новый загран в Нью-Йорке ?
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: новый загран в Нью-Йорке ?
Ребята, не ругайтесь. У каждой страны свои заморочки. Меняла недавно австралийский паспорт, так вот если просрочен больше чем на два года, то надо назначать интервью с консульским офицером. Сами себе создаем проблемы не обновив документы вовремя.
-
- Уже с Приветом
Золотые слова.австралиечка wrote:Ребята, не ругайтесь. У каждой страны свои заморочки. Меняла недавно австралийский паспорт, так вот если просрочен больше чем на два года, то надо назначать интервью с консульским офицером. Сами себе создаем проблемы не обновив документы вовремя.
-
- Уже с Приветом
Попала на проверку. Похоже этот консульский учет давно почил в обозе и ничего больше не значит.Yvsobol wrote:Интересный вопрос.австралиечка wrote:Иду подавать документы через 2 недели. Загран давно просрочен, внутренний паспорт тоже. Но я стою у них на консульском учете. Попадаю ли я на проверку на гражданство? И мне надо принести два мани ордера: один на $80 за паспорт и второй на $70 за подтверждение гражданства, правильно? Подскажите пожалуйста кто знает
По идее Вы попадаете под проверку на Гражданство.
Но..
Расскажите шо Вам скажут, когда прийдете на прием.
Друг американец был очень удивлен что надо проходить процедуру подтверждения гражданства при просроченном паспорте
-
- Уже с Приветом
Ожидаемо. Значит я не ошибься.австралиечка wrote:Попала на проверку. Похоже этот консульский учет давно почил в обозе и ничего больше не значит.Yvsobol wrote:Интересный вопрос.австралиечка wrote:Иду подавать документы через 2 недели. Загран давно просрочен, внутренний паспорт тоже. Но я стою у них на консульском учете. Попадаю ли я на проверку на гражданство? И мне надо принести два мани ордера: один на $80 за паспорт и второй на $70 за подтверждение гражданства, правильно? Подскажите пожалуйста кто знает
По идее Вы попадаете под проверку на Гражданство.
Но..
Расскажите шо Вам скажут, когда прийдете на прием.
Друг американец был очень удивлен что надо проходить процедуру подтверждения гражданства при просроченном паспорте
Вы немного выше все верно сказали.
-
- Уже с Приветом
Получила по мылу письмо из консульства что мое гражданство подтвердилось и я могу подать на паспорт. Все провсе заняло 2 недели, хотя обещали два месяца. Оперативно работают.
-
- Уже с Приветом
А вот это неожиданно приятно.
-
- Уже с Приветом
Было бы приятно если бы можно было сразу на прием по оформлению паспорта записаться. А так у них свободные слоты есть только на февраль.........3 месяца ждать, да и паспорт будет месяца два печататься..........Короче еще 5 месяцев пройдет пока паспорт получуYvsobol wrote:А вот это неожиданно приятно.
-
- Уже с Приветом
Тем не менее. Это плюсик.
-
Сначала нужно делать проверку. Занимает 1-3 месяца. После этого можете подавать документы на новый загран паспортавстралиечка wrote:Иду подавать документы через 2 недели. Загран давно просрочен, внутренний паспорт тоже. Но я стою у них на консульском учете. Попадаю ли я на проверку на гражданство? И мне надо принести два мани ордера: один на $80 за паспорт и второй на $70 за подтверждение гражданства, правильно? Подскажите пожалуйста кто знает
-
- Уже с Приветом
Пыталась записаться в электронную очередь на подачу документов на загранпаспорт, страница не открывается запись не работает. Что делать?
-
- Уже с Приветом
Получилось ? Я сначала пытался с работы, но не получил пароля для входа видимо попало в scam где-то на серверах. Загрузка идет с .ru смотрите может где блок стоит. Из дома все было без проблем. В середине Декабря записывался на Февраль. Тогда Февраль был почти весь свободный.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Да получилось. Та же проблема не приходит пароль на hotmail.com но пришёл на yandex.ru. Два дня назад записалась на конец марта все до этого было уже занято
Спасибо
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Вчера получил свой новый на 10 лет. Очереди после 14 ч. практически нет, обслужили быстро. Только требуют вместе со старым паспортом предъявлять квитанцию об оплате, что выдали при подаче анкеты на продление.
-
- Уже с Приветом
А нельзя ли оплаченный конверт принести чтоб готовый паспорт по почте получить?
-
- Уже с Приветом
Нет, они отменили такой способ, а было очень удобно. Там кстати теперь расписываться надо в получении.австралиечка wrote:А нельзя ли оплаченный конверт принести чтоб готовый паспорт по почте получить?
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
А сколько заняло оформление нового паспорт
-
- Уже с Приветом
У меня -- 2 месяца. Подавал в октябре.golova wrote:А сколько заняло оформление нового паспорт
-
- Уже с Приветом
Посылает ли консульство в Нью Йорке готовые паспорта по почте в соотвествии с новыми правилами?
-
- Уже с Приветом
Присоединяюсь к вопросу Головы.
Кто нибудь делал недавно новый паспорт в Нью Йоркском консульстве?
Так не хочется два раза в Нью Йорк кататься....
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
Консульство в DC посылает хотя на их сайте об этим не написано. Нужно приехать с оплаченным конвертом (Priority Mail Express, $23) с вашим адресом, куда они будут посылать паспорт.golova wrote:Посылает ли консульство в Нью Йорке готовые паспорта по почте в соотвествии с новыми правилами?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
А как решается вопрос с анулированием старого паспорта и постановки знаменитой печати во внутренний паспорт в этом случае
-
- Уже с Приветом
В NYC никто ничего не аннулирует и никаких печатей не ставят.golova wrote:А как решается вопрос с анулированием старого паспорта и постановки знаменитой печати во внутренний паспорт в этом случае
-
- Уже с Приветом
Заполнить анкету online, распечатать её вместе со штрих кодом, а уже потом записываться на прием, выбрав дату.golova wrote:Что надо сделать сначала: заполнить анкету или записаться на приём? Спасибо.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Неа, не отменили. Посылают priority mail. Надо конверт принести и лейбл в автомате распечатать на $8.75anarchist wrote:Нет, они отменили такой способ, а было очень удобно. Там кстати теперь расписываться надо в получении.австралиечка wrote:А нельзя ли оплаченный конверт принести чтоб готовый паспорт по почте получить?
Кстати в прошлом году тоже готовые паспорта посылали, я там у них спрашивала когда была, и они сказали мне без проблем пошлем и дали инструкцию
-
- Уже с Приветом
Да, готовый паспорт высылают Priority mailNatasha11 wrote:Присоединяюсь к вопросу Головы.