Так ли велика «большая семерка»

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: Так ли велика «большая семерка»

Post by VladDod »

thinker wrote:Да, тот факт что в России сейчас кризис, вы пропустили. ...
Что правда, что ли? 8O А я то думал, с чего это так резко расширился выбор ронских вин в "Окее". :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

VladDod wrote:
thinker wrote:Да, тот факт что в России сейчас кризис, вы пропустили. ...
Что правда, что ли? 8O А я то думал, с чего это так резко расширился выбор ронских вин в "Окее". :roll:
Так во время кризиса есть свои winners & losers. Вы разве не знали?
All rights reserved, all wrongs revenged.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

экономика порвана до такой степени, что бедные россияне давятся французским вином....
пытаюсь понять кто здесь winners? наверное французы, т.к. в некризисное время россияне обычно смакуют горилку
которую им привозят богатые европейские родственники.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

ie wrote:экономика порвана до такой степени, что бедные россияне давятся французским вином....
пытаюсь понять кто здесь winners? наверное французы, т.к. в некризисное время россияне обычно смакуют горилку
которую им привозят богатые европейские родственники.
Помимо большой семерки надо еще и министерства в России упразднить (кроме министерства Правды), потому как там окопалась банда клеветников и предателей
В январе--апреле 2015 года экономика России в годовом выражении сократилась на 2,4% из 2,8%, ожидаемых правительством по итогам года, оценили в Минэкономики. В ведомстве Алексея Улюкаева признали: падение ВВП становится все более глубоким, что подтверждают опережающие индикаторы состояния промышленности в мае 2015 года. Впрочем, растущая цена нефти и уверенно замедляющаяся инфляция краткосрочные макроэкономические прогнозы пока улучшают
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Leonid_V wrote: В январе--апреле 2015 года экономика России в годовом выражении сократилась на 2,4% из 2,8%, ожидаемых правительством по итогам года,
то есть нефть упала на сколько там на 50% ? российская экономика, которая по утверждению лучших аналитегов,
на 95.5% зависит от брызг нефтяной лужи, временно сократилась на кието жалкие 2,4% ? а уже в 2016 ожидается рост:

http://www.thestreet.com/story/13170287 ... -bank.html
It also upgraded its forecast for 2016, predicting that Russia's battered economy will grow by 0.7%, in contrast to the 0.3% decline for 2016 that it forecast last month.
неужели наши уважаемые аналитеги нам тут как-бы-это-сказать-помягче... приверали? :roll:
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

ie wrote: неужели наши уважаемые аналитеги нам тут как-бы-это-сказать-помягче... приверали? :roll:
про аналитиков не знаю, а вот попытка представить современное состояние Российской экономики, как захлебывание французским вином, это, мягко говоря, неразумно.

Каждый видит своё. Хотите смотреть в российскую экономику и видеть процветание — Ваше право. На мой взгляд это столь же наивно, как и утверждение о том, что Российская экономика напрямую завязана на цену барреля. Есть масса вторичных кругов и снижение поступлений от нефти далеко не мгновенно отразятся в виде коллапса. Тем более, что речь идет пока об обмельчании жемчуга, а не о разжижении супа. Есть и “кубышка“. Всё это смягчает падение. Вот рубль — да. Он напрямую завязан на нефть и его колебания четко следуют цене барреля.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Leonid_V wrote: про аналитиков не знаю
я тоже заметил, как только очередное "а впереди сочи" не сбывается,
аналитеческие опусы исчезают, ненадолго :wink:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Leonid_V wrote:про аналитиков не знаю, а вот попытка представить современное состояние Российской экономики, как захлебывание французским вином, это, мягко говоря, неразумно.

Каждый видит своё. Хотите смотреть в российскую экономику и видеть процветание — Ваше право ...
Вы даже намека не поняли. :lol: Мне как россиянину смешно читать забугорные потуги рассказать мне ... какие у меня проблемы. Я не говорю, что Россия беспроблемна, но вы со своими примитивными мантрами, не имеете ни малейшего о том понятия. Вам обама сказал "порвали как тузик грлку", вы, как положено зомби, повторяете. Мы читаем и прямо таки верим, верим. :mrgreen:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ie wrote:я тоже заметил, как только очередное "а впереди сочи" не сбывается,
И меня уже перестали спрашивать, как я "зафиксировал" приобретенные рубли. Те, которые по 80 ре за евро. Обидно прямо. :oops:
Плавали-Знаем! (C)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

ie wrote:
Аналитеческие опусы про кирдык США живут и здравствуют на Привете вне зависимости от событий и времен года. :D
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

VladDod wrote:
Leonid_V wrote:про аналитиков не знаю, а вот попытка представить современное состояние Российской экономики, как захлебывание французским вином, это, мягко говоря, неразумно.

