Да не факт.varenuha wrote:Именно рынок и есть. Не будет материально выгодно работать врачом, моргнуть не успеете, как все долги испаряться... То что они растут, означает повышенное инвестирование в медицину (как один из компонентов, естественно). И да, как на всяком рынке будут и точно такие же кризисы и подъемы...Aleksey Kudinov wrote: Рынком тут и не пахнет - государство как всегда хотело как лучше, а получился law of unintended consequences.
Может мне кто нибудь объяснить, почему растет стоимость обучения в США? Я могу понять рост стоимости мед страховок - население стареет, придумывают все более дорогие таблетки и устройства, прочее прочее... НО вот с какого панталыку вообще стоимость учебы в универе растет а не падает. Все предпосылки же чтобы она падала
- зарплаты персонала особо не растут
- появляются эффективные онлайн средства, уже не нужно копировать на ксероксах горы бумаг, тесты онлайн (проще проверять), накапливаются материалы для лекций и семинаров. В целом расходы университета должны снижаться а не расти
- здания и прочее УЖЕ ПОСТРОЕНЫ. Стоимость кредитов упала.
С какого панталыку такой рост стоимости обучения? Сама идея платного обучения под кредиты не так уж и плоха, так как стимулирует работу по специальности а не _я пошла в университет так как жена с высшим образованием престижна_. Но вот стоимость оного по идее должна падать, а она растет. И в этом большая проблема.