Очередной вброс про Крым

Мнения, новости, комментарии
Lida
Уже с Приветом

Re: Очередной вброс про Крым

Post by Lida »

Кое-что про сами знаете кого
Многие сегодня просят прокомментировать заявление гражданина Путина В.В., замещающего должность Президента РФ, сделанное на заседании так называемой "Общественной палаты" о том, что ОЗПП обслуживает интересы иностранных государств в контексте спича про иностранных агентов. Позиция ОЗПП:
1. Господин Путин В.В. некомпетентен давать оценку деятельности общественных объединений;
2. Господин Путин В.В. плохо информирован, так как ОЗПП не имеет официального статуса иностранного агента и не получает зарубежного финансирования;
3. Подобного рода заявления самого господина Путина В.В. и ряда его коллег в связи с публикацией Памятки для потребителей при посещении оккупированных территорий временами похожи на симптомы паранойи.
У вас все получится!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Айсберг wrote:
ALV00 wrote:
MaximS wrote:На своем сайте ОЗПП разместило памятку для посещающих Крым...
Общество защиты прав потребителей, собственно, занимается тем, чем должно заниматься - защитой прав потребителей. Хотите поехать в Крым? ОЗПП предупреждает: здесь могут быть грабли. Если вы планируете еще в этой жизни посещать западные страны, будьте осторожны. Самое надежное, спросить у законного владельца территории разрешения на посещение. По крайней мере, не афишируйте свою поездку, конспирируйтесь. Или ситуация с недвижимостью. То, что Украина заблокировала реестр и вы не можете проверить перед покупкой, является ли человек, ее продающий, ее настоящим владельцем - это крайне важная информация для потенциальных покупателей. По идее, не ОЗПП, а российский МИД должен все это доводить до сведения своих граждан. Но МИД вместо этого занимается популизмом и фактически подставляет своих сограждан.
:lol:

Законный владелец там давно уже Россия, и спрашивать Украину смысла нет ни малейшего. Про собственность есть смысл проверить по Украинскому реестру но это и все. Поэтому то, что написало ОЗПП, не более чем пустобрех. За это их сейчас зароют, и правильно сделают что зароют.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

StrangerR wrote:
Айсберг wrote:
ALV00 wrote:
MaximS wrote:На своем сайте ОЗПП разместило памятку для посещающих Крым...
Общество защиты прав потребителей, собственно, занимается тем, чем должно заниматься - защитой прав потребителей. Хотите поехать в Крым? ОЗПП предупреждает: здесь могут быть грабли. Если вы планируете еще в этой жизни посещать западные страны, будьте осторожны. Самое надежное, спросить у законного владельца территории разрешения на посещение. По крайней мере, не афишируйте свою поездку, конспирируйтесь. Или ситуация с недвижимостью. То, что Украина заблокировала реестр и вы не можете проверить перед покупкой, является ли человек, ее продающий, ее настоящим владельцем - это крайне важная информация для потенциальных покупателей. По идее, не ОЗПП, а российский МИД должен все это доводить до сведения своих граждан. Но МИД вместо этого занимается популизмом и фактически подставляет своих сограждан.
:lol:

Законный владелец там давно уже Россия, и спрашивать Украину смысла нет ни малейшего. Про собственность есть смысл проверить по Украинскому реестру но это и все. Поэтому то, что написало ОЗПП, не более чем пустобрех. За это их сейчас зароют, и правильно сделают что зароют.
Конечно правильно закрыть. При коммунизме производятся самые передовые товары и услуги и какие-то там общества защиты прав потребителей становятся не нужны. :umnik1:
У вас все получится!
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Lida wrote:При коммунизме производятся самые передовые товары и услуги и какие-то там общества защиты прав потребителей становятся не нужны. :umnik1:
И много прав потребителей защитило это "общество защиты"? Какие именно, где, когда, как? Кто-нибудь хоть что-нибудь про это общество слышал, пока они не полезли в политику через задний проход? Какой у него годовой оборот, какой штат, какая сеть филиалов, кто его финансирует и почему? Вы, как я заметил, любите конкретику, ну так и расскажите конкретно, если можете.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Озпп это частная адвокатская контора. Вот названивают по телефону, попали в аварию, мы вам поможем добрать денег со страховой компании. Тот же самый принцип работы. Тем не менее, никому не приходит в голову считать такие компании-хищники защитниками прав. Они не берутся за все случаи, только те что принесут прибыль.
Официальная гос контора по защите прав потребителей- Роспотребнадзор
http://rospotrebnadzor.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Мир это Выхухоль.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

