У нас пандемия страшного грипа, а у Вас?

Мнения, новости, комментарии
Mirandolina
Уже с Приветом

Re: У нас пандемия страшного грипа, а у Вас?

Post by Mirandolina »

Arjun wrote:Не знаю как в других регионах, но под Ялтой наверняка можно говорить о пандемии. И даже если "по справочникам" и не так .. ситуация очень серьезная.
Ну, не знаю, не знаю.
Мы с подружкой на этом форуме журнал Бурда новости из Крыма вообще и из Крымского Гудка в частности читаем ежемесячно ежедневно. И Роза (самая :umnik1: известная в Крыму журналистка с серебрянным пером) нам ни о чем таком не писала: ни о каких пандемиях, эпидемиях, гриппах и даже простудах. А я Розе верю. :gen1:
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Lida wrote:
Oleg Ivanov wrote: полный бред.
Вот этих двух слов вполне достаточно чтобы описать демагогию по самолечение и теорию заговора производителей лекарств.

На полуострове действительно швах с лекарствами и врачами.
Ну тут Вы сами себе противоречите: А на что надеяться бедному пейзанину в условиях шваха, как не на самолечение?! Другое дело, что в этом самолечении надо понимать
1. Что ты к нему прибегаешь не потому, что так лучше всего, а лишь потому, что остальной выбор в твоей личной ситуации еще хуже
2. Не обманываться в своей некометентности лишь на том основании, что в какой то момент стал лучше себя чувствовать. Сомневаться в своих знаниях и "находках"
3. Понимать, что самообразования много не бывает. Да и вообще спец от неспеца, все же, отличается реальными знаниями и навыками, а не наличием диплома о них.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Oleg Ivanov wrote:
Lida wrote:
Oleg Ivanov wrote: полный бред.
Вот этих двух слов вполне достаточно чтобы описать демагогию по самолечение и теорию заговора производителей лекарств.

На полуострове действительно швах с лекарствами и врачами.
Ну тут Вы сами себе противоречите: А на что надеяться бедному пейзанину в условиях шваха, как не на самолечение?! Другое дело, что в этом самолечении надо понимать
1. Что ты к нему прибегаешь не потому, что так лучше всего, а лишь потому, что остальной выбор в твоей личной ситуации еще хуже
2. Не обманываться в своей некометентности лишь на том основании, что в какой то момент стал лучше себя чувствовать. Сомневаться в своих знаниях и "находках"
3. Понимать, что самообразования много не бывает. Да и вообще спец от неспеца, все же, отличается реальными знаниями и навыками, а не наличием диплома о них.
Да нет, Олег, настоящее мракобесие не зависит от наличия лекарств. Не просто же так до сих пор (после многократных опровержение) существуют сообщества против вакцинации, которы "виновата" в аутизме и прочем.
У вас все получится!
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Lida wrote:Да нет, Олег, настоящее мракобесие не зависит от наличия лекарств.
Это так. Но все же, отсутствие качественной медицины и фармакологии распространению мракобесия в области самолечения все же способствует.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Oleg Ivanov wrote:
Lida wrote:Да нет, Олег, настоящее мракобесие не зависит от наличия лекарств.
Это так. Но все же, отсутствие качественной медицины и фармакологии распространению мракобесия в области самолечения все же способствует.
Согласна. У меня есть жуткие воспоминания из детства. Как катаракту ( или глаукому? ) народ пытался лечить дождевыми червями. 8O Этих червей помешали в сахар и после того как сахар превращался в сироп, этот сироп капали в глаза ... ЖУТЬ!
У вас все получится!
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Люди до сих пор используют "уринотерапию". Я даже боюсь представить, какую "терапию" люди применяют для лечения кишечных проблем.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

perasperaadastra wrote:Люди до сих пор используют "уринотерапию". Я даже боюсь представить, какую "терапию" люди применяют для лечения кишечных проблем.
1. Ну эффект плацебо - один из мощнейших терапевтических эффектов. Что весьма существенно на фоне того, что урина реально почти по всем параметрам безвредна. Особенно когда другая медицина плоходоступна.
2. Таки есть и доказанные медициной дельные урино-рецепты. Тот же компресс на ушиб или вывих - хорошо сбалансированный аналог солевого компресса. И знать эти рецепты весьма полезно, и уметь пользоваться, особенно если в походы любишь ходить и т.п.

