soмневаюсь что не крекнет и не надо будет менятьBrillo Pad wrote:daniel@ wrote:и я о том же...только мои керамические сковородки продержались меньше чем 6 месяцев...Uzito wrote:Вышеупомянутая Оргреениц "Ас сеен он ТВ" хороша первые 6 месяцев, потом яишница начинает приставать к покрытию. При цене в 20 бачков наверное можно раз в год менять. Выходит дешевле чем какая-нибудь цалпхалон за сотку, которая так же теряет нон-стицк покрытие в такой же срок.
Медные или стальные сковородки не пробовал - зело дорогие. Уже лучше найти чугуниевую на гаражной распродаже, почистить и засезонить как полагается. Будет дешево и сердито.
стальные сковордки не обязательно будут дорогими. у меня такая уже несколько лет, ничего ей не делается. зверь.
А почему бы не купить эмалированную чугунную сковородку? Она у вас всегда будет как новенькая. У эмалированного чугуна используют vitreous enamel, а это и есть керамическое покрытие.
самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы
daniel@ wrote:Brillo Pad wrote:daniel@ wrote:и я о том же...только мои керамические сковородки продержались меньше чем 6 месяцев...Uzito wrote:Вышеупомянутая Оргреениц "Ас сеен он ТВ" хороша первые 6 месяцев, потом яишница начинает приставать к покрытию. При цене в 20 бачков наверное можно раз в год менять. Выходит дешевле чем какая-нибудь цалпхалон за сотку, которая так же теряет нон-стицк покрытие в такой же срок.
Медные или стальные сковородки не пробовал - зело дорогие. Уже лучше найти чугуниевую на гаражной распродаже, почистить и засезонить как полагается. Будет дешево и сердито.
стальные сковордки не обязательно будут дорогими. у меня такая уже несколько лет, ничего ей не делается. зверь.
А почему бы не купить эмалированную чугунную сковородку? Она у вас всегда будет как новенькая. У эмалированного чугуна используют витреоус енамел, а это и есть керамическое покрытие.
Я свои эм. чугуны использую и в хвост и в гриву, и послы мытья они у меня как новенькие.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы
вот - вот, тоже самое говорили о керамических сковородках а у меня они они вылетают из утотребления с удивительной скоростьюBrillo Pad wrote:daniel@ wrote:Brillo Pad wrote:daniel@ wrote:и я о том же...только мои керамические сковородки продержались меньше чем 6 месяцев...Uzito wrote:Вышеупомянутая Оргреениц "Ас сеен он ТВ" хороша первые 6 месяцев, потом яишница начинает приставать к покрытию. При цене в 20 бачков наверное можно раз в год менять. Выходит дешевле чем какая-нибудь цалпхалон за сотку, которая так же теряет нон-стицк покрытие в такой же срок.
Медные или стальные сковородки не пробовал - зело дорогие. Уже лучше найти чугуниевую на гаражной распродаже, почистить и засезонить как полагается. Будет дешево и сердито.
стальные сковордки не обязательно будут дорогими. у меня такая уже несколько лет, ничего ей не делается. зверь.
А почему бы не купить эмалированную чугунную сковородку? Она у вас всегда будет как новенькая. У эмалированного чугуна используют витреоус енамел, а это и есть керамическое покрытие.
Я свои эм. чугуны использую и в хвост и в гриву, и послы мытья они у меня как новенькие.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24375
- Joined: 18 Nov 2003 16:42
Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы
всё я определился. выбрал стальную. прекрасно работает. правда совсем правильную ещё не нашел, но найду, вопрос времени. если я что то понимаю в геометрии послужит мне и внукам
жарится отлично.
так же купил и опробовал кокосовое масло. запах конечно архиагрессивный, но на удивление не такой отталкивающий как я себе представлял. мне во всяком случае. так что пользую помаленьку. сливочное масло тоже, конечно.
жарится отлично.
