Страховка обнаглела

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

conejo
Уже с Приветом

Re: Страховка обнаглела

Post by conejo »

thinker wrote:
conejo wrote:Проблема в этой логике в том, что услуги врачей купить нельзя потому цена на их услуги превышает дохода у 90% населения. Стоимость медицины настолько высока, что ДЕНЕГ на медицину нет НИ у кого.
Стоимость высока потому что нету ни какой конкуренции между страховками, врачами, госпиталями, штатами. Поскольку человек, как конечный клиент услуг, не платит напрямую за своё лечение, а за него платит по большей части страховка, то он и не знает реальную цену и ни как не заинтересован в дешевом или только необходимом лечении. За него платит кто-то другой (страховка и его эмплоер с групповым планом) и ему до лампочки реальная цена услуг. Отсюда имеем перекосы и ситуацию, когда для людей без страховки цены зашкаливают т.к. они диктуются не им (клиентом) а другими структурами.
conejo wrote:То что вы например имеете доступ к медицине, так вы его не купили на свободном рынке а государство вас спонсировало путём снижения налогов вашему работодателю..
Правильно. Нужно убрать страховку привязанную к работодателю и сделать её независимой для каждого человека и независимой от штата и чтоб налоги платились равноправно для всех.
Ну дак мы и говорим что нет конкуренции, специально над этим работает медлобби, и даёт самые большие пожертвования членам правительства. Вместе со страховым лобби.
Сломать такую систему необходимо, а как её сломаешь если много людей поддерживает статс кво.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

да никто не предлагает более дешевую, это - монополисты, посмотрите сколько дантистов развелось, на каждом углу- дентал офис, и все они держат один и тот же прайс на лечение рутканала..будут стоять весь без без клиентов но прайс не снизят ни за что, бесстыдно высокий прайс.! кстати мы разговаривали с одной дантисткой и она сказала, что с удовольствием работала бы в single payer системе.
Ruger wrote:
thinker wrote: Нужно убрать страховку привязанную к работодателю и сделать её независимой для каждого человека и независимой от штата и чтоб налоги платились равноправно для всех.
Зачем? Бизнес, предлагая более дешёвую групповую страховку привлекает и удерживает нужных специалистов. И это хорошо и правильно. Недаром это называют бенефитами.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Ruger wrote:
thinker wrote: Нужно убрать страховку привязанную к работодателю и сделать её независимой для каждого человека и независимой от штата и чтоб налоги платились равноправно для всех.
Зачем? Бизнес, предлагая более дешёвую групповую страховку привлекает и удерживает нужных специалистов. И это хорошо и правильно. Недаром это называют бенефитами.
Но это создаёт перекосы. Работники в больших компаниях находятся в более привелигированном положении чем те, кто в маленьких компаниях и тем более чем те, у кого вообще страховки от работодателя нет. Получается, что наибольшие бенефиты получают люди в больших компаниях, но они почти ни чего не платят за страховку. Стало быть они её абьюзают, от этого цены на лечение растут, а другие, без групповой страховки, вынуждены за это платить из своего кармана. То есть, групповой план работодателя - это посредник, за счет которого цены задраны искуственно. При этом большинство людей в группоовом плане ни как не заинтересованы в своем здоровье, т.к. за них почти всё платит работодатель (цена страховки) и его групповой план (отличное покрытие).

Но если мы хотим, чтобы общество в целом становилось более здоровым, а цены на медицину низкими, то в этом должен быть заинтересован в первую очередь не работодатель, а сам работник, то есть конечный получатель медицинских услуг.
All rights reserved, all wrongs revenged.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

tatnik wrote:да никто не предлагает более дешевую, это - монополисты, посмотрите сколько дантистов развелось, на каждом углу- дентал офис, и все они держат один и тот же прайс на лечение рутканала..будут стоять весь без без клиентов но прайс не снизят ни за что, бесстыдно высокий прайс.! кстати мы разговаривали с одной дантисткой и она сказала, что с удовольствием работала бы в single payer системе.
Странно, у меня с дантистами ровно противополжный опыт - цены сильно отличаются у разных врачей. У тех, кто работает в бедных городах, принимает Медикейд и т.п., цены в принципе будут ниже, даже без страховки.

