И снова посудомойка
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: И снова посудомойка
у нас БОШ был в России в 2006 году. В дом тоже купили бош 500 серии. Сушил плохо, пока по рекомендации в инструкциях не стали добавлять rinse aid. Теперь все ок
...
-
- Уже с Приветом
А как rinse aid помогает сушке?fender wrote:у нас БОШ был в России в 2006 году. В дом тоже купили бош 500 серии. Сушил плохо, пока по рекомендации в инструкциях не стали добавлять rinse aid. Теперь все ок
Penelope
-
- Уже с Приветом
он мешает образовываться большим каплям, как следствие вода на посуде имеет большую площадь поверхности и лучше испаряетсяPenelope wrote:А как rinse aid помогает сушке?fender wrote:у нас БОШ был в России в 2006 году. В дом тоже купили бош 500 серии. Сушил плохо, пока по рекомендации в инструкциях не стали добавлять rinse aid. Теперь все ок
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
А какие вещества в rinse aid?Teh Instructor wrote:он мешает образовываться большим каплям, как следствие вода на посуде имеет большую площадь поверхности и лучше испаряетсяPenelope wrote: А как rinse aid помогает сушке?
Насколько этот раствор коварен/вреден?
-
- Уже с Приветом
http://en.wikipedia.org/wiki/SurfactantPalych wrote:А какие вещества в rinse aid?Teh Instructor wrote:он мешает образовываться большим каплям, как следствие вода на посуде имеет большую площадь поверхности и лучше испаряетсяPenelope wrote: А как rinse aid помогает сушке?
Насколько этот раствор коварен/вреден?
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Пришло время менять GE, которой >20 лет уже. Стала плохо мыть на верхней полке. Прочитав до фига обзоров, решил брать Whirlpool, что-то из последних моделей. Но в последний момент случайно выяснил, что она без фуд грайндера. А это значит, что надо всю дорогу фильтры чистить. Хочу хорошую модель с фуд грайндером от хорошей фирмы. А фиг поймешь - есть он или нет, в спеках не пишут. Надо мануалс читать.
-
- Уже с Приветом
И снова посудомойка
Я доволен своей MDB7749SBM
По качеству мытья и сушки все отлично. Грайндер есть.
Но корзины еще неудобнее боша, который еще и хреново сушил.
По качеству мытья и сушки все отлично. Грайндер есть.
Но корзины еще неудобнее боша, который еще и хреново сушил.
-
- Уже с Приветом
Разве эта фича не как 'hard food disposal' в спеках указана?apex wrote: Хочу хорошую модель с фуд грайндером от хорошей фирмы. А фиг поймешь - есть он или нет, в спеках не пишут. Надо мануалс читать.
Sluh, вы все еще довольны своим Maytag-ом?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Да, доволен. Кроме корзин, как тут писал. Но это похоже у всех беда, или тарелки у нас неправильные . В эксплуатации уже полгода.Айва wrote:Sluh, вы все еще довольны своим Maytag-ом?
-
- Уже с Приветом
Я вот такую заказал, в среду должны привезти.
http://www.homedepot.com/p/GE-Top-Contr ... tRdz55dXAk
-
- Уже с Приветом
У нее hard food filter чистить или заменять надо?agent_V wrote:Я вот такую заказал, в среду должны привезти.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Спасибо. В нашу старую глубокие тарелки больше 2ух по самому краю корзины тоже не лезут, но это не самая главная проблема...Sluh wrote:Да, доволен. Кроме корзин, как тут писал. Но это похоже у всех беда, или тарелки у нас неправильные . В эксплуатации уже полгода.Айва wrote:Sluh, вы все еще довольны своим Maytag-ом?
-
- Уже с Приветом
Hard Food Disposer & FiltrationАйва wrote:У нее hard food filter чистить или заменять надо?agent_V wrote:Я вот такую заказал, в среду должны привезти.
Piranha Hard Food Disposer with Removable Filter ensures consistently clean items, this stainless steel blade rotates at 3,600 RPM to pulverize food particles and helps to prevent large particles from clogging the wash arms
Даже и не знаю...
Вроде "Hard Food Disposer", но смущает что Removable Filter...
.
