В сегодняшнем празднике - олицетворение современной России

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: В сегодняшнем празднике - олицетворение современной России

Post by VladDod »

Oleg Ivanov wrote:Между тем принципиально метафора про бабушек была абсолютно правдива: с конкретными пожилыми (и не только) людьми, пусть и не плачущими, и не в магазине мне в то как раз время по поводу исчезновения дешевых импортных продуктов общаться приходилось.
Про дешевые и импортные - это сильно! :lol: Давно так не ржал. Ты больше в России не бываешь что ли?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Frukt wrote:
Oleg Ivanov wrote:
Frukt wrote:Очень хорошо помню ваших "бабушек плачущих по польским яблокам" про которых вы рассказывали, что лично их видели. Правда потом выяснили, что выдумали их для колорита.
Ну плачущих бабушек в российских магазинах мне приходилось видеть, и не раз. А то, что я не поинтересовался ни разу по поводу польских ли яблок они плачут, или турецких, и в силу природной честности в этом признался, так Вы это мне теперь до самой смерти припоминать будете. Между тем с конкретными пожилыми людьми, пусть и не плачущими, и не в магазине мне в то как раз время по поводу исчезновения дешевых импортных продуктов общаться приходилось. И их слова относительно антисанкций и политики государства российского тут подбанны. Да я и сам уже не молод - вполне на дедушку потяну (тем более, что уже более 10 лет, как реально дедушка). И лично для меня эти санкции были едва ли не главной причиной отъезда на жительство из страны - не полуается в России одновременно и дайншифтить, и выживать минимально комфортно
Там не так было. В контексте дискуссии , вы так же как и сейчас про ВДВ вдруг откуда-то легким взмахом руки, как аргумент притащили плачущих бабушек именно по польским яблокам которых видели, но которых собственно не было.
А теперь повторили тоже самое с образом десантников.
Иногда припоминать надо. Особенно когда привычка врать для т.н. либералов уже стала нормой.

з.ы. А то, что уехали из за санкций, то все вопросы к США. Они эти санкции придумали. Россия только защищается.
Вот я - та "бабушка". Абсолютно реальная и честная. Соседка моя. Другие знакомые. Да, мы не плачем на камеру в магазинах! Что принципиально это меняет по сути?! Народ в стране страдает от того, что кроме овощей, которые можно купить дешево исключительно по осени, и запасти на год в хорошем погребе (надо еще грядущей осенью проверить, что с этими ценами будет!), дешево жизненно необходимыми растительными продуктами в минимальном для здорового питания количестве на обычную пенсию себя стало не обеспечить. Я даже не говорю тут про импортные лекарства, без которых отдельные категории людей натурально мрут. И про далекое от отборного качество российских продуктов молчу. Я лишь про тот минимальный рекомендуемый спецами состав белков, жиров, углеводов, пищевых волокон и микрокомпонентов, потребление которых позволяет не угробить пищеварение и не обзавестись за пару лет букетом болезней.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