Ну и пример того, как single payer работает, я видела с Медикейдом - для определенных дорогостоящих процедур, дантист запрашивает одобрение у страховки. Только после получения соответствующего разрешения, приступает к лечению. Соответственно все делается "медленно и печально". Конечно, лучше иметь такую опцию, чем не иметь никакого лечения, но все же...
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

thinker wrote:Но если мы хотим, чтобы общество в целом становилось более здоровым, а цены на медицину низкими, то в этом должен быть заинтересован в первую очередь не работодатель, а сам работник, то есть конечный получатель медицинских услуг.
Работник хочет деньги. Уверен, что если будет возможность вместо страховки взять деньги, процентов 75% предпочтут деньги. Даже я задумаюсь.
sonka
Уже с Приветом

Post by sonka »

thinker wrote:
conejo wrote:То что вы например имеете доступ к медицине, так вы его не купили на свободном рынке а государство вас спонсировало путём снижения налогов вашему работодателю..
Правильно. Нужно убрать страховку привязанную к работодателю и сделать её независимой для каждого человека и независимой от штата и чтоб налоги платились равноправно для всех.
+1

И я тоже считаю это рабством. Я может мечтаю посидеть пару лет дома, не работая, и первое, что меня останавливает - это страховка. Это ненормально.

В этом году я столкнулась с медициной не по мелочам. Мне нужна была операция достаточно редкая и не очень простая. Почитав по теме, я решила ее делать в хорошей клинике, которая на таких операциях специализируется. Но таких клиник в in-network не было. Поэтому решила делать в другом штате по страховке out-of-network. Вот несколько неприятных пунктов, с которыми я столкнулась:

1. Ни страховка, ни клиника не могли совершенно ничего сказать во сколько же мне это обойдется. Полнейшая непрозрачность.
2. Оказывается в out-of-pocket maximum не входит deductible! Т.е. настоящий out-of-pocket = deductible + out-of-pocket
3. Клиника запросила pre-authorizations для MRI и CT Scan по одним кодам, а claims послали по другим. Ага, им-то все равно, а я получается делала эти тесты без авторизаций. От клиники все еще жду соизволят ли они перефайлить..
4. На один тест я пришла с pre-authorization на саму процедуру, но в последствии оказалось, что они послали на исследование в лабораторию и на это тоже нужна была отдельная авторизация. Страховка не заплатила за эту лаботарию и мне пришлось платить лишние $900.
Я так и не разобралась как выбивать что-то у страховки. Может HR в больших компаниях и имеют какой-то особенный доступ к ним, но у нас в компании HR звонит и общается со страховкой без никаких особых привелегий. Когда звонишь им - у них на телефонах обычные клерки, они сами много чего не знают. Когда объясняешь им ситуацию - они говорят Пишите Letter of Appeal. Я написала. Мне пришел ответ: Мы правильно все посчитали, это ваша ответственность удостовериться, что есть все необходимые pre-authorizations. Но как может человек, не связанный с их системой, знать обо всех нюансах преавторизации?? Я же перед тестом и звонила в страховку, и спрашивала, что нужно. Они говорили, что нужна преавторизация, и она у меня была! Может есть какой-то мануал, который можно почитать на будущее??
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

мошейники(С)
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

sonka wrote:
thinker wrote:
+1

И я тоже считаю это рабством. Я может мечтаю посидеть пару лет дома, не работая, и первое, что меня останавливает - это страховка. Это ненормально.

