Поздравляю Русский народ

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Поздравляю Русский народ

Post by Sergunka »

ALV00 wrote:Ее можно понять.
Если Вы еше не заметили, то напомню, топик о народной радости. Каким образом там у Машки в башке замкнуло свалить из Путинленда это не принципиально.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

assazello wrote: Но замечательный деревянный рубль ничего не покупал уже ДО реформ, все было по таллонам или у кооператоров по "свободным" ценам.
Вы не скажете сколько Вам было лет во время реформ и тем более до реоформ? У меня во Владивостоке лежат талоны на макароны которые я не отоварил так как не было необходимости в макаронах. Просто оставил на память как знак того, что в 89 году во Владивостоке выдавали талоны.

На рубль все нормально покупалось по крайней мере во Владивостоке - в кооперативных кафе все было за вполне так разумную цену вплоть до реформ 92 года. После реформ появились батончики марс и сникерс по цене обеда т.е. 50 центов за штуку. Я помнится так один раз и сделал вместо обеда купил сникерс.
assazello wrote: Смерть рубля и вызвала необходимость реформ, собственно.
Это выдает в Вас человека не знакомого с основами экономики. Убийство национальной валюты это трагедия и смерть экономики. Как раз смерть рубля это крест на Гайдаре как экономисте. Своими реформами он добился невероятного - падения производства в два раза и убийство национальной валюты. Более провальной реформы вряд ли в истории можно найти.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

Гайдар своих целей добился блестяще - они с Чуби демонтировали социализм раз и навсегда.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Kirpidonych wrote:Гайдар своих целей добился блестяще - они с Чуби демонтировали социализм раз и навсегда.
Социализм – это будущее человечества, только не советская версия, а шведская. :good:
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Kirpidonych wrote:Гайдар своих целей добился блестяще - они с Чуби демонтировали социализм раз и навсегда.
С учетом признательных показаний Сакса своих целей добилось Ленгли которое диктовала Гайдару и Чубайсу, что делать через того же Джеффри Сакса.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Гениально ограбили половину населения страны? На советской инфраструктуре были сделаны сотни миллиардов, а люди создавшую эту инфраструктуру, с обнулёнными вкладами и копеечными пенсиями. Можно было и не чмокать, хуже бы всё равно не получилось.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

assazello wrote:
perasperaadastra wrote:C Гайдарами персональная вендетта у 99% тех, кто жил в России в "гайдарские" времена.
Я запомнил дефицит буквально всего ДО реформ. Как окурки собирали и самосад курили - помню. Сахар, макароны, крупы - по талонам. Пустые полки магазинов, березовый сок в банках и марская капуста. Полная, простите, задница.
Если существенно добавить денежную массу, а колличество продуктов оставить не изменным по тем же ценам, то всё начинает проподать. Кстати по колличеству построенного жилья это был пик.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

ALV00 wrote:Господа, вам не один хрен, что делает дочка Гайдара? Вы вот решили делать карьеру в Америке, и она ищет свой путь. Только она почему-то у вас предательница, а вы нет. Ее можно понять. В путинской России ей по-любому ничего не светит. А если придет другая власть, она репатриируется без проблем.
По сути не буду возражать. Не уверен что у неё будут шансы политической карьеры в России. После сдачи гражданства её не поймут. Не знаю какие у неё "личные" проблемы, туманно. Конечно её дело, немного оппозицию подставила. Людей с которыми работала. Вовин грант оказывается был.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

assazello wrote:Я запомнил дефицит буквально всего ДО реформ. Как окурки собирали и самосад курили - помню. Сахар, макароны, крупы - по талонам. Пустые полки магазинов, березовый сок в банках и марская капуста. Полная, простите, задница.

Не у меня к нему вендетты, правильные были реформы.
Каким образом развал экономики Горбачевым оправдывает полное убийство экономики Гайдаром?