VladDod wrote: Ты больше в России не бываешь что ли?
Последний раз в январе был. Но в общем то мне знакомые про цены в тех магазинах, где я обычно отоваривался, сообщают регулярно. Потому и не пишу здесь, что прям ужас-ужас. Признаю, что власть сумела сохранить цены на определенный минимум продуктов. Но вот с плодовощной продукцией беда. Вслед за долларом она подорожала в основном пропорционально, а кое что и больше. А зарплаты-пенсии скорректированы отнюдь не столь резво. У многих наоборот уменьшились. Сейчас летом еще как то. Что будет после выборов, люди ожидают со страхом.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Oleg Ivanov wrote: Я даже не говорю тут про импортные лекарства, без которых отдельные категории людей натурально мрут.
Да, да. :food: Только американская тупость не поймет, что винить в российском обществе за это будут Обаму, а не Путина. Прав был Задорнов, ох как прав.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Oleg Ivanov wrote: Но в общем то мне знакомые про цены в тех магазинах, где я обычно отоваривался, сообщают регулярно...
Ну ... оповести общественность. Что там с ценами и выбором?
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Oleg Ivanov wrote:Вот я - та "бабушка". Абсолютно реальная и честная. Соседка моя. Другие знакомые. Да, мы не плачем на камеру в магазинах! Что принципиально это меняет по сути?!
:shock: Ни фига себе "плачущая бабушка" - жалующаяся, что дауншифтингом стало невогодно заниматься, пришлось уехать.
Вот и скажите спасибо Обаме. Он же порвал экономику России в клочья.
Oleg Ivanov wrote: Народ в стране страдает от того, что кроме овощей, которые можно купить дешево исключительно по осени, и запасти на год в хорошем погребе (надо еще грядущей осенью проверить, что с этими ценами будет!), дешево жизненно необходимыми растительными продуктами в минимальном для здорового питания количестве на обычную пенсию себя стало не обеспечить.
Олег, не надо за весь народ. Не вы один народ. И у меня много знакомых и бабушек и дедушек. И знаю ситуацию не по наслышке. И ситуация далека от той, которую вы старательно рисуете.
Призываю не клеветать. Приводите конкретно информацию, а не художественные пропагандические образы со слезами бабушек и десантниками похожих на геев.
Peace
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Frukt wrote: А то, что уехали из за санкций, то все вопросы к США. Они эти санкции придумали. Россия только защищается. Вам же было нормально дауншифтить пока Обама не решил составить список Магнитского и бороться за права геев в России.
Это к слову, с чего началась видимая часть противостояния повлекшая санкции США. Из за чего вам почему-то пришлось уехать.
Санкции США направлены против российского ВПК и нефтянки, да чтоб отдельным распоясавшимся подонкам не так комфортно было в куршевелях бескультурье проявлять. Чтоб сечиным с ивановыми стало не очень. А вот антисанкции применены по принципу "бомбить Воронеж" и ударили в первую очередь по мало и средне обеспеченным гражданам. Тут недавно читал где то про отчет европейского союза сельхозкооперативов (емнип) - пишут, что от российских контрсанкций европейские фермеры суммарно на 5.5 Г$ потеряли. Возмущаются, что не полностью им пока еще эти потери евробюрократы компенсировали. Да для Европы это тьфу! Один не самый большой месячный траншик Грейии одному из ее многих кредиторов. Да еще дотации членам таможенного союза за счет реэкспорта - тоже думаю сравнимая сумма. Но да, наказать ведь надо было! Наказали в первую очередь своих подорожанием, а Европа как нибудь своим фермерам компенсирует - не бог весть какая сумма на фоне иных проблем.

А противостояние началось, когда Россия границы стала перекраивать. И это не противостояние россиян с америкой (хоть об этом им мозги и загадили, что на Вашем примере отлично видно), а противостояние в голове известного закомплексованного лидера страны, которого не захотели в НАТО принимать, когда ое просился, не дали нобелевку за содействие в ликвидации сирийского хим.оружия, ну и еще нанесли ряд обид, которые нормальный человек и обидами то не сочтет - просто не заметит.

Модератор: Бан 3 дня за наезд ("хоть об этом им мозги и загадили, что на Вашем примере отлично видно").

1.3. На форуме не допускаются сообщения, которые оскорбляют или унижают участников или ставят их в неудобное положение. Не допускается пренебрежительное отношение к участникам.
Не допускаются утверждения или намёки о том, что кто-то из участников обладает негативными свойствами. В частности, недопустимы "расклейки ярлыков", советы обратиться к психиатру, раздача диагнозов оппонентом и прочие утверждения и намёки о ненормальности или неадекватности оппонента. Любая двусмысленность модераторами понимается в худшую сторону.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

