумывать то чего нет. А то можно и безработицу в 50 процентов насчитать, посчитав детей и пенсионеров безработными.

Есть статистика, есть наблюдения. 4 года назад была большая проблема с работой. Сейчас такой проблемы нет. Что совпадает с официальными данными. Ну и с чего я должен верить коммиссару а не официальным данным, если они более менее сходятся с реальностью?

(Есть проблема изменения профиля работы и из за этого потери работы некоторыми городами, и на мой взгляд ей слишком мало уделяют внимания. Но это не проблема средних 24 процентов безработных, такого тут нет).
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Komissar wrote:моя неформальная оценка безработицы - где-то 17-20% среди людей, которые серьезно хотят фулл-тайм джоб с бенефитами.
Честно скажу, в безработицу, по крайней мере в Bay Area, не верю. У меня есть несколько проверенных индикаторов. Например, один - во сколько надо приходит в бар в четверг, чтобы занять местечко. ( В пятницу уже в 4pm местов нет - приходится пить пиво в обед, а это не очень удобно).

Но главный индикатор - мой сосед. Он wasp, работает в QA контрактором. Ну т.е., как я понимаю не работает, а соглашается _иногда_ появлятся на работе и получать зряплату. Так вот сейчас он работает (ну, т.е. получает деньги). Так что, в Bay Area никакой безработицы нет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Есть масса объективных индикаторов. Например заполненность парковок Барта, заполненность парковок в городах, цена ренты квартир и домов. Все они последние 2 года четко указывают на повышение занятости и очень заметное. Ну и всякие там бары тоже неплохой индикатор.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Таки мироощущение Привета одно, а реальные данные - несколько другое.
Job market...

It's not as if the job market is blazing hot for anyone lately, but new data shows that one key demographic group that has historically been a leader, is now badly falling behind.

According to Nick Colas, the chief market strategist at ConvergEx Group, recent graduates under 25 years-old are in a particularly bad spot right now.
... and even then it's rare that you'll be going there...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Medium-rare wrote:Таки мироощущение Привета одно, а реальные данные - несколько другое.
Job market...

It's not as if the job market is blazing hot for anyone lately, but new data shows that one key demographic group that has historically been a leader, is now badly falling behind.

According to Nick Colas, the chief market strategist at ConvergEx Group, recent graduates under 25 years-old are in a particularly bad spot right now.
Ну так я вам написал про real graduates under 25 years old. Все кого я знаю и кто искал full time job оную нашли. Так что все не так плохо как вы тут представляете.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

StrangerR wrote: Ну так я вам написал про real graduates under 25 years old. Все кого я знаю и кто искал full time job оную нашли. Так что все не так плохо как вы тут представляете.
Я так не представляю, это точно не я был, но поддерживаю тезис о не полной применимости личного опыта.
Last edited by Medium-rare on 07 Aug 2013 23:44, edited 1 time in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

oshibka_residenta wrote:
Komissar wrote:моя неформальная оценка безработицы - где-то 17-20% среди людей, которые серьезно хотят фулл-тайм джоб с бенефитами.
Честно скажу, в безработицу, по крайней мере в Bay Area, не верю. У меня есть несколько проверенных индикаторов. Например, один - во сколько надо приходит в бар в четверг, чтобы занять местечко. ( В пятницу уже в 4pm местов нет - приходится пить пиво в обед, а это не очень удобно).

Но главный индикатор - мой сосед. Он wasp, работает в QA контрактором. Ну т.е., как я понимаю не работает, а соглашается _иногда_ появлятся на работе и получать зряплату. Так вот сейчас он работает (ну, т.е. получает деньги). Так что, в Bay Area никакой безработицы нет.
Другой хороший индикатор (лично для меня) - это количество приглашений пообщаться / приглашений на инетрвью от рекрутеров в линкед ине в неделю (в среднем). Вот когда мне в течении скажем двух-трех недель ни одного спам-приглашения не придет, я подумаю - что-то тут не то происходит, мда.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

nukite wrote:
Откуда ваша цитата? И почему вы associate объединяете с bachelor? :nono#:
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Ага. А еще, надо понимать, в Америке большинство населения - русскоговорящие. По личному окружению ведь судят приветовцы, правда?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

greshnik01 wrote:Ага. А еще, надо понимать, в Америке большинство населения - русскоговорящие. По личному окружению ведь судят приветовцы, правда?
А кто сказал что личное окружение, особенно у детей, русскоговорящее?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

greshnik01 wrote:
nukite wrote:
Откуда ваша цитата? И почему вы associate объединяете с bachelor? :nono#:
Я ни я и хата не моя. :mrgreen:
http://en.wikipedia.org/wiki/Educationa ... ted_States
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

oshibka_residenta wrote: Но главный индикатор - мой сосед. Он wasp, работает в QA контрактором. Ну т.е., как я понимаю не работает, а соглашается _иногда_ появлятся на работе и получать зряплату. Так вот сейчас он работает (ну, т.е. получает деньги). Так что, в Bay Area никакой безработицы нет.
а сколько лет вашему wasp'у? Не удивлюсь, если его нанимают свадебным генералом для diversity, в otherwise чисто индусские коллективы.

Return to “Политика”