Кончаловский

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Кончаловский

Post by Айсберг »

Sergunka wrote:
Не раслышал! мне не влом повторю вопрос.
Ну, назовите хоть одного.

P.S. В сторону - честно говоря гюсский с ником Айсберг это просто именины сердца.
А мне влом отвечать Вам...
таким тоном - с женой говорите...

модератор: 1.7. Не допускается обсуждение одних участников другими
бан 1 день

Если хотели услышать моё мнение о себе - то Вы не Русский.... ни разу. Классический предатель, изгой.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Айсберг wrote:
Morgan Freeman wrote:
Если не отметка в паспорте, то как тогда быть/стать русским? Кто назначаем людей русскими? Вы лично? И по каким критериям?
Приезжайте в Россию и поговорите по душам с парой десятков Русских. Если признают Вас своим - значит Вы тоже Русский... если обзовут "подпиндосником", "нацпредателем" или "либерастом" - то, уж, извините... Ваша конкретная национальность на это мало влияет - влияет то, как Вы лично воспринимаете жизнь и её проявления.
Ну почему национальность мало влияет, судя по лексикону этих избранных 20 Русских, велик шанс, что они еще и националисты и соответственно быть классифицированным как чурка или жид может быть чревато тем, что решат спасти Россию.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Sergunka wrote:

Кинорежиссер Никита Михалков и его брат, режиссер Андрей Кончаловский намерены создать новую сеть ресторанов быстрого питания, которые составили бы конкуренцию западным сетям фастфуда. На раскрутку идеи, которую поддержал президент РФ Владимир Путин, требуется 971,8 миллиона рублей, пишет в четверг, 9 апреля, «Коммерсантъ».
Эвоно оно как выкрутилось :D

РИА Новости. Проект сети общественного питания "Едим дома", инициированный режиссерами Андреем Кончаловским и Никитой Михалковым, скорее навредит российскому среднему и малому бизнесу, чем создаст конкуренцию McDonald's, считает экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин.
Ранее сообщалось, что братья-режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков просят федеральные власти оказать содействие в создании национальной сети общественного питания, которая, как предполагается, станет альтернативой западным сетям фастфуда.
"Создание сети питания по схеме Михалкова и Кончаловского создаст больше проблем российскому среднему и малому бизнесу, чем конкуренцию Макдональдсу", — написал Кудрин в своем Twitter.

Он также добавил, что государство обычно не вмешивается в сектор общественного питания, где хватает предложения услуг и традиционно сильная конкуренция.
Как сообщала газета "Коммерсант", на запуск пилотного проекта по открытию сети кафе-кулинарий под брендом "Едим дома!" партнерам необходимо 971,8 миллиона рублей. Ранее пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича сообщила, что проект не требует бюджетной поддержки и будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке.

РИА Новости http://ria.ru/economy/
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Image

Как же можно отказать такому бонвиану обвешенному дорогими безделушками. Кремлевские подумали поднапряглись и решили тряхнуть мощной.
Российские власти все же помогут проекту Никиты Михалкова и Егора Кончаловского «Едим дома». Об этом завил вице-премьер Александр Дворкович.
http://www.mk.ru/politics/2015/04/20/pr ... -doma.html

Ну, а чо? Надо же помогать социальноблизким :fr: Тем более платить же не из своего кармана...
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Радует, если действительно помогут с бюрократическими припонами.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Бюрократические препоны? 8O У Михалкова? :lol:
Да он самого кого хочешь препнет. И бюрократически, и небюрократически. Как угодно.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Помница в древние времена, были Крошка-картошка, еще была сеть фаст-фуда где предлагали всякие пироги с кулебяками и квас с медовухой. А пельменных и чебуречных в России больше нет? Помню не так давно в Питере была какая сеть пирожковая.
Вот есть какая то сеть Жар-Пицца в России - тоже иностранная ?

Вот гугл выдал в 485 кулинарий в Москве. А сколько Макдональдсов в Москве, а России ? Очередной распил бабла :pain1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Крошка-картошка и сейчас есть.
Какой распил? :pain1: В смысле они свои деньги будут распиливать? Писец народ тупит.
Кстати, Лужок, несмотря на очень сильную личную неприязнь к Михалкову, готов поставлять продукты свежие для етой сети со своих ферм в России.