VladDod wrote:
Oleg Ivanov wrote: Я даже не говорю тут про импортные лекарства, без которых отдельные категории людей натурально мрут.
Да, да. :food: Только американская тупость не поймет, что винить в российском обществе за это будут Обаму, а не Путина. Прав был Задорнов, ох как прав.
Конечно! Если даже тебе, который "плавал-знает", пропагандой загадить мозг удалось под завязку, что уж про российское общество (его 86%) говорить?!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Oleg Ivanov wrote:Конечно! Если даже тебе, который "плавал-знает", пропагандой загадить мозг удалось под завязку, что уж про российское общество (его 86%) говорить?!
Понимаешь, ребенок, к примеру, ... чью мать ограбили и он в результате голоден ... не взбунтуется против матери, но очень даже запросто возненавидит грабителей. Неужели такая простая истина в тупые американские мозги не пролезает? :pain1:

И пропаганда тут не при чем. Гадят Штаты, этот факт и без пропаганды ясен. Уровень антиамериканских настроений в России, скоро превзойдет даже уровень ненависти к ним (штатам) арабских стран. Плохо, то, что они (штаты) подорвали в мире веру и стремление к демократии.
Last edited by VladDod on 02 Aug 2015 15:24, edited 1 time in total.
Плавали-Знаем! (C)
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Frukt wrote: :shock: Ни фига себе "плачущая бабушка" - жалующаяся, что дауншифтингом стало невогодно заниматься, пришлось уехать.
Вы это вообще к чему?! Вы значение слова для начала поймите! Россияне - по определению почти все вынужденные дауншифтеры, хоть и не все, как и Вы значение слова понимают. Однако это непонимание сути проблемы не отменяет
Олег, не надо за весь народ. Не вы один народ. И у меня много знакомых и бабушек и дедушек. И знаю ситуацию не по наслышке. И ситуация далека от той, которую вы старательно рисуете.
Если большинство народу не осознает толком, насколько нездоровым вынуждено является его питание, о чем, между прочим, и болезни, и продолжительность жизни этого народа свидетельстуют, это не означает, что мой портрет ситуации не верен. Ну да, заменяют люди килограмм помидоров поллитрой, "четакова?!"
Призываю не клеветать. Приводите конкретно информацию, а не художественные пропагандические образы со слезами бабушек и десантниками похожих на геев.
Образы "десантниками похожих на геев" я, признаюсь честно, в последний раз видел 4 года назад в электричке. Но не думаю, что их нельзя сейчас увидеть по причине отсутствия их сегодня (хотя да, сегодня проверить не могу - нет меня в стране, да и тв-сюжеты разыскивать не интересно), а потому, что уже давно по улицам в городах России не гуляю. Если потешных ряженных казаков и прочих ночных самокатчиков (тоже, кстати, похожих на смесь пи**** сов геев с умалишенными) власти поощряют, то сомневаюсь, что бывших десантников, по крайней мере некоторых из них, от этой дурацкой моды, так быстро сумели отвадить. .... Впрочем, был бы рад ошибаться в этом вопросе.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Oleg Ivanov wrote:
Frukt wrote: А то, что уехали из за санкций, то все вопросы к США. Они эти санкции придумали. Россия только защищается. Вам же было нормально дауншифтить пока Обама не решил составить список Магнитского и бороться за права геев в России.
Это к слову, с чего началась видимая часть противостояния повлекшая санкции США. Из за чего вам почему-то пришлось уехать.
Санкции США направлены против российского ВПК и нефтянки, да чтоб отдельным распоясавшимся подонкам не так комфортно было в куршевелях бескультурье проявлять. Чтоб сечиным с ивановыми стало не очень. А вот антисанкции применены по принципу "бомбить Воронеж" и ударили в первую очередь по мало и средне обеспеченным гражданам.
