Если Вы еше не заметили, то напомню, топик о народной радости. Каким образом там у Машки в башке замкнуло свалить из Путинленда это не принципиально.ALV00 wrote:Ее можно понять.
Поздравляю Русский народ
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Поздравляю Русский народ
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Вы не скажете сколько Вам было лет во время реформ и тем более до реоформ? У меня во Владивостоке лежат талоны на макароны которые я не отоварил так как не было необходимости в макаронах. Просто оставил на память как знак того, что в 89 году во Владивостоке выдавали талоны.assazello wrote: Но замечательный деревянный рубль ничего не покупал уже ДО реформ, все было по таллонам или у кооператоров по "свободным" ценам.
На рубль все нормально покупалось по крайней мере во Владивостоке - в кооперативных кафе все было за вполне так разумную цену вплоть до реформ 92 года. После реформ появились батончики марс и сникерс по цене обеда т.е. 50 центов за штуку. Я помнится так один раз и сделал вместо обеда купил сникерс.
Это выдает в Вас человека не знакомого с основами экономики. Убийство национальной валюты это трагедия и смерть экономики. Как раз смерть рубля это крест на Гайдаре как экономисте. Своими реформами он добился невероятного - падения производства в два раза и убийство национальной валюты. Более провальной реформы вряд ли в истории можно найти.assazello wrote: Смерть рубля и вызвала необходимость реформ, собственно.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
Гайдар своих целей добился блестяще - они с Чуби демонтировали социализм раз и навсегда.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Социализм – это будущее человечества, только не советская версия, а шведская.Kirpidonych wrote:Гайдар своих целей добился блестяще - они с Чуби демонтировали социализм раз и навсегда.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
С учетом признательных показаний Сакса своих целей добилось Ленгли которое диктовала Гайдару и Чубайсу, что делать через того же Джеффри Сакса.Kirpidonych wrote:Гайдар своих целей добился блестяще - они с Чуби демонтировали социализм раз и навсегда.
-
- Уже с Приветом
Гениально ограбили половину населения страны? На советской инфраструктуре были сделаны сотни миллиардов, а люди создавшую эту инфраструктуру, с обнулёнными вкладами и копеечными пенсиями. Можно было и не чмокать, хуже бы всё равно не получилось.Kirpidonych wrote:Гайдар своих целей добился блестяще - они с Чуби демонтировали социализм раз и навсегда.
-
- Уже с Приветом
Если существенно добавить денежную массу, а колличество продуктов оставить не изменным по тем же ценам, то всё начинает проподать. Кстати по колличеству построенного жилья это был пик.assazello wrote:Я запомнил дефицит буквально всего ДО реформ. Как окурки собирали и самосад курили - помню. Сахар, макароны, крупы - по талонам. Пустые полки магазинов, березовый сок в банках и марская капуста. Полная, простите, задница.perasperaadastra wrote:C Гайдарами персональная вендетта у 99% тех, кто жил в России в "гайдарские" времена.
-
- Уже с Приветом
По сути не буду возражать. Не уверен что у неё будут шансы политической карьеры в России. После сдачи гражданства её не поймут. Не знаю какие у неё "личные" проблемы, туманно. Конечно её дело, немного оппозицию подставила. Людей с которыми работала. Вовин грант оказывается был.ALV00 wrote:Господа, вам не один хрен, что делает дочка Гайдара? Вы вот решили делать карьеру в Америке, и она ищет свой путь. Только она почему-то у вас предательница, а вы нет. Ее можно понять. В путинской России ей по-любому ничего не светит. А если придет другая власть, она репатриируется без проблем.
-
- Уже с Приветом
Каким образом развал экономики Горбачевым оправдывает полное убийство экономики Гайдаром?assazello wrote:Я запомнил дефицит буквально всего ДО реформ. Как окурки собирали и самосад курили - помню. Сахар, макароны, крупы - по талонам. Пустые полки магазинов, березовый сок в банках и марская капуста. Полная, простите, задница.