Каждый видит своё. Хотите смотреть в российскую экономику и видеть процветание — Ваше право ...
Вы даже намека не поняли. :lol: Мне как россиянину смешно читать забугорные потуги рассказать мне ... какие у меня проблемы. Я не говорю, что Россия беспроблемна, но вы со своими примитивными мантрами, не имеете ни малейшего о том понятия. Вам обама сказал "порвали как тузик грлку", вы, как положено зомби, повторяете. Мы читаем и прямо таки верим, верим. :mrgreen:
Россиянина зарабатывающего забугром и тратящего тоже забугром даже с большой натяжкой нельзя назвать "средним россиянином, захлебывающимся французским вином".
У вас все получится!
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Lida wrote:
Аналитеческие опусы про кирдык США живут и здравствуют на Привете вне зависимости от событий и времен года. :D
и особенно в темах про Россию
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Lida wrote:Россиянина зарабатывающего забугром и тратящего тоже забугром даже с большой натяжкой нельзя назвать "средним россиянином, захлебывающимся французским вином".
Для того что бы знать Россию лучше вас не нужно быть "средним".
Плавали-Знаем! (C)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

VladDod wrote:
Lida wrote:Россиянина зарабатывающего забугром и тратящего тоже забугром даже с большой натяжкой нельзя назвать "средним россиянином, захлебывающимся французским вином".
Для того что бы знать Россию лучше вас не нужно быть "средним".
Всем уже померялись ... пришло время меряться знанием России. :roll:
У вас все получится!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

И вином не захлебываются. Даже во Франции. Кстати.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

В Европе постепенно приходит осознание, что попытка «наказать» Россию провалилась. Зависимость Москвы от Брюсселя оказалась слишком переоцененной. Санкционные издержки ЕС уже обернулись потерей 21 миллиарда евро. И это только прямые убытки. И каково же разочарование европейцев, когда выясняется, что идеолог экономической войны — Соединенные Штаты, — когда речь идет о деньгах, готов плевать на любую идеологию.

«В то время как европейский бизнес несёт убытки от антироссийских санкций, американские предприятия продолжают заключать сделки с Россией. При этом немецкие концерны находятся под двойным давлением: во-первых, они вынуждены бороться с последствиями санкций, во-вторых, с переориентацией Кремля на восток», — пишет немецкий Der Spiegel.
О том, что в глобальном мире, современная Европа, не может существовать в изоляции от России, действующим политикам напоминают их предшественники. Исключение Москвы из диалога в формате G8, экс-канцлер Германии Гельмут Шмидт, стоявший у истоков современного мироустройства, считает ошибкой.

Бывший президент Франции и основатель клуба G — Валери Жискар д'Эстен, напоминает — формат создавался для решения экономических, а не политических проблем. И без участия России проблем станет только больше.
https://news.mail.ru/politics/22214282/" onclick="window.open(this.href);return false;
Плавали-Знаем! (C)
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

thinker wrote: экономика России развалилась на куски как карточный домик ...
Пару дней назад сказали , что в Штатах GDP упал. Значит ли это что экономика США разорвана в клочья?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ie wrote:
Ага. Кстати и ДО кризиса медитировали и крутили тот -же самый наждак. Но оказывается, только теперь, когда обама порвал экономику в клочья стало все плохо.
"либеральные" ценности и традиции видимо такие. постоянно внушать (себе прежде всего), что россияне плохо живут, их экономика слабая, ужос-ужос, все пропало..пора валить.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

UMLец wrote:На картинке - все размеры игроков.
Посмотрите. Подумайте. И поймите:
Уже как только российскую экономику не измеряли в попугаях, в обезьянах, с графиками и без.
Только вот незадача, потребление анти-дипрессантов ( как угодно можно измерять) всегда в США самое высокое. Территория несчастных людей. Может все эти вариации на российскую тематику берут корни из этого факта? На психиатров денег не хватает, приходится медитировать про Россию?
Давно хотел спросить у т.н. либералов, помогает?
Peace
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

thinker wrote:
MaximS wrote:
thinker wrote:
Vlad61 wrote:
thinker wrote:большая политика это именно игра, и те, кто в ней участвует, это игроки. Но играют они по правилам данной игры (какие бы они ни были), а не по своим, каким-то придуманным правилам (оставим в стороне вопрос об их справедливости).
Нет, не оставим.
Несправедливые правила подлежат принудительной отмене.
А судьи кто?
Судьями является большинство, то есть весь мир, а не жалкая кучка гэ7
Это на какой планете такое? :%) Точно знаю что не на моей. Так как большинство на моей планете живут в гетто южной Aмерики, Африки, трущебах Индии, работают за миску риса в Китае, ютятся в хрущевках России. Их голос ни кого не интересует. А правят баллом развитые страны, которые собственно и входят в семерку. Они и являются мировыми игроками и судьями. Они и пишут правила "под себя". А тем, кто этим правилам не следует, показывают на дверь. Как собственно и случилось с Россией.
И по вашему это хорошо? Я про такую ситуацию, когда кучка пусть и развитых, но все же составляющих меньшинство на планете стран пытается решать за всех. Мне кажется из-за такого подхода все беды и происходят
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