Санкции могут быть направлены на разные секторы экномики. Их цель нанести определенный ущерб экономике. США выбрали финансовый сектор, ВПК и нефтянку. И как они сами верют и говорят санкции эффективны. Россия В ОТВЕТ вынуждена применить санкции. Чувствуете разницу между санкциями и ответными санкциями? Так вот американскую нефтянку, ВПК и финансовый сектор Россия не может достать , приходится бить по тем местам по которым чувствительно. Но это в ответ. Так что те кто молются на Обаму, пусть ему спасибо и скажут.
Oleg Ivanov wrote: Тут недавно читал где то про отчет европейского союза сельхозкооперативов (емнип) - пишут, что от российских контрсанкций европейские фермеры суммарно на 5.5 Г$ потеряли. Возмущаются, что не полностью им пока еще эти потери евробюрократы компенсировали. Да для Европы это тьфу! Один не самый большой месячный траншик Грейии одному из ее многих кредиторов. Да еще дотации членам таможенного союза за счет реэкспорта - тоже думаю сравнимая сумма. Но да, наказать ведь надо было! Наказали в первую очередь своих подорожанием, а Европа как нибудь своим фермерам компенсирует - не бог весть какая сумма на фоне иных проблем.
Ну пока ЕС ничего не компенсирует. Сложно сказать сколько уже потеряли, для небольших стран ЕС довольно ощутимо. Не просто так фермеры устраивают выходят на улицу с протестами против санкций.
Oleg Ivanov wrote: А противостояние началось, когда Россия границы стала перекраивать. И это не противостояние россиян с америкой (хоть об этом им мозги и загадили, что на Вашем примере отлично видно), а противостояние в голове известного закомплексованного лидера страны, которого не захотели в НАТО принимать, когда ое просился, не дали нобелевку за содействие в ликвидации сирийского хим.оружия, ну и еще нанесли ряд обид, которые нормальный человек и обидами то не сочтет - просто не заметит.
А без хамства не можете? Смотрите за своими мозгами. А то уже врете на каждом шагу, а все про мозги других рассуждать пытаетесь.
Противостояние началось, когда США утерлись в Сирии. Я очень хорошо помню саммит G20, думаю именно на нем уже стало ясно, что будет серьезное противостояние. Уже неважно хим. оружие или нет, США стало понятно, что теряют монополию и стали исправлять эту ситуацию.
Потом вдобавок к списку Магнитского, Сноуден, защита прав геев, игнор ОИ из за геев. Т.е. США искали искала повод для обострения отношений задолго до созданного ими майдана.
В любом случае, до американских экономических санкций и политического воздействия на ситуацию в России было лучше.
Но видно есть категория людей у которых всегда и во всем виновата Россия. Их США с сателитами бомбить будут, а они будут винить российское правительство и Путина.
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Oleg Ivanov wrote: Если большинство народу не осознает толком, насколько нездоровым вынуждено является его питание, ...
(пацталом) :lol: ... особенно на фоне американского питания ... уже ставшего притцей во языцаx! ... Олег, ты сегодня, явно в ударе. :good: :ROFL:
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Oleg Ivanov wrote:
Frukt wrote: :shock: Ни фига себе "плачущая бабушка" - жалующаяся, что дауншифтингом стало невогодно заниматься, пришлось уехать.
Вы это вообще к чему?! Вы значение слова для начала поймите! Россияне - по определению почти все вынужденные дауншифтеры, хоть и не все, как и Вы значение слова понимают.
Слово дауншифтер в России применяется в основном в молодежной среде. К примеру менеджер бросает свой уютный офис в Москве и преезжает в Тайланд. Это то что подразумевают когда говорят дауншифтинг. Переезжать в деревню теоретически тоже можно но обычно слово "дауншифтинг" в этом случае не применяют.
Peace
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

