Ест ли Путин "Запрещенку"?

Мнения, новости, комментарии

Ест ли Путин "Запрещенку"?

Ест "Запрещенку"
40
41%
Ест "Запрещенку"
40
41%
Не ест "Запрещенку"
9
9%
Не ест "Запрещенку"
9
9%

Total votes: 98

Frukt
Уже с Приветом

Re: Ест ли Путин "Запрещенку"?

Post by Frukt »

Amto2011 wrote:
klsk548 wrote:
VladDod wrote:У меня дежавью? Я уже распинался где то на эту тему. Собственное производство вин в России не обеспечивает потребностей внутреннего рынка. Особенно по сухим винам. А крымские (Массандра, в основном) - это дессертные.
Интересно, а почему тогда водка не попала под санкции? Я полагаю, собственное производсво в стране должно обеспечивать потребности внуйтреннего рынка в ней.

Тот же вопрос с пивом. Неужели российские прозиводители этого напитка не смогут обеспечить потребности внутреннего рынка?
Дык что водка что пиво и так на 99% российские. Даже под западными брендами.
и кока кола ...сюрпрайс местная. :)
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Frukt wrote: кока кола ...сюрпрайс местная. :)
Вот на эту отраву точно нужно санкции :umnik1: :D
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote:
Frukt wrote: кока кола ...сюрпрайс местная. :)
Вот на эту отраву точно нужно санкции :umnik1: :D
значит у санкций есть потенциал. бадвайзер и миллер тоже неонятно зачем производят. неужели на это есть спрос. :pain1:
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Frukt wrote:... неужели на это есть спрос. :pain1:
Ну есть наверное. Серебрянные изделия, слышал, в коле отмывают от потемнений. Будвайзером, опять же коров подпаивать можно, для улучшения качества стейка. Спрос - на все найти можно.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Frukt wrote: моя вторая половинка довольно хорошо разбирается в винах и мы не редко покупаем. не знаю с чего вы решили, что вина подорожали, но если переводить в евро бутылка кьянти ( любого) и не только, около 3 евро никогда не стоила.
вина именно что подешевели. причем хорошие вина на самом деле.
причем вы почему то сравниваете с сша. я могу с италией. раньше цены на одно и тоже качество в риме в магазине "шаговой доступности" была ниже чем в спб, сейчас в спб дешевле. почему не могу обьяснить, я не знаю, но это факт.
Когда вы пишете "стали дешевле", вы в чем меряете? Если в валюте (доллары, евро), то действительно стали немного дешевле. Причины: (1) поставщики немного умерили аппетиты чтобы не потерять рынок, (2) стало много балка бутилированного в России, и лучше его не покупать, так как там черт знает что намешано. А если покупать, то только у проверенных поставщиков. В рублях те же вина стали значительно дороже с конца прошлого года. Т.е. раньше у меня была планка 600-700 р за бутылку. А теперь увы не меньше тысячи. :(
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Amto2011 wrote:Когда вы пишете "стали дешевле", вы в чем меряете?
Я меряю в евро и постоянно сравниваю с магазинами Австрии, Германии и Франции. Если раньше одно и тоже различалось по стоимости в два и более раза, то сейчас разница не более полутора раз. Примерно как в финских "Алко".
Плавали-Знаем! (C)
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

VladDod wrote:Ну есть наверное. Серебрянные изделия, слышал, в коле отмывают от потемнений. Будвайзером, опять же коров подпаивать можно, для улучшения качества стейка. Спрос - на все найти можно.
Так и вижу российского крестьянина, с ведром бадвейзера, жене: "пойду, коровам дам".
И уходит, надолго... :D
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

VladDod wrote:
Я меряю в евро и постоянно сравниваю с магазинами Австрии, Германии и Франции. Если раньше одно и тоже различалось по стоимости в два и более раза, то сейчас разница не более полутора раз. Примерно как в финских "Алко".
Не ну в евро и не должно подорожать.. С какой стати-то? :pain1:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Amto2011 wrote:Не ну в евро и не должно подорожать.. С какой стати-то? :pain1:
подешевело. :umnik1: Я полагаю стоимость акциза снизили, ну и конкуренция, ясное дело.
Плавали-Знаем! (C)
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

VladDod wrote:
Amto2011 wrote:Не ну в евро и не должно подорожать.. С какой стати-то? :pain1:
подешевело. :umnik1: Я полагаю стоимость акциза снизили, ну и конкуренция, ясное дело.
Самое главное - рынок для вин в России - рублевый. А рубль подешевел почти в два раза (к доллару и евро), что резко емкость винного рынка в валюте уменьшило. Т.е. это не поставщиков вина стало больше, а покупателей - меньше, что заставило существующих поставщиков уменьшить аппетиты.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Да. Это обьясняет. Хотя падение цен (евровое) началось именно с началом санкционной войны, до падения рубля еще.
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Amto2011 wrote:
Frukt wrote: моя вторая половинка довольно хорошо разбирается в винах и мы не редко покупаем. не знаю с чего вы решили, что вина подорожали, но если переводить в евро бутылка кьянти ( любого) и не только, около 3 евро никогда не стоила.
вина именно что подешевели. причем хорошие вина на самом деле.
причем вы почему то сравниваете с сша. я могу с италией. раньше цены на одно и тоже качество в риме в магазине "шаговой доступности" была ниже чем в спб, сейчас в спб дешевле. почему не могу обьяснить, я не знаю, но это факт.
Когда вы пишете "стали дешевле", вы в чем меряете?
Вот линк, посмотрите, там все с ценами. К примеру http://www.vinofan.ru/winecatalogue/region_chianti/ Или вы можете сами выбрать.