Горбачеву хоть можно поставить в заслугу свободный въезд-выезд, колоссальное изменение в жизни всего народа, а Гайдара ничем абсолютно хорошим помянуть не получается. Да, наследство Горбачев ему оставил хреновое, но с задачей восстановления экономики он не справился. Только Путину удалось восстановить страну из того пепелища, которое ему оставили Гайдар с Ельциным.

Хорошо, что Маша слиняла. Побольше бы таких последовательных врагов России нашли себя за ее пределами.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

alex67 wrote:Каким образом развал экономики Горбачевым оправдывает полное убийство экономики Гайдаром?
Образом всего советского народа и самого Л.И.Брежнева, которые только и делали, что делали вид, что работают :pain1:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

UMLец wrote:
alex67 wrote:Каким образом развал экономики Горбачевым оправдывает полное убийство экономики Гайдаром?
Образом всего советского народа и самого Л.И.Брежнева, которые только и делали, что делали вид, что работают :pain1:
А Вы в это время жили в виртуальной квартире, ели виртуальную еду и никто Вас не учил, а учились сами по не напечатанным книгам. Ведь все делали вид, правда?
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

VladG2 wrote: А Вы в это время жили в виртуальной квартире, ели виртуальную еду и никто Вас не учил, а учились сами по не напечатанным книгам. Ведь все делали вид, правда?
Ну почему же?
Люди еще воровали, например.

Например нам соседка "доставала по блату" мясо с мясокомбината...
Да и в магазинах с пустыми полками - иногда что-то "выбрасывали", как скотам виртуальных квартирак каждой семье к 2000-му году" :angry:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

UMLец wrote:Да и в магазинах с пустыми полками - иногда что-то "выбрасывали", как скотам
У Вас заниженная само-оценка... увы.

P.S. Я к слову сказать всегда настольгически вспоминаю каждую удачную покупку это прямо как на охоте шел вижу дают - взял как трофей :fr: Собственно мне это напоминает сейлы в США - идешь опа-на! Куры на сейле 99С за фунт - берем :D
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

UMLец wrote:
VladG2 wrote: А Вы в это время жили в виртуальной квартире, ели виртуальную еду и никто Вас не учил, а учились сами по не напечатанным книгам. Ведь все делали вид, правда?
Ну почему же?
Люди еще воровали, например.

Например нам соседка "доставала по блату" мясо с мясокомбината...
Да и в магазинах с пустыми полками - иногда что-то "выбрасывали", как скотам виртуальных квартирак каждой семье к 2000-му году" :angry:
Господи, в SF и SJ под мостом живут и никого не смущает, помощь в Африку или в Украину. А Вы то в виртуальной квартире жили? Я вот некоторое время снимал квартиру. И здесь очень долго снимал. К стати в СССР я рос в своём большом кирпичном доме который построил отец, а я ему помогал, по мере сил конечно.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

VladG2 wrote:
assazello wrote:
perasperaadastra wrote:C Гайдарами персональная вендетта у 99% тех, кто жил в России в "гайдарские" времена.
Я запомнил дефицит буквально всего ДО реформ. Как окурки собирали и самосад курили - помню. Сахар, макароны, крупы - по талонам. Пустые полки магазинов, березовый сок в банках и марская капуста. Полная, простите, задница.
Если существенно добавить денежную массу, а колличество продуктов оставить не изменным по тем же ценам, то всё начинает проподать. Кстати по колличеству построенного жилья это был пик.
Не забывайте только, что денежную массу добавили ДО реформ. Разрешив переводить рубли из безналичных в наличные, что сразу опустошило полки магазинов (ну может кроме Владивостока, как нам сообщили выше). Реформы привели денежную массу в соответствие с массой товарной, обвалив рубль на 1000%, но зато убрав дефицит и заставив рыночные механизмы работать (сразу замечу - хоть как-то работать, никто не говорит о решении всех проблем).
Last edited by assazello on 18 Aug 2015 19:24, edited 1 time in total.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

alex67 wrote: Каким образом развал экономики Горбачевым оправдывает полное убийство экономики Гайдаром?
Развал экономики случился не с Горбачевым, он на нем только закончился. А начался он гораздо раньше. Военная экономика (не в смысле войны, а в смысле организации, все под ружье и во фрунт, шарашки и ГУЛАГ) закончилась со смертью Сталина, дальше был небольшой оттепельный взлет и после этого все покатилось уже вниз. Катилось сначала медленно, потом быстрее и быстрее. Падение цен на нефть прибило советскую экономику окончательно.

