Новости России: индексации стипендий быть!

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Новости России: индексации стипендий быть!

Post by StrangerR »

varenuha wrote:
Aleksey Kudinov wrote: Рынком тут и не пахнет - государство как всегда хотело как лучше, а получился law of unintended consequences.
Именно рынок и есть. Не будет материально выгодно работать врачом, моргнуть не успеете, как все долги испаряться... То что они растут, означает повышенное инвестирование в медицину (как один из компонентов, естественно). И да, как на всяком рынке будут и точно такие же кризисы и подъемы...
Да не факт.

Может мне кто нибудь объяснить, почему растет стоимость обучения в США? Я могу понять рост стоимости мед страховок - население стареет, придумывают все более дорогие таблетки и устройства, прочее прочее... НО вот с какого панталыку вообще стоимость учебы в универе растет а не падает. Все предпосылки же чтобы она падала
- зарплаты персонала особо не растут
- появляются эффективные онлайн средства, уже не нужно копировать на ксероксах горы бумаг, тесты онлайн (проще проверять), накапливаются материалы для лекций и семинаров. В целом расходы университета должны снижаться а не расти
- здания и прочее УЖЕ ПОСТРОЕНЫ. Стоимость кредитов упала.

С какого панталыку такой рост стоимости обучения? Сама идея платного обучения под кредиты не так уж и плоха, так как стимулирует работу по специальности а не _я пошла в университет так как жена с высшим образованием престижна_. Но вот стоимость оного по идее должна падать, а она растет. И в этом большая проблема.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

StrangerR wrote:Может мне кто нибудь объяснить, почему растет стоимость обучения в США?
Я выше уже одну проблему описал - сами кредиты. Особенно на graduate уровне, на котором сумма кредта не ограничена. Колледжи знают, что

1. большинство студентов не могут провести простой расчёт ROI
2. им дадут столько кредита, сколько попросят при предъявлении letter of admission
3. после 10 лет выплаты кредита, если инкам ниже чего-то там, остаток кредита прощается.
4. почему бы не задрать стоимость программы?

Этим и пользуются.
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

perasperaadastra wrote:История показывает, что ни одна страна не может существовать вечно. В космологическом смысле у США, России и любой другой страны одинаковое будущее.
Это форум политика, а не космология :D
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

Slonjra wrote:вообщето правильным студентам, стипуха вообще нафиг не нужна...ну так разве что на пивкасик )))
Правильным это каким? алкоголикам что ли?))
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

Rugger wrote:
ie wrote:
тоесть когда "украинский сайт Киевского Университета Культуры и Искусств" тырит картинку из интернета и использует ее на своем вебсайте,
это для вас Ok.

Но ежели на форуме кто-то использует ту же дженерик картинку для своих целей,
вы вспыхиваете праведным гневом? Собственно пачиму? :roll:
Дело не в том откуда картинка, а в том что непонятно для каких целей была прицеплена эта картинка к первому посту темы? На фотке изображен дженерик выпускник, так какой смысл этой иллюстрации к посту о повышении стипендий российским студентам?
Прочитав первый пост темы, мне стало смешно. Сначала стало смешно от того, что язык первого поста звучит не как живой язык общения людей на форуме, а как текст репортажа диктора Первого Канала или статьи в газете Правда. Прочитав эту "статью", я подумал что картинка не похожа на студента российского вуза. Посмотрев URL картинки и увидев что он украинский, я счел эту эту ситуацию еще более ироничной, учитывая что автор темы регулярно пишет антиукраинские посты, но картинку взял с украинского сайта. Вот и всё, надеюсь я ответил на ваш вопрос "пачиму". Хотя не знаю, где вы увидели "гнев" в моих постах, я специально смеющийся смайлик поставил. :pain1:
Да какая разница откуда картинка, хоть из Антарктиды, ее смысл не в документальности, а в красочности!
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

StrangerR wrote: Может мне кто нибудь объяснить, почему растет стоимость обучения в США? Я могу понять рост стоимости мед страховок - население стареет, придумывают все более дорогие таблетки и устройства, прочее прочее...
1.затраты на бюрократию
2.дормы, джимы и прочие приятности
НО вот с какого панталыку вообще стоимость учебы в универе растет а не падает. Все предпосылки же чтобы она падала
- зарплаты персонала особо не растут
преподавателей - не особо, а вот всяких администраторов все больше и суммарные зарплаты огого как ростут

- появляются эффективные онлайн средства, уже не нужно копировать на ксероксах горы бумаг, тесты онлайн (проще проверять), накапливаются материалы для лекций и семинаров. В целом расходы университета должны снижаться а не расти
Вы анекдот про то как бухгалтера заменили на 3-х программистов и секретаршу незнаете?
тесты онлайн как раз не позволяют купить б/у шную книжку за 30$ и приходится платить 150-300 т.к. большая часть этой цены как раз и приходится на единовременный ключь к онлайн-сервису.

- здания и прочее УЖЕ ПОСТРОЕНЫ. Стоимость кредитов упала.
новые строятся, старые модернизируются.
С какого панталыку такой рост стоимости обучения? Сама идея платного обучения под кредиты не так уж и плоха, так как стимулирует работу по специальности а не _я пошла в университет так как жена с высшим образованием престижна_. Но вот стоимость оного по идее должна падать, а она растет. И в этом большая проблема.
вообще-то у способных студентов есть возможность отучится и бесплатно - достаточно пойти в универ на уровень-другой ниже способностей

вот примерно так:
http://blog.prepscholar.com/guaranteed- ... act-scores" onclick="window.open(this.href);return false;
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись

Return to “Политика”