Не у меня к нему вендетты, правильные были реформы.
Горбачеву хоть можно поставить в заслугу свободный въезд-выезд, колоссальное изменение в жизни всего народа, а Гайдара ничем абсолютно хорошим помянуть не получается. Да, наследство Горбачев ему оставил хреновое, но с задачей восстановления экономики он не справился. Только Путину удалось восстановить страну из того пепелища, которое ему оставили Гайдар с Ельциным.
Хорошо, что Маша слиняла. Побольше бы таких последовательных врагов России нашли себя за ее пределами.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Образом всего советского народа и самого Л.И.Брежнева, которые только и делали, что делали вид, что работаютalex67 wrote:Каким образом развал экономики Горбачевым оправдывает полное убийство экономики Гайдаром?
-
- Уже с Приветом
А Вы в это время жили в виртуальной квартире, ели виртуальную еду и никто Вас не учил, а учились сами по не напечатанным книгам. Ведь все делали вид, правда?UMLец wrote:Образом всего советского народа и самого Л.И.Брежнева, которые только и делали, что делали вид, что работаютalex67 wrote:Каким образом развал экономики Горбачевым оправдывает полное убийство экономики Гайдаром?
-
- Уже с Приветом
Ну почему же?VladG2 wrote: А Вы в это время жили в виртуальной квартире, ели виртуальную еду и никто Вас не учил, а учились сами по не напечатанным книгам. Ведь все делали вид, правда?
Люди еще воровали, например.
Например нам соседка "доставала по блату" мясо с мясокомбината...
Да и в магазинах с пустыми полками - иногда что-то "выбрасывали", как скотам виртуальных квартирак каждой семье к 2000-му году"
-
- Уже с Приветом
У Вас заниженная само-оценка... увы.UMLец wrote:Да и в магазинах с пустыми полками - иногда что-то "выбрасывали", как скотам
P.S. Я к слову сказать всегда настольгически вспоминаю каждую удачную покупку это прямо как на охоте шел вижу дают - взял как трофей Собственно мне это напоминает сейлы в США - идешь опа-на! Куры на сейле 99С за фунт - берем
-
- Уже с Приветом
Господи, в SF и SJ под мостом живут и никого не смущает, помощь в Африку или в Украину. А Вы то в виртуальной квартире жили? Я вот некоторое время снимал квартиру. И здесь очень долго снимал. К стати в СССР я рос в своём большом кирпичном доме который построил отец, а я ему помогал, по мере сил конечно.UMLец wrote:Ну почему же?VladG2 wrote: А Вы в это время жили в виртуальной квартире, ели виртуальную еду и никто Вас не учил, а учились сами по не напечатанным книгам. Ведь все делали вид, правда?
Люди еще воровали, например.
Например нам соседка "доставала по блату" мясо с мясокомбината...
Да и в магазинах с пустыми полками - иногда что-то "выбрасывали", как скотам виртуальных квартирак каждой семье к 2000-му году"
-
- Уже с Приветом
Не забывайте только, что денежную массу добавили ДО реформ. Разрешив переводить рубли из безналичных в наличные, что сразу опустошило полки магазинов (ну может кроме Владивостока, как нам сообщили выше). Реформы привели денежную массу в соответствие с массой товарной, обвалив рубль на 1000%, но зато убрав дефицит и заставив рыночные механизмы работать (сразу замечу - хоть как-то работать, никто не говорит о решении всех проблем).VladG2 wrote:Если существенно добавить денежную массу, а колличество продуктов оставить не изменным по тем же ценам, то всё начинает проподать. Кстати по колличеству построенного жилья это был пик.assazello wrote:Я запомнил дефицит буквально всего ДО реформ. Как окурки собирали и самосад курили - помню. Сахар, макароны, крупы - по талонам. Пустые полки магазинов, березовый сок в банках и марская капуста. Полная, простите, задница.perasperaadastra wrote:C Гайдарами персональная вендетта у 99% тех, кто жил в России в "гайдарские" времена.
