Неправда про зарплату
-
- Уже с Приветом
Re: Неправда про зарплату
Про "черный нал" - просто отличная рекоммендация для местных условий.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Особенно если чорный нал перевести как Black cash.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если покупка собственного дома его не интересует, то он может быть немного выиграл в деньгах, хотя разница между 80К в TX и 150К в CA не существенная. А если свой дом ему нужен, то на мой взгляд он сильнo в пролете оказался.Сабина wrote:
pS. Вспомнила прецедент : Brilliant молодой человек с первой после России работы в Техасе переехал в долину в стартап. Если я не ошибаюсь зарплата выросла где то 80-> 150. Вроде бы это даже был не каунтер а просто первый офер где он прошел интервью
-
- Уже с Приветом
"If a recruiter calls you on the phone they’re likely to ask you what you’re earning before they ask anything else. That is rude and unprofessional but also terribly common. They may say “I have to know your salary before I can determine whether you’re a fit for this position.” You can say “That is odd. Why can’t you tell me the salary range for the position and let me tell you whether or not the salary range works for me?”
Recruiters are used to being in the driver’s seat. Some recruiters are tremendous advocates for the candidates they represent, but plenty of others will throw you under a bus in order to make a commission. You don’t have to give up your current or past salary level. It’s no one’s business. You can say “If you can’t tell me the range and feel that you can’t proceed without my confidential financial information, we’ll have to end the conversation here.”
http://www.forbes.com/sites/lizryan/201 ... s-job-pay/
Recruiters are used to being in the driver’s seat. Some recruiters are tremendous advocates for the candidates they represent, but plenty of others will throw you under a bus in order to make a commission. You don’t have to give up your current or past salary level. It’s no one’s business. You can say “If you can’t tell me the range and feel that you can’t proceed without my confidential financial information, we’ll have to end the conversation here.”
http://www.forbes.com/sites/lizryan/201 ... s-job-pay/
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
можно проще:
обычно рекрутеры не спрашивают какая зп - этим грешат HR, со своими дурацкими формами
про бабло и бенефиты можно и по имейлу обсудить"If a recruiter calls you on the phone ... we’ll have to end the conversation here.”
обычно рекрутеры не спрашивают какая зп - этим грешат HR, со своими дурацкими формами
-
- Уже с Приветом
Да ну, эти разговоры стары как мирYellowstoner wrote:Если покупка собственного дома его не интересует, то он может быть немного выиграл в деньгах, хотя разница между 80К в TX и 150К в CA не существенная. А если свой дом ему нужен, то на мой взгляд он сильнo в пролете оказался.Сабина wrote:
pS. Вспомнила прецедент : Brilliant молодой человек с первой после России работы в Техасе переехал в долину в стартап. Если я не ошибаюсь зарплата выросла где то 80-> 150. Вроде бы это даже был не каунтер а просто первый офер где он прошел интервью
Но обратно он не торопится - факт
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Восточные и центральные штаты любят пенять на Калифорнию на предмет того как ту все дорого и густонаселенно, вот уж позвольте и мне пожаловаться . Какие же у вас там рекрутеры бывают - настоящие сонные мухи . Спросят "в какой день available for interview". Даешь им 4 дня - в ответ тишина. Сам пишешь им через пару дней что ребята из 4-х дней осталось два - четверг и пятница. Вялый ответ - ааа ок, мы тебе напишем.
Потом остается в итоге только пятница - пишешь им что де четверг тоже того-с. Они отвечают - а как же так, мы уже четверг для тебя назначили. А мне об этом сказать типа и не надо что ли ? Как они работают в таком режиме на сегодняшнем маркете ?
Потом остается в итоге только пятница - пишешь им что де четверг тоже того-с. Они отвечают - а как же так, мы уже четверг для тебя назначили. А мне об этом сказать типа и не надо что ли ? Как они работают в таком режиме на сегодняшнем маркете ?
-
- Уже с Приветом
Они заняты индусами. Не волнуйтесь за рекрутеров. Кончатся индусы - позвонят вам.
-
- Уже с Приветом
Ну так меня их главный индус то и хотел позвать на очное. Если вы правы то должны перенести без проблемfruit6 wrote:Они заняты индусами. Не волнуйтесь за рекрутеров. Кончатся индусы - позвонят вам.
-
- Уже с Приветом
это была шутка, они закажут пароход известно откуда, если только Вы не поменяете имя на Nagamani и снизите запросы в три раза.
