США достали самих американцев

Мнения, новости, комментарии
Adriana
Уже с Приветом

Re: США достали самих американцев

Post by Adriana »

VladG2 wrote:
Adriana wrote:
VladG2 wrote:Я с Колхозником согласен, триллионы выброшенные на ветер. Можно было потратить на инфраструктуру, науку, и конце концов налоги уменьшить. А так и деньги потратили и людей искалечили.
Можно было бы, если бы не было в этом мире малоразвитых и агрессивных стран. Из-за них не будет покоя. Все пупырятся себе что-то доказать , типа встать с нижних суставов. Вот они конкретно достали.
Ну достали, и что? У каждого страны своё развитие, Штаты 2000х должны были бы разбомбить Штаты 50х потому что в то время расовая дискриминация была политикой государства. Буш старший сказал что у него нет "exit strategy" из Ирака, он тоже мог его "освободить". Что мы сейчас имеем? Несколько тысяч радикалов которым чужды какие нибудь законы цивилизации. Они режут людей как овец, взрывают памятники которые устояли тысячи лет. У эти тварей папы и мамы в Англии, Франции, Германии, Штатах, они растворяются в толпе. И кто более опасен, стареющий диктатор в его дворце или эти выродки? Несомненно у Штатов ответственность как одного из крупнейших стран. Но думать о последствиях тоже надо.

Вообще самый лучший способ продвижения демократии это собственный пример. У нас есть свои проблемы, поколение 50х - 60х отстроило Америку. 90% дорог и мостов, водоснабжение и канализация. Теперь постройка 2 станций BART превращается в проблему. В Калифорнии засуха, ответ "надо меньше мыться" меня не устраивает. Мы каждый день создаём новые инновации, может эти средства от налогов лучше потратить здесь, а не на обучение доблестной иракской армии?
Соглашусь. Было бы хорошо.
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

"Более того, около 84% американцев "не отрицают того, что США должны сделать себя более привлекательной страной: 58% выступили за более доступное здравоохранение, 51% - за снижение налогов и 48% - за улучшение образования". "

Что тут такого вообще интересного или нового? И 20, и 30 лет назад, результаты опросов в США (да и других странах) наверняка были бы подобными. Конечно много чего можно поменять и улучшить. Если бы все американцы считали что медицина здесь прекрасная, не было бы реформы здравоохранения и других изменений и реформ. В системе образования были десятки реформ за последние 15-20 лет - как на федеральном уровне при Клинтоне, и обоих Бушах, так и на уровне городов и штатов, именно потому что много проблем. Я думаю что и у вас в Канаде, провинции Онтарию, люди далеко не всем удовлетворены.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

AverageJoe wrote: Я думаю что и у вас в Канаде, провинции Онтарию, люди далеко не всем удовлетворены.
я опросов не видел но такое ощущение что у людей настолько промыты мозги что они всем довольны. а имигранты, особенно из Европы, у меня на работе, и приезжающие ко мне из других компаний, не только не удовлетворены но и за то чтобы Канадой руководил Путин. ни один кто за это высказался не был из России и вообще из СНГ. венгр, поляк и так далее
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

piligrim77 wrote:я опросов не видел но такое ощущение что у людей настолько промыты мозги что они всем довольны
Кто всем доволен? Кто и где промывает мозги? Почитайте американскую прессу. Если бы всем были довольны то у Обамы бы был рейтинг 90%, а не 40%. О чём тогда бы вели обсуждения кандидаты в Конгресс и местные власти если бы все были довольны? Такое ощущение что либо вы очень плохо представляете местные реалии, либо пытаетесь выдать желаемое за действительное.

Если прочитать любой популярный источник СМИ или сайт, недовольства полно. Но при этом, жизнь здесь в целом очень неплохая. Хоть и не без проблем.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