Гайдар экономику перазапустил. Дохлая лошадь после эклектрошока встала и пошла, сначала прихрамывая, потом бодрее. Потом снова подорожала нефть и всем уже стало пофиг. Сейчас новый виток, кто будет новым Гайдаром, интересно?..
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

assazello wrote:Реформы привели денежную массу в соответствие с массой товарной, обвалив рубль на 1000%, но зато убрав дефицит и заставив рыночные механизмы работать (сразу замечу - хоть как-то работать, никто не говорит о решении всех проблем).
Господи, ну откуда Вы понабрались этой чуши? Гайдар запустил гиперинфляцию аж до 2400% и этим самым уничтожив советский рубль денежный навес там и рядом не валялся.

Денежный навес существовал, но легко покрывался приватизацией тех же квартир и продажей небольших бизнесов ресторанов и кафе за сбережение народные.

Все это подробно расписанно на страницах предыдущих топиков - за более чем 15 лет существования привета было время обсудить.

И еще замечу рыночные механизмы работали даже в суровые сталинские времена вспомните ТОРГСИНЫ и колхозные рынки я уж не говорю про березки и прочие альбатросы где продавалось все за валюту.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Sergunka wrote: Все это подробно расписанно на страницах предыдущих топиков - за более чем 15 лет существования привета было время обсудить.
Я не сомневаюсь, что вам все ясно и легко. Я вообще считаю, что если половозрелый индивид имеет в голове какое-нибудь мнение, какую-нибудь устоявшуюся картину мира - то выбить это оттуда можно только физическеским воздействием (не в смысле ремнем, а в смысле чем-то осязаемым - кризисом, войной, голодом, уголовным делом и т.п.), да и то не всегда. А уж убеждением или объяснением - никогда. За 15 лет существования форума выдвигались, я уверен, разные теории и взгляды на вопрос, но ваше сознание старательно отфильтровало только подходящие. Это нормально, люди так устроены. Отсюда и поиск еврейских корней, кстати, что заложено - то и ищем.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

assazello wrote:За 15 лет существования форума выдвигались, я уверен, разные теории и взгляды на вопрос
viewtopic.php?p=4201918#p4201918" onclick="window.open(this.href);return false;

Смею заверить никто здесь теорий не выдвигал, народ шел по фактам.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Sergunka wrote:
assazello wrote:За 15 лет существования форума выдвигались, я уверен, разные теории и взгляды на вопрос
viewtopic.php?p=4201918#p4201918" onclick="window.open(this.href);return false;

Смею заверить никто здесь теорий не выдвигал, народ шел по фактам.
Никто с этим не спорит. Шел по тщательно подобранным фактам, иллюстрирующим заданную заранее точку зрения.

П.С. Тот топик я, если что, не читал. Как и стихи Бездомного. "Что я, других стихов не читал?!" (с)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Кстати любопытно сравнить
отъехавших:
Image
и приехавших:
Image
Миру мир
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Кто это?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Анна Васильевна Кущенко
Миру мир
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Собственно мне это напоминает сейлы в США - идешь опа-на! Куры на сейле 99С за фунт - берем
А мне напоминает смысл слова "зажрался".
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

adb wrote:Анна Васильевна Кущенко
Написано что родилась в Волгограде. Хорошая фото, наверно лучшая. Ну а Маша в папу, что же делать.

Return to “Политика”