-
- Уже с Приветом
Cтарая излюбленная тема.Yellowstoner wrote:Если покупка собственного дома его не интересует, то он может быть немного выиграл в деньгах, хотя разница между 80К в TX и 150К в CA не существенная. А если свой дом ему нужен, то на мой взгляд он сильнo в пролете оказался.Сабина wrote:
Приличный дом в СА будет стоить в районе 1 млн если среднюю температуру по больнице брать. Есть и дешевле варианты подалше а есть и по 2 млн такие же дома в крутых районах. Но ориентир в 1 млн - хороший ИМХО. Знакомые что в Остине, ТХ живут сказали что у них счас дома в районе 450-500к которые они рассматривают. А дальше надо уж считать. Мне кажется что с 80к дом за 500к тоже сложно выплачивать. Так же как и дом за 1 млн с 150к. Надо и в том и том случае либо выше доход, либо 2ю з п в семье, либо покупать кондо-таунхауз. В Техасе будет по ценам однозначно лучше с 150 чем скажем с 200к в Калифорнии. Мой знакомый кстати думал переезжать, нашел в Остине за 140к з п, тут ему в районе 200к предлагали, решил что смысла ехать нет. 2го дохода в семье нет. Если человек 1 - можно купить 2бр кондо или маленький таунхауз или дом и выплачивать. После того как купил - тема закрыта и голова больше и не болит, какой там рент и цены. Хорошо там где нас нет все равно. А чего народ годами обсасывает эту тему я ума не приложу.
-
- Уже с Приветом
Потому что все, кто сюда ехали, ехали за большой зарплатой и дешевым жильем. Первое реальное (после совка), а второе - как кирпичом по голове.Krys-Krys wrote:А чего народ годами обсасывает эту тему я ума не приложу.
-
- Уже с Приветом
Ну если не гоняться за наворотами, то в ТХ можно вполне и за 120-150К купить нормальный дом. Конечно не более 1500 sq.ft., но кому-то не нужно переплачивать за лишнюю площадь. За 200К в приличном районе - более чем реально. И это Хьюстон, где с работами гораздо лучше чем в Остине.Krys-Krys wrote: Приличный дом в СА будет стоить в районе 1 млн если среднюю температуру по больнице брать. Есть и дешевле варианты подалше а есть и по 2 млн такие же дома в крутых районах. Но ориентир в 1 млн - хороший ИМХО. Знакомые что в Остине, ТХ живут сказали что у них счас дома в районе 450-500к которые они рассматривают. А дальше надо уж считать. Мне кажется что с 80к дом за 500к тоже сложно выплачивать. Так же как и дом за 1 млн с 150к.
-
- Уже с Приветом
Дом за 400 тысяч? Это наверное на берегу озера. Я давненько в Остине не был. Но у меня там знакомые, и я не помню, чтобы эти цифры озвучивали как стандартные цены. Так что 160 в Остине однозначно лучше чем 200 в Кали. Другое дело климат и наличие работ. Поэтому в Кали и (существенная) наценка.
-
- Уже с Приветом
Мои знакомые говорят что за 2 года очень выросли цены и раньше (когда они приехали) такие же дома были 300-400к. А счас уже под 500. За что купила, за то продала. А на берегу озера они говорят дома по 1млн вообще. Ну у них ребенок и они конечно в хороших районах с хорошими школами смотрят.Физик-Лирик wrote:Дом за 400 тысяч? Это наверное на берегу озера. Я давненько в Остине не был. Но у меня там знакомые, и я не помню, чтобы эти цифры озвучивали как стандартные цены. Так что 160 в Остине однозначно лучше чем 200 в Кали. Другое дело климат и наличие работ. Поэтому в Кали и (существенная) наценка.
-
- Уже с Приветом
Дом не более 1500 sq ft можно и в Калифорнии не очень дорого купить. У нас где я живу такие маленькие дома пробегают частенько в районе 650-700к на редфине. Не так чтобы дешево но и не миллион. А один знакомый смотрит дома "подальше" вообще за 500к. Он уже того возраста что дети выросли. Тока он и жена.Yellowstoner wrote:Ну если не гоняться за наворотами, то в ТХ можно вполне и за 120-150К купить нормальный дом. Конечно не более 1500 sq.ft., но кому-то не нужно переплачивать за лишнюю площадь. За 200К в приличном районе - более чем реально. И это Хьюстон, где с работами гораздо лучше чем в Остине.Krys-Krys wrote: Приличный дом в СА будет стоить в районе 1 млн если среднюю температуру по больнице брать. Есть и дешевле варианты подалше а есть и по 2 млн такие же дома в крутых районах. Но ориентир в 1 млн - хороший ИМХО. Знакомые что в Остине, ТХ живут сказали что у них счас дома в районе 450-500к которые они рассматривают. А дальше надо уж считать. Мне кажется что с 80к дом за 500к тоже сложно выплачивать. Так же как и дом за 1 млн с 150к.