piligrim77 wrote:
Известный американский информационный портал Newsmax сообшил, что в канун очередного Дня независимости США многие американцы были бы рады объявить независимость от собственной страны - так их достала экономическая, внутренняя и внешняя политика США...
Передергивание почти в классическом виде. Почти никто из читателей не будет разбираться на чем основан такой вывод, который совершенно не следует из последующей информации (которую тоже почти никто читать не будет).
ведь 35% опрошенных "согласились с возможностью оставить США для жизни в другом месте, 14% заявили, что рассмотрят эту идею в течение следующих пяти лет".
каким образом это подкрепляет вывод что "многие американцы были бы рады объявить независимость от собственной страны"? Ну живут кучи американцев в панаме, мексике, таиланде,..., работают тоже по всему миру, и чего?
Более того, около 84% американцев "не отрицают того, что США должны сделать себя более привлекательной страной: 58% выступили за более доступное здравоохранение, 51% - за снижение налогов и 48% - за улучшение образования".
Ну а в какой стране за все это не выступили бы? И даже больше 84% должно быть.
Всемирно известное агентство Rasmussen Reports сообщило, что граждане США массово перестают доверять СМИ - лишь 7% заявили о своем абсолютном доверии прессе и ТВ, тогда как 38% выразили своей прессе недоверие.
А кто в здравом уме доверяет СМИ? Эти 7% просто оценка количества зазомбированных. Ну многовато, конечно, но никакого отношения к "многие американцы были бы рады объявить независимость от собственной страны".
Кроме того, недоверие американцы (о чем писали СМИ со ссылкой на опросы, проведенные CNN, TNS, RR и Pew Research) выражают как обоим ветвям власти в США, так и президенту страны, называя его и "лжецом", и "неумным", и "трусом", и даже "нелегитимным главой государства".
Совершенно нормальное явление именно для желающих НЕ "объявить независимость от собственной страны"
Но и это еще не всё! По данным множества экспертов и журналистов, некоторые штаты США (в том числе Техас) всерьез начали противостоять решениям федеральной власти, а индейцы и вовсе объявили о желании объявления независимости своих территорий.
А в который раз уже все эти ужасы происходят? А воз и ныне там (Техас и индейцы по-прежнему в US)
При этом СМИ констатируют - за последние годы количество американцев, отказывающихся от паспортов США из-за беспредельно жесткой налоговой политики Белого дома значительно увеличилось
Ну вот это имеет какое-то отношение к выводу, но почему-то конкретные цифры приводить постеснялись.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

AverageJoe wrote:
piligrim77 wrote:я опросов не видел но такое ощущение что у людей настолько промыты мозги что они всем довольны
Кто всем доволен? Кто и где промывает мозги? Почитайте американскую прессу. Если бы всем были довольны то у Обамы бы был рейтинг 90%, а не 40%. О чём тогда бы вели обсуждения кандидаты в Конгресс и местные власти если бы все были довольны? Такое ощущение что либо вы очень плохо представляете местные реалии, либо пытаетесь выдать желаемое за действительное.
вы меня спрашивали про Канаду. при чем тут американская пресса? :pain1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Жители Техаса восприняли планы Вашингтона провести армейские учения в этом штате как попытку ввести военное положение, пишет Washington Post.

Техасцы встревожены планами Вашингтона провести на их территории учения армии США - одни из крупнейших за последние годы, пишет издание. Многие местные жители уверены, что под видом учений якобы планируется оккупировать Техас и ввести военное положение, чтобы отменить назначенные на 2016 год президентские выборы и продлить срок полномочий Барака Обамы.

Также они опасаются, что их начнут разоружать. Известно, что у жителей Техаса на руках много огнестрельного оружия. В некоторых городах появились листовки с призывом дать отпор армии США. "Американцы идут!" - буквально предупреждают они. Особенно сильны "антиамериканские" настроения в округе Бастроп, население которого составляет около 78 тысяч человек. Именно там во второй половине июля должны пройти учения.

Известен их сценарий, и он, в принципе, не нов. По легенде, американская армия должна помочь вымышленной стране восстановить в ней демократию. В учениях задействуют 1200 солдат.

Вашингтон заявил, что в Бастроп приедут всего 60 военнослужащих. Остальные будут обучаться на других территориях, в том числе в соседних штатах. Однако техасцы этому не поверили.

В Бастроп из Пентагона приезжал полковник Марк Ластория. Он пытался убедить местных жителей в том, что им не угрожает вооруженное вторжение. Однако настроений его визит не изменил. Более того, губернатор Техаса Грег Эббот приказал подразделениям национальной гвардии "внимательно следить за учениями". Подозрения подогрел и местный сенатор Тед Круз, заявивший, что "Вашингтону нельзя доверять". К слову, в Техасе проживает немало сторонников отделения штата от США и создания собственной республики.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Image
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Во Флориде чувак больше похож на европейца
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

piligrim77 wrote:
Жители Техаса восприняли планы Вашингтона провести армейские учения в этом штате как попытку ввести военное положение, пишет Washington Post.

Техасцы встревожены планами Вашингтона провести на их территории учения армии США - одни из крупнейших за последние годы, пишет издание. Многие местные жители уверены, что под видом учений якобы планируется оккупировать Техас и ввести военное положение, чтобы отменить назначенные на 2016 год президентские выборы и продлить срок полномочий Барака Обамы.

