У здания Конгресса США началась стрельба

Мнения, новости, комментарии
tourist
Уже с Приветом

Re: У здания Конгресса США началась стрельба

Post by tourist »

Сначала я думал, что это какой-то отвлекающий маневр и где-то в сторонке готовится что-то более серьезное.
Ошибся.
...
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Morgan Freeman wrote:
Чего полицейские боялись? Что у неё в машине автомат и она побежит убивать американских политиков, которые взяли в заложники гос. чиновников всей страны?
Это что, совершенно невероятный сценарий? По предварительным данным, она страдала шизофренией.
А у полицейских "работа такая--Родину защищать".
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Morgan Freeman wrote:Вот так на форуме можно спокойно и верно найти правильное решение. Однако, когда в жизни, и когда на тебя направлены пистолеты, тогда не каждый сможет принять правильное решение.
Эта женщина - не смогла. Однако из-за этого её не надо было убивать. Прострелить шины автомобиля было бы достаточно.

Чего полицейские боялись? Что у неё в машине автомат и она побежит убивать американских политиков, которые взяли в заложники гос. чиновников всей страны?
Или полтонны тротила и счас поближе под"едет и рванет.??

Это их работа - раз побежал -> значит есть что скрывать от полиции -> гасить его немедленно.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Родину защищать, или политиков, для которых принципы партии важнее страны?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Morgan Freeman wrote:
Slonjra wrote: Тем более..должна быть с детства уже привыкнуть к их подозрительности и не делать резких движений, когда тебе кричат - "Стоять"
На вас бы вот так направили несколько стволов... Посмотреть бы на вас, как вы бы правильно среагировали, особенно если маленький рабёнок в машине.
А вы что бы сделали в этом случае еще и с маленьким ребенком в машине? Давить бы начали полицию?
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Slonjra wrote:
Это их работа - раз побежал -> значит есть что скрывать от полиции -> гасить его немедленно.

Так у вас полицейские поступают? Серьезно? Если не остановился, они вынимают оружие и стреляют на поражение? Ну ничего себе...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Morgan Freeman wrote:
Slonjra wrote:

Так у вас полицейские поступают? Серьезно? Если не остановился, они вынимают оружие и стреляют на поражение? Ну ничего себе...
Ну, примерно так. В итоге в стране, как не странно, весьма безопасно жить. Хотя в данном случае было не _не остановился_ а _использовал автомобиль как оружие_. Зря конечно стреляли, но были в своем праве.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Интеррапт wrote: А вы что бы сделали в этом случае еще и с маленьким ребенком в машине? Давить бы начали полицию?
Я не знаю, что бы я сделал. Особенно если учесть, что в машине дочь и не факт, что не случится самопроизвольный выстрел. Принять правильное решение было бы очень трудно.

В любом случае, от полицейских я бы ожидал разумных решений. А это были ковбои.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

zigzag wrote:....В общем и целом похоже она просто испугалась, психанула и решила ехать напролом не сильно раздумывая о последствиях. Наверное не рассчитывала на то, что могут вот так просто убить.
То есть то, что она снычала пыталась напролом проехать у белого дома, а потом у капитолия с двух разных сторон - ето не выглядит подозрительным, а просто человек запутался? А чего она в какой-нибудь музей не пыталась напролом проехать, а в самые охраняемые обьекты где сейчас напряженные политики сидят и народ напрягают? А откуда охранникам было знать что у нее там бомбы нет? Ведь уже бывали случаи когда террористы использовали женщин и детей для самоподзрывов. А ето центр города, где всегда много народа. Сколько надо было пытаться спасти водителя, а пока рисковать жизнью окружающих людей? Еще раз, женщину жалко, но видимо она сошла с ума и решила воевать против правительства, ее попытались остановить несколько раз и в конце концов убили. Наверняка сейчас будут расследовать почему не взяли живой. Но кто знает, она может чего и орала про какие-нибудь свои intentions, уже двое полицейских пострадали, она на огромноий скорости продолжала тыкаться в капитолий. . . :pain1:
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Morgan Freeman wrote:Вот так на форуме можно спокойно и верно найти правильное решение. Однако, когда в жизни, и когда на тебя направлены пистолеты, тогда не каждый сможет принять правильное решение.
Эта женщина - не смогла. Однако из-за этого её не надо было убивать. Прострелить шины автомобиля было бы достаточно.
Вам же и вашими же доводами.