В этом году я столкнулась с медициной не по мелочам. Мне нужна была операция достаточно редкая и не очень простая. Почитав по теме, я решила ее делать в хорошей клинике, которая на таких операциях специализируется. Но таких клиник в in-network не было. Поэтому решила делать в другом штате по страховке out-of-network. Вот несколько неприятных пунктов, с которыми я столкнулась:

1. Ни страховка, ни клиника не могли совершенно ничего сказать во сколько же мне это обойдется. Полнейшая непрозрачность.
2. Оказывается в out-of-pocket maximum не входит deductible! Т.е. настоящий out-of-pocket = deductible + out-of-pocket
3. Клиника запросила pre-authorizations для MRI и CT Scan по одним кодам, а claims послали по другим. Ага, им-то все равно, а я получается делала эти тесты без авторизаций. От клиники все еще жду соизволят ли они перефайлить..
4. На один тест я пришла с pre-authorization на саму процедуру, но в последствии оказалось, что они послали на исследование в лабораторию и на это тоже нужна была отдельная авторизация. Страховка не заплатила за эту лаботарию и мне пришлось платить лишние $900.
Я так и не разобралась как выбивать что-то у страховки. Может HR в больших компаниях и имеют какой-то особенный доступ к ним, но у нас в компании HR звонит и общается со страховкой без никаких особых привелегий. Когда звонишь им - у них на телефонах обычные клерки, они сами много чего не знают. Когда объясняешь им ситуацию - они говорят Пишите Letter of Appeal. Я написала. Мне пришел ответ: Мы правильно все посчитали, это ваша ответственность удостовериться, что есть все необходимые pre-authorizations. Но как может человек, не связанный с их системой, знать обо всех нюансах преавторизации?? Я же перед тестом и звонила в страховку, и спрашивала, что нужно. Они говорили, что нужна преавторизация, и она у меня была! Может есть какой-то мануал, который можно почитать на будущее??
Более дебильной и коррумпированной медицины как в США нет ни в одной стране, даже самой бедной. Американцам же нравится такая система, и многим нашим соотечественникам тоже, до сих пор не могу понять почему.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

sonka wrote:1. Ни страховка, ни клиника не могли совершенно ничего сказать во сколько же мне это обойдется. Полнейшая непрозрачность.
Непрозрачность поскольку не вы платите бОльшую часть билла, а страховка. Раз вы не платите, то вам и цены ни кто не называет и вы не можете выбирать по стоимости. Вас просто выключили из уравнения цены. Однако страховки знают цены и бьются с больницами за то, чтобы понизить цену. Но иногда перекладывают непокрытую услугу или её часть на вас. В этом да, проблема. Если бы небыло ни каких "in network, out of network" и все страховки бы работали со всеми больницами в любом штате, то такую проблему удалось бы избежать. IMHO
All rights reserved, all wrongs revenged.
sonka
Уже с Приветом

Post by sonka »

thinker wrote:
sonka wrote:1. Ни страховка, ни клиника не могли совершенно ничего сказать во сколько же мне это обойдется. Полнейшая непрозрачность.
Непрозрачность поскольку не вы платите бОльшую часть билла, а страховка. Раз вы не платите, то вам и цены ни кто не называет и вы не можете выбирать по стоимости. Вас просто выключили из уравнения цены. Однако страховки знают цены и бьются с больницами за то, чтобы понизить цену. Но иногда перекладывают непокрытую услугу или её часть на вас. В этом да, проблема. Если бы небыло ни каких "in network, out of network" и все страховки бы работали со всеми больницами в любом штате, то такую проблему удалось бы избежать. IMHO
Т.к. я использовала out-of-network страховку, то была ненулевая вероятность, что бОльшую часть билла прийдется платить таки мне. Это если госпиталь не согласится на цену страховки. Называется balance billing. Поэтому я пыталась узнать хотя бы порядок цен, но не получилось. К счастью, госпиталь принял цену моей страховки.
Я делала операцию в штате Мариланд, и там как раз есть закон, что все страховки штата принимаются во всех госпиталях штата, и цены штатом как-то регулируются. Поэтому цены более земные, чем у нас во Флориде, например. Хорошо это или плохо, но в моем случае это мне помогло.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Ох, и у нас теперь похожая ситуация.

1) педиатр отправила кровь не в ту лабораторию (мы с ней уже 4 года, до этого всегда отправляла в нужный лаб). Страховки лабу ничего не заплатила, лаб прислал нам счет. Хочет денег с нас. Я позвонила в страховку и они открыли клейм. Через 30-45 дней обещали сообщить о своем решение.