Также они опасаются, что их начнут разоружать. Известно, что у жителей Техаса на руках много огнестрельного оружия. В некоторых городах появились листовки с призывом дать отпор армии США. "Американцы идут!" - буквально предупреждают они. Особенно сильны "антиамериканские" настроения в округе Бастроп, население которого составляет около 78 тысяч человек. Именно там во второй половине июля должны пройти учения.

Известен их сценарий, и он, в принципе, не нов. По легенде, американская армия должна помочь вымышленной стране восстановить в ней демократию. В учениях задействуют 1200 солдат.

Вашингтон заявил, что в Бастроп приедут всего 60 военнослужащих. Остальные будут обучаться на других территориях, в том числе в соседних штатах. Однако техасцы этому не поверили.

В Бастроп из Пентагона приезжал полковник Марк Ластория. Он пытался убедить местных жителей в том, что им не угрожает вооруженное вторжение. Однако настроений его визит не изменил. Более того, губернатор Техаса Грег Эббот приказал подразделениям национальной гвардии "внимательно следить за учениями". Подозрения подогрел и местный сенатор Тед Круз, заявивший, что "Вашингтону нельзя доверять". К слову, в Техасе проживает немало сторонников отделения штата от США и создания собственной республики.
Оригинал - http://www.washingtonpost.com/national/ ... story.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Забавно, как прямая речь одного
So it should come as no surprise, Ellison said, that as the U.S. military prepares to launch one of the largest training exercises in history later this month, many Bastrop residents might suspect a secret Obama plot to spy on them, confiscate their guns and ultimately establish martial law in one of America’s proudly free conservative states.
прверащается в
Многие местные жители уверены, что под видом учений якобы планируется оккупировать Техас...
Такие вот особенности православного перевода.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Очередной удар по имиджу Конгресса США нанесло исследование общественного мнения. Компанией Rasmussen Reports проведен социологический опрос, главной целью которого была оценка уровня доверия американцев законодательному органу США.

Исследование проводилось методом телефонного опроса респондентов. Им задавались вопросы, касающиеся деятельности Конгресса США. Как оказалось, всего 13% опрошенных считают работу парламента США удовлетворительной, тогда как 56% уверены, что она попросту никчемна. Не думаю, что у кого-то такие данные вызвали удивление, но мнение адептов оплота демократии всегда забавно узнавать.

Далее, больше. Согласно данным Rasmussen Reports лишь небольшая часть, а точнее, 14% опрошенных американцев верит в то, что конгрессмены избираются на последующий срок в результате честного голосования. Абсолютное большинство участников опроса (64%) считает, что выборы всегда фальсифицируются. Но были и те, кто посчитал, что лучше ничего не отвечать, таких оказалось менее четверти - 22%.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

piligrim77 wrote:
Очередной удар по имиджу Конгресса США нанесло исследование общественного мнения. Компанией Rasmussen Reports проведен социологический опрос, главной целью которого была оценка уровня доверия американцев законодательному органу США.
...
С того же источника -
http://politikus.ru/articles/54073-alya ... ozdey.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Алясканаша, и никаких гвоздей!

Русская Весна набирает ход. Идеи Русского Мiра захватывают умы как россиян, так и жителей Зарубежья, становятся привлекательными для нормальных людей во всем мире.Потому что в основе этих идей стоят не так называемые «ценности» западной цивилизации.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

и что вы хотели этим сказать?
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

piligrim77 wrote:и что вы хотели этим сказать?
Что интересный источник цитируете. Там еще много весьма забавного, я вот сейчас про причастность ЦРУ к обрушению казармы в Омске прочитал. :good:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

assazello wrote:
Что интересный источник цитируете. Там еще много весьма забавного, я вот сейчас про причастность ЦРУ к обрушению казармы в Омске прочитал. :good:
А причем тут ето? У вас подтверждение факе етого опроса есть?
Выкладывайте, а если нет то sorry, не надо тут ля-ля про source гутарить понапрасну...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

assazello wrote:
не нравиться? не читайте. вы живете в свободной стране. Киселева никто смотреть не заставляет. читайте нью йорк таймс.
я цитирую рускоязычный источник на рускоязычном форуме про-российской направленности. у вас с этим проблемы?
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

ARARAT. wrote:
assazello wrote:
Выкладывайте, а если нет то sorry, не надо тут ля-ля про source гутарить понапрасну...
Удачная опечатка, прям "по Фрейду". :) Нет, мой дорогой постоянный оппонент, подверждений "факе" мне искать не нужно, репутации источника вполне достаточно.