alex67 wrote:
Lida wrote:При коммунизме производятся самые передовые товары и услуги и какие-то там общества защиты прав потребителей становятся не нужны. :umnik1:
И много прав потребителей защитило это "общество защиты"? Какие именно, где, когда, как? Кто-нибудь хоть что-нибудь про это общество слышал, пока они не полезли в политику через задний проход? Какой у него годовой оборот, какой штат, какая сеть филиалов, кто его финансирует и почему? Вы, как я заметил, любите конкретику, ну так и расскажите конкретно, если можете.
Вот смотрите, яркий пример.
Какая-та мелкая, совсем никому неизвестная, но, тем не менее, вполне законная российская организация решила высказаться по злободневному вопросу. Высказать свое мнение. И вы тут же озаботились иx деятельностью, "кто их финансирует и почему"...Не нравятся их высказывания? Кажется, кто тут иногда вспоминает про свободу слова в России...
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

И это правильно. Организация имеет налоговые льготы, и создается для того, чтобы помогать обществу, гражданам. Вместо этого они дезинформирует людей. Логично спросить какого рожна?
Миру мир
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

StrangerR wrote:Законный владелец там давно уже Россия, и спрашивать Украину смысла нет ни малейшего. Про собственность есть смысл проверить по Украинскому реестру но это и все. Поэтому то, что написало ОЗПП, не более чем пустобрех. За это их сейчас зароют, и правильно сделают что зароют.
Ничего себе пустобрех. Покупатель может запросто потерять свои деньги, весьма немаленькие. Правильно, конечно, закрывают. Нафига людям свои права защищать.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ALV00 wrote:
StrangerR wrote:Законный владелец там давно уже Россия, и спрашивать Украину смысла нет ни малейшего. Про собственность есть смысл проверить по Украинскому реестру но это и все. Поэтому то, что написало ОЗПП, не более чем пустобрех. За это их сейчас зароют, и правильно сделают что зароют.
Ничего себе пустобрех. Покупатель может запросто потерять свои деньги, весьма немаленькие. Правильно, конечно, закрывают. Нафига людям свои права защищать.
Если кто-то из российских граждан захочет покупать что-то в 404 - то такого идиота не жалко... он, видимо, был рождён для того, чтобы совершить такую глупость.
А в Крыму - Российская земля и Российские законы... потерять там деньги вероятность не больше, чем в другом месте.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ALV00 wrote:
Покупатель потеряет много большеё если послушает их советов. Особенно про получение разрешений на въезд в Крым.

Вы например понимаете, что Украинский реестр собственности уже не отражает Крымские реалии? И что бы там не случилось никто по нему уже работать не может? Или то что для посещения Крыма если вы гражданин РФ вам ничего не надо кроме как приехать туда, а если иностранец вам нужна виза в РФ? Где это у них написано?
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