2) Пришлось с ребенком срочно ехать в ER в ближайший госпиталь. Urgent care уже были закрыты, а до утра ждать было нельзя. Ребенку поставили скрепки которые мы снимали через неделю у своего педиатра. Сначала пришел explanation of benefits за счет из госпиталя. Там все заплатили (мы копей во время визита оплатили), там все хорошо. Проходит месяц и приходит второй explanation of benefits уже счет от врача из ER где страховка платит ему максимальное что они могут заплатить доктору который аут-оф-нетворк. А это 8% от того что он просит. И снизу приписочка, что пациент ответственный за разницу. А там 1500 счет. От врача билл пока не получили, но уже страшно от одной мысли бодания.... Как достали это invisible providers находящиеся в in-network госпитале! У нас вообще круто, оказалось что ER достора являются конратниками и вообще не принимают никаких страховок...
какое блаженство быть совершенством! :)
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Lolla wrote:Как достали это invisible providers находящиеся в in-network госпитале! У нас вообще круто, оказалось что ER достора являются конратниками и вообще не принимают никаких страховок...
Госпиталь в сети? Должны покрыть всех как in-network, кто бы то ни был.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Uzito wrote:
Lolla wrote:Как достали это invisible providers находящиеся в in-network госпитале! У нас вообще круто, оказалось что ER достора являются конратниками и вообще не принимают никаких страховок...
Госпиталь в сети? Должны покрыть всех как in-network, кто бы то ни был.
да, госпиталь в сети
врача покрыли по расценкам как для тех кто в сети, и там же приписали, что пациент разницу должен врачу сам... от врача пока ничего не приходило, посмотрим придет ли. что-то мне подсказывает что придет.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Lolla wrote:
Uzito wrote:Госпиталь в сети? Должны покрыть всех как in-network, кто бы то ни был.
да, госпиталь в сети
врача покрыли по расценкам как для тех кто в сети, и там же приписали, что пациент разницу должен врачу сам... от врача пока ничего не приходило, посмотрим придет ли. что-то мне подсказывает что придет.
У меня была ситуация с апендицитом три года назад. Госпиталь в сети, а хирург, анестезиолог, оператор робота-хирурга и прочие - не в сети. Страховка оплатила всех дармоедов как "invisible provider" - по свом сетевым расценкам (минус мой дедактибл). Оператор робота настаивал на своем и ему страховка заплатила дополнительно, а все остальные утерлись и удовлетворились "regular and customary charge for the area". Я оплатил только сотку за день в госпитале + остаток годового дедактибла анестезиологу (они первым счет в страховку послал).

(Оплата конечно зависит от покрытия страховки. У меня было 100% покрытие. Если у вас например 70/30, то придется заплатить, но только по сетевым расценкам, а не что провайдер выставит.)
Oxo_Xo
Уже с Приветом

Post by Oxo_Xo »

Lolla wrote:Ох, и у нас теперь похожая ситуация.

1) педиатр отправила кровь не в ту лабораторию (мы с ней уже 4 года, до этого всегда отправляла в нужный лаб). Страховки лабу ничего не заплатила, лаб прислал нам счет. Хочет денег с нас. Я позвонила в страховку и они открыли клейм. Через 30-45 дней обещали сообщить о своем решение.
...
Я в такой же ситуации говорила с офис-медеджером врача. И поскольку это вина их персонала, то они все разрулили с лабораторией сами.
Победы! Правда на Вашей стороне
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Oxo_Xo wrote:
Lolla wrote:Ох, и у нас теперь похожая ситуация.

...
Я в такой же ситуации говорила с офис-медеджером врача. И поскольку это вина их персонала, то они все разрулили с лабораторией сами.
Победы! Правда на Вашей стороне
да,да. Звоните несколько раз в день пока наконец не попадете на того representative, кто сделает вам то что надо. Они любят отфутболивать, вы не сдавайтесь и звоните заного, обьясняйте новому человеку, что врач в сети, blah-blah...
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

