Видите оказывается не одной, ну да дело ваше, мне не надо покупать шевроле чтобы понять что мерседес лучше.Хомяк wrote: Заметьте, что я пользовалась и тем, и другим, а вы только Pril, но уверены в своей правоте.
Мне одной кажется, что у вас низкопоклонничество перед Германией?
Стиральный порошок посоветуйте...
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Стиральный порошок посоветуйте...
Last edited by Duck on 08 Feb 2017 03:21, edited 1 time in total.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Когда вы заказываете порошок, VAT естественно вычитается, странно что вы не знаете этого. И тут продаются отличные стиральные машинки Miele и другие европейские, так что с этим все в порядке.Maryplaya wrote:Нет, вы не одна, у меня тоже такое впечатлениеХомяк wrote: Заметьте, что я пользовалась и тем, и другим, а вы только Pril, но уверены в своей правоте.
Нет, мне многие немецкие вещи нравятся и я много чего оттуда заказываю, но заказывать с другой стороны глобуса стиральный порошок (!!!) , платить немцам 19% VAT, да ещё сверху наваливать полтинник баксов за пересылку - это за гранью моего понимания.
Не говоря уже о том, что порошки, предназначенные для немецкого рынка для американских "не" машинок вообще плохо подходят.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Что, прямо та же самая модель, один-в-один, под тем же модельным номером? Если так, то модель в студию, приз!Хомяк wrote:Почему? у меня, например, LG. купленная в Ловесе, но эта же модель продается в России, может, и в другой ЕвропеMaryplaya wrote:Нет, вы не одна, у меня тоже такое впечатлениеХомяк wrote: Заметьте, что я пользовалась и тем, и другим, а вы только Pril, но уверены в своей правоте.
Нет, мне многие немецкие вещи нравятся и я много чего оттуда заказываю, но заказывать с другой стороны глобуса стиральный порошок (!!!) , платить немцам 19% VAT, да ещё сверху наваливать полтинник баксов за пересылку - это за гранью моего понимания.
Не говоря уже о том, что порошки, предназначенные для немецкого рынка для американских "не" машинок вообще плохо подходят.
В США вы эту модель гарантированно не встретите. И даже если в США в Ловесе продают стиральный машинки LG и они внешне выглядят точь в точь, как их европейские собратья, то это, каГбЭ, далеко не означает, что они "такие же" и в них можно использовать европейские стиральные порошки.
-
- Уже с Приветом
Ну классно, хоть VAT не кассируют эти немецкие скупердяи, но полста зелёных за пересылку - это, как говорят немецкие товарищи, просто красс.Duck wrote:Когда вы заказываете порошок, VAT естественно вычитается, странно что вы не знаете этого. И тут продаются отличные стиральные машинки Miele и другие европейские, так что с этим все в порядке.Maryplaya wrote:Нет, вы не одна, у меня тоже такое впечатлениеХомяк wrote: Заметьте, что я пользовалась и тем, и другим, а вы только Pril, но уверены в своей правоте.
Миле - да, продаются здесь, но вы что же, правда думаете, что они те же самые, что в Европе и той же Германии?
-
- Уже с Приветом
Я тоже не поверила . На российском сайте, где многие живут в других странах, зашел разговор про стиральные машинки, и я пожаловалась, что в штатах таких нет. Но мне нашли . Номер был, наверно, другой, поскольку другое напряжение, но все режимы, возможности, вид... сушилка к ней в пару была конденсаторной, что обычно для Европы, поэтому сушилку мы купили из другой серии.Maryplaya wrote:Что, прямо та же самая модель, один-в-один, под тем же модельным номером? Если так, то модель в студию, приз!Хомяк wrote:Почему? у меня, например, LG. купленная в Ловесе, но эта же модель продается в России, может, и в другой Европе
В США вы эту модель гарантированно не встретите. И даже если в США в Ловесе продают стиральный машинки LG и они внешне выглядят точь в точь, как их европейские собратья, то это, каГбЭ, далеко не означает, что они "такие же" и в них можно использовать европейские стиральные порошки.