StrangerR wrote: Вы например понимаете, что Украинский реестр собственности уже не отражает Крымские реалии? И что бы там не случилось никто по нему уже работать не может?
Тут не всё так просто.
Вот у меня есть квартира в Симферополе, например. Ну как "есть", у меня есть на неё документы, но есть и решение украинского суда (от далёкого 2008го года) по которому 50% собственности принадлежит третьим лицам.
Что (кроме врожденной честности, конечно) мешает мне перерегистрировать квартиру по российским законам (украинская купчая, или как там эта синяя бумажка назыается которую нотариус после сделки купли-продажи выдает) у меня ведь есть, и написано там только мое имя.
А потом использую эти новые документы - квартирку я продам. Но есть нюанс - известным указом (ссылки сейчас нет, но я его видел) решения украинских судов так же признаются как действующие, то есть если я квартирку продам (доступа в укр-реестр нету, поэтому то что она мне не совсем принадлежит узнать не так и просто) - то те самые третьи лица, которые имеют долю запросто решение могут оспорить и сделку отменить, но я-то с деньгами уже тю-тю. Получится покупатель попал.
Ну конечно я, как кристальной чистоты человек так не сделаю, но ведь таких квартир в Крыму-то поди есть не только у меня.
Более того, ещё неизвестно насколько подделко-устойчивые те самые украинские синие бумажки, а то может они держались только на том, что подделывать их нет смысла, ибо в реестре сразу всплывеёт враньё, а теперь без реестра - кто знает кто там ещё зарегистрировал право собственности которого у них нет?

Вобщем вопрос не столь однозначный как кажется. Я так читал что на вторичке народ "покупку" овормляет в "два приема" теперь. В России по российским документам, а так же в Херсоне (где есть доступ к реестру и прочему) по украинским.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

verygreen wrote:
StrangerR wrote: Вы например понимаете, что Украинский реестр собственности уже не отражает Крымские реалии? И что бы там не случилось никто по нему уже работать не может?
Тут не всё так просто.
Вот у меня есть квартира в Симферополе, например. Ну как "есть", у меня есть на неё документы, но есть и решение украинского суда (от далёкого 2008го года) по которому 50% собственности принадлежит третьим лицам.
Что (кроме врожденной честности, конечно) мешает мне перерегистрировать квартиру по российским законам (украинская купчая, или как там эта синяя бумажка назыается которую нотариус после сделки купли-продажи выдает) у меня ведь есть, и написано там только мое имя.
А потом использую эти новые документы - квартирку я продам. Но есть нюанс - известным указом (ссылки сейчас нет, но я его видел) решения украинских судов так же признаются как действующие, то есть если я квартирку продам (доступа в укр-реестр нету, поэтому то что она мне не совсем принадлежит узнать не так и просто) - то те самые третьи лица, которые имеют долю запросто решение могут оспорить и сделку отменить, но я-то с деньгами уже тю-тю. Получится покупатель попал.
Ну конечно я, как кристальной чистоты человек так не сделаю, но ведь таких квартир в Крыму-то поди есть не только у меня.
Более того, ещё неизвестно насколько подделко-устойчивые те самые украинские синие бумажки, а то может они держались только на том, что подделывать их нет смысла, ибо в реестре сразу всплывеёт враньё, а теперь без реестра - кто знает кто там ещё зарегистрировал право собственности которого у них нет?

Вобщем вопрос не столь однозначный как кажется. Я так читал что на вторичке народ "покупку" овормляет в "два приема" теперь. В России по российским документам, а так же в Херсоне (где есть доступ к реестру и прочему) по украинским.
А что, страховка титула уже отменена? И можно подумать, что нотариусы в Киеве не имеют доступа к реестру? Проверить то вас проверят, по реестру. НО сделка будет оформляться в первую очередь в российских базах данных, и после оной оный реестр потеряет значение.

Вообще говоря, всем будет уже наплевать на то что там в реестре написанно, потому что очевидно, что значительная часть собственности поменяла владельцев без попадания в оный, и записи в оном реестре теперь филькина грамота. И покупатель заставит вас или заплатить страховку от подлога, или сам проверит и поймав вас, скинет цену процентов на 50 (а потом таки купит, так как те так называемые владельцы фиг теперь кому докажут, что они чем то там владеют).
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