я первым делом связалась со страховкой, они сейчас рассматривают. Интересно если я в офис врача позвоню, я не испорчу всю ситуацию.
На самом деле с этим тестом цена вопроса до 30 долларов, но тут дело принципа. У нас страховка покрывает все анализы, узи, и т.д. на 100% если пользуемся провайдерами из сети, и от нас в данном случае ничего не зависило.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Lolla wrote:я первым делом связалась со страховкой, они сейчас рассматривают. Интересно если я в офис врача позвоню, я не испорчу всю ситуацию.
На самом деле с этим тестом цена вопроса до 30 долларов, но тут дело принципа. У нас страховка покрывает все анализы, узи, и т.д. на 100% если пользуемся провайдерами из сети, и от нас в данном случае ничего не зависило.
Lolla, у нас так же было. Выяснилось потом, что таки если врач в сети и он отправляет анализы, они все равно должны покрываться, даже если лаборатория не в сети. Но об этом мне не сказал (не знал) ни один representative. Все утверждали что я обязана платить. Я в итоге заплатила. Потом когда выяснилось что они были не правы, они мне деньги вернули на FSA. (я не поленилась и позвонила потребовать свои 25 обратно :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Laila wrote:
Lolla wrote:я первым делом связалась со страховкой, они сейчас рассматривают. Интересно если я в офис врача позвоню, я не испорчу всю ситуацию.
Lolla, у нас так же было. Выяснилось потом, что таки если врач в сети и он отправляет анализы, они все равно должны покрываться, даже если лаборатория не в сети. Но об этом мне не сказал (не знал) ни один representative. Все утверждали что я обязана платить. Я в итоге заплатила. Потом когда выяснилось что они были не правы, они мне деньги вернули на FSA. (я не поленилась и позвонила потребовать свои 25 обратно :)
а вам кто об этом рассказал (что страховка все-равно должна платить) - врач или сама страховка?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Поговорила сегодня с офисом педиатра. Они мне сказали, что этот тип теста они всегда отправляют в один и тот же лаб, который не принимается нашей страховкой. Остальные анализы они отправляют в зависимости от предпочтений страховок, а этот - всегда в одну и ту же лабораторию.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Lolla wrote:
Laila wrote:
а вам кто об этом рассказал (что страховка все-равно должна платить) - врач или сама страховка?
У меня была такая ситуация, когда мы только перешли на HMO и не знали всех нюансов. Доктор "в сети" направила меня по ошибке в лабораторию, которая не в сети. Пришел счет чуть ли не на 1К. После звонка в страховку все утряслось, они оплатили.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

tatnik wrote: Ведь чтобы бизнес развивался, бизнесмену нужны больные люди и чем больше тем лучше, тем профит больше, праильно?Как можно спланировать больных людей?
Ведь чтобы больше продаватаь автимобилей, надо как можно менее надежные автомобили продавать, чтобы ломались через неделю. Не находите небольшую логическую ошибку в вашем утверждении?
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Я не про автомобили, а про живых людей.. а вы не видете разницы между грудой металла и человеческой жизнью, поэтому и задаете вопросы не по существу.
Кстати в автомобильном бизнесе наживаются на вранье сплошь и рядом, свежий пример..соседке нужно ремонтировать машину, ей один механик насчитал 3к, она обратилась к проверенному специалисту, который сказал, что половину из того, что ей насчитали делать не надо,на остальную половину цены ниже, в итоге ремонт обошелся в 1к.машина работает как по маслу.
Надо знать хороших и честных механиков, чтобы не попадаться на удочку лохов.

DanielMa wrote:
tatnik wrote: Ведь чтобы бизнес развивался, бизнесмену нужны больные люди и чем больше тем лучше, тем профит больше, праильно?Как можно спланировать больных людей?
Ведь чтобы больше продаватаь автимобилей, надо как можно менее надежные автомобили продавать, чтобы ломались через неделю. Не находите небольшую логическую ошибку в вашем утверждении?
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Ну так знайте и не попадайтесь, кто же Вам мешает?
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Aligator wrote:Ну так знайте и не попадайтесь, кто же Вам мешает?
Странно рассуждаете, когда вам рассказывают о том что медицина это коррупция и бандитизм под крышей государства вы чем то недовольны. Нужно ведь чтобы люди знали что в США врачи по умолчанию это жульё, которым ни в коем случае нельзя доверять.

Return to “Здоровье”