так же купил и опробовал кокосовое масло. запах конечно архиагрессивный, но на удивление не такой отталкивающий как я себе представлял. мне во всяком случае. так что пользую помаленьку. сливочное масло тоже, конечно.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы
я думаю что совсем правильная и не нужна как только вы приспособитесь к етой. стальные хорошо отмываются и не переживаешь что от пыли может поцарапаться. но огонь надо регулировать внимательно и помнить что кое что не надо дожаривать, само дойдет на раскаленной сковородке.rzen wrote:всё я определился. выбрал стальную. прекрасно работает. правда совсем правильную ещё не нашел, но найду, вопрос времени. если я что то понимаю в геометрии послужит мне и внукам
жарится отлично.
так же купил и опробовал кокосовое масло. запах конечно архиагрессивный, но на удивление не такой отталкивающий как я себе представлял. мне во всяком случае. так что пользую помаленьку. сливочное масло тоже, конечно.
с блинами на ней нет смысла екперементировать, мясо и яичницы хорошо жарятся.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы
услышала я про ваот эту фирму - бразильская посуда Tramontina. почитала, на форумах пишут что очень похожа на all-clad, стоит дешевле гораздо. walmart продает.
http://www.tramontina-usa.com/
http://chowhound.chow.com/topics/480494
http://www.walmart.com/ip/Tramontina-Go ... ethod=p13n
http://www.walmart.com/ip/Tramontina-8- ... ethod=p13n
кто-то пользовался?
http://www.tramontina-usa.com/
http://chowhound.chow.com/topics/480494
http://www.walmart.com/ip/Tramontina-Go ... ethod=p13n
http://www.walmart.com/ip/Tramontina-8- ... ethod=p13n
кто-то пользовался?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы
У меня большой эмалированный чугунок. Мне очень нравится. Но сравнить не с чем. Готовлю в ней плов, тушу мясо, Beef Bourguignon, Coq au Vin, etc. Использую не часто, но когда использую, получается вкусно. Ничего не пригорает. Крышка тяжелая и плотная. Я его купила за $30-40. Такая же лакрузет стоила около 150. Я не очень понимаю, что там может быть в 5 раз лучше. Моя соседка, кстати, сожгла варенье в своей лакрузете. Пришлось выкинуть. То есть из строя их видимо одинаково легко вывести.Umka wrote:услышала я про ваот эту фирму - бразильская посуда Tramontina. почитала, на форумах пишут что очень похожа на all-clad, стоит дешевле гораздо. walmart продает.
http://www.tramontina-usa.com/
http://chowhound.chow.com/topics/480494
http://www.walmart.com/ip/Tramontina-Go ... ethod=p13n
http://www.walmart.com/ip/Tramontina-8- ... ethod=p13n
кто-то пользовался?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы
У меня есть, действительно хорошая веш.Brillo Pad wrote:daniel@ wrote:и я о том же...только мои керамические сковородки продержались меньше чем 6 месяцев...Uzito wrote:Вышеупомянутая Оргреениц "Ас сеен он ТВ" хороша первые 6 месяцев, потом яишница начинает приставать к покрытию. При цене в 20 бачков наверное можно раз в год менять. Выходит дешевле чем какая-нибудь цалпхалон за сотку, которая так же теряет нон-стицк покрытие в такой же срок.
Медные или стальные сковородки не пробовал - зело дорогие. Уже лучше найти чугуниевую на гаражной распродаже, почистить и засезонить как полагается. Будет дешево и сердито.
стальные сковордки не обязательно будут дорогими. у меня такая уже несколько лет, ничего ей не делается. зверь.
