Поскольку я переезжала год назад с 2мя чемоданами, могу сказать, что не так уж мало денег уходит на то, чтобы купить ВСЁ для жизни, даже если покупать все недорого.
Будь у меня тогда возможность перевести что-то бесплатно в контейнере, то я бы взяла:
- все для кухни, например, любимые сковородки, кастрюли, ножи, ложки-вилки и может что-то из посуды тоже, какие-то привычные приспособления для готовки, посуду для микроволновки.
- полотенца (которых дома очень много осталось) всех форматов, в том числе и пляжное.
- теплое (шерстяное) одеяло с подходящим к нему пододеяльником, любимый плед. Остальное постельное белье не надо, подушки и кровати тут других размеров.
- повседневную одежду неярких расцветок на все 4 сезона, кроме шуб и дубленок (тут в пуховиках, в основном, ходят в холодный сезон). На зиму неплохо иметь брюки теплые и колготки теплые, качественные шерстяные вещи (кофта, свитер) - они стоят недешево.
- удобную обувь (особенно хорошую кожаную) тоже на все 4 сезона, в т.ч. зимние сапоги на натуральном меху.
- спортивную одежду и обувь, купальники.
- шапочки-шарфики-перчатки (кроме меховых шапок).
- ноутбук, планшет, читалка электронная (книги бумажные точно б не брала), плеер.
- косметику, крема, духи и др. предметы личного пользования.
При условии, конечно, что все это новое или в хорошем состоянии, и что это УЖЕ ЕСТЬ. Специально покупать одежду точно не надо для того, чтобы взять с собой.
Лекарства - антибиотики взяла бы обязательно и побольше (они тут без рецепта не продаются), и все привычные лекарства.
Не нужно брать - любые элекроприборы, которые не адаптированы к здешней электросети.
Я бы не стала брать яркую и праздничную одежду (ну разве что пару любимых платьев) и многочисленные юбки, кроме тех, в которых на работу можно ходить. Потому что мода отличается. То, что носят там, не всегда хочется надевать здесь. И не стала бы брать обувь на каблуках.
Вобщем везти все, что влезет, чтобы тут покупать только мебель и электроприборы.
Если есть хороший удобный компьютерный стул дома, то его бы тоже прихватила
А если еще место остается, то и комп. стол тоже, если он маленький
Велик хороший тоже бы поехал обязательно