Привильный термин -- воссоединение.Интеррапт wrote:Ну можете называть это не кражей, а военной интервенцией и аннексией территории. Такой термин в принципе тоже подойдет.
Ваше отношение к изменению отношений меж Россией и Западом
-
- Уже с Приветом
Re: Ваше отношение к изменению отношений меж Россией и Запад
-
- Уже с Приветом
Воссоединение по средством военной интервенции.lxf wrote:Привильный термин -- воссоединение.Интеррапт wrote:Ну можете называть это не кражей, а военной интервенцией и аннексией территории. Такой термин в принципе тоже подойдет.
-
- Уже с Приветом
Ну, если это была интервенция то я Папа Римский. Воссоединение с небольшой помощью соседней страны. Более чем добровольное.Jefe wrote:Воссоединение по средством военной интервенции.lxf wrote:Привильный термин -- воссоединение.Интеррапт wrote:Ну можете называть это не кражей, а военной интервенцией и аннексией территории. Такой термин в принципе тоже подойдет.
-
- Уже с Приветом
StrangeR, вы просто вообще не в теме. Вспоминаю ваши утверждения, что Россия там вообще не при чем, и что это просто военослужащие ЧФ РФ по собственному велению сердца дали бронетранспортеры и оружие своим родственникам в Крыму, ну родственные связи и т.п.StrangerR wrote:Ну, если это была интервенция то я Папа Римский. Воссоединение с небольшой помощью соседней страны. Более чем добровольное.
-
- Уже с Приветом
Ну примерно так и было. Им конечно _посоветовали помочь_ но все было сделано руками Крымчан. Россия там только рядом постояла, чтобы Киев не помешал, и все.Интеррапт wrote:StrangeR, вы просто вообще не в теме. Вспоминаю ваши утверждения, что Россия там вообще не при чем, и что это просто военослужащие ЧФ РФ по собственному велению сердца дали бронетранспортеры и оружие своим родственникам в Крыму, ну родственные связи и т.п.StrangerR wrote:Ну, если это была интервенция то я Папа Римский. Воссоединение с небольшой помощью соседней страны. Более чем добровольное.
Когда вы это поймете, тогда и сможете адекватно оценивать ситуацию.
-
- Уже с Приветом
Ну, так и посмотрите на Россию повнимательней, кто ж вам мешает?climber wrote: Я бы хотел видеть свободную, демократическую, богатую Россию и хорошие партнерские отношения между такой страной и Западом.
Чувствуется мощная промывка мозгов оголтелой западной пропагандой - все с ног на голову.
Россия - свободная и демократическая страна, которая разрешила Крыму добровольно присоединиться после референдума, ясно выразившего такое желание жителей полуострова. Референдум, как и воссоединение с Россией, были проведен без жертв и беспорядков, в значительной степени благодаря наличию законно находившихся там войск из состава ЧФ РФ, а также местных сил самообороны, так называемых "зеленых человечков". Неадекватная истерическая реакция запада прискорбна, однако имеет свое объяснение, но сейчас не об этом.
Нет никакого "ухудшения отношений между Россией и западом", есть однонаправленное ухудшение отношения запада к России. Не Россия накладывает на себя санкции, не Россия уменьшила G8 обратно до G7, не Россия замораживает различные программы и форумы, включая взаимодействие между НАСА и Роскосмосом (или что там сейчас). Фактически запад воспользовался Крымом как поводом для очередного этапа эскалации "холодной войны", которая, собственно, никогда и не прекращалась, хоть и находилась иногда в стадии ремиссии. Это как диабет, который неизлечим, его можно только держать более-менее под контролем. На этом фоне особенно привлекательно выглядит подчеркнуто спокойная реакция России на это западное свинство, на все эти потоки лжи, безграничное лицемерие, двойные, тройные, десятерные стандарты, изменение правил игры в зависимости от того, какая команда владеет мячом. Россия не имеет претензий к западу и готова продолжать сотрудничество, когда желтая вода уйдет из голов западных политиков, а рано или поздно это, конечно же, случится, Россию нельзя просто так взять и изолировать навсегда, бесконечно этот западный цирк продолжаться не может.
Лично меня эта вся ситуация очень огорчает. Я бы предпочел, чтобы все всегда и везде жили в мире и дружбе, однако отдаю себе отчет в том, что это - не более, чем несбыточная мечта. США имеют 800 баз в 128 странах мира, как было на-днях сказано в одной из телепередач, а если у вас на сцене висит ружье, то рано или поздно оно обязательно выстрелит, как недавно опять выстрелило в Форт-Худе.