VladDod wrote:
Oleg Ivanov wrote:Конечно! Если даже тебе, который "плавал-знает", пропагандой загадить мозг удалось под завязку, что уж про российское общество (его 86%) говорить?!
Понимаешь, ребенок, к примеру, ... чью мать ограбили и он в результате голоден ... не взбунтуется против матери, но очень даже запросто возненавидит грабителей. Неужели такая простая истина в тупые американские мозги не пролезает? :pain1:

А при чем здесь пропаганда? Гадят Штаты, этот факт и без пропаганды ясен. Уровень антиамериканских настроений в России, скоро превзойдет даже уровень ненависти к ним арабских стран. Плохо, то, что они подорвали в мире веру и стремление к демократии.
Я согласен с тобой в том, что американцам не достает мудрости в их решениях. И в том, что их ошибки подрывают авторитет демократии. Но грабителями их не назову. Да и демократию, точнее охлократию, в которую Запад стремительно себя превращает, я не считаю достойной организацией жизни. То, что они гадят местами России - имхо они это делают куда меньше , чем Россия пытается гадить Западу. Мощь у них побольше, поэтому российские подуги не чувствуют, а свои легкие шлепки порой несоразмеряют. Но в общем то постперестроечная история России показала, что "Карфаген недоразрушен". Я не сторонник устройства образа мыслей и организации жизни в том карфагене. Поэтому с такой идеей по большому счету согласен. Не быть счастью на территории моей родины, пока порочность с корнем не удалят. Да, в этом мы с тобой противники. Ты все еще считаешь, что можно вылечиться косметическими преобразованиями. Я - что без хирургии от опухолей не избавиться.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Frukt wrote: США выбрали финансовый сектор, ВПК и нефтянку. И как они сами верют и говорят санкции эффективны. ...
Если под эффектом предполагался нанести урон экономики ... то да, санкции - эффективны. :pain1:

Если целью санкций было принуждение русских, сделать то, что угодно американскому презику ... то увы ... санкции не эффективны ...
A если он туп настолько, что совсем ничего не знает о русских, то мог бы хоть советчиков найти поумнее.
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Oleg Ivanov wrote:Если большинство народу не осознает толком, насколько нездоровым вынуждено является его питание, о чем, между прочим, и болезни, и продолжительность жизни этого народа свидетельстуют, это не означает, что мой портрет ситуации не верен. Ну да, заменяют люди килограмм помидоров поллитрой, "четакова?!"
Ну только вы все осознаете. Наверно единственный оставшийся здравомыслящий (образами :wink: ). Кстати, и про поллитра вы тоже перегибаете.
Oleg Ivanov wrote:
Образы "десантниками похожих на геев" я, признаюсь честно, в последний раз видел 4 года назад в электричке. Но не думаю, что их нельзя сейчас увидеть по причине отсутствия их сегодня (хотя да, сегодня проверить не могу - нет меня в стране, да и тв-сюжеты разыскивать не интересно), а потому, что уже давно по улицам в городах России не гуляю. Если потешных ряженных казаков и прочих ночных самокатчиков (тоже, кстати, похожих на смесь пи**** сов геев с умалишенными) власти поощряют, то сомневаюсь, что бывших десантников, по крайней мере некоторых из них, от этой дурацкой моды, так быстро сумели отвадить. .... Впрочем, был бы рад ошибаться в этом вопросе.
А я не видел ваших "образов" основанных на лжи. И врят ли их вобще возможно увидеть. Но есть знакомые десантники, ничего и близко того что вы тут красочно рисуете нет. По сути ваша деятельность называется клевета основанная на лжи и обливание грязью.
Думаю, это из серии поливании всего что связанно с Россией.
На этом и закончим. Вижу кроме лжи и хамства вы и сказать ничего не можете.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote:
Frukt wrote: США выбрали финансовый сектор, ВПК и нефтянку. И как они сами верют и говорят санкции эффективны. ...
Если под эффектом предполагался нанести урон экономики ... то да, санкции - эффективны. :pain1:

Если целью санкций было принуждение русских, сделать то, что угодно американскому презику ... то увы ... санкции не эффективны ...
A если он туп настолько, что совсем ничего не знает о русских, то мог бы хоть советчиков найти поумнее.
Санкции инструмент (один из) для давления на сторону. Ослабить, вынудить.
Кто его знает, глуп Обама или нет.
Расчет видимо идет на ослабление России как гос-ва, так и на ослаблении экономики в следствии чего масса "плачущих бабушек" должна превысить критическую и получить реакцию в виде майдана. Но может быть много вариантов.
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Frukt wrote: Расчет видимо идет на ослабление России как гос-ва, так и на ослаблении экономики в следствии чего масса "плачущих бабушек" должна превысить критическую и получить реакцию в виде майдана.
Ага. Случившееся с Украиной, полагаю, выработало у россиян иммунитет к оранжевому ... минимум на поколенее-два.
Плавали-Знаем! (C)
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Frukt wrote:
Oleg Ivanov wrote:
Вы это вообще к чему?! Вы значение слова для начала поймите! Россияне - по определению почти все вынужденные дауншифтеры, хоть и не все, как и Вы значение слова понимают.
Слово дауншифтер в России применяется в основном в молодежной среде. К примеру менеджер бросает свой уютный офис в Москве и преезжает в Тайланд. Это то что подразумевают когда говорят дауншифтинг. Переезжать в деревню теоретически тоже можно но обычно слово "дауншифтинг" в этом случае не применяют.
Ну это слишком уж узкая трактовка, даже для России. Более обобщенное - добровольная минимализация уровня потребления теми, кто мог бы себе позволить этого не делать. Опрощение стиля жизни, отказ от многих излишеств. Одним из первых и характерных представителей является Лев Толстой.