StrangerR wrote: А что, страховка титула уже отменена?
Ни разу про такое не слышал ни в России, ни на Украине. По идее нотариус делает проверку по реестру и больше никакая "страховка титула" не нужна.
Хотя вот погуглил - действительно такие продукты имеют место.
StrangerR wrote: И можно подумать, что нотариусы в Киеве не имеют доступа к реестру? Проверить то вас проверят, по реестру. НО сделка будет оформляться в первую очередь в российских базах данных, и после оной оный реестр потеряет значение.
В Киеве доступ к реестру тоже есть, наверное. Но эдак Херсон даже ближе, чего в Киев ехать (тем поездов и самолётов давно нет)?
Конечно сделка будет оформляться в российских базах данных, но речь-то как раз идет о том что этих баз данных ни в коем случае недостаточно.
StrangerR wrote: Вообще говоря, всем будет уже наплевать на то что там в реестре написанно, потому что очевидно, что значительная часть собственности поменяла владельцев без попадания в оный, и записи в оном реестре теперь филькина грамота. И покупатель заставит вас или заплатить страховку от подлога, или сам проверит и поймав вас, скинет цену процентов на 50 (а потом таки купит, так как те так называемые владельцы фиг теперь кому докажут, что они чем то там владеют).
Филькина-не филькина, но вот чтобы избежать таких попадосов как в описанном мною случае как раз и надо проверять по укр-реестру.
Те так называемые владельцы" вполне себе владеют, потому что старые решения укр-судов по прежнему имеют силу. Конечно им прийдется погеммороиться чтобы доказать свое право собственности, тем не менее на кону не так и мало денег - вполне могут, а покупателю то какой вдруг гемморой нарисуется (особенно если они не проверят, а если проверят - то это ж как раз то о чем в том самом "вбросе и говорится" и значит предупреждение достигло номинально заявленной цели - предупредить потребителей).
Не стоит так же забывать что российским гражданам не так просто теперь попасть на территорию Украины (особенно мужчинам) - так что доп проверка у нотариуса (кстати интересно на каком основании - запросто может оказаться что нельзя взять и проверить любую недвижимость без причины, а только если идет сделка какая-то или есть ещё какие веские основания) - не так просто.
Можно купить титульную страховку, интересно кто об этом думает и действительно покупает? Интересно насколько просто будет подать заявку на возмещение и что они возместят - стоимость квартиры без учета всех затрат на ремонты страхователю? Выкупят долю третих лиц за сколько бы те не попросили и передадут страхователю?
Реальный случай - вот моя мама хотела сменить квартирку на другую, но видимо с этим прийдется заметно повременить - как всё оформлять чтобы не "попасть" - непонятно.

В итоге получаем что относительно нормально можно покупать только новострой, коотрый был закончен уже после присоединения Крыма к России. Хотя я не знаю как там на Украине было с продажей недвижимости до окончания постройки - вдруг тоже было?

Но если лично Вы ничего в Крыму не покупаете - конечно проблемы вам кажутся мелкими и незначительными, ваши деньги-то на кону не стоят.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я так думаю, что многие покупают _как есть_. Потому что кому то доказать, что _мол это моя собственность а ее продали_, если он с Украины, абсолютно нереально - решение Украинского суда супротив Российского суда на территории Крыма явно не проканает, а суд заявит _что раз правительство Украины заблокировало доступ к реестру, то вот с него, с этого правительства, и спрашивайте свои убытки_, и будет прав. Просто из за этого владельцы процентов 20 цены недополучат, только и всего. То есть проблема будет не у новых владельцев а она уже есть у старых - потеря части цены из за действий Киева.

Если я ничего не путаю, всем кто чем-то в Крыму владеет, требовалось провести регистрацию этого _чего то_ по Российским законам. Те кто не провел, сами себе злобные буратины. И кроме как себя, винить больше никого не смогут, потому как нормального способа отсудить такую сделку у них не имеется.
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

Ошибаетесь. в БТУ гигантские очереди на перерегистрацию и общепринятый совет - "если прямо сейчас не продаёте - не заморачивайтесь".
Ни о какой немедленной повальной обязательной перерегистрации речи не идет. На автотранспорт, например, срок перерегистрации продлили до конца 2018го года (и многие не спешат с перерегистраций - ведь плюсов она практически не несёт, а минусы очевидны).

