Переезжаю в Нью-Йорк на два года, посоветуйте где снять жилье и на какую мин. сумму ориентироваться.

Aligator
Уже с Приветом

Re: Переезжаю в Нью-Йорк на два года, посоветуйте где снять жилье и на какую мин. сумму ориентироваться.

Post by Aligator »

NScrip wrote:Получила контракт на 2 года , работа в Нью-Йорке. Переезжаю из Москвы в NY в начале сентября. Хочу попросить совета по жилью. Офис находится на Манхэттене, в районе Таймс сквер. Очевидно, много времени придется проводить на работе+возможны командировки. Посмотрела цены на аренду жилья на Манхеттене, стало грустно. Посоветуйте, пожалуйста, где, в каких районах, мне лучше всего искать квартиру под мой бюджет и мои потребности.
О себе-одинокая молодая девушка 27 лет, пока не замужем, детей нет. Переезжаю одна. На первый месяц предоставляется жилье рядом с работой, но только на первый месяц. Потом надо снимать уже на свои. Поэтому сейчас присматриваю, что, где и сколько стоит. В Нью-Йорке раньше не была, поэтому пока только читаю, изучаю, в том числе данный форум. Но все, что нашла про Нью-Йорк, относится к 2008-2011 годам. Сейчас наверное цены уже другие? Пока рассматриваю два варианта:
1. недалеко от Таймс-сквер (самый идеальный вариант) или в любой другой части Мидтауна. Тогда я готова на самую маленькую по площади квартирку/студию
2. на севере Манхэттена, например Washington Heights (к западу от Бродвея), или ближайшие к Манхэттену районы Бруклина. Но в любом случае рядом с метро и чтобы на метро до офиса ехать не дольше 40 минут.
Сколько будет стоит минимально жилье в этих двух вариантах? Подскажите, какие еще приятные и безопасные районы можно рассмотреть при бюджете в пределах $2000 в месяц (реально хочется уложиться в $1500) и при условии пути до Таймс Сквер не более 40 минут?
Второй вопрос - можно ли как то посчитать, сколько будет чистыми оставаться денег после вычета всех налогов. Я поняла, что удерживать c single будут 30% минимум. А можно как то более точно посчитать, при годовой зарплате 70 тыс.$
Пару лимонов на два года должно хватить, если не шиковать, конечно.
NScrip
Новичок

Re: Переезжаю в Нью-Йорк на два года, посоветуйте где снять жилье и на какую мин. сумму ориентироваться.

Post by NScrip »

city_girl wrote:
Tasha the hippo wrote: Знакомая девушка снимает отдельную студию в районе Chelsey - отличный район - мне кажется меньше 2K - могу уточнить.о.
Уточните пожалуйста, мне это интересно. Chelsey отличный район, будет от работы недалеко. Если можно с деталями-где она нашла эту студию, место и координаты. Можно в личку.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Дорогая девушка-автор, кто и где нашел студию год назад для вас роли не играет. В NY очень активный и прозрачный рынок с'емного жилья, но при этом vacancy rate меньше 2%. Сайты которые я вам выше привел это то где вы найдете 99pc всех доступных в природе опций.

Хочу добавить, что время для переезда вы выбрали хуже некуда. Самый сезонный пик цен- особенно в вашем ценовом диапазоне. Август-Сентябрь это то время когда в город высаживается десант студентов и свежих выпускников и сметает на своем пути все дешевое жилье. Если у вас есть возможность остаться в корпоративной квартире на еще один месяц, даже заплатив за нее, сделайте это.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Да, и Chelsea район хороший но нужно понимать что агенты по недвижимости это жулье и то, что они сегодня рекламируют как chelsea для заезжих людей как вы зачастую вовсе даже и не chelsea. Chelsea заканчивается где то в районе 23улицы. Все что выше - в сад. На западе вы не хотите быть западнее 9th Ave. Там сейчас идет стройка века- строят огромный жилой комплекс Hudson Yards и у них есть разрешения на работу 24 часа в сутки на некоторых участках. Буквально среди ночи долбят сваи.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Dweller wrote:
nightmare2 wrote:
Dweller wrote:
nightmare2 wrote:сотку за электричество, я плачу в доме, на 2000 ног :food:
Это в джорджии где зимой можно и померзнуть месяцок а летом пользоваться потолочными вентиляторами чтобы сэкономить на кондюрике
Ну либо в подвале пересиживать лето :mrgreen:
Сочувствую вашим ценам на электричество.
у нас они одни из самых дешевых по стране и климат не холодный но тем не менее зимой на обогрев уходит гораздо больше ста
летом вот ничего не уходит т.к. нет кондиционеров но все равно чуть меньше ста без обогрева и кондюра
мы правда не экономим свет и горячую воду
но еще одно такое жаркое лето и наверное придется ставить :)
Я тоже ничего не экономлю, просто я не эстет и у меня потолки 8 футов. Плюс дом стоит в лесу, не так жарко, вентиляторы не переношу :-) . Да и жарко всего пару месяцев.
Газ, вот где засада, потратил на 20, а платиш 40. Зато в межсезонье за все копейки, что компенсирует, зимние и летние месяцы.
Вода 20 с поливом 30, тоже не экономим + за канализацию не платим.
Был у меня ковокер, в ранче с высокими потолками, он жаловался на билы в 600$ :D
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Сижу, читаю топик и возник вопрос. А 70К в год - это как, для NY - нормально?
KotKot
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Переезжаю в Нью-Йорк на два года, посоветуйте где снять жилье и на какую мин. сумму ориентироваться.