А почему бы не купить эмалированную чугунную сковородку? Она у вас всегда будет как новенькая. У эмалированного чугуна используют vitreous enamel, а это и есть керамическое покрытие.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7676
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы
Подниму тему ибо вопрос назрел. Жарим яичницу каждое утро, пользуемся тефлоновой сковородкой. Работает прекрасно, ничего никогда не пристаёт, меняем раз в два-три года. Решил попробовать альтернативные варианты - купил stainless steel. Яичница пристаёт, сколько масла не лей. Я ей даже seasoning сделал - нифига не работает. Чугунную не хочу, нужна такая чтобы разогревалась меньше чем за минуту. Керамическую как-то брал в Волмарте - тоже пригорала, правда давно это было. Отсюда вопрос. Есть ли альтернатива тефлону? От сковородки нужно чтобы быстро разогревалась, и чтобы ничего не прилипало. Мудрствования с температурными режимами и прочими seasonings идут лесом. Всё же склоняюсь к керамике, но хотелось бы услышать из первых рук действительно ли они не пригорают и какие именно. Изменение цвета покрытия сковородки не волнует от слова совсем - главное чтобы ничего не прилипало хотя бы пару лет. Calphalon ceramic nonstick pan - ругают на Амазоне, гооврят через пару месяцев всё начинает липнуть. Куды бечь?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26853
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы
В первом видео на первой странице топика показано как жарить без пригорания в stainless steel на сливочном масле. Температура плиты - самое главное.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4450
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18743
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы
А чем тефлоновая вас не устраивает?Ruger wrote: ↑06 Jun 2018 22:54 Подниму тему ибо вопрос назрел. Жарим яичницу каждое утро, пользуемся тефлоновой сковородкой. Работает прекрасно, ничего никогда не пристаёт, меняем раз в два-три года. Решил попробовать альтернативные варианты - купил stainless steel. Яичница пристаёт, сколько масла не лей. Я ей даже seasoning сделал - нифига не работает. Чугунную не хочу, нужна такая чтобы разогревалась меньше чем за минуту. Керамическую как-то брал в Волмарте - тоже пригорала, правда давно это было. Отсюда вопрос. Есть ли альтернатива тефлону? От сковородки нужно чтобы быстро разогревалась, и чтобы ничего не прилипало. Мудрствования с температурными режимами и прочими seasonings идут лесом. Всё же склоняюсь к керамике, но хотелось бы услышать из первых рук действительно ли они не пригорают и какие именно. Изменение цвета покрытия сковородки не волнует от слова совсем - главное чтобы ничего не прилипало хотя бы пару лет. Calphalon ceramic nonstick pan - ругают на Амазоне, гооврят через пару месяцев всё начинает липнуть. Куды бечь?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8230
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы
Если нет желания ждать пока нагреется чугунная сковородка, то альтернативы тефлону нет. Я за прошедшие лет пять с прошлого поста в этом топике утомился покупать разные чудо сковородки каждые полгода. Calphalon Unison, купленная на замену предыдущей, после трех лет бережного использования раз в неделю со сдуванием пылинок и мытьем мягкой щёткой non-stick способности потеряла от слова совсем. В конце-концов взял тефлоновую KitchenAid в таргете за тридцатку специально для омлетов, которая служит верой и правдой уже несколько лет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8470
- Joined: 02 Aug 2003 01:32
- Location: SPb->SFBA
Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы
Мы пробовали всякие альтернативы тефлону. В результате все выкинули, купили опять тефлоновые.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7676
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы
Похоже что нет альтернативы. Возьму опять тефлоновую. Они их сейчас безвредными делают вроде как
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10599
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы
я только что купил чугунную с эмалевым покрытием и блин все подгорело! Может конечно первый блин комом.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7676
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы
А я набрёл в Goodwill на новую чугунную pre seasoned сковородку за $3. Кто-то сдал прям в упаковке. Не удержался, купил. Без всякой эмали, обычный чёрный чугун. Фирма Lodge. Никогда не слышал, но за три бакся грех не попробовать. Доложусь о результатах.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7676
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы
Докладываю. Поставил на плиту, прогрел 4 минуты на среднем огне, добавил масла, разбил два яйца. Яичница не просто пристала к сковородке, она ПРИСТАЛА. Не отчищалась ничем. Пришлось залить водой и кипятить на плите, потом тереть стальной мочалкой, кое-как отчистил.