Leonid_V wrote:
MaximS wrote:
Эта тема о том, что по сути "большая семерка" только пшик и пустая болтовня без России
Вы абсолютно правы.
Пшик, пустая болтовня итд. И совершенно не нужно России быть с этим пшиком и болтовнёй. Пусть себе пшикуют, а Россия будет гордо продолжать обменивать лен, пеньку и мёд ... эээ ... пардон, нефть, газ и никель на айподы, мерседесы и виллы на берегах стран пшика.
Вперед к победе трубы над здравым смыслом!
Скрепы и укрепы, война это мир!

(Говорят, где-то можно подписать петицию за запрет джинсов на территории России. Не подскажете адрес ?)

Хватит уже кривляться, надоели западники со своими "ценностями". айподы, мерседесы и виллы ничем не лучше полезных ископаемых в глобальном смысле. я вообще сейчас не про экономику говорю. на г8 собирались, чтобы мировые проблемы обсуждать: войны, эпидемии, терроризм, а не кто чем торговать будет. это во-первых, а во-вторых это не мы не захотели ехать, а нас решили не приглашать видите разницу? кто инициатор конфликта? собирутся на г7 и будут хвастаться кто что умеет делать: германия: у нас лучие машины в мире, сша: а у нас лучшие процессоры, япония: эммм... и так далее
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

piligrim77 wrote:
thinker wrote:
MaximS wrote:А у меня другой взгляд. Как раз Запад играет в свою игру и пытается свои правила навязать всему миру. .
Навязывают те кто может навязывать, финансово, военно, экономически. .
или думают что могут. а в ответ получают по носу. попробуйте навязать что-нибудь Китаю
да уж, Китай обеспечил себе такие условия, что за счет мировой фабрики может как минимум не вестись на поводу
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

ie wrote:
thinker wrote:После развала СССР она уже не победитель.
поэтому ее выкинули из большой восьмерки :umnik1:
кстати, если выкинуть еще когонить, из "победителей", например японию, (анжелика пусть останетца)
то получим большую шестерку. :great:
название очень даже подходящее для этого собрания.
"большая восьмерка" не является какой либо организацией, чтобы из нее можно было выгонять, это скорее встреча
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

MaximS wrote:
thinker wrote:
MaximS wrote:
thinker wrote:А судьи кто?
Судьями является большинство, то есть весь мир, а не жалкая кучка гэ7
Это на какой планете такое? :%) Точно знаю что не на моей. Так как большинство на моей планете живут в гетто южной Aмерики, Африки, трущебах Индии, работают за миску риса в Китае, ютятся в хрущевках России. Их голос ни кого не интересует. А правят баллом развитые страны, которые собственно и входят в семерку. Они и являются мировыми игроками и судьями. Они и пишут правила "под себя". А тем, кто этим правилам не следует, показывают на дверь. Как собственно и случилось с Россией.
И по вашему это хорошо? Я про такую ситуацию, когда кучка пусть и развитых, но все же составляющих меньшинство на планете стран пытается решать за всех. Мне кажется из-за такого подхода все беды и происходят
Плохо или хорошо - я не давал ни каких оценок и не буду их тут давать. Я сказал как оно есть. Россию выкинули из большой восьмерки, что видится мне вполне логичным: не играешь по правилам других игроков? - вон там дверь. :umnik1:

В спорте тоже такие правила. И игроки ни до, ни во время матча, ни после не вправе обсуждать сами правила игры. Они должны им следовать. :umnik1: Тех, кто нарушает правила, штрафуют. Тех, кто правилам не следует, не приглашают на матч. Точка. А правила игры обсуждают совсем другие люди, в другое время, и в другом месте.

В большой политике примерно тоже самое. Россия считает, что её правила самые правильные? Ну тогда пускай сколачивает свою коалицию стран, которые будут такие правила поддерживать. Кто на сегодняшний день признал Крым российским? Да практически ни кто. Ни Китай, "друг" России, ни даже Беларусия, ближайший сосед. Это к вопросу о том, кто судьи. :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

сравнение с футболом абсолютно не в тему. игроки просто играют а не устанавливают новые правила.
скорее надо сравнивать с заседанием комитета ФИФА если уж хотите футбол. вот если комитет ФИФА будет собираться для обсуждения футбольных правил без нескольких членов организации это будет тоже самое
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки

Return to “Политика”