Грин карта, работа в HR, Магистратура, дайте совет
-
- Уже с Приветом
Re: Грин карта, работа в HR, Магистратура, дайте совет
Барышня, у Вас худо с арифметикой!
-
- Новичок
Fortinbras wrote:Вы не привели источник. Вы цитировали это?
http://www.businessweek.com/articles/20 ... recruiters
Так очень выборочно. Там есть
Heidrick, Korn/Ferry International (KFY), Spencer Stuart, and other executive search firms still dominate the work of replacing CEOs and board members. Yet they face increasing competition for searches in the lower senior- and middle-management ranks, where candidates are plentiful and technology and social networking sites make it easier to find talent.
Где кандидатов полно, а мест ограниченно, могут, конечно, и in-house рекрутёры на что сгодиться.
ком он, корн/ферри - это экзекьютив агентство, у вас что в компании 100 СЕО, чтобы постоянно привлекать корн? да, для поиска экзекьютив приклекают агентство, но это единичные случаи.
-
- Уже с Приветом
Mожет я какой-то неудачник. Но проходил интервью в Америке во многих компаниях, ни разу не столкнувшись с in-house рекрутёрами. Самая большая компания была Honeywell, самая маленькая - Superconductor Technologies Inc. Т.е. весь спектр.
И почему эти таинственные и так всем выгодные in-house рекрутёры избегали меня....
И почему эти таинственные и так всем выгодные in-house рекрутёры избегали меня....
-
- Новичок
Прошу ткнуть пальцем, я быстро набирала сообщение)Komissar wrote:Барышня, у Вас худо с арифметикой!
-
- Уже с Приветом
in-house recruiter - это обычно клерк на побегушках, который еще и между делом должен просматривать резюмы на открытые позиции. Самые умные из них просто сразу форвардят резюмы хайринг менеджерам, остальные пытаются "фильтровать" сами... в общем, не удивительно, что даже самые дальние знакомые просят работника сразу передать резюме в нужные руки, минуя ХР.
И текучка среди самих тех рекрутеров обычно зашкаливает.
-
- Новичок
Fortinbras wrote:Mожет я какой-то неудачник. Но проходил интервью в Америке во многих компаниях, ни разу не столкнувшись с in-house рекрутёрами. Самая большая компания была Honeywell, самая маленькая - Superconductor Technologies Inc. Т.е. весь спектр.
Пользоваться агентствами могут те, по кому сильно не ударил кризис и с деньгами все хорошо. Когда я холила в одну американ.компанию, то рекрутер мне говорила, что у них компания пользовалась только агентствами, ее наняли доя того, чтобы потормошить лентяев и заставить работать без агентств (крупная амер Ит компания, они сейчас переживают трудную времена), но у больше части компаний сейчас стоят кпи по снижению расходов на персонал и найм персонала.
-
- Уже с Приветом
в омерике, внешним рекрутерам платят только по факту найма (20%, реже 25% от годовой з/п), причем нанятый чел должен продержаться на работе как минимум 6 мес, а обычно год-полтора. При этом внешнему рекрутеру не нужно платить ни бенефитов, ни отпуска, ни больничных.. по деньгам, сплошная выгода для фирмы по сравнению с содержанием в штате in-house recruiters.rumerica wrote:Прошу ткнуть пальцем, я быстро набирала сообщение)Komissar wrote:Барышня, у Вас худо с арифметикой!
-
- Новичок
Вы что-то вообще странное написали, особенно про клерка. Я пэйпер менеджментом не занимаюсь вообще, для этого есть спец люди) ассистенты и прочие. У нас все проходит через эйчар, и даже если руководителю нравится чел, мы можем сказать нет (иногда таких даунов приводят, только потому что по знакомству)Komissar wrote:in-house recruiter - это обычно клерк на побегушках, который еще и между делом должен просматривать резюмы на открытые позиции. Самые умные из них просто сразу форвардят резюмы хайринг менеджерам, остальные пытаются "фильтровать" сами... в общем, не удивительно, что даже самые дальние знакомые просят работника сразу передать резюме в нужные руки, минуя ХР.
-
- Уже с Приветом
ну как получите работу в омерике, проработаете с годик, потом отчитаетесь на форуме, how much paperwork did you have to handle.