Нафиг такие конские судороги, teflon pan - here I come!
Нафиг такие конские судороги, teflon pan - here I come!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10599
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы
У меня на второй раз чугунная, эмалированная уже почти нормально.Ruger wrote: ↑10 Jun 2018 22:19 Докладываю. Поставил на плиту, прогрел 4 минуты на среднем огне, добавил масла, разбил два яйца. Яичница не просто пристала к сковородке, она ПРИСТАЛА. Не отчищалась ничем. Пришлось залить водой и кипятить на плите, потом тереть стальной мочалкой, кое-как отчистил.
Нафиг такие конские судороги, teflon pan - here I come!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Posts: 439
- Joined: 11 Oct 2009 19:26
Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы
Самая лучшая сковородка - это с неприлипающим керамическим покрытием:
https://www.amazon.com/Scanpan-Classic- ... B00004S4TO
https://www.amazon.com/Scanpan-Classic- ... B00004S4TO
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8230
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы
Ну, брателла, про seasoning не в курсе совсем?Ruger wrote: ↑10 Jun 2018 22:19 Докладываю. Поставил на плиту, прогрел 4 минуты на среднем огне, добавил масла, разбил два яйца. Яичница не просто пристала к сковородке, она ПРИСТАЛА. Не отчищалась ничем. Пришлось залить водой и кипятить на плите, потом тереть стальной мочалкой, кое-как отчистил.
Нафиг такие конские судороги, teflon pan - here I come!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18743
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы
Вам, наверое, на работу ходить не надо?Ruger wrote: ↑10 Jun 2018 22:19 Докладываю. Поставил на плиту, прогрел 4 минуты на среднем огне, добавил масла, разбил два яйца. Яичница не просто пристала к сковородке, она ПРИСТАЛА. Не отчищалась ничем. Пришлось залить водой и кипятить на плите, потом тереть стальной мочалкой, кое-как отчистил.
Нафиг такие конские судороги, teflon pan - here I come!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10599
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы
Я начал закрывать сковородку крышкой, тогда слишком много масла не надо. Сначала обжариваю сосиску, потом разбиваю туда яйцо и заливаю пол стакана egg white.Uzito wrote: ↑13 Jun 2018 17:57Ну, брателла, про seasoning не в курсе совсем?Ruger wrote: ↑10 Jun 2018 22:19 Докладываю. Поставил на плиту, прогрел 4 минуты на среднем огне, добавил масла, разбил два яйца. Яичница не просто пристала к сковородке, она ПРИСТАЛА. Не отчищалась ничем. Пришлось залить водой и кипятить на плите, потом тереть стальной мочалкой, кое-как отчистил.
Нафиг такие конские судороги, teflon pan - here I come!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7676
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы
Она была pre-seasonUzito wrote: ↑13 Jun 2018 17:57Ну, брателла, про seasoning не в курсе совсем?Ruger wrote: ↑10 Jun 2018 22:19 Докладываю. Поставил на плиту, прогрел 4 минуты на среднем огне, добавил масла, разбил два яйца. Яичница не просто пристала к сковородке, она ПРИСТАЛА. Не отчищалась ничем. Пришлось залить водой и кипятить на плите, потом тереть стальной мочалкой, кое-как отчистил.
Нафиг такие конские судороги, teflon pan - here I come!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6700
- Joined: 06 Feb 2004 23:02
Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы
это моя. правда в размере не уверенна
https://www.berndes-cookware.com/collec ... -saute-pan
глазунью на ней без масла получается хорошо только снимать тяжеловато, но возможно. блины и перемешанная яичница на ней отлично получается и с маслом и без.
https://www.berndes-cookware.com/collec ... -saute-pan
глазунью на ней без масла получается хорошо только снимать тяжеловато, но возможно. блины и перемешанная яичница на ней отлично получается и с маслом и без.