Я двумя руками ЗА етот проект. Чем больше таких предложений, попыток, тем лучше...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Господдержка - значит государственные деньги. Именно это мне и не нравится. Купить яйца у Лужкова они могли и в рабочем порядке без поддержки президента и министерств. Пусть тогда называется государственный проект развития быстрого питания, с необходимым голосованием, прениями и бюджетом. А тут приказ сверху поддержать. Как насчет поддержки пирожковой "Васи Пирожкова" или покупки молока у Джона, а не у Лужкова ? Вилами на воде. Кроме братьев не кому в России развивать быстрое питание. Чистая политика, теперь по цепочке уже тонна местных губернаторов поддержала идею. Своих местных видимо уже помощью завалили. :pain1:
Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Проект кафе-кулинарий "Едим дома!" Никиты Михалкова и Андрея Кончаловскогоможет получить поддержку государства в форме гарантированного кредита, грантов и субсидий по займам. Минсельхоз и Россельхознадзор могут помочь будущей сети с поставками и контролем продовольственного сырья
Проект обсуждался на совещании вице-премьера Аркадия Дворковича 9 апреля и было решено, что он обойдется без прямых бюджетных вливаний, а будет участвовать в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса. Минэкономразвития, Минпромторгу и Минсельхозу было поручено представить предложения "по механизмам комплексной поддержки реализации проекта", сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с итогами совещания.

Режиссеры планируют открыть в пилотных регионах около 100 точек общепита и две фабрики-кухни
http://www.interfax.ru/russia/436947
Last edited by SergeyM800 on 20 Apr 2015 19:33, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мне абсолютно глубоководно чей ето проект Михалкова-Кончаловского или Васи Пупкина. Если ето в рамках импортозмаешения и может вытеснить западные франчайзы из быстрого питания, то ничего не вижу абсолютно плохого. Тем более, что деньги они свои тратят и бюджетных там нет.И естественно под их имена, активы и связи банки будут давать кредити и займы на более выгодных условиах. Как и во всем мире.
Все остальное лирика и действительно политические танцы с бубнами.
Тут как раз уместно - не нравится, не ешь!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Уж больно быстро все взяли под козырек. Или вдруг у всех сразу глаза открылись на проблему?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:Уж больно быстро все взяли под козырек. Или вдруг у всех сразу глаза открылись на проблему?
Почему проблему?
Может просто никто не хотел с таким хлопотным и неблагодарным делом связываться?
Все же хотят прямо сейчас и много.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вот на сайте найденной мною сегодня "Жар-пиццы" вранчайзинг был готов еще в 2011 году. Сетевики сейчас имеют около 40% рынка быстрого питания, в основном крупные международные сети. Скорее всего сократится не их доля, а доля несетевиков, если проект раскрутят дальше 100 пилотных ресторанов. Идея получить госгарантии и лично президента, конечно хороша - жаль только доступна не многим. Сделано это на волне идеи имортозамещения, хотя наверное все сетевики имеют и так большой процент поставщиков именно в России. Т.е. это скорее идея замещения иностранной марки на гребне новой идеи президента. Т.е. не идея развития рынка, а идея быть рядом с поднятым флагом.
Тот же Лужков видимо все это время ждал данного проекта и ничего не продавал? Дело запахло гарантированными госзакупками - вот все и засуетились (особенно поставщики). Следующий этапом - будет рекламная комания: "отобедай у братьев Михалковых - поддержи Россию". А вот обед у "братьев Пирожковых" которые уже имеют ресторан - видимо не столь патриотичный.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Извини, но это демагогия чистой воды, основанная на домыслах. Комментировать бессмысленно.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Время покажет. Буду только рад если идея Михалковых заработает на благо простых граждан и фермеров.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Yvsobol wrote:Тем более, что деньги они свои тратят и бюджетных там нет
точно ? я как раз из новостей понял, что деньги там государственные будут использоваться. Хотя, конечно, у меня новости в основном от пятой колонны, бендеровцев и прочих нацпредателей :)
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Teh Instructor wrote:
точно ? я как раз из новостей понял, что деньги там государственные будут использоваться. Хотя, конечно, у меня новости в основном от пятой колонны, бендеровцев и прочих нацпредателей :)
Вы сами задали и ответили на свой вопрос.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Teh Instructor wrote:
Не-не. :nono#: У меня новости в основном от 1 канала, из программы Время. А там именно так и сказали, что братья попросили 972 млн рублей из бюджета. :umnik1: Неужели и Эрнст тоже в нацпредатели продался? :horror:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Эту пургу опровергли в самом начале. 1 канал эту туфту откуда-то из интернета притащил видимо. Пришлось потом опровергать.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Пресс-секретарь вице-премьера РФ Аркадия Дворковича Алия Самигуллина разъяснила дорогим россиянам механизм финансирования сети ресторанов знаменитых режиссёров-разводил Никиты Михалккова и Андрея Кончаловского с примкнувшей к последнему его пятой жены Юлии Высоцкой. Из заявления Самигуллиной следует, что запрашиваемый Михалковым и Кончаловским миллиард рублей, чтобы не раздражать население, будет выделен им не единой целевой подачкой из бюджета, а несколькими порциями в рамках общероссийской программы поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке. Расчёт сделан на то, что основные массы населения сочтут, что денег не дали вообще, а малые и средние бизнесмены, деньги которых попилит прожорливое семейство, утрутся, чтобы вообще не придавили.
http://www.apn-spb.ru/news/article20958.htm
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