Машинка вот - http://www.lg.com/us/washers/lg-WM1355H ... oad-washer" onclick="window.open(this.href);return false; , но она discontinued
-
- Уже с Приветом
Другой номер, другое напряжение, другие технические характеристики, словом, совсем другой продукт, предназначенный для потребительского рынка на другом континенте. А внешне да, похожи, как два брата-близнеца и функции вроде те же самые.Хомяк wrote:Я тоже не поверила . На российском сайте, где многие живут в других странах, зашел разговор про стиральные машинки, и я пожаловалась, что в штатах таких нет. Но мне нашли . Номер был, наверно, другой, поскольку другое напряжение, но все режимы, возможности, вид... сушилка к ней в пару была конденсаторной, что обычно для Европы, поэтому сушилку мы купили из другой серии.Maryplaya wrote:Что, прямо та же самая модель, один-в-один, под тем же модельным номером? Если так, то модель в студию, приз!Хомяк wrote:Почему? у меня, например, LG. купленная в Ловесе, но эта же модель продается в России, может, и в другой Европе
Машинка вот - http://www.lg.com/us/washers/lg-WM1355H ... oad-washer" onclick="window.open(this.href);return false; , но она discontinued
Кстати, большинство LG appliances, продающихся в России, по ходу там же и собраны.
-
- Уже с Приветом
Как эта ссылка поможет людям, проживающим в США - непонятно. Неужели кто то будет порошки из России заказывать?NatrYulia wrote:Поделюсь конечно Ловите: https://24nsp.ru/produktsiya/moyushchie-sredstva?a=49" onclick="window.open(this.href);return false;Ruger wrote:Ссылкой не поделитесь?NatrYulia wrote:Всем привет. Я стираю Концентратом от NSP. Он густой, хорошо отстирывает, не содержит вредных добавок, можно даже малышам стирать)))
Только что обратила внимание, что вы не тут, а там...
Penelope
-
- Уже с Приветом
Те же самые характеристики, те же самые функции, та же самая инструкция, даже та же самая сушка в пару!... не верите? ну и какой смысл мне вам это доказывать?Maryplaya wrote:Другой номер, другое напряжение, другие технические характеристики, словом, совсем другой продукт, предназначенный для потребительского рынка на другом континенте. А внешне да, похожи, как два брата-близнеца и функции вроде те же самые.Хомяк wrote:Я тоже не поверила . На российском сайте, где многие живут в других странах, зашел разговор про стиральные машинки, и я пожаловалась, что в штатах таких нет. Но мне нашли . Номер был, наверно, другой, поскольку другое напряжение, но все режимы, возможности, вид... сушилка к ней в пару была конденсаторной, что обычно для Европы, поэтому сушилку мы купили из другой серии.Maryplaya wrote:Что, прямо та же самая модель, один-в-один, под тем же модельным номером? Если так, то модель в студию, приз!Хомяк wrote:Почему? у меня, например, LG. купленная в Ловесе, но эта же модель продается в России, может, и в другой Европе
Кстати, большинство LG appliances, продающихся в России, по ходу там же и собраны.