Касательно украинских судов vs российский судов - нет никаких российских судов же в этом деле. Есть решение украинского суда, оно вступило в законную силу, Россия его признает, каким боком тут Российский суд? см, например вот: http://kerch.fm/2015/06/13/v-krymu-ross ... sudov.html" onclick="window.open(this.href);return false;

У старых владельцев проблема, конечно, всё равно есть. Тем не менее желающих купить - тоже хватает, даже когда вообще ничего не работало - люди обменивались расписками вида "обязуюсь оформить купчую как только всё заработает". Ну что тут сказать - были желающие рискнуть, они рискнули. Означает ли это что в такого рода транзакциях нет никакого риска?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

verygreen wrote:
Касательно украинских судов vs российский судов - нет никаких российских судов же в этом деле. Есть решение украинского суда, оно вступило в законную силу, Россия его признает, каким боком тут Российский суд? см, например вот: http://kerch.fm/2015/06/13/v-krymu-ross ... sudov.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вы когда ссылку на что-то даёте - то хотя бы читайте, на что ссылаетесь....
«Исполнительные документы, выданные судами Украины до 18 марта 2014 года и подлежавшие на эту дату исполнению на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, подлежат исполнению при условии признания на территории РФ», - отметили в сообщении ФССП.

При этом федеральный закон предусматривает особенности исполнения отдельных категорий исполнительных документов. Так, исполнительные документы, выданные судами Украины до 18 марта 2014 на основании вступивших в законную силу судебных актов, прошедших рассмотрение в суде кассационной инстанции, имеют ту же юридическую силу, что и исполнительные документы, выданные судами РФ, и подлежат принудительному исполнению в соответствии с законом об исполнительном производстве.

Особый порядок предусмотрен и для исполнительных документов, выданных судами, иными государственными органами или должностными лицами Украины до 18 марта 2014 года, о взыскании денежных средств, подлежавших зачислению в доход бюджетов Автономной Республики Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя (в том числе штрафов).
После 18 марта 2014 г. - новыми решениями украинских судов на территории Крыма можно только подтереться...
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

Айсберг wrote:
verygreen wrote:
Вы когда ссылку на что-то даёте - то хотя бы читайте, на что ссылаетесь....

После 18 марта 2014 г. - новыми решениями украинских судов на территории Крыма можно только подтереться...
Вы когда читаете - читайте всё, а не выборочно, будьте так добры.
Мы тут обсуждаем решения судов Украины, которые вступили в законную силу до 18го марта 2014го года.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

verygreen wrote:
Мы тут обсуждаем решения судов Украины, которые вступили в законную силу до 18го марта 2014го года.
Ну, а как тогда решения этих судов могут чему-то помешать?
Какой может быть прецедент-то? Ну, хотя бы "чисто теоретически"?
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

Айсберг wrote:
verygreen wrote:
Ну, а как тогда решения этих судов могут чему-то помешать?
Какой может быть прецедент-то? Ну, хотя бы "чисто теоретически"?
Я там привёл выше пример пример:

Есть у меня квартира, купленная в своё время на моё имя. У меня на неё есть все документы.
А чуть погодя (скажем в 2008м году) украинский суд присудил пол этой квартиры третьим лицам.

И вот я сейчас такой пойду и со своими документами перерегистрирую квартирку по российским законам и продам, потому что без укр реестра факт того что квартирка уже не полностью моя - не проверяется.
А потом те кто её купят столкнутся с теми самыми третьими лицами, которые скажут что квартирка их и продана была незаконно.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

verygreen wrote:
Я там привёл выше пример пример:

Есть у меня квартира, купленная в своё время на моё имя. У меня на неё есть все документы.
А чуть погодя (скажем в 2008м году) украинский суд присудил пол этой квартиры третьим лицам.