Post by KotKot »

Robin Bobin wrote:Сижу, читаю топик и возник вопрос. А 70К в год - это как, для NY - нормально?
Жить можно, но мало.
Из своей головы не эмигрируешь.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Robin Bobin wrote:Сижу, читаю топик и возник вопрос. А 70К в год - это как, для NY - нормально?
одному нормально, но некоторым и 200 на одного мало, как говориться все зависит.

Надо учесть что людей с зарплатой 70K в Нью-Йорке очень и очень много, особенно молодых. Это так старые программисты выпендриваются и туристы пугаются.

Все забывают, что молодому человеку в NYC не нужна машина, не нужны страховки на машину и дом, не нужно платить за бензин на коммют, не нужно водить детей по платным кружкам и платить бешенные мед страховки. Только на себя любимого.
Last edited by city_girl on 31 Jul 2015 21:31, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AlienCreature wrote:Да, и Chelsea район хороший но нужно понимать что агенты по недвижимости это жулье и то, что они сегодня рекламируют как chelsea для заезжих людей как вы зачастую вовсе даже и не chelsea. Chelsea заканчивается где то в районе 23улицы. Все что выше - в сад. На западе вы не хотите быть западнее 9th Ave. Там сейчас идет стройка века- строят огромный жилой комплекс Hudson Yards и у них есть разрешения на работу 24 часа в сутки на некоторых участках. Буквально среди ночи долбят сваи.
Слушайте, люди в возрасте (без пяти минут пенсионеры по российским меркам), сделавшие карьеру с семьями и детьми, коими в основном являются приветовцы - это одно.

Молодежь это совсем-совсем другое, им не нужны сонные-тенистые улочки с грилями на бэкярде, школы на 10, дома с n-количеством спален, и семейный парк авто. Им в их 27 лет, нужно совсем совсем другое. И как-то они живут и с удовольствием. Более того, молодых людей, зарабатывающих 70K в 27 лет в NYC совсем не много, обычно это уже постарше публика.

Думаю, что человек нашедший себе работу из другой страны, разберется что к чему довольно быстро. Его только слегка сориентировать. А то если послушать приветовцев, то кроме калифорнии за 150K в год на человека жить вообще нигде нельзя. А если будет держать нос по ветру, то к окончанию контракта будет иметь уже хорошие варианты новых job offers.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

NScrip wrote:
AlienCreature wrote: Квартиры сдаются без мебели но с полностью укомплектованной кухней куда ничего покупать будет не нужно...

....Еще смотрите на район который называется Hells Kitchen. Это по сути 9я авеню в районе Midtown - для вас будет близко к работе. Там счас начало селиться много молодых professionals вашего возраста и много баров-ресторанов-клубов и тп чтобы тусоваться. Цены там демократичные потому что жилой фонд в основном достаточно убитый.

Здорово. Значит холодильник на кухне точно будет и покупать его не придется.
Про Hells Kitchen читала, что это самый криминальный район в Мидтауне. Поэтому там все дешевле чем в остальных районах Мидтауна, и отели и квартиры . Как то не хотелось бы в такое злачное неспокойное место угодить сразу.

P.S. Сейчас сериал смотрю Daredevil. Там действие как раз в Hells Kitchen происходит. Я понимаю, что это кино,и кино по комиксам, но тем не менее виды и архитектура района реальные показаны...как то немного депрессивно он выглядит.
хм..."криминальный район" в мидтауне - это круто - на самомо деле он просто мусорноватый и много публики не шибко интеллигентной, так сказать эстетические чувства страдают, но там много строиться, и где селиться много молодых профессионалов зато весело и много дешевый заведений.
Last edited by city_girl on 31 Jul 2015 21:49, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

NScrip wrote:
city_girl wrote:
Tasha the hippo wrote: Знакомая девушка снимает отдельную студию в районе Chelsey - отличный район - мне кажется меньше 2K - могу уточнить.о.
Уточните пожалуйста, мне это интересно. Chelsey отличный район, будет от работы недалеко. Если можно с деталями-где она нашла эту студию, место и координаты. Можно в личку.
Попробую узнать, но вам это может совсем не помочь)))) квартирный вопрос в NYC еще та головная боль - надо поохотиться, помню помогала студентке (но утой был общирный бюждет) где-то дней за 10 нашли отличную квартиру, но побегали. Цену спросила в этом году до авгутса 1600, в год повышают минимум на 5% (через месяц узнаем сколько на самом деле). Дом в целом паршивенький, но квартира в полном порядке и со своим внутренним двориком (что есть огромная роскошь в городе), а location компенсирует все недостатки.