-
- Уже с Приветом
Понимаете, мне-то как раз не нужно ничего доказывать, просто потому, что я довольно продолжительное время работала (в Германии, кстати) на концерне, производящем все эти вещи, начиная от бытовой техники, медицинского оборудования и много чего ещё и заканчивая автомобильной электроникой и пр. Бытовая техника, собранная для разных стран, имеет различную начинку и разные specs, даже если чисто внешне систер-модели и выглядят практически одинаково. Электронные компоненты для одной и той же модели автомобиля, собранного для Европы/США/Японии или Ближнего Востока, выглядят одинаково, но имеют совершенно разные параметры. Да и сами автомобили одной и той же модели, но собранные для разных регионов, сильно отличаются друг от друга, хотя и выглядят похоже. Это, как бы, все знают. БМВ, собранный для Германии с euro-specs, в США даже зарегистрировать не дадут, так как он не отвечает местным требованиям. БМВ с us-specs, привезённый из США, перед тем, как зарегистрировать в Германии, придется сильно переделать.Хомяк wrote:Те же самые характеристики, те же самые функции, та же самая инструкция, даже та же самая сушка в пару!... не верите? ну и какой смысл мне вам это доказывать?Maryplaya wrote:Другой номер, другое напряжение, другие технические характеристики, словом, совсем другой продукт, предназначенный для потребительского рынка на другом континенте. А внешне да, похожи, как два брата-близнеца и функции вроде те же самые.Хомяк wrote:Я тоже не поверила . На российском сайте, где многие живут в других странах, зашел разговор про стиральные машинки, и я пожаловалась, что в штатах таких нет. Но мне нашли . Номер был, наверно, другой, поскольку другое напряжение, но все режимы, возможности, вид... сушилка к ней в пару была конденсаторной, что обычно для Европы, поэтому сушилку мы купили из другой серии.Maryplaya wrote:Что, прямо та же самая модель, один-в-один, под тем же модельным номером? Если так, то модель в студию, приз!Хомяк wrote:Почему? у меня, например, LG. купленная в Ловесе, но эта же модель продается в России, может, и в другой Европе
Также и с бытовой техникой - одна и та же модельная линия стиральных машин, собранных для разных регионов, внешне выглядит одинаково, но внутри us-specs сильно отличается от euro-specs, там стоят разные компоненты с сильно отличающимися друг от друга техническими параметрами - грубо говоря, вся начинка другая - другие моторы, другие насосы и даже печатные платы. Потребительские функции у них, как вы написали, одни и те же - те же программы и фичи, та же сушка на пару, как же без неё, инструкция будет практически такая же, потребителю кажется, что это "то же самое", но это совершенно разные аппараты.
-
- Уже с Приветом
Специально для штатов никто не будет делать серию с конденсаторной сушкой! они здесь практически не используются, даже я ее не купила! Не настолько сложно переделать готовую серию на другое напряжение.Maryplaya wrote: Понимаете, мне-то как раз не нужно ничего доказывать, просто потому, что я довольно продолжительное время работала (в Германии, кстати) на концерне, производящем все эти вещи, начиная от бытовой техники, медицинского оборудования и много чего ещё и заканчивая автомобильной электроникой и пр. Бытовая техника, собранная для разных стран, имеет различную начинку и разные specs, даже если чисто внешне систер-модели и выглядят практически одинаково. Электронные компоненты для одной и той же модели автомобиля, собранного для Европы/США/Японии или Ближнего Востока, выглядят одинаково, но имеют совершенно разные параметры. Да и сами автомобили одной и той же модели, но собранные для разных регионов, сильно отличаются друг от друга, хотя и выглядят похоже. Это, как бы, все знают. БМВ, собранный для Германии с euro-specs, в США даже зарегистрировать не дадут, так как он не отвечает местным требованиям. БМВ с us-specs, привезённый из США, перед тем, как зарегистрировать в Германии, придется сильно переделать.
Также и с бытовой техникой - одна и та же модельная линия стиральных машин, собранных для разных регионов, внешне выглядит одинаково, но внутри us-specs сильно отличается от euro-specs, там стоят разные компоненты с сильно отличающимися друг от друга техническими параметрами - грубо говоря, вся начинка другая - другие моторы, другие насосы и даже печатные платы. Потребительские функции у них, как вы написали, одни и те же - те же программы и фичи, та же сушка на пару, как же без неё, инструкция будет практически такая же, потребителю кажется, что это "то же самое", но это совершенно разные аппараты.
Караул устал
-
- Уже с Приветом
Вы просто очаровательныХомяк wrote: Не настолько сложно переделать готовую серию на другое напряжение.
Но их не "переделывают". Их таки изначально делают совершенно другими.
Устала Алла(с)
-
- Уже с Приветом
Смешно - LG cпециально для штатов сделала целую линию машин (их было 3, с немного разными функциями, но с теми же, что в Европе), а через пару лет все их убрала с американского рынка. И сушилки для них сделала европейскими зачем-то.Maryplaya wrote:Вы просто очаровательныХомяк wrote: Не настолько сложно переделать готовую серию на другое напряжение.