Last edited by alex67 on 05 Apr 2014 19:46, edited 1 time in total.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Законно находится войска ЧФ РФ могли только в определенных местах дислокации, а не разьезжать по всему Крыму и окружать украинские базы. Но собственно вы и сами признали, что референдум был проведен под дулами автоматов войск ЧФ РФ и тех войск, которые Россия быстренько перекинула с материка.alex67 wrote:Референдум, как и воссоединение с Россией, были проведен без жертв и беспорядков, в значительной степени благодаря наличию законно находившихся там войск из состава ЧФ РФ
-
- Уже с Приветом
Можно сколько угодно жонглировать терминами и обзывать "под дулами автоматов" защиту крымчан от варваров и убийц с майдана, главное - что эти "дула автоматов" никого не убили и даже ни разу не выстрелили. А результата референдума это на отменяет.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Правильно, далеко не всегда вооруженный грабеж заканчивается смертью потерпевшего. Если тот не сопротивляется, то зачастую остается живым.alex67 wrote:Можно сколько угодно жонглировать терминами и обзывать "под дулами автоматов" защиту крымчан от варваров и убийц с майдана, главное - что эти "дула автоматов" никого не убили и даже ни разу не выстрелили.
-
- Уже с Приветом
Новое слово в политике.StrangerR wrote:Ну примерно так и было. Им конечно _посоветовали помочь_ но все было сделано руками Крымчан. Россия там только рядом постояла, чтобы Киев не помешал, и все.Интеррапт wrote:StrangeR, вы просто вообще не в теме. Вспоминаю ваши утверждения, что Россия там вообще не при чем, и что это просто военослужащие ЧФ РФ по собственному велению сердца дали бронетранспортеры и оружие своим родственникам в Крыму, ну родственные связи и т.п.StrangerR wrote:Ну, если это была интервенция то я Папа Римский. Воссоединение с небольшой помощью соседней страны. Более чем добровольное.
Когда вы это поймете, тогда и сможете адекватно оценивать ситуацию.
Да мы и весь мир все поняли.
Киев не мешал только из-за сложившейся ситуации. Сокращение войск и революция в стране. Россия просто ловко ей воспользовалась. Если зайти в дом к соседу, сломавшему ногу, он тоже вряд ли не сможет сопротивляться краже.
-
- Уже с Приветом
Давайте по порядку. Я уже привел линки по етой теме выще:alex67 wrote: Россия - свободная и демократическая страна, которая разрешила Крыму добровольно присоединиться после референдума, ясно выразившего такое желание жителей полуострова. Референдум, как и воссоединение с Россией, были проведен без жертв и беспорядков, в значительной степени благодаря наличию законно находившихся там войск из состава ЧФ РФ, а также местных сил самообороны, так называемых "зеленых человечков". Неадекватная истерическая реакция запада прискорбна, однако имеет свое объяснение, но сейчас не об этом.
- 27 февраля российские войска захватили Крымскую Думу
- 28 феврлая, без кворума, и под дулами автоматов, заставили Думу выбрать нового главу и обратиться к России за помошью
- Все вооруженные силы Украины в Крыму были блокированы спецназом, ВДВ, и морской пехотой Ч флота.
- Были отключены все Украинские каналы
- Демонстации в Крыму в поддержку Украины заканчивались избиением участников.
- Был убит крымский татар (как правильно писать - татар или татарин?), который участвовал в анти-российском митинге. На его теле нашли следы пыток.
- ...
14% населения - татары, на выборы не пошли. При етом 80%+ явка.
И т.д.
Если вы ето называете "демократия" и "свобода", то продолжайте в том же духе.
Чего же вы удивляетесь что весь цивилизованный мир с вами не согласен?
-
- Уже с Приветом
В юриспруденции различают грабеж и разбой.Интеррапт wrote:Правильно, далеко не всегда вооруженный грабеж заканчивается смертью потерпевшего. Если тот не сопротивляется, то зачастую остается живым.
Разбой - "нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия"
Тут, я думаю, больше разбой подходит ...
Last edited by varenuha on 05 Apr 2014 20:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да, согласен. "Международный разбой" вполне подходящее описание того, что произошло с Крымом. Что, собственно, все вменяемые страны и подтвердили в том же ООН.varenuha wrote:В юриспруденции различают грабеж и разбой. Тут, я думаю, больше разбой подходит ...Интеррапт wrote:Правильно, далеко не всегда вооруженный грабеж заканчивается смертью потерпевшего. Если тот не сопротивляется, то зачастую остается живым.
-
- Уже с Приветом
Страны хоть и считаются вменяемыми, но исторически находятся в оппозиции и скрытой агрессии к России. Соответсвенно их мнение учитываться не может.Интеррапт wrote:Да, согласен. "Международный разбой" вполне подходящее описание того, что произошло с Крымом. Что, собственно, все вменяемые страны и подтвердили в том же ООН.varenuha wrote:В юриспруденции различают грабеж и разбой. Тут, я думаю, больше разбой подходит ...Интеррапт wrote:Правильно, далеко не всегда вооруженный грабеж заканчивается смертью потерпевшего. Если тот не сопротивляется, то зачастую остается живым.