"Это тут на форуме можно спокойно и верно найти правильное решение..."

А теперь встаньте на место полицейского и его партнеров на которых прет тяжелая тачка с явно невменяемым водилой, который не реагирует на приказы остановится??
Вы тоже будете стрелять из их табельного оружия по колесам?? Да эта тачка и на пробитых колесах еще хрен знает сколько проедет.
Естествено что стали бить по водиле.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Morgan Freeman wrote:
Интеррапт wrote: А вы что бы сделали в этом случае еще и с маленьким ребенком в машине? Давить бы начали полицию?
Я не знаю, что бы я сделал. Особенно если учесть, что в машине дочь и не факт, что не случится самопроизвольный выстрел. Принять правильное решение было бы очень трудно.

В любом случае, от полицейских я бы ожидал разумных решений. А это были ковбои.

Ахренеть!!! т.е вы понимаете, что может быть даже "непроизвольный" выстрел и все равно собираетесь предпринять что-либо другое, кроме как "встать и не шевелится"??
Т.е бежать и дать им повод целенаправленно в вас стрелять - это для вас более разумное действие??
Или достать свой пулемет и отстреливаться??
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Морган просто живет не в той стране. В США простое правило
- при полицейских - сидеть и ждать пока подойдут
- любые действия могут быть поняты как попытка напасть.

Праавило работает и весьма неплохо. Если он хочет беспредела как в Москве, так ради бога, там этот беспредел уже есть, без стрельбы (там попросту полиция не выполняет своих обязанностей). И уж правила взаимодействия с полицией в США знает любой ребенок.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Morgan Freeman wrote:В любом случае, от полицейских я бы ожидал разумных решений. А это были ковбои.
Когда они её окружили в первый раз, то вы можете заметить, что они не стреляли. Когда она сдала назад, ударив полицейскую машину, и потом резко газанула, чуть ли не задавив полицейских, то они только тогда начали стрелять на поражение. И это уже было после того, как она сбила охранника у Белого Дома.

За рулём была явно неадекватная тётка, которая уже пыталась наехать на полицейских своей машиной. Кто бы дал гарантию, что она не помчиться по троутару, сбив ещё пару десяток человек? Опять же, она уже сбила одного полицейского и пыталась сбить других. Думаете, в Европе поступили бы по-другому? Тут главное минимизировать будущие жертвы, поэтому я считаю, что полиция была вправе открыть огонь, когда дама вырвалась из оцепления.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Кстати, в США машина вполне может считаться оружием (юридически). Поэтому тетка которая пытается сбить полицейского - равносильна тетке которая выхватила пистолет.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

StrangerR wrote:Праавило работает и весьма неплохо. Если он хочет беспредела как в Москве, так ради бога, там этот беспредел уже есть, без стрельбы (там попросту полиция не выполняет своих обязанностей). И уж правила взаимодействия с полицией в США знает любой ребенок.
Между Москвой и США - огромная разница. В этом случае, я считаю, что полицаи поступили правильно. В других случаях, когда ситуация не представляет опасности ни полицейским ни окружающим, американские полицаи могли бы действовать более сдержано, как это обычно происходит в других цивилизованных странах. В Америке даже при пассивном сопротивлении полицейские используют тейзер или баллончик со слезоточивым газом. Ну на худой случай, дубинку :-) В Канаде, например, после случая в Ванкуверском аэропорту в 2007 году у обычным патрульных полицейских в некоторых провинциях забрали тейзер и ограничили использование тейзера.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ну в общем то в Америке принципы работы полиции идут с незапамятных времен, могли бы и чуть поменяться, с другой стороны, глядя на результаты (реально безопасная страна, чтобы там российское ТВ не вещало) я пожалуй не против согласиться и с такими принципами. Полиция реально все таки разумная, мы и _выходили_ из машины при остановках, и в нац парке пару раз рейнджеров напугали своими действиями (ночью к ним ломанулись при свете их фар чтобы спросить ОК на проезд по закрытой дороге, нужно было группу подобрать с тропы) (рейнджеры те же полицейские) - и никаких неадекватных действий не было. Я думаю тут сработало еще и то, что это было возле Конгресса.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Экономная wrote:
Morgan Freeman wrote:Чего полицейские боялись? Что у неё в машине автомат и она побежит убивать американских политиков, которые взяли в заложники гос. чиновников всей страны?
Это что, совершенно невероятный сценарий? По предварительным данным, она страдала шизофренией.
Чёй-т именно у этих защитничков Родины всё через жопу получается:
Абсолютно безоружную маманьку они изрешетили, оторвавшись по-полной, осиротив дитятю невинную. И это при всём при том, что колёса издырявить могли-б