Устала Алла(с)
И машинкам этим требуются совсем другие порошки, для HE машин. А то, что в Европе все машины такие, то это ничего не значит.
-
Я всегда только тайдом пользуюсь
-
- Уже с Приветом
Ну, если вам смешно, то смейтесь, конечно, смех полезен!Хомяк wrote:Смешно - LG cпециально для штатов сделала целую линию машин (их было 3, с немного разными функциями, но с теми же, что в Европе), а через пару лет все их убрала с американского рынка. И сушилки для них сделала европейскими зачем-то.Maryplaya wrote:Вы просто очаровательныХомяк wrote: Не настолько сложно переделать готовую серию на другое напряжение.
Устала Алла(с)
И машинкам этим требуются совсем другие порошки, для HE машин. А то, что в Европе все машины такие, то это ничего не значит.
А так, да, LG для американского рынка разрабатывает отдельные линии машин, которые в Европе не продаются, что тут удивительного? Продают их, правда, не только в Соединённых Штатах, они и в страны Латинской Америки продаются, там, где приняты us-specs.
Почему вы называете сушилки с конденсатором "европейскими"? Condenser dryer и в Штатах есть и всегда были, их ещё называют ventless. Вот вы не купили такую, так как вам не надо, а другие люди покупают их. Не все же живут в одноэтажной Америке, люди и в апартаментах живут и в многоэтажках, где хобот некуда высунуть и дырки долбить нельзя - вот они и покупают такие сушилки. Вы, наверное, удивитесь, но в Америке продаются даже такие, казалось бы, сугубо европейские вещи, как "комбинации" - стиралка и сушилка в одном.
-
- Уже с Приветом
их и не переделывают. и европейские и американские "машинки" втыкаются в 220 V.Хомяк wrote:Не настолько сложно переделать готовую серию на другое напряжение.
Более того, тут даже был топик где OOOO переделывал свой "Бош" чтобы перевезти его в Россию. Оказалось что переделывать ничего не надо.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
это вообще говоря очень странно, так как такие компании стремятся унифицировать узлы для общего удешевления производства. Тот же "Бош", при замене Control Unit я попутно выяснил что он используется в нескольких моделях и ставится в более простые, при это кнопка на панели более простой модели попросту отсутствует, а на CU она есть но просто не ипользуется (ну и узел который её соотвествует может отсуствовать).Maryplaya wrote:Также и с бытовой техникой - одна и та же модельная линия стиральных машин, собранных для разных регионов, внешне выглядит одинаково, но внутри us-specs сильно отличается от euro-specs, там стоят разные компоненты с сильно отличающимися друг от друга техническими параметрами - грубо говоря, вся начинка другая - другие моторы, другие насосы и даже печатные платы. Потребительские функции у них, как вы написали, одни и те же - те же программы и фичи, та же сушка на пару, как же без неё, инструкция будет практически такая же, потребителю кажется, что это "то же самое", но это совершенно разные аппараты.
Из автопромышленности: многи узлы одинаковые для Volkswagen, Audi, Porsche, только клёмо на них разное ставятся.
-
- Уже с Приветом
Я дико извиняюсь, конечно, но куда втыкаются? Это в Европе 220 и 50 герц, а здесь либо 240В 60герц, либо 120В, опять же 60 герц.Flash-04 wrote:их и не переделывают. и европейские и американские "машинки" втыкаются в 220 V.Хомяк wrote:Не настолько сложно переделать готовую серию на другое напряжение.
Более того, тут даже был топик где OOOO переделывал свой "Бош" чтобы перевезти его в Россию. Оказалось что переделывать ничего не надо.
У меня, напр. абсолютно новые (муха не сидела! ) актуальная модель пара Лыж - стиралка на 120В, а эл. сушилка - она да, на 240В.
Вот мотору, может и всё равно 50 герц там или 60, а дренажному насосу - нет.