Объективно, Крым самоопределился, после многих безуспешных попыток как вы знаете, безуспешных именно из за дул автоматов со стороны центральной власти Украины.
Надо уважать самоопрделение народа.
-
- Уже с Приветом
Кто же теперь это наверняка может знать, если самоопределение происходило под дулами автоматов солдат соседней страны?conejo wrote:Объективно, Крым самоопределился
-
- Уже с Приветом
По совокупности фактов очень даже можно знать, такие как наличие предидущие попыток самоопределится, такие как результаты референдума, общественное мнение.Интеррапт wrote:Кто же теперь это наверняка может знать, если самоопределение происходило под дулами автоматов солдат соседней страны?conejo wrote:Объективно, Крым самоопределился
Если есть желание то ООН как раз и должен был бы послать своих наблюдателей и провести социололгическое расследование, можно это сделать хоть сейчас.
И только потом предьявив факты что самоопределение произошло под давлением российских интервентов устраивать резолюции и пиар против России.
А так выглядит как жульничество со стороны Западных стран, по типу Садам Хуссейн имеет оружие массового поражения.
-
- Уже с Приветом
Соответсвенно действия США в Ираке - международный терроризм.varenuha wrote:В юриспруденции различают грабеж и разбой.Интеррапт wrote:Правильно, далеко не всегда вооруженный грабеж заканчивается смертью потерпевшего. Если тот не сопротивляется, то зачастую остается живым.
Разбой - "нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия"
Тут, я думаю, больше разбой подходит ...
А прослушивание спецлужбами США телефона Меркель - международный дибилизм. Ну и т.д. и т.п.
-
- Уже с Приветом
Неправильно проголосовавших расстреливали?Интеррапт wrote:Кто же теперь это наверняка может знать, если самоопределение происходило под дулами автоматов солдат соседней страны?conejo wrote:Объективно, Крым самоопределился
И что про голосования в Ираке и Афганистане? Должны все поддерживать Аль Каиду и Талибан, т.к. голосования там были "под дулами" одной иностранной страны?
Вот в Косово - вообще без голосований обошлись, хотя там иностранных дул тоже было.
-
- Уже с Приветом
..
Last edited by Fortinbras on 06 Apr 2014 06:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Считай это добровольным возвратом части территорий, одной из многих, которые Украина под руководством большевиков и коммунистов оттяпала у Российской Империи. Еще неплохо бы вернуть то, что вы захватили у Восточной Европы во время Второй Мировой. Вот так.Интеррапт wrote:Кто же теперь это наверняка может знать, если самоопределение происходило под дулами автоматов солдат соседней страны?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
А порнуху - во Взрослые лучше снесите.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
"Вы захватили"? Дорогой VladDot, у меня точно такой-же паспорт РФ, как у тебя, мало того, наверняка даже не такой помятый, я недавно менял утерянныйVladDod wrote:Еще неплохо бы вернуть то, что вы захватили у Восточной Европы во время Второй Мировой. Вот так.
-
- Уже с Приветом
К тебе лично, я обратился бы на "Вы" (с капитал) или на "ты". В данном случае местоимением "вы" я обозначил киевскую хунту в лице ее защитников на этом форуме. Так понятнее?Интеррапт wrote:"Вы захватили"? Дорогой VladDot, у меня точно такой-же паспорт РФ, как у тебя, мало того, наверняка даже не такой помятый, я недавно менял утерянныйVladDod wrote:Еще неплохо бы вернуть то, что вы захватили у Восточной Европы во время Второй Мировой. Вот так.
А по существу вопроса возражений нет? Спасибо.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Кстати, характерно для "патриотов" - очень неуютно себя чувствуешь, когда "моя власть" ведет себя как шпана из подворотни - хочется сразу всех замазать...VladDod wrote: Еще неплохо бы вернуть то, что вы захватили у Восточной Европы во время Второй Мировой. Вот так.
-
- Уже с Приветом
Давайте восстановим исторические границы!VladDod wrote:Считай это добровольным возвратом части территорий, одной из многих, которые Украина под руководством большевиков и коммунистов оттяпала у Российской Империи. Еще неплохо бы вернуть то, что вы захватили у Восточной Европы во время Второй Мировой. Вот так.Интеррапт wrote:Кто же теперь это наверняка может знать, если самоопределение происходило под дулами автоматов солдат соседней страны?
Крым - грекам.
Европу - римлянам.
Южную Азию - персам.
Северо-восток - чукчам.
А?