И вот я сейчас такой пойду и со своими документами перерегистрирую квартирку по российским законам и продам, потому что без укр реестра факт того что квартирка уже не полностью моя - не проверяется.
А потом те кто её купят столкнутся с теми самыми третьими лицами, которые скажут что квартирка их и продана была незаконно.
Если укрсуд присудил часть этой квартиры третьим лицам - то они должны были оформить в собственность ту часть, что им причиталась.
И если оформили - то им повезло. И эта квартира уже значится как их собственность и в российском реестре тоже.
Если не оформили - то это не их жильё. А решение укрсуда 7-летней давности - уже не актуально. Исполнение решения суда имеет максимальную длительность в 3 года. И если в течение 3-х лет эту часть жилья не оформили - то уже и не оформят никогда... разве что только по решению уже российского суда.
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

Айсберг wrote: Если укрсуд присудил часть этой квартиры третьим лицам - то они должны были оформить в собственность ту часть, что им причиталась.
И если оформили - то им повезло. И эта квартира уже значится как их собственность и в российском реестре тоже.
Если не оформили - то это не их жильё. А решение укрсуда 7-летней давности - уже не актуально. Исполнение решения суда имеет максимальную длительность в 3 года. И если в течение 3-х лет эту часть жилья не оформили - то уже и не оформят никогда... разве что только по решению уже российского суда.
Какие-то у Вас очень странные понятия о сроках давности решений судов.
Решение суда - это и есть документ на право собственности, его не надо никак оформлять. А Eminent Domain - он совсем не три года.
Но если они его таки оформили - в российском реестре это по идее никак не отражено - он остался на Украине. В России всё с чистого листа - я принес свои документы на право собственности и всё оформил, иначе зачем вообще идти что-то переоформлять - счастливым владельцам выслали бы документы по почте и полный порядок. Так же и с автомобилями и прочим - но нет же, надо идти лично, показывать документы и переоформлять - недавно и сроки продлили, потому что понимают - заставь все два миллиона жителей прийти на переоформление в короткие сроки - мало не покажется, на выдаче паспортов это уже прочуствовали (и до сих пор аукается, очереди на сдачу документов на загранпаспорта - многомесячные, а когда наконец удалось сдать - то в отведённые законом сроки в 30 дней тоже не укладываются).
На переоформление недвижимости очереди тоже безумные.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

verygreen wrote:Решение суда - это и есть документ на право собственности, его не надо никак оформлять...
А разве на Украине нет обязательной регистрации прав на недвижимость? А если нет, то зачем был нужен реестр? Так что наверное есть, правильно? Когда приобретается право собственности на недвижимость? С момента регистрации в реестре или раньше? Подозреваю что с момента регистрации. Тогда решение суда - это ещо не документ на право собственности, его надо регистрировать в реестре точно так же как и договор купли-продажи. Если кто-то получил решение суда но не зарегистрировал то да, получается в подвешенном состоянии. Такое возможно конечно но к переходу Крыма это не имеет прямого отношения. Если вы возьмете свои старые документы и зарегистрируете право собственности на себя, то по-моему сразу, даже еще до продажи получите состав по 159 УК РФ и можете на всякий случай сразу и мешок сухарей приготовить.
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