Когда "бизнесмен" в Тайланд (или иную недорогую страну) переезжает, это часто тоже минимизация расходов на жизнь при сохранении ее качества. Хотя чаще, все же, это получение того уровня жизни (комбинация безопасности, комфорта, доброжелательности окружающей среды и пр), которая в России доступна только очень богатым людям, а в остальном мире - тем, кто ниже среднего. Просто в силу того, то в России нет этой середины. Минимально приемлемую безопасность можно получить только за заборами элитных поселков, бронированными авто с телохранителями. И т.п. Это тот способ дауншифтинга, который могут себе позволить достаточно образованные, мобильные, способные быстро перестраиваться и привыкать к непривычному люди. Те из россиян, которые могут, многие идут именно этим путем. Но для этого надо, по меньшей мере, хоть немного английским владеть или иметь кого то рядом с русским языком, кто будет нянчиться с тобой. Думаю, что очень многие российские пенсионеры (и не только) выбрали бы этот путь, но большинству это не под силу, хотя формально это и получается дешево, но только после довольно дорогих действий по организации жизни.

Но в контексте нашего спора это, с первых строк было ясно, минимизация количества денег, тратящихся человеком на жизнь за единицу времени. Добровольный он или вынужденный в данном случае не так уж и важно. Минимизируют многие не в рамках протеста против идеалов общества потребления, а потому, что больше себе позволить не могут. И статистика уровня доходов россиян это весьма красноречиво подтверждает. Поэтому можно было бы сразу понять, при словах дауншифтинг пенсионеров, что это элементарно весьма скромная жизнь по скромным средствам.

В моем дауншифтинге тоже это, хотя я сюда добавил еще и спортивный интерес. Мне реально интересно найти какие то новые оригинальные решения для еще большей минимизации расходов без потери уровня качества. Может потом книжку напишу ;)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote:
Frukt wrote: Расчет видимо идет на ослабление России как гос-ва, так и на ослаблении экономики в следствии чего масса "плачущих бабушек" должна превысить критическую и получить реакцию в виде майдана.
Ага. Случившееся с Украиной, полагаю, выработало у россиян иммунитет к оранжевому ... минимум на поколенее-два.
Да, Украина дала прививку. Тем не менее вполне допускаю, что они расчитывают на основе привить россиянам критическое восприятие и сформировать новое поколение пятой колонны способного на майдан. Или если не майдан, то на расшатывание системы. Борьба за лояльность или не лояльность населения человеческого ресурса по сути.
Как пример. Обама порвал экономику, а русскоязычным в интернете и по радио обьясняют, что в этом виноват Путин. Это ведь есть. Почему надеются, сложно сказать.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Oleg Ivanov wrote:
Frukt wrote:
Oleg Ivanov wrote:
Ну это слишком уж узкая трактовка, даже для России. Более обобщенное - добровольная минимализация уровня потребления теми, кто мог бы себе позволить этого не делать. Опрощение стиля жизни, отказ от многих излишеств. Одним из первых и характерных представителей является Лев Толстой.