Есть еще и такой вариант, можно выбрать здание, узнать есть ли у них свой офис, занимающийся рентой и разговарвать. Экономится комиссия агента.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AlienCreature wrote:В NY очень активный и прозрачный рынок с'емного жилья, но при этом vacancy rate меньше 2%.
Ну на счет прозрачности вы загнули, как может быть одноверменно и агенты жулье и прозрачность? или одно или другое. На самомо деле вперемешку.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

city_girl wrote:
AlienCreature wrote:
adda_ wrote: Кстати жить в Америке без машины - это какой то нонсенс. Никуда же реально не съездить и ничего не посмотреть нигде. Кроме Нью Йорка куча мест в трех штатах куда можно и нужно съездить.
Вот когда она заведет себе бойфренда, у него как раз будет машина и они тогда везде вместе съездят. А покупать одинокой девушке в NY metro машину для единоразовых поездок это совершенный маразм. Для этого есть zipcar.
+1, манхетенновцы умудряются прожить всю жизнь без машин, есть электрички и автобусы, на коих можно скататься на посмотреть чего-нибудь и на пляжи. Я не на манхетенне и то средний пробег по году 3K, то есть ничего по американским меркам
Мы 10! не факториал, а восклицательный знак- лет жили распрекрасно без машин, не хотели возиться .
Вильямсбург и большинство советов Алиена - поддерживаю. Здесь все такого возраста живут с руммейтами и в основном в Бруклине - основная креативная и спонтомподзонтом креативная тусовка :)
Пропустить ето в 27 лет будет очень жалко.
Как приедете и поселитесь - за месяц раз беретесь , полазите по блогам, полистаете Метро.
Развлечений за копейки и бесплатных в городе полно, даже мы, кхе-кхе, старичье, обремененное опытом и не нуждающееся , не брезгуем.
Еда в городе, даже хорошая, очень дешево.
Тряпье - тоже копейки. Молодежь давно игнорирует замшелые дорогие универмаги и Медисон авеню уже загнулась, зачем, если есть красивые тряпочки на сезон в H&M?
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

city_girl wrote:
одному нормально, но некоторым и 200 на одного мало, как говориться все зависит.

Надо учесть что людей с зарплатой 70K в Нью-Йорке очень и очень много, особенно молодых. Это так старые программисты выпендриваются и туристы пугаются.

Все забывают, что молодому человеку в NYC не нужна машина, не нужны страховки на машину и дом, не нужно платить за бензин на коммют, не нужно водить детей по платным кружкам и платить бешенные мед страховки. Только на себя любимого.
Классно. Вот она - мечта жизни, жить в клетке с румейтом, в грязном городе, не иметь машины, толкаться в метро каждый день и не иметь даже возможности выехать за пределы этой маленькой клетки, называемой NYC. Ну да, еще кормить всех бомжей, сидящих на социалке, выплачивая огромные тексы (федерал, стейт и сити). Короче, богемная жизнь )
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Aligator wrote:
city_girl wrote:

Классно. Вот она - мечта жизни, жить в клетке с румейтом, в грязном городе, не иметь машины, толкаться в метро каждый день и не иметь даже возможности выехать за пределы этой маленькой клетки, называемой NYC. Ну да, еще кормить всех бомжей, сидящих на социалке, выплачивая огромные тексы (федерал, стейт и сити). Короче, богемная жизнь )
да именно так - в 27 лет одна жизнь - с новыми друзьями, посиделками в кафе, с частой сменой трендов шмоток, с домашними вечеринками со знакомыми и малознакомыми людьми, танцульками в ночных клубах, много новых людей - иногда фриков, иногда тех, кто пройдет с тобой по всей жизни, изучение новых мест, новых возможностей, поиск своего будущего, определение карьерных направлений и желаний, когда ездить на машине некуда, незачем и нет времени.....