Другое дело, что из всего подобного не следует кумиров делать, и интересоваться также разной критикой таких методов и ее обоснованиями.
Arjun
Уже с Приветом

Post by Arjun »

Oleg Ivanov wrote:..
Другое дело, что из всего подобного не следует кумиров делать, и интересоваться также разной критикой таких методов и ее обоснованиями.
Лично я, слава Богу, пока к этому не обращался.
Но понимаю, что это - реальный метод, один из самых эффективных из всех.
Дядька с язвой так спасался, ну и многое рассказал.
Да даже как антибиотик, если ничего другого нет: поссал на свою рану, и уже будет очень заметная помощь.
Вопрос конечно "сложный", но боюсь, что не с медициенской а моральной только стороны.
Исполняй свой долг!
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Lida wrote: Не просто же так до сих пор (после многократных опровержение) существуют сообщества против вакцинации, которы "виновата" в аутизме и прочем.
так там высок процент пострадавших от бездумного вакцинирования
им ваши опровержения до gluteus maximus
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Гораздо лучше всяких вакцин от гриппа помогает регулярное мытье рук и смачивание слизистой носа мыльным раствором
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Arjun wrote:Но понимаю, что это - реальный метод, один из самых эффективных из всех.
Дядька с язвой так спасался, ну и многое рассказал.
Да даже как антибиотик, если ничего другого нет: поссал на свою рану, и уже будет очень заметная помощь.
а при гриппе на что? или от гриппа оно не помога....
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
linden
Уже с Приветом

Post by linden »

Мальчик-Одуванчик wrote:Гораздо лучше всяких вакцин от гриппа помогает регулярное мытье рук и смачивание слизистой носа мыльным раствором
Есть специальные соли , подобранные оптимально по составу именно для промывания носа,продаются в аптеках. И кувшинчики тоже именно для этого- разводишь порошок и промываешь -очень удобно.
linden
Уже с Приветом

Post by linden »

А прививка от гриппа мне лично как раз очень помогает. Сделаю прививку- не болею год не только гриппом , но и всякими другими орз. Не сделаю- подхвачу грипп . Прямая связь уже лет 8 прослеживается. А что касается вреда прививок, так от сильного гриппа тоже радости организму мало, осложнения всякие и тп. Так что хум хау.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Аристарх wrote:
Arjun wrote:Да даже как антибиотик, если ничего другого нет: поссал на свою рану, и уже будет очень заметная помощь.
а при гриппе на что? или от гриппа оно не помога....
Не "на что", а "во что". :umnik1:

Естественно, в нос. :pain1:

Возможно, струя и не сразу туда попадет, но после упорных тренировок навык таки появится "и уже будет очень заметная помощь". :good:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

linden wrote:А прививка от гриппа мне лично как раз очень помогает. Сделаю прививку- не болею год не только гриппом , но и всякими другими орз. Не сделаю- подхвачу грипп . Прямая связь уже лет 8 прослеживается. А что касается вреда прививок, так от сильного гриппа тоже радости организму мало, осложнения всякие и тп. Так что хум хау.
Кому-то наверняка помогает.
Американцы вообще массово прививаются. Но во время эпидемии очередного ОРЗ все равно вся электричка сопливая ездит.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