Blender wrote:
verygreen wrote:Решение суда - это и есть документ на право собственности, его не надо никак оформлять...
А разве на Украине нет обязательной регистрации прав на недвижимость? А если нет, то зачем был нужен реестр? Так что наверное есть, правильно? Когда приобретается право собственности на недвижимость? С момента регистрации в реестре или раньше? Подозреваю что с момента регистрации. Тогда решение суда - это ещо не документ на право собственности, его надо регистрировать в реестре точно так же как и договор купли-продажи. Если кто-то получил решение суда но не зарегистрировал то да, получается в подвешенном состоянии. Такое возможно конечно но к переходу Крыма это не имеет прямого отношения. Если вы возьмете свои старые документы и зарегистрируете право собственности на себя, то по-моему сразу, даже еще до продажи получите состав по 159 УК РФ и можете на всякий случай сразу и мешок сухарей приготовить.
По правде говоря - не скажу про регистрацию ибо незнаю. Обычно при подаче в суд, суд самостоятельно выставляет в реестре что недвижимость "под арестом" пока идёт дело. Вполне возможно что после решения суд же и регистрирует своё решение в реестре, а может третьи лица - это я незнаю, в украинском реестре эта информация каким-то образом есть ещё до решения суда. Но доступа в реестр-то в России нету, поэтому Россия про решение ничего не знает, пока им кто-то не расскажет.

Касательно использования старых документов - ну допустим это потом вскроется и откроют дело (хотя может я не знал о решении суда, уехал в дальние страны до завершения дела, например) - как это поможет покупателю, который у меня уже купил, и "попал"? Может это вовсе и не я продал, а мой представитель "по доверенности" - бомж дядя Вася "зиц-председатель".

Ещё смешнее - гипотетическая ситуация навеяннная реальной:
суд вынес решение по недвижимости, но была подана аппеляция, которая провалилась из-за нарушений со стороны аппеляционного суда, поэтому была подана кассация (кажется так, а не наоборот) в верховный суд, в верховном суде Украины очередь длинная... и они рассмотрели дело через два года после поступления и приняли решение что таки да - нарушение имело место быть и аппеляцию надо перерассмотреть.
После этого дело спустили обратно в аппеляционный суд, который решил что таки да - суд первой инстанции накосячил, взял на себя больше полномочий чем у него есть и к тому же нарешал всякие вопросы, о которых его никто вообще не спрашивал, поэтому решение суда первой инстанции отменил, внес в него изменения, и вынес своё решение.

А теперь предположим что присоединение Крыма произошло до того как Верховный суд вынес своё решение? А если после?
Получитя ли что Россия признает решение Украинского суда, которое уже отменила сама Украина? А если нет? А перерассматривать дело уже вроде как и некому, так как апеляционный суд уже под другой юрисдикцией, называется по другому, и документы на украинском уже поди и не примет всё равно. Наша песня хороша, подавай все заявления сначала по новому законодательству?
Конечно эти последние случаи будут намного более редки чем простой случай "есть решение украинского суда до марта 2014го года", и мне ни один такой не известен, тем не менее ничего невозможного в них тоже не вижу.

К чему я это всё веду? К тому, что доступ к укр. реестру - всё равно нужен, хотя информация в нём может быть не полная и противоречивая (так как там наверняка будут решения украинских судов после марта 2014го года, которые в Крыму уже никого не интересуют) - но уже как сводить эти две потенциально противоречивае картинки - "российский реестр" и "украинский реестр" - я незнаю, и потенциал для геммороя - в наличии.
Почитал ещё про "титульную страховку", за которую ратовал StrangeR, обратил внимание что заключается она в России типично на срок три года (в штатах вроде бессрочно?), а затем надо платить по новой - то есть в потенциально стрёмной крымской ситуации - к обычным текущим расходам на недвижимость надо еще и иметь в виду стоимость поддержания такой страховки на неопределённый срок.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