Думаю с США точно не правильно сравнивать.

Но на самом деле, вопрос самому интересен. Тем более пятница, вечер. И как раз так получилось что зашел в обычный магазин с целью приобрести что-то на вечер.
Оно не дорогое, но мне нравится ( да да да, гадость пью из экономии...(с)
Что скажите о таком? 300р. около дома. До санкций стоило около 260. Как считать? С чем сравнивать, от чего отталкиваться? Подорожало или подешевело? :pain1:

зы. могу себе позволить более дорогое, благо там выбор пол зала но это очень даже неплохое и довольно качественное. Как измерять? Фотку сегодняшнюю специально за ужином сделал. Прилагаю. :-)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Amto2011 wrote:
VladDod wrote:
Не ну в евро и не должно подорожать.. С какой стати-то? :pain1:
Не совсем так. Год назад я искал именно Что бы было написано Кьянти ( оно любое нормальное) . Дешевле 500-600 не было. На той неделе покупал по 460. Вот и как без бокала разобраться. :-)
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote:
В "Alko" не видел недорогих вин. По 10-15 только венгерское. Дешевле 10ки ни разу там не видел.
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Frukt wrote:Что скажите о таком? 300р. около дома. До санкций стоило около 260. Как считать?
2012 год? :no: В Бордо - один из самых неудачных для вин. Мы последнее время охотимся за 2011. До того удачным был 2008. Смотрите сразу на градусность. Приличные вина в Бордо начинаются от 13 и до 14.5.
Что бы было написано Кьянти ( оно любое нормальное)
В Италии Кьянти - очень широкое понятие. И даклеко не всегда оно удачное. (То же касается и Амаретто и Лимончелло) Хорошее Кьянти в Италии - от 10 евро начинается. Значит в России - от 15, тобиш - от 1000 ре.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Frukt wrote:В "Alko" не видел недорогих вин. .
:o Австралийские Ширазы ... коробками, не бутылками. Ням и недорого, :good: ... как шас помню. давно, правда в финляндии не бывал. все проездом.
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote:
Frukt wrote:Что скажите о таком? 300р. около дома. До санкций стоило около 260. Как считать?
2012 год? :no: В Бордо - один из самых неудачных для вин. Мы последнее время охотимся за 2011. До того удачным был 2008. Смотрите сразу на градусность. Приличные вина в Бордо начинаются от 13 и до 14.5.
Понятно, что при озвученном бюджете не приходится ожидать, что вино будет высочайшего качества. Тем не менее оно, имхо заслуживает похвал. Думаю, своих 4 евро оно стоит. 12.5 градусов.
Хотя, если считать сколько стоило до санкций (при старом курсе когда доллар по 34р) то получается в евро стоило существенно дороже. 300р сейчас, 260р тогда. Вот как считать? Подорожало или подешевело?
VladDod wrote:
Что бы было написано Кьянти ( оно любое нормальное)
В Италии Кьянти - очень широкое понятие. И даклеко не всегда оно удачное. (То же касается и Амаретто и Лимончелло) Хорошее Кьянти в Италии - от 10 евро начинается. Значит в России - от 15, тобиш - от 1000 ре.
Спросил у подруги, тоже так говорит. Да сейчас от 800-1000, но это уже именно настоящее хорошее вино.
Еще говорит, грузинские и как ни странно абхазские вина непропорционально итальянским подорожали.
Peace
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Мне проще, я никакие вина(кроме шампанского, если его считать) не пью...
:D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Chianti Classico Ruffino Riserva рекомендую.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

Не ест конечно! Путин законопослушный гражданин России!
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

adb wrote:Пескова спрашивали. Икру заморскую исключили из рациона.
Зачем нужна заморская когда можно свою ложками хавать. Россия всегда была экспортером икры. Так что это - отговорка мистера Всея Часы :-)
Last edited by worldCitizen on 13 Aug 2015 19:12, edited 1 time in total.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Flash-04 wrote:Chianti Classico Ruffino Riserva рекомендую.
Welcome back!
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

worldCitizen wrote:Зачем нужна заморская когда можно свою ложками хавать. Россия всегда была экспортером икры. Так что это - отговорка мистера Всея Часы :-)
Эт из трудов классиков октябрской революции:

phpBB [video]
Миру мир

Return to “Политика”