Когда "бизнесмен" в Тайланд (или иную недорогую страну) переезжает, это часто тоже минимизация расходов на жизнь при сохранении ее качества. Хотя чаще, все же, это получение того уровня жизни (комбинация безопасности, комфорта, доброжелательности окружающей среды и пр), которая в России доступна только очень богатым людям, а в остальном мире - тем, кто ниже среднего. Просто в силу того, то в России нет этой середины. Минимально приемлемую безопасность можно получить только за заборами элитных поселков, бронированными авто с телохранителями. И т.п. Это тот способ дауншифтинга, который могут себе позволить достаточно образованные, мобильные, способные быстро перестраиваться и привыкать к непривычному люди. Те из россиян, которые могут, многие идут именно этим путем. Но для этого надо, по меньшей мере, хоть немного английским владеть или иметь кого то рядом с русским языком, кто будет нянчиться с тобой. Думаю, что очень многие российские пенсионеры (и не только) выбрали бы этот путь, но большинству это не под силу, хотя формально это и получается дешево, но только после довольно дорогих действий по организации жизни.

Но в контексте нашего спора это, с первых строк было ясно, минимизация количества денег, тратящихся человеком на жизнь за единицу времени. Добровольный он или вынужденный в данном случае не так уж и важно. Минимизируют многие не в рамках протеста против идеалов общества потребления, а потому, что больше себе позволить не могут. И статистика уровня доходов россиян это весьма красноречиво подтверждает. Поэтому можно было бы сразу понять, при словах дауншифтинг пенсионеров, что это элементарно весьма скромная жизнь по скромным средствам.

В моем дауншифтинге тоже это, хотя я сюда добавил еще и спортивный интерес. Мне реально интересно найти какие то новые оригинальные решения для еще большей минимизации расходов без потери уровня качества. Может потом книжку напишу ;)
Ничего не имею против собственно вашего образа жизни. Не хотел делать акцент на дауншифтинге. Дауншифтинг я просто понял в широком смысле как его обычно используют. Без учета того, что вы пенсионер. Хотя, почему бы и нет? Вы могли бы сдать квартиру и махнуть в страну где тепло и недорого.
Ах, у вас же Путин якобы виноват, что в результате ограничения доступа российских предприятий на финансовые рынки бакс вырос и ваш доход в долларах снизился.
Сочувствую, он у всех снизился. Но надо называть своими именами. Инициатор санкций американская сторона. И не надо искривлять то что есть. С Россией можно и нужно было договариваться.
Peace
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

На мой взгляд - у Обамы в отношении России вполне очевидная цель: устроить там то что сейчас творится в Ираке, Афганистане, Ливии или Сирии. Так сказать,"полное и безоговорочное торжество демократии".
Внешняя политика США за последние двадцать лет лишь тому подтверждение.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Мальчик-Одуванчик wrote:На мой взгляд - у Обамы в отношении России вполне очевидная цель: устроить там то что сейчас творится в Ираке, Афганистане, Ливии или Сирии
Какие основания для этого мнения? Какие действия Обама предпринимал для этого? Вроде, перезагрузку устраивал, не смотря на атаки и критику республиканцев, пытался улучшить отношения. Виза продлили до 3х лет, хотели совместные бизнес проекты устраивать, бургеры с Медведевым кушали, итд. Ну это до войны на востоке Украины, доблестного захвата Крыма солдатами без нашивок, итд. Я уже не говорю о том что американские компании имели очень выгодный бизнес в России, и рост российской экономики просто обьективно выгоден для американского бизнеса.

Что касается Ирака, трудно обвинить Обаму, который с самого начала был против войны в Ираке (и из-за чего он во многом и стал президентом), и который полностью вывел войска из Ирака и Афганистана, в активной построении демократии в этих местах...
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Ура! Есть! Есть среди бывших десантников и нормальные любители вполне гетеросексуальных джинсов.
Image
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Oleg Ivanov wrote:Ура! Есть! Есть среди бывших десантников и нормальные любители вполне гетеросексуальных джинсов.
Олег, ну признайтесь уже честно. Зачем столько время тратить. Много букв, картинки, графики, десантники госомекуалисты. Сказали бы сразу, Просто не нанавидите страну. Ваши соратники на помойке уже давно все маски сняли. :-)
Peace

Return to “Политика”