-
- Уже с Приветом
Ну да, это в 5 раз дороже чем в ТХ. А реальный доход выше только на 20-30%, а нужно чтобы был выше хотя бы на 200%.Krys-Krys wrote: Дом не более 1500 sq ft можно и в Калифорнии не очень дорого купить. У нас где я живу такие маленькие дома пробегают частенько в районе 650-700к на редфине. Не так чтобы дешево но и не миллион. А один знакомый смотрит дома "подальше" вообще за 500к. Он уже того возраста что дети выросли. Тока он и жена.
Last edited by Grand Canyon on 19 May 2015 22:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Так и есть. Но многим тут просто очень нравится. Потому люди тут и живут.Yellowstoner wrote:Ну да, в 5 раз дороже чем в ТХ. А реальный доход выше может быть только на 20-30%, а не хотя бы на 200%.Krys-Krys wrote: Дом не более 1500 sq ft можно и в Калифорнии не очень дорого купить. У нас где я живу такие маленькие дома пробегают частенько в районе 650-700к на редфине. Не так чтобы дешево но и не миллион. А один знакомый смотрит дома "подальше" вообще за 500к. Он уже того возраста что дети выросли. Тока он и жена.
-
- Уже с Приветом
Если бы при переезде из Оклахомы на Гавайи предлагали зарплаты, которые на 100% воспроизводили бы оклахомовский уровень жизни, страна жила бы только в нескольких штатах. А так калифорнийская зарплата уже учитывает географический бонус. А так не понимаю, как в Кали можно материально жить при таких ценах. А ведь в районе СФ даже особо и не покупаешься, и всю жизнь надо на дом горбатиться. Нет, нам такие прелести не нужны.Krys-Krys wrote: Так и есть. Но многим тут просто очень нравится. Потому люди тут и живут.
-
- Уже с Приветом
По теме. Когда рекрутор спрашивает про текущую зарплату, всегда "накидываю" $5 - $10 к своему текущему рейту и не краснею. Он мне рассказывает про "какая крутая и перспективная компания", я ему в ответ какой я классный парень, это торговля, ни чего личного. Правда мой текущий рейт, уже немного ниже среднего и такая корректировка не вызывает лишних вопросов. На последнее место работы проходил бэкграунд чек и драг тест. В анкетах не было вопросов про текущую зарплату, просто указал все компании где работал. Вопросов не возникло.
-
- Уже с Приветом
recall offer, current boss, referral, слишком много непонятных слов!
-
- Уже с Приветом
Да можно таким способом поднять зарплату существенно, при переходе в другую компанию.Annetta wrote:А что, действительно можно такими способами поднять существенно зп?
Я, благодарна советам полученным на Привете год назад и лично Сергуньке:) за совет про платье Tahari, которое я купила специально для интервью
-
- Уже с Приветом
А как этот самый "уровень жизни" мерять?Физик-Лирик wrote:Если бы при переезде из Оклахомы на Гавайи предлагали зарплаты, которые на 100% воспроизводили бы оклахомовский уровень жизни...
Чтобы Оклахома имела хоть как-то сравнивый с Гаваями "уровень" тамошние оклахомские поместья нужно бесплатно раздвавть, вместе с обслугой.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Нет единой шкалы. Я всегда рассматривал "необходимые" компоненты типа еды, жилья (какого?), транспорта, налогов, мед. обслуживания и т.п. Стоимость хобби и развлечений не учитывается.M. Ridcully wrote:А как этот самый "уровень жизни" мерять?Физик-Лирик wrote:Если бы при переезде из Оклахомы на Гавайи предлагали зарплаты, которые на 100% воспроизводили бы оклахомовский уровень жизни...
Чтобы Оклахома имела хоть как-то сравнивый с Гаваями "уровень" тамошние оклахомские поместья нужно бесплатно раздвавть, вместе с обслугой.