verygreen wrote: По правде говоря - не скажу про регистрацию ибо незнаю. Обычно при подаче в суд, суд самостоятельно выставляет в реестре что недвижимость "под арестом" пока идёт дело. Вполне возможно что после решения суд же и регистрирует своё решение в реестре, а может третьи лица - это я незнаю, в украинском реестре эта информация каким-то образом есть ещё до решения суда...
Ой что-то сомневаюсь я что суд прям рабежится все это самостоятельно делать. Ну разве что арест. А все остальное - в РФ например судья выписывает предписание приставам и заинтересованная стоoрна сама ему "ноги приделывает". Не думаю что на Украине по-другому.
Но доступа в реестр-то в России нету, поэтому Россия про решение ничего не знает, пока им кто-то не расскажет.
Ну да, другая сторона и расскажет. Дляэтого и давятся в очередях на перерегистрацию.
Касательно использования старых документов - ну допустим это потом вскроется и откроют дело (хотя может я не знал о решении суда, уехал в дальние страны до завершения дела, например) - как это поможет покупателю, который у меня уже купил, и "попал"?
А что, на Украине широко распространены заочные решения (это к вопросу о "знал-незнал"?
Может это вовсе и не я продал, а мой представитель "по доверенности" - бомж дядя Вася "зиц-председатель".
А, ну то есть желаете "в составе организованной преступной группы"?
Ещё смешнее - гипотетическая ситуация навеяннная реальной:...
Ну конечно возможны самые разные неприятные ситуации, и даже такие каие вы или я и представить пока не можем. Теперь их можно будет разрешить только через российский суд, даже если вдруг Украина и откроет доступ к реестру.
Почитал ещё про "титульную страховку", за которую ратовал StrangeR, обратил внимание что заключается она в России типично на срок три года (в штатах вроде бессрочно?), а затем надо платить по новой - то есть в потенциально стрёмной крымской ситуации - к обычным текущим расходам на недвижимость надо еще и иметь в виду стоимость поддержания такой страховки на неопределённый срок.
Я незнаком с современным состоянием титульного страхования в РФ, но когда оно только начиналось, то страхератели просто не брались за стремные случаи. Т.е. титульное страхование использовалось как метод тщательной проверки истории недвижимости (страховщик и занимался этим перед принятием решения о заключении договора страхования, надо было платить за это отдельно). Сам факт что титул признавался страхерабельным считался достаточным основанием для покупки недвижимости и ограничение в 3 года никому в общем не мешало.
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

Blender wrote:
verygreen wrote: Но доступа в реестр-то в России нету, поэтому Россия про решение ничего не знает, пока им кто-то не расскажет.
Ну да, другая сторона и расскажет. Дляэтого и давятся в очередях на перерегистрацию.
Не факт что давятся, может их тоже в стране нет, или они по каким-то другим соображениям не спешат. Кому охота давиться в очередях без особой пользы? (а пользы нет особой, как мне кажется. регистрация кроме бумажки не даёт никаких особых плюсов, а правила пользования не определены).
Blender wrote:
Касательно использования старых документов - ну допустим это потом вскроется и откроют дело (хотя может я не знал о решении суда, уехал в дальние страны до завершения дела, например) - как это поможет покупателю, который у меня уже купил, и "попал"?
А что, на Украине широко распространены заочные решения (это к вопросу о "знал-незнал"?
Ну вот в рассматриваемом случае - начиная от отсылки кассации и дальше - всё происходило в автоматическом режиме, бумажки только по почте с чередой решений приходили.
Blender wrote:
Может это вовсе и не я продал, а мой представитель "по доверенности" - бомж дядя Вася "зиц-председатель".
А, ну то есть желаете "в составе организованной преступной группы"?
Дак весь смысл зиц-председателя "взять вину на себя", то есть конечно он расскажет что "да, это лично я по своей инициативе решил навариться и скинуть недвижку, за которой вроде бы должен был следить по отдельному договору с другим потерпевшим" (ну то есть со мной).
Blender wrote:
Я незнаком с современным состоянием титульного страхования в РФ, но когда оно только начиналось, то страхератели просто не брались за стремные случаи. Т.е. титульное страхование использовалось как метод тщательной проверки истории недвижимости (страховщик и занимался этим перед принятием решения о заключении договора страхования, надо было платить за это отдельно). Сам факт что титул признавался страхерабельным считался достаточным основанием для покупки недвижимости и ограничение в 3 года никому в общем не мешало.
Это Вы имеете в виду что в Крыму такую страхову купить на жильё на вторичке будет нереально, или что страхователи как рз поедут и проверят всё по укр-реестру?

Return to “Политика”