...а уже только потом другая жизнь, с мужем/женой, домом и гриллем, папмерсами и полезными меню, машинами, школами, белками, опять сожравшими урожай персиков на бэкярде, газоном и розами на фронтярде и ты ды
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Я выпишу сразу несколько перлов:
- Новые друзья, кафе, шмотки, и ночные клубы есть только в Нью-Йорке
- Для того, чтобы тусоваться со знакомыми и малознакомыми людьми нужно жить в крохотной квартирке с руммейтом и ездить в метро с крысами
- Новые места и возможности, а, главное, "свое будущее" есть только в Нью-Йорке
Ну и вот, так сказать самое главное:
- "Ездить на машине некуда, незачем и...внимание! Нет времени. Класс!

Кстати, зачем вообще квартира при таком раскладе? Лучше жить летом на скамейке, а зимой - в шелтере! Не нужно тратить время на подъем по лестнице и поиск квартиры, ходить будет некуда, незачем, да и времени нет на это. Знакомых и малознакомых друзей будет сколько угодно, вокруг одни шмотки, ночные клубы и кафе. Вот и все, проблема решена!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Aligator wrote:Я выпишу сразу несколько перлов...
При всем уважении и т.д., Вы пытаетесь натянуть сову своего личного мировосприятия на глобус многобразия людских характеров. Забейте. Вас не поймут и правильно сделают.
Last edited by Ion Tichy on 01 Aug 2015 05:08, edited 1 time in total.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Musechka
Уже с Приветом

Post by Musechka »

Я живу в Бруклине, в районе Bensonhurst, это 40-50 минут на метро до вашей будущей работы. Студия стоит 1100-1200$, мы живем в 2 минутах от метро. Район пока спокойный и безопасный. Рядом есть русский магазин с хорошей едой.
Musechka
Уже с Приветом

Post by Musechka »

Забыла написать, что все квартиры в нашем районе сдаются только через риэлтора, который берет за свои услуги месячную плату и еще депозит берется и за первый месяц плата.
Еда кстати в Нью- Йорке не дешевая.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Aligator wrote:Я выпишу сразу несколько перлов:
- Новые друзья, кафе, шмотки, и ночные клубы есть только в Нью-Йорке
- Для того, чтобы тусоваться со знакомыми и малознакомыми людьми нужно жить в крохотной квартирке с руммейтом и ездить в метро с крысами
- Новые места и возможности, а, главное, "свое будущее" есть только в Нью-Йорке
Ну и вот, так сказать самое главное:
- "Ездить на машине некуда, незачем и...внимание! Нет времени. Класс!

Кстати, зачем вообще квартира при таком раскладе? Лучше жить летом на скамейке, а зимой - в шелтере! Не нужно тратить время на подъем по лестнице и поиск квартиры, ходить будет некуда, незачем, да и времени нет на это. Знакомых и малознакомых друзей будет сколько угодно, вокруг одни шмотки, ночные клубы и кафе. Вот и все, проблема решена!
старый замшелый ворчун... :D

P.S. обещанных крыс кстати за годы жизни так и не довелось увидеть, ну разве что белок, те еще крысули хвостатые
Last edited by city_girl on 01 Aug 2015 05:24, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Musechka wrote:Я живу в Бруклине, в районе Bensonhurst, это 40-50 минут на метро до вашей будущей работы. Студия стоит 1100-1200$, мы живем в 2 минутах от метро. Район пока спокойный и безопасный. Рядом есть русский магазин с хорошей едой.
нафиг 50 минут на метро и нафиг русский магазин 27-летней девушке...от нас до 42nd на метро будет 30 мин и русский магазин рядом - не советую, так как район лучше для людей постарше (хотя и молодежи предостаточно появилось и баров ресторанов магазинов имеется)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Musechka wrote: Еда кстати в Нью- Йорке не дешевая.
Москвичка переживет эту беду
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

city_girl wrote:
Musechka wrote:Я живу в Бруклине, в районе Bensonhurst, это 40-50 минут на метро до вашей будущей работы. Студия стоит 1100-1200$, мы живем в 2 минутах от метро. Район пока спокойный и безопасный. Рядом есть русский магазин с хорошей едой.
нафиг 50 минут на метро и нафиг русский магазин 27-летней девушке...от нас до 42nd на метро будет 30 мин и русский магазин рядом - не советую, так как район лучше для людей постарше (хотя и молодежи предостаточно появилось и баров ресторанов магазинов имеется)
а что такого есть в русских магазинах, чего нет в других?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

city_girl wrote:...
P.S. обещанных крыс кстати за годы жизни так и не довелось увидеть...
:shock:
Вы уверены, что Вы живете/работаете в NYC?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Жить в Нью Йорке и не видеть крыс хотя бы в метро, это надо какое же плохое зрение иметь. Я не говорю про щастие жить в бруклине рядом с метро и наслаждаться "минутой молчания" каждые 15 минут 24х7..
В русских магазинах есть селедка.

Return to “Города и окрестности”