Зато когда там-же неподалёку в Вирджинии реально вооружённый азиат расстреливал народ десятками, то наши доблестные защитнички Отчизны геройски отсиживались в кустах по всему периметру парка, дав азиату разрядить несколько магазинов, после возвернуться в общагу, где принять трапезу, душ, записать видео-обращение к Миру, выложить его в Инет, вернуться в парк и дострелить ещё пару десятков душ.

Туго как-то у ентих горе-защитничков с логикой :%)
Ordnung muss sein!
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Вот именно. И после этого Обама хочет и меня отнять мою AR-15 и чтобы эти защитники меня защищали. Вот где предел лицемерия. Надо Обаму выгнать нафиг из правительства.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Leberecht wrote:
Экономная wrote:
Morgan Freeman wrote:Чего полицейские боялись? Что у неё в машине автомат и она побежит убивать американских политиков, которые взяли в заложники гос. чиновников всей страны?
Чёй-т именно у этих защитничков Родины всё через жопу получается:
Абсолютно безоружную маманьку они изрешетили, оторвавшись по-полной, осиротив дитятю невинную. И это при всём при том, что колёса издырявить могли-б

Зато когда там-же неподалёку в Вирджинии реально вооружённый азиат расстреливал народ десятками, то наши доблестные защитнички Отчизны геройски отсиживались в кустах по всему периметру парка, дав азиату разрядить несколько магазинов, после возвернуться в общагу, где принять трапезу, душ, записать видео-обращение к Миру, выложить его в Инет, вернуться в парк и дострелить ещё пару десятков душ.

Туго как-то у ентих горе-защитничков с логикой :%)
Какакя там логика.
Они бравые ребята только с безоружными.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Leberecht wrote: колёса издырявить могли-б
Да ну. Надо же, какой Рэмбо нас посетил. В колесо движущейся машины из пистолета он попасть может без проблем. Признаетесь, что сбрехнули не подумав?
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

kosmo wrote:Вот именно. И после этого Обама хочет и меня отнять мою AR-15 и чтобы эти защитники меня защищали. Вот где предел лицемерия. Надо Обаму выгнать нафиг из правительства.
Ничего страшного, в Австралии у всех оружие позабирали и с того времени небо на землю не упало :wink: Когда надо будет - забирут вашу AR-15, а вы и не пискните. Ну а на форумах бравировать оружием и ругать Обаму все умеют.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Oleg_B wrote:
Leberecht wrote: колёса издырявить могли-б
Да ну. Надо же, какой Рэмбо нас посетил. В колесо движущейся машины из пистолета он попасть может без проблем. Признаетесь, что сбрехнули не подумав?
Колеса гораздо больше головы и их 4. :umnik1:
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

asking wrote:
kosmo wrote:Вот именно. И после этого Обама хочет и меня отнять мою AR-15 и чтобы эти защитники меня защищали. Вот где предел лицемерия. Надо Обаму выгнать нафиг из правительства.
Ничего страшного, в Австралии у всех оружие позабирали и с того времени небо на землю не упало :wink: Когда надо будет - забирут вашу AR-15, а вы и не пискните. Ну а на форумах бравировать оружием и ругать Обаму все умеют.
Ага, и "гребанная Кали..." снизойдет на всех, да?
Лучше вы к нам.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

nukite wrote: Колеса гораздо больше головы и их 4. :umnik1:
Ой, мля... :ROFL:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Oleg_B wrote:
nukite wrote: Колеса гораздо больше головы и их 4. :umnik1:
Ой, мля... :ROFL:
Что мла,
Вы никогда не слычали про негров на ходы стреляусчих по колесам не понравившимса им драйверам.
Обе цели двизутса и причем колеса гораздо больше головы плус стрелали из автоматов.
Царнаева они не смогли завалить.
А он положил 1 или 2. :umnik1:

Return to “Политика”