flip_flop wrote:
Ну, флешку с 128 ГБ найти не проблема, а вот прибамбасы для защиты - это совсем другое дело. Но, за такую цену разработчики просто обязаны ответить на все Ваши вопросы, включая:
O! Вот тут-то вся собака и зарыта.
Стратегия фирмы: плати за наш комп и всё будет. Хочешь рыться в деталях? ОК, мы любезно ответим на все вопросы (и это действительно так, если не принимать во внимание сроки ответов). А вот попробуй эти вопросы задать. Ты ведь специалист в микроскопии и вообще в биологии и медицине? Ну те-с, ну те-с. Посмотрим, как ты будешь нам вопросы задавать.
(это моя интерпретация, но выглядит это именно так. Всё надо выцарапывать. А чтобы выцарапывать надо знать какие вопросы задать. А вот именно для этого и открыл тему. Фирме-то невдомек, что я умею пользоваться Приветом. Они привыкли к клиенту который сначала платит 6К за их маломощный комп, потом удивляется, что всё так долго, потом обращается к ним, они говорят, так кто ж знал, что у Вас такие объемы. Но так и быть вот Вам еще более мощный комп всего, уж так и быть, за 12К. Ну, может я слегка преувеличиваю, но пока выглядит именно так)
flip_flop wrote:1) Только 8 ядер или может использовать больше?
2) Умеет ли она оптимально использовать возможности двухпроцессорной станции?
уже, благодаря дискуссии здесь задал именно этот вопрос. Большое спасибо всем ответившим.
flip_flop wrote:3) Умеет ли программа использовать процессорно ориентированные опции компиляторов, например AVX/AVX2 ?
можно по-русски, пожалуйста.
flip_flop wrote:
4) Программа ограничена вычислениями (compute bound) или работой с оперативной памятью (memory bound)?
они сказали 16GB максимум. Т.е. больше не потянет.
Вообще всё делалось на WinServer 2008. Полагаю, что многое из того что можно спросить тогда еще просто не существовало.
flip_flop wrote: в том числе какую машинку они посоветуют.
ту, которую предлагают купить у них за сумасшедшую цену. Вопрос был задан и закрыт ими немедленно. Ничего другого они не продают и не советуют.
Спасибо, хоть разработчики на вопросы отвечают.