5Ds/R Кто берёт?
-
- Уже с Приветом
Re: 5Ds/R Кто берёт?
Я аккуратно. Насчёт особой пылесосности - не замечено. Сейчас взял и тщательно поискал. Пыли нет. Хотя она со мной и на пляже бывала.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
Gr-r-r-r-r. Пролёт. Не попал в первый батч.
-
- Уже с Приветом
Имеет ли смысл FF если то же самое можно получить из APS-C? И т.д.nipp wrote:На самом деле это большой вопрос - имеет ли смысл MF, если то же самое можно получить из FF.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не знаю. Я не успел сделать ниодной студийной фото с ним. А вне студии, у меня у самого лапки кривоваты, чтобы судить. Я взял 5Дс в результате. На "Р" был бэклог. Думаю, что мне хватит и такой. Плюс есть ньюанс, у меня фон из винила. Там текстура. Так что без low pass filter будет реальный шанс поймать муар. А может и нет.
Полный капец это что с лайтрумом делают 50Мп файлы. Бедолага еле шебуршит. Короче, скорее бы новый интел вышел, чтобы можно было проапгрейдить машину.
Та же, несколько загадошно у него настроена цветопередача. Точнее гамма. Мне оно пофигу, ибо есть custom profile, но в целом загадошно...
Полный капец это что с лайтрумом делают 50Мп файлы. Бедолага еле шебуршит. Короче, скорее бы новый интел вышел, чтобы можно было проапгрейдить машину.
Та же, несколько загадошно у него настроена цветопередача. Точнее гамма. Мне оно пофигу, ибо есть custom profile, но в целом загадошно...
-
- Уже с Приветом
Ох ребята, устал таскать свой тяжеленный D700.
iPhone конечно наше все, но решил попробовать вот эту игрушку:
Sony Cyber-shot DSC-RX100 IV Digital Camera
Дорогая, собака...
Дорогая, собака...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Нипп, поздравляю с обновкой ! Даже не представлять как иметь дело с 50MP !!! Но это приятные хлопоты !nipp wrote:Не знаю. Я не успел сделать ниодной студийной фото с ним. А вне студии, у меня у самого лапки кривоваты, чтобы судить. Я взял 5Дс в результате. На "Р" был бэклог. Думаю, что мне хватит и такой. Плюс есть ньюанс, у меня фон из винила. Там текстура. Так что без low pass filter будет реальный шанс поймать муар. А может и нет.
В новой камере мало разобраться, еще надо и привыкнуть, наловчиться иметь дело, т к свои характер у всех... Постите фотки в процессе освоения !
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
Сделаем. Думаю что долго не придётся привыкать. Оно практически идентично Марк3. Прикольное отличие - показывает точки фокуса в видоискатле.
-
- Уже с Приветом
А че не Кэнон G7X? У него и объектив получше будет (24-100/1.8-2., и дешевле. Сейчас вижу цены начиная от 415 долларов. У Сони диафрагма быстро падает, на 30мм уже 2.8. У Кэнона несколько медленнее. Плюс у Кэнона есть тачскрин, а у Сони нет. У меня есть первая версия RX100, не люблю ее из-за идиотского интерфейса. Думаю купить Кэнон вместо Сони.Virginian wrote:Ох ребята, устал таскать свой тяжеленный D700.
Дорогая, собака...
-
- Уже с Приветом
Ну, добрался до студии. Класс! Вещь! Рулед! Как ни странно, этих люто-бешенных мегапикселей не заметно. Фокус был не проблема и с Марк3 - он тоже выдавал мне pixel-sharp картинки почти всегда. Вот где есть разница, так это в кропах. Можно особо не напрягаться с тем чтобы прикручивать 70-200. Вполне хватает 50мм. Если нужен план крупнее, можно просто кропнуть безо всякой потери качества в результирующем файле.
Это, как оказалось, крайне удобно и экономит тучу времени.
Сэмпл (кропнутый): https://goo.gl/photos/hfkEEt6u9Qu2ByXW6" onclick="window.open(this.href);return false;
Сэмпл (кропнутый): https://goo.gl/photos/hfkEEt6u9Qu2ByXW6" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Нахера тогда нужен ФФ? Не проще ли сразу купить кроп? И дешевле кстати. И его потом тоже можно кропать.nipp wrote:Ну, добрался до студии. Класс! Вещь! Рулед! Как ни странно, этих люто-бешенных мегапикселей не заметно. Фокус был не проблема и с Марк3 - он тоже выдавал мне pixel-sharp картинки почти всегда. Вот где есть разница, так это в кропах. Можно особо не напрягаться с тем чтобы прикручивать 70-200. Вполне хватает 50мм. Если нужен план крупнее, можно просто кропнуть безо всякой потери качества в результирующем файле.
Вот скажем вы кропнете 51МP до размера APS-C, и у вас получится 21МP. А у меня на APS-C 28MP
(NX500), ну и т.д., кропнете до размера 1", и у вас будет 6.85MP, a у меня 20МР (NX mini).
-
- Уже с Приветом
Не врубаетесь. Это очень большая разница - когда кроп можно выбрать в пост-процессинге и когда за тебя уже всё кропнули, и приходится плясать вокруг фокусного расстояния, чтобы всё что надо поместилось.