-
- Новичок
По условиям, которые я написала выше - ничем особо не отличается, только 30 человек - это мало, обычно это около 60. Умножайте на 2, цифра в 1,5 миллиона в месяц вам кажется до сих пор маленькой?Komissar wrote:в омерике, внешним рекрутерам платят только по факту найма (20%, реже 25% от годовой з/п), причем нанятый чел должен продержаться на работе как минимум 6 мес, а обычно год-полтора. При этом внешнему рекрутеру не нужно платить ни бенефитов, ни отпуска, ни больничных.. по деньгам, сплошная выгода для фирмы по сравнению с содержанием в штате in-house recruiters.rumerica wrote:Прошу ткнуть пальцем, я быстро набирала сообщение)Komissar wrote:Барышня, у Вас худо с арифметикой!
-
- Новичок
Komissar wrote:ну как получите работу в омерике, проработаете с годик, потом отчитаетесь на форуме, how much paperwork did you have to handle.
Коллеги из американского офиса пэйпер менеджмент и ввод информации отдают на аутсорс, вы же согласитесь со мной, что во всех компаниях все устроено по-разному?)
-
- Уже с Приветом
в омерике не говорят paper management, говорят paperwork. Paperwork как раз обычно не аутсорсят. Переспросите омериканских коллег еще раз.
-
- Уже с Приветом
с рутинными операциями - всё везде одинаково, лучшая практика быстро распространяется.rumerica wrote: вы же согласитесь со мной, что во всех компаниях все устроено по-разному?)
-
- Новичок
Я знаю, как правильно говорят, пэйпер менеджмент у нас в шутку называют на работе, так как очень много бумажек, в шутку хотели даже отдельный деп создать для тех, кто будет заниматься только пэйпер. (Повторюсь, не занимаюсь бумажками). Зачем мне у них переспрашивать второй раз, если я уже спросила и получила ответ?Komissar wrote:в омерике не говорят paper management, говорят paperwork. Paperwork как раз обычно не аутсорсят. Переспросите омериканских коллег еще раз.
-
- Уже с Приветом
Один внутренний рекрутер никогда не перелопатит и не найдет столько кандидатов, сколько ему в клювике принесут внешние рекрутеры. Причем тем платят только по факту найма, а внутренним надо башлять все время, причем с неизвестной заранее отдачей.rumerica wrote:По условиям, которые я написала выше - ничем особо не отличается, только 30 человек - это мало, обычно это около 60. Умножайте на 2, цифра в 1,5 миллиона в месяц вам кажется до сих пор маленькой?Komissar wrote:в омерике, внешним рекрутерам платят только по факту найма (20%, реже 25% от годовой з/п), причем нанятый чел должен продержаться на работе как минимум 6 мес, а обычно год-полтора. При этом внешнему рекрутеру не нужно платить ни бенефитов, ни отпуска, ни больничных.. по деньгам, сплошная выгода для фирмы по сравнению с содержанием в штате in-house recruiters.rumerica wrote:Прошу ткнуть пальцем, я быстро набирала сообщение)Komissar wrote:Барышня, у Вас худо с арифметикой!
Это типа как нанимать садовника раз в 3-4 месяца на основательную расчистку и прополку бекярда, чем нанимать его на постоянную з/п ради одного маленького бекярда.
-
- Уже с Приветом
а зачем повторять глупые несмешные шутки?rumerica wrote:Я знаю, как правильно говорят, пэйпер менеджмент у нас в шутку называют на работе,Komissar wrote:в омерике не говорят paper management, говорят paperwork.
-
- Новичок
Вам лично это как-то помешало или оскорбило Вас?Komissar wrote:а зачем повторять глупые несмешные шутки?rumerica wrote:Я знаю, как правильно говорят, пэйпер менеджмент у нас в шутку называют на работе,Komissar wrote:в омерике не говорят paper management, говорят paperwork.
-
- Уже с Приветом
ну что Вы, я лично над эйчаром всегда похохатываю. И вам того же желаю (но терминологию выучите сначала, а то впросак попадете в омерике).rumerica wrote:Вам лично это как-то помешало или оскорбило Вас?Komissar wrote:а зачем повторять глупые несмешные шутки?rumerica wrote:Я знаю, как правильно говорят, пэйпер менеджмент у нас в шутку называют на работе,Komissar wrote:в омерике не говорят paper management, говорят paperwork.