linden wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Гораздо лучше всяких вакцин от гриппа помогает регулярное мытье рук и смачивание слизистой носа мыльным раствором
Есть специальные соли , подобранные оптимально по составу именно для промывания носа,продаются в аптеках. И кувшинчики тоже именно для этого- разводишь порошок и промываешь -очень удобно.
Речь идет о втягивании раствора носом и дальнейшем выплевывании через рот?
Такое промывание, что кстати, издавна практикуют йоги, лично мне противопоказано - мозг ломит нещадно.
Да и таскать лишнее с собой обременительно. И никак не отменяет мытье рук с мылом после транспорта и далее во время работы.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Мальчик-Одуванчик wrote:
linden wrote:
Речь идет о втягивании раствора носом и дальнейшем выплевывании через рот?
Такое промывание, что кстати, издавна практикуют йоги, лично мне противопоказано - мозг ломит нещадно.
Шоб мозг не ломило следует:
- разбавлять соль в дистиллированной (!) воде;
- не втягивать, а заливать из NetiPot или еще лучше пластиковой бутылки NeilMed.

Есть правда альтернативное мнение, что чрезмерное или постоянное использование такого промывания наоборот способствует росту респираторных заболеваний. И действительно отзывы разнятся, хотя всё же больше положительных.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Alexander Troyansky wrote: Шоб мозг не ломило следует:
- не втягивать, а заливать из NetiPot или еще лучше пластиковой бутылки NeilMed.
А я всегда думал что дело в кислотности: обычная вода слишком кислая для слизистой носа.
Добавление шепотки соды делает промывание безболезненным.
Works for me...
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Palych wrote:
Alexander Troyansky wrote: Шоб мозг не ломило следует:
А я всегда думал что дело в кислотности: обычная вода слишком кислая для слизистой носа.
Добавление шепотки соды делает промывание безболезненным.
Works for me...
Соль (неиодированную) нужно по-любому добавлять, чтоб раствор сделать изотоническим. В водопроводной воде обычно много гадости содержится, которую в нос заливать нежелательно.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Про соль не спорю, соль - наше всё.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Palych wrote:Про соль не спорю, соль - наше всё.
Кстати, кислотность она, ясный пень, не устраняет. Наверное, вы соду имели в виду.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Alexander Troyansky wrote:
Palych wrote:Про соль не спорю, соль - наше всё.
Кстати, кислотность она, ясный пень, не устраняет. Наверное, вы соду имели в виду.
Ложка соли и щепотка соды :)
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

У меня был такой способ избавления от вирусной заразы. Он тяжёлый, и не факт что будет работать на людях в возрасте. Поднять температуру тела. Сильно, насколько можно терпеть. До 39. Если это начать как только, а не спустя неделю - хватает одной ночи мучений. Но это тяжёлая ночь. После такой ночи про грипп можно забыть на год и не обращать внимание на чихи окружающих.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

helg wrote:У меня был такой способ избавления от вирусной заразы. Он тяжёлый, и не факт что будет работать на людях в возрасте. Поднять температуру тела. Сильно, насколько можно терпеть. До 39. Если это начать как только, а не спустя неделю - хватает одной ночи мучений. Но это тяжёлая ночь. После такой ночи про грипп можно забыть на год и не обращать внимание на чихи окружающих.
Я помню в 90-стые были такие методы "лечения"... Вырусы погибают при меньше темп, чем клетки организма. Для людей в возрсоте ето просто опасно, могут не пережить "процедуру".
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

ARARAT. wrote:
helg wrote:У меня был такой способ избавления от вирусной заразы. Он тяжёлый, и не факт что будет работать на людях в возрасте. Поднять температуру тела. Сильно, насколько можно терпеть. До 39. Если это начать как только, а не спустя неделю - хватает одной ночи мучений. Но это тяжёлая ночь. После такой ночи про грипп можно забыть на год и не обращать внимание на чихи окружающих.
Я помню в 90-стые были такие методы "лечения"... Вырусы погибают при меньше темп, чем клетки организма. Для людей в возрсоте ето просто опасно, могут не пережить "процедуру".
Насколько я понимаю, при повышенной температуре организм сильно быстрее начинает генерить антитела. А они - самое надёжное средство от этой кривой ДНК.

Return to “Политика”