-
- Уже с Приветом
Думаю, NX500 от NX300 ушёл не далеко, так что качество этих самых 28мп попросту никуда не годится. Мыльница.Korney wrote:Нахера тогда нужен ФФ? Не проще ли сразу купить кроп? И дешевле кстати. И его потом тоже можно кропать.
Вот скажем вы кропнете 51МP до размера APS-C, и у вас получится 21МP. А у меня на APS-C 28MP
(NX500), ну и т.д., кропнете до размера 1", и у вас будет 6.85MP, a у меня 20МР (NX mini).
-
- Уже с Приветом
NX500 ушел очень далеко причем не только от NX300, но и от все остальных APS-C сенсоров, и по качеству приближается к FF, особенно если это Кэнон.Helmsman wrote:Думаю, NX500 от NX300 ушёл не далеко, так что качество этих самых 28мп попросту никуда не годится. Мыльница.Korney wrote:Нахера тогда нужен ФФ? Не проще ли сразу купить кроп? И дешевле кстати. И его потом тоже можно кропать.
-
- Уже с Приветом
Нафига плясать вокруг чего-то? Надо взять объектив пошире, и кропать. Вам надо было взять Nokia 808 или 1020. Там даже объективы менять не надо. 41МР, и кропай себе на здоровье.nipp wrote:Не врубаетесь. Это очень большая разница - когда кроп можно выбрать в пост-процессинге и когда за тебя уже всё кропнули, и приходится плясать вокруг фокусного расстояния, чтобы всё что надо поместилось.
-
- Уже с Приветом
Без реальных снимков это пустые слова. Покажите что-нибудь своё, без обработки. NX300 у меня есть, ему даже до древнего 10D далеко. И надо бы это дело в отдельную тему вынести.Korney wrote:NX500 ушел очень далеко причем не только от NX300, но и от все остальных APS-C сенсоров, и по качеству приближается к FF, особенно если это Кэнон.
-
- Уже с Приветом
Я могу дать вам линк на альбом, который я снимал в Sea World в San Diego, в привате, если вы мне там сообщите свой емаил.Helmsman wrote:Без реальных снимков это пустые слова. Покажите что-нибудь своё, без обработки. NX300 у меня есть, ему даже до древнего 10D далеко. И надо бы это дело в отдельную тему вынести.Korney wrote:NX500 ушел очень далеко причем не только от NX300, но и от все остальных APS-C сенсоров, и по качеству приближается к FF, особенно если это Кэнон.
-
- Уже с Приветом
Оно же там обработано скорее всего. Интересно до того как. PM отправил.
-
- Уже с Приветом
Не обработано.Helmsman wrote:Оно же там обработано скорее всего. Интересно до того как. PM отправил.
-
- Уже с Приветом
Посмотрел. Прогресс налицо, на солнце выходит пригодно для печати, в более сложных условиях пока ещё слабовато. От NX300 всё-же отличается мало. При цене в $400 - можно брать, 800 - даже младшие модели основных "зеркальщиков" по-прежнему интереснее. Размер и вес, конечно, ощутимо меньше, но не уверен, что разница в качестве картинки оправдывает выбор в сторону веса. Короче, имеем аппарат для ленивого туриста, но никак не студийную камеру.
-
- Уже с Приветом
Фокус стал значительно быстрее и схватывает на лету, как вы могли убедиться. Т.е. я там не знал где и когда дельфины выпрыгнут из воды, просто увидел дельфинов в полете, вскинул камеру, навел, нажал кнопку, очень быстро все. Плюс low light значительно улучшился по сравнению с предыдущими моделями (у меня был NX20 до того). Для студийной камеры тоже должно подойти, почему нет?Helmsman wrote:Посмотрел. Прогресс налицо, на солнце выходит пригодно для печати, в более сложных условиях пока ещё слабовато. От NX300 всё-же отличается мало. При цене в $400 - можно брать, 800 - даже младшие модели основных "зеркальщиков" по-прежнему интереснее. Размер и вес, конечно, ощутимо меньше, но не уверен, что разница в качестве картинки оправдывает выбор в сторону веса. Короче, имеем аппарат для ленивого туриста, но никак не студийную камеру.
-
- Уже с Приветом
Интересно было бы посмотреть, но, думаю, не потянет.
-
- Уже с Приветом
Не конструктивный у нас диалог.Korney wrote:Нафига плясать вокруг чего-то? Надо взять объектив пошире, и кропать. Вам надо было взять Nokia 808 или 1020. Там даже объективы менять не надо. 41МР, и кропай себе на здоровье.nipp wrote:Не врубаетесь. Это очень большая разница - когда кроп можно выбрать в пост-процессинге и когда за тебя уже всё кропнули, и приходится плясать вокруг фокусного расстояния, чтобы всё что надо поместилось.
-
- Уже с Приветом
Качество фото зависит не от мегапикселей.......16MP например Nikon DF несравнимы с 41MP мылницы..
-
- Уже с Приветом
Сладкая, замечательно фото ! Нипп, помните наш старый разговор о капиллярах в глазах, как с новой камерой ?nipp wrote:Ну, добрался до студии. Класс! Вещь! Рулед! Как ни странно, этих люто-бешенных мегапикселей не заметно. Фокус был не проблема и с Марк3 - он тоже выдавал мне pixel-sharp картинки почти всегда. Вот где есть разница, так это в кропах. Можно особо не напрягаться с тем чтобы прикручивать 70-200. Вполне хватает 50мм. Если нужен план крупнее, можно просто кропнуть безо всякой потери качества в результирующем файле.