-
- Уже с Приветом
Фильтр чистить все равно надо. Раз в полгода-год, чаще лень. не от объедков, а от наростов жира и прочих вязких как.
-
- Уже с Приветом
А лучше таки тарелки очищать от еды перед тем как ставить в посудомойку. В кухонную раковину приходится лить жидкий пламбер регулярно, в посудомойку его не нальешь.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ну куски еды само собой в посудомойку скидывать глупо. Но и ополаскивать тареки в раковине перед тем, как ставить в посудомойку, как делают некоторые знакомые согласно какой-то urban legend, не требуется абсолютно.
Жидкий пламер в жизни не лил в кухонную раковину, не требовалось.
Жидкий пламер в жизни не лил в кухонную раковину, не требовалось.
-
- Уже с Приветом
Ни разу такого не лил. Но у нас есть диспозал в раковине.Flash-04 wrote:А лучше таки тарелки очищать от еды перед тем как ставить в посудомойку. В кухонную раковину приходится лить жидкий пламбер регулярно, в посудомойку его не нальешь.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
А у меня есть диспозал и лил на кухне.thinker wrote:Ни разу такого не лил. Но у нас есть диспозал в раковине.Flash-04 wrote:А лучше таки тарелки очищать от еды перед тем как ставить в посудомойку. В кухонную раковину приходится лить жидкий пламбер регулярно, в посудомойку его не нальешь.
Все зависит от конфигурации канализации.
У меня расстояние от раковины до стыковки с трубой идущей к ванным около 30 футов.
Согласна плану, стыковка выполнена под углом 135 градусов.
Вот там и забивается. Такое расстояние тросом 0.5" вручную практически невозможно прочистить.
-
- Уже с Приветом
Ну, не у всех же посудомоек. В нашей 20-летней от Kenmore ничего доставать и чистить не надо, всё self-cleaning. И посуду перед загрузкой мы не ополаскиваем, кости и остатки еды, конечно, в мусорку соскребаем, потом сразу в посудомойку, и всё отмывается и ничего не забивается.Sluh wrote:Фильтр чистить все равно надо. Раз в полгода-год, чаще лень. не от объедков, а от наростов жира и прочих вязких как.
-
- Уже с Приветом
Гнусмас кстати выпускал раньше посудомойки с встроенным гарбадж диспозалом.
Туда можно было тарелы прямо с едой скидывать
-
- Уже с Приветом
Ну так в вышеприведенных современных моделях тоже есть встроенный hard food disposer.cybopob wrote:Гнусмас кстати выпускал раньше посудомойки с встроенным гарбадж диспозалом.
-
- Уже с Приветом
Общий комментарий:
мой сосед пожарник (по должности - deputy chief) сообщил что посудомойки являются одним из ведущих причин домашних пожаров; прошлой осенью недалеко дом сгорел - хозяйка оставила работающую посудомойку и поехала по магазинам;
Короче - неплохо иметь в виду данный аспект при выборы нового агрегата.
У Бошей, например, явно что-то было не так до недавнего времени.
Так что я бы озаботился будь я владельцем Боша.
мой сосед пожарник (по должности - deputy chief) сообщил что посудомойки являются одним из ведущих причин домашних пожаров; прошлой осенью недалеко дом сгорел - хозяйка оставила работающую посудомойку и поехала по магазинам;
Короче - неплохо иметь в виду данный аспект при выборы нового агрегата.
У Бошей, например, явно что-то было не так до недавнего времени.
Так что я бы озаботился будь я владельцем Боша.
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... lames.html500,000 homes in dishwasher fire risk alert: Bosch appliances 'may burst into flames'
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Еще хочу с циферками на таймере, как в моей старой посудомойке. Похоже, все производители их давно дропнули.
-
- Уже с Приветом
ДОВОЛЬНЫ, КАК РАБОТАЕТ?agent_V wrote:Я вот такую заказал, в среду должны привезти.
-
- Уже с Приветом
Замечательно! Очень тихо работает, хорошо моет, большие тарелки и поддоны от духовки помещаються без труда.Тра-та-та wrote:ДОВОЛЬНЫ, КАК РАБОТАЕТ?agent_V wrote:Я вот такую заказал, в среду должны привезти.