А "гутарить" я за собой все же оставлю право обо всем, что нахожу интересным и стоящим "гутарения". Заранее спасибо за понимание.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

piligrim77 wrote:
assazello wrote:
не нравиться? не читайте. вы живете в свободной стране. Киселева никто смотреть не заставляет. читайте нью йорк таймс.
я цитирую рускоязычный источник на рускоязычном форуме про-российской направленности. у вас с этим проблемы?
Мне, наоборот, очень нравится. Хоть и по другой причине, нежели вам.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

assazello wrote:
ARARAT. wrote:
assazello wrote:
Удачная опечатка, прям "по Фрейду". :) Нет, мой дорогой постоянный оппонент, подверждений "факе" мне искать не нужно, репутации источника вполне достаточно.

А "гутарить" я за собой все же оставлю право обо всем, что нахожу интересным и стоящим "гутарения". Заранее спасибо за понимание.
Ну т.е. как всегда "оппонент" все ваши слова совершенные пустышки, вот ето похоже постоянно, без изменений.
Мне тересно я дождусь от вас хоть чего-нибудь не пустого, стоит вообще обращать внимание на ваши посты...?
Не теряю надежды пока!
:D
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

ARARAT. wrote: Ну т.е. как всегда "оппонент" все ваши слова совершенные пустышки, вот ето похоже постоянно, без изменений.
Мне тересно я дождусь от вас хоть чего-нибудь не пустого, стоит вообще обращать внимание на ваши посты...?
Не теряю надежды пока!
Как вы несомненно понимаете, у меня ровно так же претензия к вам. :)

Я думаю, свидетели наших неоднократных полемик сделают собственные выводы.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

assazello wrote:
ARARAT. wrote: Ну т.е. как всегда "оппонент" все ваши слова совершенные пустышки, вот ето похоже постоянно, без изменений.
Не теряю надежды пока!

Да какие нафиг полемики, пока еще не одной не было...
:wink:
Как можно полемизировать на ваши посты выдумки, пустышки и прочее...?
:)
PS Я ведь поетому и пытаюсь все время спросить "откуда инфа, выкладывайте поговорим"?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

assazello wrote:
Не теряю надежды пока!

сделают сделают. надеюсь вы понимаете какие это будут выводы
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Но вы меня таки раззадорили и я нашел этот опрос.
http://www.rasmussenreports.com/public_ ... erformance" onclick="window.open(this.href);return false;
Давайте сравним, по пунктам.
Как оказалось, всего 13% опрошенных считают работу парламента США удовлетворительной, тогда как 56% уверены, что она попросту никчемна.
...that just 13% of Likely U.S. Voters think Congress is doing a good or excellent job overall, while 56% rate the current Congress poorly.
"Rate poorly" == "считают попросту никчемной". Ну правильно, "считают неудовлетворительной" звучит далеко не так эффектно.
лишь небольшая часть, а точнее, 14% опрошенных американцев верит в то, что конгрессмены избираются на последующий срок в результате честного голосования.
just 14% think member of Congress almost always get reelected because they do a good job representing their constituents.
Ну тут вообще смешались кони-люди, "good job representing their constituents" стало "результатом честного голосования".
Абсолютное большинство участников опроса (64%) считает, что выборы всегда фальсифицируются. Но были и те, кто посчитал, что лучше ничего не отвечать, таких оказалось менее четверти - 22%.
Sixty-five percent (65%) think it’s because the election rules are rigged to benefit incumbents, in line with past surveying. Twenty-two percent (22%) are not sure.
Rigged to benefit somebody - это никак не "фальсифицируются". Это "устроены так, чтобы давать преимущество".

Ни и вишенка на торте! "те, кто посчитал, что лучше ничего не отвечать" == "they are not sure"! Атэтапаварот!! :lol:
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

piligrim77 wrote:
assazello wrote:
Не теряю надежды пока!

сделают сделают. надеюсь вы понимаете какие это будут выводы
Надеюсь, что понимаю. Я хорошо думаю о людях.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

ARARAT. wrote: Да какие нафиг полемики, пока еще не одной не было...
:wink:
Как можно полемизировать на ваши посты выдумки, пустышки и прочее...?
:)
PS Я ведь поетому и пытаюсь все время спросить "откуда инфа, выкладывайте поговорим"?
А я вам все время указываю откуда, но вам даже этого мало. Постоянно требуете разжевать и в рот положить, а мне это скучновато.

Return to “Политика”