Last edited by assazello on 18 Aug 2015 19:24, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Развал экономики случился не с Горбачевым, он на нем только закончился. А начался он гораздо раньше. Военная экономика (не в смысле войны, а в смысле организации, все под ружье и во фрунт, шарашки и ГУЛАГ) закончилась со смертью Сталина, дальше был небольшой оттепельный взлет и после этого все покатилось уже вниз. Катилось сначала медленно, потом быстрее и быстрее. Падение цен на нефть прибило советскую экономику окончательно.alex67 wrote: Каким образом развал экономики Горбачевым оправдывает полное убийство экономики Гайдаром?
Гайдар экономику перазапустил. Дохлая лошадь после эклектрошока встала и пошла, сначала прихрамывая, потом бодрее. Потом снова подорожала нефть и всем уже стало пофиг. Сейчас новый виток, кто будет новым Гайдаром, интересно?..
-
- Уже с Приветом
Господи, ну откуда Вы понабрались этой чуши? Гайдар запустил гиперинфляцию аж до 2400% и этим самым уничтожив советский рубль денежный навес там и рядом не валялся.assazello wrote:Реформы привели денежную массу в соответствие с массой товарной, обвалив рубль на 1000%, но зато убрав дефицит и заставив рыночные механизмы работать (сразу замечу - хоть как-то работать, никто не говорит о решении всех проблем).
Денежный навес существовал, но легко покрывался приватизацией тех же квартир и продажей небольших бизнесов ресторанов и кафе за сбережение народные.
Все это подробно расписанно на страницах предыдущих топиков - за более чем 15 лет существования привета было время обсудить.
И еще замечу рыночные механизмы работали даже в суровые сталинские времена вспомните ТОРГСИНЫ и колхозные рынки я уж не говорю про березки и прочие альбатросы где продавалось все за валюту.
-
- Уже с Приветом
Я не сомневаюсь, что вам все ясно и легко. Я вообще считаю, что если половозрелый индивид имеет в голове какое-нибудь мнение, какую-нибудь устоявшуюся картину мира - то выбить это оттуда можно только физическеским воздействием (не в смысле ремнем, а в смысле чем-то осязаемым - кризисом, войной, голодом, уголовным делом и т.п.), да и то не всегда. А уж убеждением или объяснением - никогда. За 15 лет существования форума выдвигались, я уверен, разные теории и взгляды на вопрос, но ваше сознание старательно отфильтровало только подходящие. Это нормально, люди так устроены. Отсюда и поиск еврейских корней, кстати, что заложено - то и ищем.Sergunka wrote: Все это подробно расписанно на страницах предыдущих топиков - за более чем 15 лет существования привета было время обсудить.
-
- Уже с Приветом
viewtopic.php?p=4201918#p4201918" onclick="window.open(this.href);return false;assazello wrote:За 15 лет существования форума выдвигались, я уверен, разные теории и взгляды на вопрос
Смею заверить никто здесь теорий не выдвигал, народ шел по фактам.
-
- Уже с Приветом
Никто с этим не спорит. Шел по тщательно подобранным фактам, иллюстрирующим заданную заранее точку зрения.Sergunka wrote:viewtopic.php?p=4201918#p4201918" onclick="window.open(this.href);return false;assazello wrote:За 15 лет существования форума выдвигались, я уверен, разные теории и взгляды на вопрос
Смею заверить никто здесь теорий не выдвигал, народ шел по фактам.
П.С. Тот топик я, если что, не читал. Как и стихи Бездомного. "Что я, других стихов не читал?!" (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кто это?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А мне напоминает смысл слова "зажрался".Собственно мне это напоминает сейлы в США - идешь опа-на! Куры на сейле 99С за фунт - берем
-
- Уже с Приветом
Написано что родилась в Волгограде. Хорошая фото, наверно лучшая. Ну а Маша в папу, что же делать.adb wrote:Анна Васильевна Кущенко