-
- Новичок
Komissar wrote:Один внутренний рекрутер никогда не перелопатит и не найдет столько кандидатов, сколько ему в клювике принесут внешние рекрутеры. Причем тем платят только по факту найма, а внутренним надо башлять все время, причем с неизвестной заранее отдачей.rumerica wrote:По условиям, которые я написала выше - ничем особо не отличается, только 30 человек - это мало, обычно это около 60. Умножайте на 2, цифра в 1,5 миллиона в месяц вам кажется до сих пор маленькой?Komissar wrote:в омерике, внешним рекрутерам платят только по факту найма (20%, реже 25% от годовой з/п), причем нанятый чел должен продержаться на работе как минимум 6 мес, а обычно год-полтора. При этом внешнему рекрутеру не нужно платить ни бенефитов, ни отпуска, ни больничных.. по деньгам, сплошная выгода для фирмы по сравнению с содержанием в штате in-house recruiters.rumerica wrote:Прошу ткнуть пальцем, я быстро набирала сообщение)Komissar wrote:Барышня, у Вас худо с арифметикой!
Это типа как нанимать садовника раз в 3-4 месяца на основательную расчистку и прополку бекярда, чем нанимать его на постоянную з/п ради одного маленького бекярда.
Вы думаете, что заранее от агентства я могу со 100 уверенностью знать выхлоп? Они могут повернуться и сказать "на рынке таких людей нет" (так бывает), ой в овертайм можно много чего перелопатить, а уж если знаешь рынок и людей на нем, то время сокращается вообще в 2 раза. Я сама работала в агентстве и знаю, как они работают. Это не рокет сайнс.
-
- Новичок
Komissar wrote:ну что Вы, я лично над эйчаром всегда похохатываю. И вам того же желаю (но терминологию выучите сначала, а то впросак попадете в омерике).rumerica wrote:Вам лично это как-то помешало или оскорбило Вас?Komissar wrote:а зачем повторять глупые несмешные шутки?rumerica wrote:Я знаю, как правильно говорят, пэйпер менеджмент у нас в шутку называют на работе,Komissar wrote:в омерике не говорят paper management, говорят paperwork.
"Я знаю, как правильно говорят", не очень понимаю, как Вы могли упустить эту часть фразы А зачем мне похохатывать над
эйчаром?
-
- Уже с Приветом
непохожеrumerica wrote:
"Я знаю, как правильно говорят"
-
- Уже с Приветом
Вы так и не поняли, что никакого овертайма нет. Принес внешний рекрутер в клювике кандидата, которого проинтервьюировали и наняли, тогда только и заплатили.rumerica wrote: Вы думаете, что заранее от агентства я могу со 100 уверенностью знать выхлоп? Они могут повернуться и сказать "на рынке таких людей нет" (так бывает), ой в овертайм можно много чего перелопатить, а уж если знаешь рынок и людей на нем, то время сокращается вообще в 2 раза. Я сама работала в агентстве и знаю, как они работают. Это не рокет сайнс.
Comprehension problems, anyone?
-
- Уже с Приветом
Интересно, а существуют независимые рекрутёры, ищущие in-house рекрутёров? Если in-house такая горячая позиция, то почему бы и нет....
-
- Новичок
Komissar wrote:новоприбывшую эмигрантку возьмут в HR на должность клерка.
Барышня, у Вас худо с арифметикой!
in-house recruiter - это обычно клерк на побегушках
ну как получите работу в омерике, проработаете с годик, потом отчитаетесь на форуме, how much paperwork did you have to handle.
Переспросите омериканских коллег еще раз.
а зачем повторять глупые несмешные шутки?
ну что Вы, я лично над эйчаром всегда похохатываю. И вам того же желаю (но терминологию выучите сначала, а то впросак попадете в омерике).
Comprehension problems, anyone?
Не вижу смысла с Вами продолжать диалог, так как вы его конструктивно поддерживать не в состоянии, не переходя на личности
-
- Уже с Приветом
приятно, чорт побери, когда молодежь тебя так тщательно конспектирует.