-
- Уже с Приветом
Если вы про электронные компоненты - то нет, не одинаковые! Начиная с печатных плат - разные (хотя внешне похожи, как браться-сёстры), на которые потом набивают разные компоненты итд. итп.Flash-04 wrote: Из автопромышленности: многи узлы одинаковые для Volkswagen, Audi, Porsche, только клёмо на них разное ставятся.
Унификация заключается в том, что делаются они все на одной и той же продукционной линии, просто оборудование переключается на другую программу, заряжаются другие компоненты в соответствии со спецификацией, и - поехали!
Программируются все по-разному итд.
-
- Уже с Приветом
Ну а про стоимость разработки разных контроллеров вы "удобно" забыли.
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Стиральный порошок посоветуйте...
Да ладно, не извиняйтесь, в розетку фтыкаются, но не совсем обычной формы. Более того, "мили" у меня дома втыкается в специальный бокс, так как на машинках европейские "вилки", а вот бокс уже воткнут в "американскую" розетку в которую приходят обе "фазы".Maryplaya wrote:
Я дико извиняюсь, конечно, но куда втыкаются? Это в Европе 220 и 50 герц, а здесь либо 240В 60герц, либо 120В, опять же 60 герц.
У меня, напр. абсолютно новые (муха не сидела! ) актуальная модель пара Лыж - стиралка на 120В, а эл. сушилка - она да, на 240В.
Вот мотору, может и всё равно 50 герц там или 60, а дренажному насосу - нет.
My US made front-load washer has a three-phase motor controlled by a VFD, so as long as the VFD control, power supply, and control board are setup to run on 50-60 Hz, you would not notice any difference. But there is not guarantee that will be the case.
Всё зависит от разработчика. Поленился, будет работать только в одном регионе. Заплатит нормальному схемотехнику - будет работать везде.
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Стиральный порошок посоветуйте...
А я не про мотор, а про дренажный насос. Мотор будет работать на другой частоте, а насос - нет. В Миле для США стоит 60гц насос, а в Миле для Европы - 50гц. Кстати, насос у них можно напрямую заказать.Flash-04 wrote:My US made front-load washer has a three-phase motor controlled by a VFD, so as long as the VFD control, power supply, and control board are setup to run on 50-60 Hz, you would not notice any difference. But there is not guarantee that will be the case.
Всё зависит от разработчика. Поленился, будет работать только в одном регионе. Заплатит нормальному схемотехнику - будет работать везде.
Но вообще-то это уже глубокий оффтоп. Тут, в ветке, каГбЭ, стиральные порошки обсуждаются
У меня до Лыжей была фронтальная стиралка Maytag Epic Z (he), так в ней некоторые немецкие моющие средства из Германии даже при высоких температурах до конца не растворялись О, как.
-
- Уже с Приветом
У них вода что-ли другая?
-
- Уже с Приветом
Вода везде разная, это факт.
-
- Уже с Приветом
Кстати, про порошки. Если детские вещи стирать не надо, то и продающиеся тут порошки вполне все постирают. С пятнами на детской одежде без фосфатов бороться тяжело, да, но если не лениться замачивать, то вполне можно, хоть и утомляет слегка.
-
- Уже с Приветом
Нет, у них программы намного дольше, я думаю в этом причина. У Мэйтага стандартная программа 40 минут, а у немецкой такая же "стандартная" программа - 120 или 130 минут! И первые минут 40 она греет воду и просто лениво переваливает бельё туда-сюда. Вот в это время немецкий порошок и растворяется. У них "короткие" программы по часу длятся.Flash-04 wrote:У них вода что-ли другая?
А американский Мэйтаг беза всякой раскачки, сразу с места в карьер, сразу начинает собственно стирать, да ещё и в чашке воды (он же he!), ему надо за эти 40 мин успеть выстирать, выполоскать и отжать и это у него только с американским he-порошком/гелем получается, немецкий гранулят не успевает раствориться, а мексиканский Ариель (тот, что вкусно пахнет) так напенит, что эту пену даже с дополнительным полосканием не выбить.