worldCitizen wrote:и Андрея Кончаловского с примкнувшей к последнему его пятой жены Юлии Высоцкой.
А когда подчеркивается, что у Кончаловского жена - это не просто жена, ну жена и жена, а именно пятая по счету, то это хотят сказать как комплимент или как повод для драки? Лично я думаю, что все-таки как комплимент - старый козел заимел пятую жену на 36 лет моложе, во внучки годится. Везет же некоторым!
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Классная заметка. В стиле постов на форуме Привет. Да и источник тоже супер. :lol:
Где кстати само заявление то? Вобщем вот таких вбросов полно. Недаром рядом тема про информационную войну.

А вот шо сказал Дворкович по сабжу. Понятно, что речь идет о кредитах, но..причем тут бюджетные деньги? И конечно по пргамме кредиты должны быть льготные. Иначе ни один бизнесс не открыть такого маштаба.
Инициаторы проекта сети быстрого питания «Едим дома» не просили финансовой помощи у правительства РФ. Им будет оказана поддержка на уровне «преодоления бюрократических процедур». Об этом заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович, сообщает ТАСС.

По словам вице-премьера, «было обращение инициаторов проекта к президенту и его поручение рассмотреть данное предложение в контексте импортозамещения, оказать необходимую поддержку». «Проект изначально не требовал финансовой поддержки государства, вообще ни одного рубля. Ни разу никто ни о чем подобном не говорил. Более того, у меня на совещании инициаторы подтвердили, что им не нужна финансовая поддержка», — отметил Дворкович.
На самом деле братья сделали очень хороший маркетинговый ход. Их ненавидят сторонники друг друга и любят противники друг друга. То есть реально можно обьеденить усилия. Но можно конечно и прокакаться. Дело рисковое и сложное. Ето не нефтянной крантик или бюджетные откаты.
Я вот сам люблю Никиту, но люто терпеть не умею Андрона, а тут мне нравится их обьединение. Благое дело.
Дай Бог им удачи!
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Один проект Михалкова под который он, ясно дело, просил у другана деньжат, не прокатил. Ждем развития вселенской драмы... :food:

Никита Михалков не раз просил президента России поддержать свои или близкие режиссеру идеи. Так, Российский союз правообладателей (РСП), совет которого возглавляет господин Михалков, с осени прошлого года лоббирует введение авторского сбора в интернете. Союз предложил внести поправки в Гражданский кодекс, согласно которым будет создан реестр цифрового контента, куда правообладатели внесут данные об авторских произведениях. По идее РСП, организация по управлению правами на коллективной основе заключит с пользователями соглашение о предоставлении глобальной лицензии на контент. Они смогут скачивать его в интернете и записывать на электронные носители. Платить будут операторы, отчисляя сбор, параметры которого определит правительство, аккредитованной организации. В РСП предположили, что сбор с каждого пользователя может составить 300 руб. в год.

В РСП убеждены, что это решит проблему интернет-пиратства, но, кроме Минкультуры, у концепции глобальной лицензии практически нет публичных сторонников. Против нее выступали Минкомсвязь, Минэкономики, Российский союз промышленников и предпринимателей, сотовые операторы, крупнейшие интернет-компании и отраслевые ассоциации.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2704760
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Даже как-то неловко читать такое - ведь 100% известно чем все это кончится.
Разворуют все бабло и дело с концом.
Поражает конечно размах запросов «предводителя дворянства» но я так понимаю он эту схему хорошо откатал на своем кине (его недавние "шедевры" стоили казне немалых денег).
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Все ж было написано в ссылке интерфакса, что я приводил выше. :pain1: Госкредиты и поддержка министерств.
Запуск проекта потребует инвестиций в размере 971,8 млн рублей, окупить эти затраты режиссеры считают возможным за 4,8 года. Кончаловский пообещал, что 300 млн рублей в проект вложит он сам и другие инвесторы.
Предполагается, что фабрики-кухни будут также снабжать питанием социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты. Меню в "Едим дома!" будет на 30-40% будет состоять из региональных продуктов.
Обратите внимание с какой точностью просчитан проект и его окупаемость. А предложение (возможно даже не ихнее) иметь 30-40% региональных продуктов. Т.е. 70-60% будут поставки из других мест, типа сети Лужкова :wink: . Если региональным властям удастся закрепить за собой эти 40% - то они будет прыгать от радости еще и получать под это льготные госкредиты. Что вообщем то не плохо. Плохо то, что до этого такой возможности видимо небыло. Интересно кто получить оставшиеся 70-60% льготных кредитов и заказов. Лужкова уже называли, кто еще из крупных может подвизаться?

Return to “Политика”